HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 . 40 . 50 . 60 . 70 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
peacounter
Inventar |
07:46
![]() |
#32796
erstellt: 27. Jun 2014, |||
so hab ich das früher auch meistens gemacht aber das zusammenkleben der dünnen scheiben nervt. jetzt mach ich meist kleine würfel (max 1 cm kantenlänge). das funktioniert imo besser. in butterschmalz braten und gerade am anfang sehr heiß, dass sofort ne kruste entsteht, dann klappt das echt gut. aber auf jeden fall daumen hoch für rohe kartoffeln! zwei solche teller incl 6 eiern würden meine dame und ich beim besten willen nichtmal zusammen schaffen. und hela-ketchup geht imo eh zu garnix. majo oder remou nur wenn's die bratkartoffeln zu paniertem fisch gibt, aber dann mag ich das schon. allerdings auch dann von der menge her eher ein kleks pro portion. sagen wir mal so wie ein bis maximal zwei tütchen vom mäckes. [Beitrag von peacounter am 27. Jun 2014, 07:52 bearbeitet] |
||||
schmul
Inventar |
10:36
![]() |
#32797
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Zu einer Grillwurst oder Frikandel ist das auch meine erste Wahl. Bei anderen Gelegenheiten bevorzuge ich dann auch andere Ketchups. Hatte das glaube ich schon mal erzählt, dass der Hela Ketchup zu einer Erinnerung aus frühester Jugend gehört, daher werde ich dem wohl noch lange treu bleiben. Heute gibt es wohl nichts zu Richtiges zu Essen, habe später ein Vorstellungsgespräch und hoffe, dass es jetzt endlich klappt. Jetzt noch einen Toast mit Marmelade. |
||||
|
||||
kölsche_jung
Moderator |
10:54
![]() |
#32798
erstellt: 27. Jun 2014, |||
DAUMEN DRÜCK |
||||
schmul
Inventar |
11:10
![]() |
#32799
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Danke sehr! |
||||
peacounter
Inventar |
11:16
![]() |
#32800
erstellt: 27. Jun 2014, |||
x2 ! ich hatte grad ein mäckes-frühstück. zwei mal filet-o-fish. gestern hab ichs dann doch gelassen aber heute mußte das! |
||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
11:29
![]() |
#32801
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Hohooooo. Erdbeeren in Rot und Süss. Es gibt sie doch noch. ![]() Den Preis sag ich lieber nicht. ![]() Zum Frühen Stück gabs Wurstsalat. |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
11:49
![]() |
#32802
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Der Erdbeer Preis ist dieses Jahr unverschämt, stört mich aber zum Glück nicht, weil Selbstversorger. Die Ernte ist super dieses Jahr, schon 10 Pfund Marmelade eingekocht, 2x die Woche gibt es Torte (manchmal mit Sahne) Madame meckert schon wieder über den Bauch! ![]() Zu Hela, Tipp: Vor dem Genuss leicht köcheln, machen die im Imbiss auch, dann schmeckst noch mal so gut. |
||||
Markus_Panik
Hat sich gelöscht |
12:15
![]() |
#32803
erstellt: 27. Jun 2014, |||
ich drück dir auch ganz fest die Daumen. Ich würde in so einer Situation früh etwas essen was anhält, kurz vorher eher etwas leichtes, nahrhaftes. Also dafür sorgen, dass das Blut im richtigen Moment für den Kopf frei bleibt und nicht für die Verdauung, und dass genügend Nährstoffe vorhanden sind die das Hirn braucht. ![]() |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
12:42
![]() |
#32804
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Da wird nicht nur geköchelt, sondern auch fein verlängert (oder war es verfeinert?) Heute früh: Kaffee, Joghurt mit Honig und Früchten Heute ansonsten: Egal, wenn es nichts Gegrilltes ist. ![]() Ich denke, heute ist mal fleischlos angesagt. Vielleicht mache ich gleich eine frische Curry-Linsen(suppe) oder Spaghettini aglio e olio Zu den "Fress-Tellern" > so etwas muss ab und an sein. Mir "passiert" so etwas vorzugsweise abends, wenn ich grandiose Fressattacken bekomme. Bin auch Verfechter von Hela, aber auch von Heinz, Goudas Glorie, d&p, Calve etc. Unsere beneluxigen Nachbarn haben im Bereich der Verfeinerung von Frittiertem, Eierspeisen etc. einfach eine ungesunde und fantastische Auswahl. Mein Standard Fressteller besteht aber in der Regel aus Resten von Pasta und Reis, die ich dann im Regelfall asiatisch würze ODER aus selbstgeschnittenen Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse, Bamis und jeder Menge an Mayonnaise und Ketchups. Über den Ernährungswert kann man trefflich streiten. Ich versuch mal die positive Lanze zu brechen: Reis und Nudeln sind hochwertige Lieferanten von Kohlenhydraten und Eiweiß und einer Menge sekundärer Pflanzenstoffe. Reis soll Magen und Darmkrebs vorbeugen helfen. Soya-Sauce (nur die natürlich gebraute) enthält sehr viele wichtige Enzyme Gegen die Hauptbestandteile meiner üblichen Fressorgien lässt sich wenig sagen - außer der Menge Kartoffelorgien >>> Kartoffeln: Kartoffeln bestehen zu 77 Prozent aus Wasser und nur zu circa 16 Prozent aus Kohlehydraten in Form von Stärke. Erst nach dem Erhitzen kann die Kartoffelstärke verdaut werden. Kartoffeln enthalten eigentlich gar kein Fett, das kommt erst beim Kochen dazu. Kartoffeln sind bekömmlich, kalorienarm und ernährungsphysiologisch besonders wertvoll, denn sie enthalten zusätzlich hochwertiges Eiweiß. Der Eiweißgehalt ist zwar nicht besonders hoch, aber biologisch sehr wertvoll. Ergänzt mit Ei liegt die biologische Wertigkeit bei über 100. Die Kartoffel liefert alle wichtigen Nährstoffe wie Magnesium, Kalzium, Phosphor sogar Eisen, B-Vitamine und viel Kalium, die unser Organismus braucht.
Esst also Kartoffeln Leute ![]() Das Fett kommt dann hinterher dazu: Da empfiehlt sich im Falle von starker Erhitzung > High-Oleic Sonnenblumenöl; Olivenöl oder raffiniertes Rapsöl. Nie über den Rauchpunkt erhitzen. Tomaten-Ketchup ist nicht nur ungesund, sondern er enthält sehr viele Tomaten in der Form, die insbesondere der männliche Körper benötigt, um sich vor Prostatakrebs zu schützen. ![]() Mayonnaise ist hinsichtlich ihrer Zutaten dann ein wahrer Gesundbrunnen, wenn "vernünftiges" Öl verwandt wird ![]() Es kommt, wie immer, auf die Dosis an. ![]() Fressorgien mit Ei, Mayonnaise, Ketchup, Kartoffeln sind also nicht nur nahrhaft, sondern auch sehr gesund! ![]() ![]() Antithese wird erwartet ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
12:56
![]() |
#32805
erstellt: 27. Jun 2014, |||
[quote="Geschmeidiger Antithese wird erwartet :D/quote] Soll ich mal mein Bauch Profil posten ? ![]() |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
13:11
![]() |
#32806
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Das ist keine Antithese, das ist die Bestätigung! ![]() Man darf sich dem Schönheitsdiktat der normierten Kleingeister nicht beugen. [Beitrag von Geschmeidiger am 27. Jun 2014, 13:13 bearbeitet] |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
13:45
![]() |
#32807
erstellt: 27. Jun 2014, |||
spachtelbob
Stammgast |
14:00
![]() |
#32808
erstellt: 27. Jun 2014, |||
![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
14:42
![]() |
#32809
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Lachsfilet mit Rieslingsoße, Nudeln, Salat. Vorher ne Kartoffel-Linsen-Suppe, Hinterher Schokopudding. Für mich Kaffee und nix.... |
||||
Igelfrau
Inventar |
14:57
![]() |
#32810
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Schon merklich durch deine eiserne Enthaltsamkeit abgenommen, Guido? ![]() ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
14:59
![]() |
#32811
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Merklich nicht...aber nächste Woche steig ich ma auf die Wage. ich tippe mal 3-4 kg weniger.... |
||||
peacounter
Inventar |
18:03
![]() |
#32812
erstellt: 27. Jun 2014, |||
madame sagt pasta... ich weiß noch nich so recht. wenn doch, dann für mich mit sardellen und kapern (in tomatensauce natürlich). sie kriegts dann halt ohne die geschmacksaufwertenden zutaten...
du meinst echt, das wird dadurch genießbarer? der imbiss, bei dem ich sonst meine fritten gehlt habe, hat umgestellt auf das zeug und keine richtiges tomatenketchup mehr an bord. seitdem hab ich ne flasche heinz hier in der firma stehen und nehm halt nur noch "take away". was allerdings tatsächlich ganz gut damit geht, ist es der marinade fürs tofu zuzugeben. da macht das auch für mich noch sinn. nur werd ich mir deswegen nicht so ne riesen-pulle in den kühschrank stellen. so oft marinier ich nun auch nicht... [Beitrag von peacounter am 27. Jun 2014, 18:15 bearbeitet] |
||||
Zaianagl
Inventar |
18:13
![]() |
#32813
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Seit ich vor einigen Jahren beim Chef unserer Niederlassung in Italien zum Essen bei ihm zuhause eingeladen war, hab ich ein $%§%$§ vor den Dingern. Die beim Hauptgang entstandene "Diskussion" ob der Pasta, welche die Frau auf dem Markt wohl beim falschen Händler gekauft hatte, welche schließlich in nem mittelprächtigen Ehekrach endetete, gab mir den Rest. Ich war drauf und dran ein "Sind doch bloß Nudeln" in den Raum zu werfen... ![]() Hoit Gips noch n paar in (viel) Butter gebratene Forellen, Kartoffeln und weiße Soße ausm Pack... |
||||
Guido_2911
Inventar |
18:17
![]() |
#32814
erstellt: 27. Jun 2014, |||
.....gib die Butter erst zum Schluß dazu, dann haste mehr Freude dran. |
||||
peacounter
Inventar |
18:17
![]() |
#32815
erstellt: 27. Jun 2014, |||
![]()
![]() ![]() |
||||
Zaianagl
Inventar |
18:20
![]() |
#32816
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Und worin brat ich die Teile? In "gutem Willen"??? Boah Pea, bist du eklig! |
||||
Guido_2911
Inventar |
18:22
![]() |
#32817
erstellt: 27. Jun 2014, |||
wenn Du hast Butterschmalz, wenn nicht in normalem Pflanzenöl. Die Butter verbrennt Dir bei der Garzeit. |
||||
Zaianagl
Inventar |
18:26
![]() |
#32818
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Das tut sie nur teilweise, und grad das gibt mit dem Mehl mit dem die Fische gepudert wurden ne schöne Kruste. Etwas strecken mit Öl gegen Ende um das Ausmaß der Verbrennung einzugrenzen inklusive. Hab ich schon öfter so gemacht... funzt! |
||||
Guido_2911
Inventar |
18:28
![]() |
#32819
erstellt: 27. Jun 2014, |||
gibbet Bilder? Selbstgefangen? |
||||
Zaianagl
Inventar |
18:32
![]() |
#32820
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Selbstausgepacktundaufgetaut. Bilder gibts nur selten bei mir, und die sind immer scheiße... |
||||
kölsche_jung
Moderator |
20:04
![]() |
#32821
erstellt: 27. Jun 2014, |||
Hier gabs heut lecker Pizza von gegenüber, eine tonno, eine spinaci, halbe halbe mit meiner frau besser als selbstgemacht und der nette Italiener muss ja auch irgendwie seine miete zahlen |
||||
peacounter
Inventar |
20:05
![]() |
#32822
erstellt: 27. Jun 2014, |||
![]() mußte halt keine spätzle machen... ![]() ![]() ![]() ich mach die bude jetz zu und geh auf n rehearsal von mein technical sidekick slick, der wo jetz nämlich völlig unerwartet im letzten moment beim support von sebastian bach (skid row) vier saiten auf einmal bedient... papa is stolz... (und ein bischen schämt er sich auch) ![]() ![]() [Beitrag von peacounter am 27. Jun 2014, 20:07 bearbeitet] |
||||
dertelekomiker
Inventar |
10:19
![]() |
#32823
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Das wirklich Schöne ist ja, dass sämtliches Zubehör, ob nun von Weber oder Drittanbietern, auch in andere Kugeln passt. Preis/Leistung ist bei m.E. besserer Ausstattung ODC vor Weber. Was die reine Kugel angeht, ist Dancook ganz vorne, da sehr dickwandiger Edelstahl, der die Temperatur super hält. Die schlichte Ausstattung macht der Preis wett, vor allem, wenn man ihn direkt in DK kauft. Das gesparte Geld kann man dann in Zubehör investieren. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
10:43
![]() |
#32824
erstellt: 28. Jun 2014, |||
schnitzel |
||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
10:44
![]() |
#32825
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Ok. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
10:45
![]() |
#32826
erstellt: 28. Jun 2014, |||
ok. |
||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
10:50
![]() |
#32827
erstellt: 28. Jun 2014, |||
peacounter
Inventar |
10:54
![]() |
#32828
erstellt: 28. Jun 2014, |||
hier auch bratkartoffeln, allerdings die erwähnten gewürfelten. mit rührei ( 2 eier p/p, ich will gleich noch in die firma). |
||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
10:56
![]() |
#32829
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Könnte ich jetzt definitiv nicht mehr. Wollte eigentlich Radfahren. Geht auch nicht mehr. ![]() |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
11:18
![]() |
#32830
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Was für eine Überraschung! ![]() Hast du die Geschenke für nächstes Weihnachten auch schon seit drei Jahren im Schrank? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
13:47
![]() |
#32831
erstellt: 28. Jun 2014, |||
heute morgen konnte ich nämlich ab 5:00 nicht mehr pennen und hab dann erstmal die küche aufgeräumt und geputzt, wäsche zuammengelegt und ab 7:30 dann n bischen durchs morgenprogramm gezappt... die fahrt mit dem rad zur arbeit fällt allerdings trotzdem buchstäblich ins wasser. es regnet leider in strömen. ![]() nehm ich halt die bahn, macht nix. die fährt alle 10 minuten und ich bin ziemlich exakt genauso lange unterwegs. dann mach ich so vier stunden im labor und im büro und danach holt madame mich ab und wir gehn irgendwo was essen, wo kein fussi läuft. hab grad nachgesehn und festgestellt, dass brasilien spielt. das ist doch bestimmt für die wm-interessierten halbwegs attraktiv, oder? |
||||
Markus_Panik
Hat sich gelöscht |
14:24
![]() |
#32832
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Heute gibt es bei uns gefüllte Paprika. ![]() |
||||
schmul
Inventar |
14:27
![]() |
#32833
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Mmmmm. Die müssen wir auch mal wieder machen. Gestern gab es China-Mann Buffet mit Getränke Flat. Saisonabschluss beim Handball. War ganz ok. Heute ist noch nicht geklärt. |
||||
Igelfrau
Inventar |
14:39
![]() |
#32834
erstellt: 28. Jun 2014, |||
@peacounter Hast du eigentlich keinen Facebook-Account oder einen Spiegel, dem du diesen Quark mitteilen kannst? Solch ein dauerndes Gesülze und trivialen Einblicke in deine Gedanken interessiert doch hier niemanden und ist ziemlich peinlich. |
||||
Zaianagl
Inventar |
15:14
![]() |
#32835
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Yup! Und deshalb hab ich kein Bock während der Zeit am Herd zu stehen, obwohl die Weiber einstimmig und lautstark SCHNIIIIEEETZELL gefordert haben. Demnach gibts was, was sich von alleine brät: Ofenrippchen. Schweinerippchen einzeln scharf angebraten, Sellerie, Rüben, Zwiebel ebenfalls, mit Dosentomaten ablöschen, alles in den Bräter und mit Fleischbrühe aufgießen. Pfeffer, Salz, Petersillie, etwas Lorbeer und ausreichend Knobi drüber. Dann für 2 - 3h in den Ofen... |
||||
peacounter
Inventar |
15:18
![]() |
#32836
erstellt: 28. Jun 2014, |||
![]() egal... ![]() @topic: lakritz (und zwar zuviel davon) gab's eben. jetzt noch n liter gemüsesaft während der nächsten knapp drei arbeitsstunden. beim eben angerufenen thai läuft wohl fussi, also fällt er aus. jetzt klingel ich noch den peruaner an und wenn da auch nix geht, gibts falaffel-take-away. [Beitrag von peacounter am 28. Jun 2014, 15:19 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
15:48
![]() |
#32837
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Sündiges Essen: Nudeln mit Filetspitzen, Hackfleisch-Tomatensoße, Verschärft mit Rauchtabasco und viel Parmesan drüber. und 7 Stück Würfelzucker in Form von 0,2l Fanta. Ich steig dann auch nicht auf die Waage, aber heut wars mir egal. Hatte einfach Kohldampf |
||||
Peter_Wind
Inventar |
16:54
![]() |
#32838
erstellt: 28. Jun 2014, |||
...na was wohl, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln... ![]() ![]() Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben geschnitten und im kalten Salzwasser "gespült", sie kleben dann in der Pfanne fast nicht mehr aneinander. Für den Effekt ist aber das Salz nicht erforderlich. ![]() Zum Trocknen auf ein Küchentuch; das zweite KT kam oben drauf ![]() Im ersten Durchgang zwei Schichten Kartoffeln. Als diese fertig waren kamen sie in den Backofen bei 125° und die dritte Schicht kam an die Reihe. Danach wurde das Butterschmalz in der Pfanne reduziert ![]() Gemörserter bunter Pfeffer ![]() FERTIG! Mit Zwiebeln, gewürfeltem Schinken und Ei [Beitrag von Peter_Wind am 28. Jun 2014, 17:46 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
16:57
![]() |
#32839
erstellt: 28. Jun 2014, |||
![]() |
||||
Bratwurstmeister
Hat sich gelöscht |
17:05
![]() |
#32840
erstellt: 28. Jun 2014, |||
peacounter
Inventar |
17:10
![]() |
#32841
erstellt: 28. Jun 2014, |||
absolut großartig, peter!!! ![]() so'n rühreibaguette is natürlich auch auch was feines! die angebratenen paprika sind ne schöne idee. vielleicht noch ne spur kräuterbutter aufs brot... das rührei sieht allerdings nicht mehr sehr saftig aus. ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
17:14
![]() |
#32842
erstellt: 28. Jun 2014, |||
@Guido + Felix Danke. Aber schnell geht da gar nichts. Vom Anfang bis zum ersten Biss ca. 55 Minuten... [Beitrag von Peter_Wind am 28. Jun 2014, 17:14 bearbeitet] |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
17:18
![]() |
#32843
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Ja, so sehen richtige Bratkartoffeln aus! ![]() Lecker! ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
17:30
![]() |
#32844
erstellt: 28. Jun 2014, |||
so wars bei mir heute morgen auch. aber erst kartoffeln kochen und dann auskühlen (und möglichst sogar noch länger ruhen) lassen, dauert eben auch noch länger und schmeckt imo längst nicht so gut! aber ich sollte wohl auch mal spülen.... wieso binich da nie selber drauf gekommen? ![]() angeregt durch bratwurstmeister, wirds heute abend übrigens auch baguette. mit was genau wir das dann belegen ist noch nicht klar... aber es ist alles da: halloumi, diverse blattsalate, salzgurken, eier, tomaten, zwiebeln, paprika, cheddar, gouda, emmentaler und sogar noch zwei "patties" von diesem ominösen bratkäse... das wird schon werden. ![]() |
||||
Markus_Panik
Hat sich gelöscht |
19:44
![]() |
#32845
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Aber jede Sekunde gut investiert. Sieht fantastisch aus, dazu jetzt eine gute Remoulade und ein ordentlicher Ketchup, ... Einziger Kritikpunkt: Pfanne zu klein, ... ![]() ![]() |
||||
Bm4n
Inventar |
19:46
![]() |
#32846
erstellt: 28. Jun 2014, |||
Nudel-Rucola-Salat |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 11 )
- Neuestes MitgliedRayanne
- Gesamtzahl an Themen1.560.889
- Gesamtzahl an Beiträgen21.762.182