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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#32440 erstellt: 18. Jun 2014, 08:06
warum "natürlich"?
hattet ihr so gutes wetter dass das "unumgänglich" war?
hier wars angenehm mild und meist auch etwas verhangen.
jetzt auch.... fast ein wenig zu kühl, ich würd lieber ohne jacke mim rad zur arbeit.

erstmal n bischen futter:
n billiger pfannenkäse (hat die dame angeschleppt, ist fast geschmacksneutral) auf nem brötchen mit gebratenen würzzwiebeln und scharfem ketchup.
in der kombi durchaus essbar.
Nasty_Boy
Inventar
#32441 erstellt: 18. Jun 2014, 09:02
Was hat das Wetter mit Grillen zu tun ???
jopi1
Inventar
#32442 erstellt: 18. Jun 2014, 09:04
Naja, "natürlich" wegen der WM-Zeit und kein Regen (hier war sogar zwischendurch die Sonne durchgekommen).
Da wird bei uns halt sooft es geht der Grill angeschmissen. (ich weiß, verstehst du nicht, ist bei uns aber so! )

Heute morgen gab es schön etwas Quark mit Himbeeren vom eigenen Strauch.
peacounter
Inventar
#32443 erstellt: 18. Jun 2014, 09:13
da war ich vorhin wohl noch nicht wach genug.
dass derzeit wm ist, hatte ich schon wieder nicht mehr auf dem schirm...
aber dass viele dabei offensichtlich gerne grillen, hatte ich auch schon mitgeschnitten.

mal was anderes:
ist das beim fussi-gucken nicht störend, sich um den grill kümmern zu müssen?
ich käm da vermutlich eher auf pizza-taxi oder sowas.


Nasty_Boy (Beitrag #32441) schrieb:
Was hat das Wetter mit Grillen zu tun ???
hm... ist doch so, dass viele menschen bei gutem wetter gerne grillen, oder?
so liest sich das hier zumindest des öfteren...


[Beitrag von peacounter am 18. Jun 2014, 09:14 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#32444 erstellt: 18. Jun 2014, 09:14

jopi1 (Beitrag #32439) schrieb:
Hat Jemand eventuell ein gutes Rezept für den Flammkuchenteig?

Auf die Schnelle hab ich was gefunden.

Flammkuchen
peacounter
Inventar
#32445 erstellt: 18. Jun 2014, 09:26
@klaus:
sind die bohnenburger nicht sehr "matschig".
so ein patty sollte imo schon ne etwas bissfeste konsistenz haben.
gerade die konsistenz ist auch das schlimmste an den teilen, die man beim mäckes als veggie-burger kriegt.
geht garnicht, find ich.

grundsätzlich eignen sich bohnen imo für burger aber ganz gut.
imo aber lieber selbst eingeweichte als welche aus der dose.
die haben mehr biss.
hab ich lange nicht mehr gemacht.
muß ich auch mal wieder mit rumexperimentieren.

der im link genannte "big kahuna" hört sich auch nicht schlecht an.
das geraspelte gemüse gibt nen schönen biss und der rest hält alles gut zusammen.
nehm ich mal als inspiration.
wobei ich bei der zucchini etwas skeptisch bin.

grundsätzlich mach ich meine burger-patties aber lieber im ofen als in der pfanne.
die saugen sich dann nicht mit soviel fett voll und einfacher ist es auch.
ich hab mir da ein paar ringe aus kunststoff-pötten (von röstzwiebeln) geschnitten, mit denen ich die masse absolut exakt für jedes patty dosieren kann und sie werden dann auch kreisrund wie die industrie-dinger.
dadurch passen sie dann auch absolut perfekt aufs bun und lassen sich besser einfrieren als so "buletten" mit auslaufendem rand.
gammelohr
Inventar
#32446 erstellt: 18. Jun 2014, 09:46

peacounter (Beitrag #32445) schrieb:

imo aber lieber selbst eingeweichte als welche aus der dose.
die haben mehr biss.


Ich mache ja Brotaufstrich aus Bohnen, ich finde die selbst eingeweichten auch besser als Dose, was ist geschmacklich besser...

Dose schmeckt immer so leicht arschig find ich... Beim kochen von Chilli fällt das net so ins Gewicht aber wenn man primär Gedöns aus Bohnen basteln will ist das Einweichzeug immer 1. Wahl.
peacounter
Inventar
#32447 erstellt: 18. Jun 2014, 09:50
kichererbsen sind da auch sehr dankbar.
sowohl bei burgern wie auch bei brotaufstrichen.

falaffel aus dosen-kichererbsen wären vermutlich ein kulinarischer supergau
kölsche_jung
Moderator
#32448 erstellt: 18. Jun 2014, 10:03

peacounter (Beitrag #32445) schrieb:
@klaus:
sind die bohnenburger nicht sehr "matschig". ...

jein ... sonderlich "bissfest" waren die natürlich nicht, in der Kombination mit dem Brötchen und dem ganzen Zeug war das allerdings auch nicht notwendig. Burger sind ja ohnehin mehr "Schlingware" den "Kauware".
Meine "bessere Hälfte" hat den Bohnenkram aber auch nicht - wie im Link - im "Zerkleinerer" gehabt, sondern einfach nur kurz mit der Hand durchgematscht, dass noch etwas "Reststruktur" vorhanden ... und weniger zu spülen war

das ich beim "Goldenen M" noch nie nen Veggieburger gegessen hab, muss ich wohl kaum erwähnen
jopi1
Inventar
#32449 erstellt: 18. Jun 2014, 10:10

Nasty_Boy (Beitrag #32444) schrieb:

jopi1 (Beitrag #32439) schrieb:
Hat Jemand eventuell ein gutes Rezept für den Flammkuchenteig?

Auf die Schnelle hab ich was gefunden.

Flammkuchen

Danke!
peacounter
Inventar
#32450 erstellt: 18. Jun 2014, 10:12

kölsche_jung (Beitrag #32448) schrieb:
Meine "bessere Hälfte" hat den Bohnenkram aber auch nicht - wie im Link - im "Zerkleinerer" gehabt, sondern einfach nur kurz mit der Hand durchgematscht, dass noch etwas "Reststruktur" vorhanden ... und weniger zu spülen war

das ich beim "Goldenen M" noch nie nen Veggieburger gegessen hab, muss ich wohl kaum erwähnen :D

den ersparst du dir auch lieber.
ich versteh nicht, wie man so einen schrott anbieten kann.
dagegen sind die ganzen veggie-patties, die man in den discoutern bekommt, echt ein genuß.
auch die sind nicht so toll, gehen aber mal für die "schnelle nummer zwischendurch".
am besten find ich da übrigens die vom lidl.
die haben nen schönen biss, ein brauchbares aroma und sind auch noch mächtig groß, so dass sie auf nem standard-bun aus'm supi etwas seitlich überragen und das fette belegen erleichtern.
wenn es doch sowas seitens der industrie gibt, müßten die bei mäckes eigentlich auch in der lage dazu sein, sowas anzubieten und nicht diesen matsch!

das mit dem zerkleinern fand ich im rezept auch befremdlich.
so wie deine dame das gemacht hat, würd ich das auch angehen.
aber zusätzlich muß da imo noch irgendwas anderes rein.
geraspelte möhren sind immer gut (salzen und ausdrücken, damit das wasser raus ist!) oder evtl nicht zu matschiger reis.
oder eben (wenn man damit umgehen kann) tofu aber das ist dann schon schwieriger und aufwändiger.
da kann man nicht einfach so nen block kleindrücken!
das schmeckt nach nix und hat auch keine konsistenz.


[Beitrag von peacounter am 18. Jun 2014, 10:13 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32451 erstellt: 18. Jun 2014, 11:08

peacounter (Beitrag #32450) schrieb:
...
das mit dem zerkleinern fand ich im rezept auch befremdlich.
so wie deine dame das gemacht hat, würd ich das auch angehen.
...

so stehts auch im Originalrezept der Lecker
spachtelbob
Stammgast
#32452 erstellt: 18. Jun 2014, 17:40
Für alle Griller,
im aktuellen Stern sind extrem leckere Rezepte!
Die Bilder sollte man sich allerdings nicht ansehen,man sabbert sofort
Und nun zurück zum Spocht
ralle
Guido_2911
Inventar
#32453 erstellt: 18. Jun 2014, 18:07
Minihaxe, bayrisch Kraut, Kartoffeln, braune Soße
kölsche_jung
Moderator
#32454 erstellt: 18. Jun 2014, 19:58
heute im Angebot: vegetarische Lasagne... war lecker
peacounter
Inventar
#32455 erstellt: 18. Jun 2014, 20:01
selbsgemach?
Bm4n
Inventar
#32456 erstellt: 18. Jun 2014, 20:01
Bratwurst + Pellkartoffeln
kölsche_jung
Moderator
#32457 erstellt: 18. Jun 2014, 20:05

peacounter (Beitrag #32455) schrieb:
selbsgemach?

zwar nicht von mir aber JA
schmul
Inventar
#32458 erstellt: 18. Jun 2014, 20:28
Bratkartoffeln mit Kräuterquark und Gewürzgurken.
peacounter
Inventar
#32459 erstellt: 18. Jun 2014, 21:06

kölsche_jung (Beitrag #32457) schrieb:

peacounter (Beitrag #32455) schrieb:
selbsgemach?

zwar nicht von mir aber JA

ach... JA..., warste auf kundenbesuch heute?
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32460 erstellt: 18. Jun 2014, 21:16
Dörstampt Kanin mit Schnibbelbohnen.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 18. Jun 2014, 21:17 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32461 erstellt: 18. Jun 2014, 21:23
durchgestampftes kaninchen?
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32462 erstellt: 18. Jun 2014, 21:29
jaaaaa


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 18. Jun 2014, 21:30 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#32463 erstellt: 18. Jun 2014, 21:39
bämme un so
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32464 erstellt: 18. Jun 2014, 21:43
Chili con carne mit Lammhack und 5 frischen Knoblauchzehen und reichlich Schalotten.
Garniert mit frischen Petersilie aus dem Garten auf Creme fraiche.
Zum Glück der Kollegen bin ich morgen im Außendienst!
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32465 erstellt: 18. Jun 2014, 22:15
mit Lamm, oha
peacounter
Inventar
#32466 erstellt: 19. Jun 2014, 07:02
sardinen aus der dose mit n stück pide
peacounter
Inventar
#32467 erstellt: 19. Jun 2014, 09:11
und jetz n kleines nordlichtfrüchstück:
brötchen mit gesalzener butter und sanddornmarmelade.
dazu n starken ostfriesentee mit kluntjes und wölkchen.
gammelohr
Inventar
#32468 erstellt: 19. Jun 2014, 09:37
Ok.
kölsche_jung
Moderator
#32469 erstellt: 19. Jun 2014, 09:46

peacounter (Beitrag #32459) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #32457) schrieb:

peacounter (Beitrag #32455) schrieb:
selbsgemach?

zwar nicht von mir aber JA

ach... JA..., warste auf kundenbesuch heute? :D

Neee, meine Frau besetzt unsere Küche, seit wir zusammen sind, sind meine Einsatzzeiten in der Küche stark zurückgegangen, sie kocht gerne und gut, ich darf eigentlich nur noch zum spülen in die Küche.... was allerdings im Hinblick auf die Küchenergebnisse mehr als akzeptabel ist, auch wenn ich früher gerne und auch gar nicht so schlecht gekocht habe.

K
Bm4n
Inventar
#32470 erstellt: 19. Jun 2014, 11:31
Nen Laugenbrötchen
peacounter
Inventar
#32471 erstellt: 19. Jun 2014, 11:46
so, weiter gehts mit avocado-sandwiches.
diverse variationen.
unter anderem mit dünnen, cross gebratenen halloumischeiben.
Nasty_Boy
Inventar
#32472 erstellt: 19. Jun 2014, 12:06
Ich fang jetzt mal zum kochen an.

2kg gemischtes Hack
1kg Zwiebeln
1kg gelbe Rüben
bissl Speck
1 Flasche Rotwein
Tomatenmark
Tomaten
Gewürze

Und in frühestens 6h ist die Bolo fertig
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32473 erstellt: 19. Jun 2014, 12:17
noch einer mit gelben Rüben, ich weiss gar nicht wo ich die kaufen sollte, gibts hier nicht.

Schweinemörder! 2kg Hack? , wieviel Leute bekochst du denn? Was an deinem Rezept fehlt, unbedingt zum Ende des Reduzierens Olivenöl dem Ganzen zugeben. Sonst kommen die Aromen nicht durch.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 19. Jun 2014, 12:28 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#32474 erstellt: 19. Jun 2014, 12:32
Hier gibt es ganz langweilig Vollkornbrot mit Käse
Kalle_1980
Inventar
#32475 erstellt: 19. Jun 2014, 12:56
ne 40er pizza mit tomate, käse, salami, schinken, champignons
RheaM
Inventar
#32476 erstellt: 19. Jun 2014, 13:20
für dich müsste man die Schnitzelpizza erfinden
peacounter
Inventar
#32477 erstellt: 19. Jun 2014, 13:25

Central_Scrutinizer (Beitrag #32473) schrieb:
noch einer mit gelben Rüben, ich weiss gar nicht wo ich die kaufen sollte, gibts hier nicht.

Schweinemörder! 2kg Hack? , wieviel Leute bekochst du denn? Was an deinem Rezept fehlt, unbedingt zum Ende des Reduzierens Olivenöl dem Ganzen zugeben. Sonst kommen die Aromen nicht durch.


1. es gibt tatsächlich auch echte gelbe rüben aber meist sind mit der bezeichnung ganz einfache karotten gemeint.

2. sowas lohnt sich ja auch vorzukochen. ich mach bei bolo, gulasch, chili und dergleichen auch immer gleich nen 4-5-liter-topf
Kalle_1980
Inventar
#32478 erstellt: 19. Jun 2014, 13:26
ne schnitzelpizza gabs früher öfter, in bitterfeld gabs da einen lieferdienst der das hatte. waren so kleine schnitzelstücke drauf, ungefähr wie die bekannten nuggets eines faastfoodriesen so groß.

hier die aktuelle, gerade gekommen:

Nasty_Boy
Inventar
#32479 erstellt: 19. Jun 2014, 13:36
Olivenöl und Knoblauch hab ich vergessen zu schreiben.
Die Bolo wird jedesmal von 2 Italienern abgenommen. Da gab es noch nie Beanstandungen

Gelbe Rüben / Karotten / Mohrrüben
Bei uns heißt das halt "göibe Riabla"

Die Bolo wird heute abend eingeweckt. Nur probiert, nicht gegessen.
Wenn ich so lange koche, dann hab ich danach keinen Hunger.

Die beiden Italiener bekommen je ein Glas (500ml) und ein paar Gläser nehm ich nächste Woche mit auf die Hütte.
Dann bleibt da eh nicht mehr so viel übrig.
peacounter
Inventar
#32480 erstellt: 19. Jun 2014, 15:10
das mit dem fehlenden appetit nach stundenlangem kochen kenn ich.
außerdem probiert man ja auch immer mal wieder zwischendurch.
aber vorkochen macht spaß.
mir zumindest.

hier gabs grad noch n vanilleeis mit heißen schattenmorellen.
raver3002
Inventar
#32481 erstellt: 19. Jun 2014, 15:11

peacounter (Beitrag #32480) schrieb:
hier gabs grad noch n vanilleeis mit heißen schattenmorellen.


Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32482 erstellt: 19. Jun 2014, 15:19
du auch? ich aber mit Himbeeren. War aber nur Billigvanilleeis vom EDEKA.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 19. Jun 2014, 15:22 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#32483 erstellt: 19. Jun 2014, 16:12
Ich hab mir doch grade frischen Pfeffer aus Indien gekauft,für lächerliche 9,80€ (200gr).
Wehe der kann nüscht
Off T. In Bitterfeld hatte ich mal Verwandte (Tante Magdalena und Onkel Otto).
ralle
jopi1
Inventar
#32484 erstellt: 19. Jun 2014, 16:19
Heute gibbets Nudeln mit einer Soße aus Brokkoli mit etwas Weißwein und Sahne. . .
Peter_Wind
Inventar
#32485 erstellt: 19. Jun 2014, 18:26
2 Grillhähnchen, Forellen, Steaks, Käseknacker, Bratwürste, gegrillte Zwiebeln in Folie + Zuccini, selbst gemachten Kartoffelsalet, Bier, Wein, Wasser, Apfelsaft. Himbeerkäsekuchen - natürlich Himbeeren aus dem Garten - Kaffee, Tee und Franken-Rotling-Seco zum Anstoßen mit den Geburtstagskind.
Bilder keine, ich bediente beide Grills und wie es so ist, habe ich mich an Resten gütlich getan.

Das "Experminent" Tofu fand nicht statt, weil ich gestern vergessen hatte, dies meiner Frau aufzuschreiben.

EDIT: den Salat, auch aus dem Garten, habe ich vergessen...


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Jun 2014, 22:45 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#32486 erstellt: 19. Jun 2014, 20:00

Central_Scrutinizer (Beitrag #32482) schrieb:
War aber nur Billigvanilleeis vom EDEKA.


...ich finde es ist preiswert, aber nicht billig...schmeckt mit besser als Mövenpick oder Landliebe....
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32487 erstellt: 19. Jun 2014, 20:36
jo teuer ist nicht immer besser.

heute Mittag habe ich überbackene Schweinemedaillons (Creme Fraiche, Gorgonzola, Gouda, Pilze, Lauchzwiebel, Speckwürfel) gemacht.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 19. Jun 2014, 20:37 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32488 erstellt: 19. Jun 2014, 20:53
ich verwandel grad möhren kartoffeln und n apfel zu stampf/durcheinander.

keine ahnung obs das heute noch gibt aber die sachen mußten weg und is ja nie verkehrt, schonmal was fertig zu haben.
raver3002
Inventar
#32489 erstellt: 19. Jun 2014, 21:51

Peter_Wind (Beitrag #32486) schrieb:

Central_Scrutinizer (Beitrag #32482) schrieb:
War aber nur Billigvanilleeis vom EDEKA.


...ich finde es ist preiswert, aber nicht billig...schmeckt mit besser als Mövenpick oder Landliebe....


Geht mir ähnlich, ich bevorzuge auch oft die "Hausmarke".

Ich hatte gerade vegetarische Cordon Bleus von Valess.


[Beitrag von raver3002 am 19. Jun 2014, 21:52 bearbeitet]
Bm4n
Inventar
#32490 erstellt: 19. Jun 2014, 22:16
Pizza
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