HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 120 . 130 . 140 . 150 . 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Guido_2911
Inventar |
21:55
![]() |
#39298
erstellt: 17. Mrz 2015, |||
Mir unbegreiflich, warum man das Vegetarische unbedingt wie Fleisch oder Wurst aussehen lassen muß. Bei der Zutatenliste verzichte ich übrigens gerne aufs probieren.... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
23:26
![]() |
#39299
erstellt: 17. Mrz 2015, |||
![]() |
||||
|
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
23:32
![]() |
#39300
erstellt: 17. Mrz 2015, |||
Im Fernsehen läuft gerade ein Bericht über Seperatoren Fleisch! Lecker! ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
23:34
![]() |
#39301
erstellt: 17. Mrz 2015, |||
Grüner Salat mit Tomaten, Karotten, Mais, Eier, Oliven, Käsestreifen, Vinaigrette |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
23:39
![]() |
#39302
erstellt: 17. Mrz 2015, |||
Guido mein Held! Ich hab im Moment auch keine Lust auf Fleisch! Könnte morgen aber auch wieder anders aussehen! |
||||
peacounter
Inventar |
09:54
![]() |
#39303
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Ja, ich hab solche aufschnitte schon probiert. Madame kauft sowas manchmal. Beim Aldi gibt's einen, den ich mag, aber haben muss ich sowas auch nicht unbedingt. Der beim Aldi ist recht würzig/rauchig und enthält auch nicht so viel Müll. Aber wenn mir nach sowas ist, schneid ich idr räuchertofu auf, das ist wirklich lecker. Auch gerne mal fingerdick mit Senf im brötchen als "LKW"-Plagiat. Was auch wirklich gut schmeckt und keinen Müll enthält sind gute vegetarische "Leberwurst"-Sorten aus'm Reformhaus. Da hol ich hin und wieder n Glas für die Firma. Zuhause mach ich sowas dann aber lieber selber (Apfel, zwiebel, tofu, Kichererbsen, fett, gewürze, evtl noch gekochte Kartoffel) |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
15:11
![]() |
#39304
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Weil das Bekannte schneller adaptiert wird?! Ich habe mich mal ca. 5 Jahre vegetarisch ernährt, das ist mittlerweile auch wieder 25 Jahre her. Anders als manche Erbse, die das nicht wegen Tierschutz macht und auch Kriechzeug essen würde, waren bei mir die Gründe, dass ich außer in lebensbedrohlichen Situationen niemals ein Tier töten würde, Massentierhaltung grausam finde und die Öko-Bilanz zur Herstellung eine kcal aus Fleisch auch noch desaströs ist. Diese Einstellung kann man komisch finden, ist aber so. Bei mir bekommen alle Tiere Namen und werden höchstens zu Tode gefüttert und gestreichelt. Es ist aber auch so, dass ich Grillerei mag und Fleisch liebend gern esse. Das ist dann so lange ein Widerspruch, wie man sich ernsthaft damit beschäftigt. Ich habe also in den fleischfressenden Jahren seit den Zwiens meine Ambiguitätstoleranz auch in diesem Bereich erfolgreich ausgeweitet und bin Kallemäßiger-Carnivore. ABER Die ganze Zeit frage ich mich, warum es der Lebensmittel-Industrie möglich ist, Erdbeer-Aroma herzustellen, das erdbeeriger schmeckt als das Original, aber nicht in der Lage ist, so etwas wie vegetarische Grillereien herzustellen, die Fleisch nahekommen oder besser schmecken oder genauso wie Fleisch schmecken. Das ist mit den heutigen Mitteln der Sensorik, der Lebensmittelchemie alles kein Hexenwerk mehr. Insofern bin ich also durchaus auch im Zielbereich solcher Produkte, wie den fleischlosen Frikadellen etc. So, Coming-Out beendet. Wo ist das Schnitzel? Wie geschrieben: Ich liebe ein saftiges Steak, würde aber keine Kuh schlachten. Wenn es etwas gäbe, was einem Rindersteak von Geschmack und Konsistenz auf pflanzlicher Basis (sehr) nahekommt, würde ich das bevorzugen. PS Habe wahrscheinlich schon alles durchprobiert, was es so an "Fleischersatz" gibt. Tofu war und ist das übrigens nie gewesen, das ist hier in Europa vollkommen falsch angekommen. Wenn die Asiaten vegetarischen Fleischersatz machen, dann Seitan, aber auch und selbst das ist nicht mal ansatzweise mit dem Geschmack und der Konsistenz von Fleisch zu vergleichen. Soja-Granulat > davon muss ich brechen, wie von den meisten Sojaprodukten, außer Soja-Sauce, die so angeboten werden. [Beitrag von Geschmeidiger am 18. Mrz 2015, 15:16 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
15:35
![]() |
#39305
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Das seh ich genauso ... meine Frau hat letztes Jahr irgendwann mal Burger gemacht ... statt Fleisch kamen rote Bohnen (zermatscht) in den Börger ... total lecker (echt ohne Quatsch) ... aber ein wirklich gutes "industrielles" vegetarisches Ersatzprodukt??? wobei meine Frau schon mal irgendwo fertige vegetarische "Hackbällchen" holt, die sind vergleichsweise(!) gut ... könnte aber auch daran liegen, das Industriefreakadellen auch echt das allerletzte sind ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
16:23
![]() |
#39306
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Sagen wirs mal so: Wenn ich Vegetarierer wäre, aus welchen Gründen auch immer , bräucht ich kein Fleischersatz. Egal ob Tofu, Saitan oder sonst was. Da würd mir doch die Palette an Obst, Gemüse, Salaten, Kräutern, vielleicht auch noch Fisch?? aureichen. Ich könnt mich durchaus im Sommer von Kirschen, Erdbeeren, Spargel, Pfirsischen etc ernähren, da hätt ich kein Problem mit. Warum also sollte ich mit unbedingt so was wie Vegetarische Frikadellen oder Wurst aussuchen? Ok, aus Gemüse und Körnern kannste auch ne Frikadelle machen, aber das ist dann ja wieder was anderes. Aber wie gesagt, wenn ich es wäre..... |
||||
peacounter
Inventar |
16:45
![]() |
#39307
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
@geschmeidiger: mitlerweile ist man aber doch schon recht weit gekommen. ich hab mal was gegessen, was sich vegetarisches entenfleisch nannte und das war so enorm echt, dass mir schlecht geworden ist... ![]() aber die ganze härte der vegetarischen weirdness habt ihr ja noch nicht mal im ansatz entdeckt, wenn ihr euch schon über solche aufschnitte brüskiert.... ![]() ich geb da mal ein beispiel: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() @guido: tofu is aba so richtig lecka! jedenfalls, wenn man damit umgehen kann. und wie das geht, hab ich von einem definitiv nicht vegetarisch lebvenden menschen gelernt, der das zeug auch absolut liebt. [Beitrag von peacounter am 18. Mrz 2015, 16:48 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
17:02
![]() |
#39308
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
und aus was ist der Flattermann da? kann das nicht in der Schrift erkennen... Heute Schwenker-allerdings nicht vom Schwenker, sondern der Grillplatte-Kräuterbutter, Pommes, Salat |
||||
Lucki49
Stammgast |
17:16
![]() |
#39309
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
[Beitrag von Lucki49 am 18. Mrz 2015, 17:17 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
17:20
![]() |
#39310
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Die kommen auf Ideen. Da geht bei mir gleich ne Schublade auf, was man da wohl für reizende Pärchen antreffen wird. McAssi... |
||||
peacounter
Inventar |
17:23
![]() |
#39311
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
keine ahnung, aus was diese fiese ausgeburt ist. google doch einfach. und ich hab auch null ahnung, was einen dazu bringt, eine verbrannte leiche naturgetreu nachzustellen, wenn man grundsätzlich keine kadaver essen möchte. so nen aufschnitt kann ich dagegen deutlich eher nachvollziehen. geschmack ist das eine, aber die "ästhetik" eines ausgeweideten und gehäuteten tieres auf den tisch bringen zu wollen, wenn man grundsätzlich genau das nicht gut findet, geht mir definitiv nicht in den kopp. heute abend mach ich übrigens "curry-tofu". das ist lecker gewürztes tofu, gebraten und in mächtig scharfem ketchup gebadet. also "curry-wurst" in würfeln und ohne tia. sehr lecker und sehr junk-food-ig. ![]() dazu fritten und bia! |
||||
Guido_2911
Inventar |
17:26
![]() |
#39312
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Das hört sich aber so an, daß jeder, der mal bei Mc d was ißt, zur unteren bzw. assozialen Bevölkerungsschicht gehört? Das kann man imho so nicht stehen lassen. Wär vielleicht auch einfach mal ne Gaudi, dieses Candellight bei MC D. [Beitrag von Guido_2911 am 18. Mrz 2015, 17:27 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
18:10
![]() |
#39313
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Nein, nicht jeder der bei McD isst - ein candle light dinner ist aber noch mal eine andere Schiene. Und impliziert das Wort Schublade nicht, das meine Denkweise weder allgemeingültig noch Ernst zu nehmen ist? [Beitrag von Vollker_Racho am 18. Mrz 2015, 18:11 bearbeitet] |
||||
>Karsten<
Inventar |
18:10
![]() |
#39314
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Ne Gaudí,ist es auf jeden Fall.... ![]() Vielleicht geht er hin....und kann berichten |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
18:22
![]() |
#39315
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Gibt es eine Rosenkohlsaison oder warum ist das Zeug seit 3 Tagen nicht mehr zu bekommen? |
||||
Lucki49
Stammgast |
18:27
![]() |
#39316
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Die Rosenkohl-Saison beginnt ca. Oktober und endet Anfang März. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
18:31
![]() |
#39317
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Und sag jetzt nicht wegen des relativ warmen Wetters brauche ich mir zeitnah keine Hoffnung mehr machen erneut in den Genuss zu kommen?! |
||||
>Karsten<
Inventar |
18:38
![]() |
#39318
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Nimm doch welchen.....aus dem "Eis" ?! |
||||
Lucki49
Stammgast |
18:38
![]() |
#39319
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Nö...es ist ein Wintergemüse...wie z.B. Grünkohl. Kannst dir ja TK holen, das gibt es das ganze Jahr ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:57
![]() |
#39320
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Also eines verstehe ich jetzt nicht. Ein gegrilltes Huhn ist eine verbrannte Leiche. Wieso gilt das für die Dorade vom Grill nicht? |
||||
peacounter
Inventar |
19:05
![]() |
#39321
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
hab ich doch garnicht gesagt! natürlich ist das ne leiche. ich glaub, mir wird da abfälligkeit unterstellt. ist aber nicht so! ![]() allerdings muß ich sagen, dass auch eine ganze dorade für mich nur ein gaumen-, aber kein augenschmaus ist. genze leichen auf dem teller find ich immer etwas "bäh" bei warmblütern allerdings noch ne ganze ecke mehr "bäh" als bei fischen oder insekten. das hat vermutlich mit der biologischen nähe zu tun. nen verbrannten menschen finde ich kja auch ekliger als n verbranntes schwein. und was ich garnicht leiden kann, ist das zur schau stellen einer solchen leiche auf dem buffet oder so. am "besten" noch mit nem apfel im mund... ![]() ![]() ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
19:10
![]() |
#39322
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Da stehste aber wieder mal allein auf weiter Flur......... |
||||
peacounter
Inventar |
19:13
![]() |
#39323
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
nee, da kenne ich viele, die das so sehen. meine mutter hat sich auch immer schon geweigert, sowas zu machen. |
||||
Guido_2911
Inventar |
19:14
![]() |
#39324
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
also, wenn ich aufm Buffet den ganzen Fisch oder was anderes als Schaustück mach, wird da am ehesten drüber hergefallen...... |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
19:21
![]() |
#39325
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
So lange kein ganzes Pferd auf dem Tisch liegt! ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
19:23
![]() |
#39326
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
ich sag ja auch nicht, dass das allen so geht, aber mich schauderts da und das war auch früher schon so, als ich noch fleisch aß. den anblick in so einem hähnchengrill-wagen fand ich schon immer extrem abstoßend und sogar mein vater als jemand, der sich liebend gerne von fleisch mit fleisch und fleisch ernährt, kann das nicht gut haben. wie ich mal (mit nachfolgendem hartem gegenwind) hier im thread formulierte: es wirkt auf mich oszön. |
||||
Guido_2911
Inventar |
21:43
![]() |
#39327
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Na, es soll ja auch Leute geben, die extra zum Oktoberfest fahren, nur um mal nen Ochs am Spieß zu sehen.... ![]() BTT Ne Karottensuppe mit Ingwer hab ich mir grad gekocht, sehr lecker. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
21:50
![]() |
#39328
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
ich hab grad 3 halbe subs gefressen im subwäy ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
22:38
![]() |
#39329
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
da haste ja fürs Bestellen fast ne Stunde gebraucht ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
23:09
![]() |
#39330
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Solche Suppen, gerne mit kokosmilch und tom ka Paste sind klasse.... |
||||
Weischflurst
Gesperrt |
23:40
![]() |
#39331
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Ich stehe da immer vor wie ein Kind vor dem Weihnachtsbaum. Mit leuchtenden Augen. ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
23:57
![]() |
#39332
erstellt: 18. Mrz 2015, |||
Also so schlimm ist das bei mir nicht. Aber ein Ochse am Spiess macht schon was her und ein gegrilltes Spanferkel ist ganz großes Kino. |
||||
peacounter
Inventar |
00:10
![]() |
#39333
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
![]() ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
01:33
![]() |
#39334
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Weischflurst
Gesperrt |
02:19
![]() |
#39335
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Du kommst auch nicht drei mal die Woche an dem Wagen vorbei, den ich gerade vor Augen habe. ![]() Was das Fleisch angeht, man kann es so sehen oder so. Ich selbst habe weder zum Fleisch noch zu seiner (vernünftigen) Gewinnung irgendwelche Vorbehalte. Meine Familie hatte immer Tiere und die meisten waren dazu bestimmt, in Pfanne oder Topf zu enden. Oder in einer Wurstpelle, die ich als Jüngling dann dutzendweise verknoten durfte. Was in der Regel abends mit einer guten Portion Panhas belohnt wurde. Meine Frau leidet zur Zeit an Überdruß und hat dazu noch ein paar interessante Dokumentationen gesehen, die ißt meinen Kaninchen neuerdings den Salat weg. Wir haben heute über das Grillen am Wochende gesprochen, am Ende läuft es wohl nur darauf hinaus, dass sie einfach darauf verzichten wird, von der Fleischplatte zu nehmen. Dass eine Aubergine nach dem Grillen aussieht wie eine gegrillte Aubergine und nicht wie eine Bratwurst, ist ihr klar, das ist sie gewohnt, und es ist ihr am Ende auch lieber. aktuell zum Thema: Nudeln mit Sauce Bolognese nach Art des Hauses. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
10:36
![]() |
#39336
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Ich glaub ich bestell mir ne Pizza ins Büro. |
||||
peacounter
Inventar |
10:50
![]() |
#39337
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Hier gibt's jetzt Kartoffel-spinat-Auflauf. |
||||
cesmue
Inventar |
10:51
![]() |
#39338
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Setzei auf Roggenbrot . |
||||
Kalle_1980
Inventar |
12:10
![]() |
#39339
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
cool |
||||
>Karsten<
Inventar |
12:15
![]() |
#39340
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Mittag gibts......Kartoffelpüree, Spinat und Spiegel leiiii ![]() |
||||
luki92
Stammgast |
12:19
![]() |
#39341
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
>Karsten<
Inventar |
12:21
![]() |
#39342
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
oooohhhh..... ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
12:24
![]() |
#39343
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
findest du wirklich, daß dat gut ausschaut? Ich weiß nich so recht..... |
||||
peacounter
Inventar |
12:39
![]() |
#39344
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Stimmt, da fehlt salat! ![]() ![]() ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
12:45
![]() |
#39345
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Über die Optik.....da kann man sich streiten ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
12:47
![]() |
#39346
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Imo zu wenig Zwiebeln für die Menge. |
||||
HGButtentee
Stammgast |
13:00
![]() |
#39347
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
Zum Frühstück: Tüte Chips😂 |
||||
Kalle_1980
Inventar |
13:18
![]() |
#39348
erstellt: 19. Mrz 2015, |||
nur zu wenig zwiebeln ? da ist alles zu wenig ![]() ![]() |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.648 ( Heute: 2 )
- Neuestes Mitgliedrondo777
- Gesamtzahl an Themen1.560.910
- Gesamtzahl an Beiträgen21.762.773