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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
dertelekomiker
Inventar
#32340 erstellt: 13. Jun 2014, 11:32

peacounter (Beitrag #32338) schrieb:

hab eben auf'm markt schon wieder großartige avocados gekriegt.
riesen-viecher, essreif und -,50 das stück...
da wird die dame sich freuen.
mach ich ihr wieder avocado-shakes und zum abendessen auf'm salat gibts avocado-dressing.

Wenn Ihr auf Avocado steht, kann ich Euch dieses Rezept wärmstens empfehlen:

Avocado-Pesto
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32341 erstellt: 13. Jun 2014, 11:42
Hier gibt's jetzt 'ne große Schüssel Salat.

Lollo Rosso, Schalotten, Knofi, Ziegenkäse, Oliven, Kochschinken, Goudastreifen.
Das Dressing besteht aus Naturjoghurt, 'nem Schuss Sahne, Essig, Sesamöl, Senf, Ajvar ("feurig scharf"), S&P.

Hansoman
Stammgast
#32342 erstellt: 13. Jun 2014, 11:43
*Würg* ich habe meinen Salat gerade gegessen ... die Schüssel hatte geschätzte 2 Kilo
peacounter
Inventar
#32343 erstellt: 13. Jun 2014, 11:47

dertelekomiker (Beitrag #32340) schrieb:

Wenn Ihr auf Avocado steht, kann ich Euch dieses Rezept wärmstens empfehlen:

Avocado-Pesto

hört sich auch ganz gut an.

aber avocado und pasta geht eh gut zusammen.
gerne auch einfach recht grobe stücke mit penne oder farfalle.
da schmeiß ich die pasta nach dem kochen in ne pfanne mit olivenöl, in dem ich vorher ne knofi-zehe hatte, schwenke gut durch und dann kommen kleine tomatenwürfel und größere avocados-stücke dazu.
evtl noch ein bischen kochwasser von den nudeln (einfach am ende des kochvorgangs mit nem kaffeebecher abschöpfen) und je nach geschmack etwas geriebenen parmesan (oder auch etwas mehr aber aufpassen, dass es die avocado nicht "erschlägt").

bei tisch kommt dann bei mir gerne noch die pfeffermühle zum einsatz.


[Beitrag von peacounter am 13. Jun 2014, 11:47 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32344 erstellt: 13. Jun 2014, 11:49
Das klingt, als müsst' ich's mal probieren.

peacounter
Inventar
#32345 erstellt: 13. Jun 2014, 11:52
nein, DU nicht!

'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32346 erstellt: 13. Jun 2014, 12:01
Als hättest du hier was zu melden.
peacounter
Inventar
#32347 erstellt: 13. Jun 2014, 12:25
raver3002
Inventar
#32348 erstellt: 13. Jun 2014, 12:47
Hier gibts grade Haferflocken in Vollmich mit Banane dazugeschnibbelt. Hinterher dann noch nen Joghurt. Zwar eher ein Frühstück aber was solls.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32349 erstellt: 13. Jun 2014, 12:48

Guido_2911 (Beitrag #32326) schrieb:
Neues von der Sommerkarte
kleines Rinderfilet auf Provencegemüse, dazu gibbet Tomatensoße

Zanderpfännchen mitGemüse, Reis, dazu gibbet Zitronensoße

Die Zeit geht zu Ende.
Spargel mit Kalbsrücken



Boah Guido!

Ich bin stark dafür, dass du hier Posting Verbot bekommst.
Kaum guckt man hier vorbei, schon stellt sich sabbernder Speicherfluss ein.

Schade, dass du nicht in der Nähe bist.
Würde sonst öfter mal bei dir vorbeischauen.

Zum Glück gibt es gleich etwas zu essen > Fisch, Senfsauce, frittierte Kartoffelstäbchen, Salatbar
Guido_2911
Inventar
#32350 erstellt: 13. Jun 2014, 13:36
THX
Heute: Paniertes Schollenfilet, Dillsoße, Salat (ohne Fertigdressing), Kartoffeln
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32351 erstellt: 13. Jun 2014, 13:40
Spargel gibts heut, wird am besten im Dampfgarer.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 13. Jun 2014, 14:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32352 erstellt: 13. Jun 2014, 13:43

Guido_2911 (Beitrag #32350) schrieb:
THX
Heute: Paniertes Schollenfilet, Dillsoße, Salat (ohne Fertigdressing), Kartoffeln



Central_Scrutinizer (Beitrag #32351) schrieb:
Spargel gibt heut, wird am besten im Dampfgarer.
gabs grad auf dem markt auch wieder in toller qualität.
aber irgendwie ist mir grad nicht danach.
wenn die saison dann vorbei ist, werd ich mich vermutlich ärgern...
ich muß nächste woche unbedingt noch die kühltruhe damit vollschmeißen!
aber dafür muß ich am we erstmal ein bischen platz dort schaffen.
leider taugt er dann aber ja nicht mehr zum roh essen.

ach, jetzt ärgere ich mich doch schon... ich hätte einfach 5-10 stangen zum "in-den-salat-hobeln" mitnehmen sollen.
vor ort denk ich immer nicht dran...
entweder kiloweise oder garnicht.
schön blöd!


[Beitrag von peacounter am 13. Jun 2014, 13:46 bearbeitet]
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32353 erstellt: 13. Jun 2014, 16:44
zum Angelschein:
@Peter: Danke für die Info, auch an alle anderen Beteiligten. 250€ wäre mir dann doch zuviel, lohnt nicht .
zum Tomatensaft:
@Peacounter: Tomatensaft ist nicht gerade ein beliebtes Getränk, deshalb meine Nachfrage. Wenn einer von uns hier 100 Jahre alt wird dann du.


Weil Essen ist gut zu Einem.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 13. Jun 2014, 16:44 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#32354 erstellt: 13. Jun 2014, 20:25

Central_Scrutinizer (Beitrag #32336) schrieb:
...das von Guido sieht ja auch klasse auch. Gelernter Koch oder?



... glaub ich nicht ...dafür macht er es aber gut in seiner Gaststätte....
cesmue
Inventar
#32355 erstellt: 13. Jun 2014, 20:29
Heute gab es gestovte Kartoffeln mit Blumenkohl. Einfach und lecker.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32356 erstellt: 13. Jun 2014, 21:15
@Central_Scrutinizer

Neu im Thread?
Koch is' er (ob gelernt oder nicht ist ja egal, er kann's offensichtlich ganz gut :)). Saarländischer noch dazu, da halte ich mich aber zurück.


peacounter schrieb:
gabs grad auf dem markt auch wieder in toller qualität.


Wollt vorhin auch welchen mitnehmen...7,90€/kg. Qualität maximal mittelmäßig, hab's dann beim Salat vom Mittag belassen. Was zahlst bei dir für's konkurrenzfähige kg?



[Beitrag von 'Stefan' am 13. Jun 2014, 21:16 bearbeitet]
Loki2010
Inventar
#32357 erstellt: 13. Jun 2014, 21:52
Dann will ich mich in dem Thread auch vorstellen, ich lese immerhin schon ein Weilchen mit .

Bei uns gabs heute Abend lecker Hamburger.
Gottseidank nicht das üble Zeug von McDoof und Co....

Papa`s Hamburger
Aufbau von unten nach oben :
Brötchen
Barbequesauce Mild
eingelegte Jalapeños
Angus Beef Burgerplätzchen à 150gr - schön auf dem Grill gemacht
Zwei Scheiben Leerdamer
eine gute Handvoll Rucolasalat
in Honig gedünstete Zwiebeln
Zwei Streifen gebratener Speck - ebenfalls vom Grill
Deckel

Papa`s Burger - so muss ein Hamburger schmecken .
Gegessen wird mit der Anacondatechnik - Kiefer ausrenken und rein damit .
Der lässt sich nicht zusammendrücken .

Ich habe mir schon durchaus auch die eine oder andere Mahlzeit hier abgeguckt.
Vor allem der grillierte, grüne Spargel mit Lammkrone - Superlecker...

Also nur weiter so .


Loki
Michael04
Inventar
#32358 erstellt: 13. Jun 2014, 22:01
@Loki

Nu hab ich hunger

Gruß Michael
Kalle_1980
Inventar
#32359 erstellt: 13. Jun 2014, 22:04
cooler börger alder
Loki2010
Inventar
#32360 erstellt: 13. Jun 2014, 22:05
Du kannst mir glauben, ich nicht mehr .

Loki
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32361 erstellt: 14. Jun 2014, 09:11
@Stefan:
@Central_Scrutinizer

Neu im Thread?
Koch is' er (ob gelernt oder nicht ist ja egal, er kann's offensichtlich ganz gut ). Saarländischer noch dazu, da halte ich mich aber zurück

ich bin neu hier ja, bin aber auch schon sauer auf die Leute hier. Denn seit ich dabei bin hab ich zugenommen. Außerdem flunkern die Leute hier mit ihrem Körpergewicht, wer so schlemmt der muss......

Ja Saarländer sind immer etwas alternativ, gut so.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 14. Jun 2014, 09:11 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#32362 erstellt: 14. Jun 2014, 12:05
ich esse ne bemme, mitn schnitzel undn spiegelei droff.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32363 erstellt: 14. Jun 2014, 12:31

Kalle_1980 (Beitrag #32362) schrieb:
ich esse xy, mitn schnitzel und xy droff.


Musst du demnächst nicht mehr so viel schreiben


[Beitrag von Geschmeidiger am 14. Jun 2014, 12:32 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#32364 erstellt: 14. Jun 2014, 12:56

Kalle_1980 (Beitrag #32362) schrieb:
ich esse ne bemme, mitn schnitzel undn spiegelei droff.

Fettbemme...
peacounter
Inventar
#32365 erstellt: 14. Jun 2014, 13:03

'Stefan' (Beitrag #32356) schrieb:
Wollt vorhin auch welchen mitnehmen...7,90€/kg. Qualität maximal mittelmäßig, hab's dann beim Salat vom Mittag belassen. Was zahlst bei dir für's konkurrenzfähige kg?

der wirklich gute lag afair genau beim selben preis, die etwas krummere und unterschiedlich dicke ware bei 4,90.
aber es gab auch ganz tollen grünen für 4,- pro bund (500gr).
ich mags, wenn der so richtig dünn ist und der war echt genau richtig.

leider hab ich trotzdem keinen mitgenommen aber ich hab auch so viel zu viel was gegessen werden muß.

jetzt frühstück:
-avocados
-tomaten
-feta
-oliven
-bergkäse
-cheddar
-büffelmozzarella
-baguette
-pide
-tee
-frisch gepresster o-saft

das ganze im bett und dazu n film von der platte.
Guido_2911
Inventar
#32366 erstellt: 14. Jun 2014, 14:55
um 13.00 Uhr.....
peacounter
Inventar
#32367 erstellt: 14. Jun 2014, 16:43
ja, wenn ich mir mal nen tag ganz freinehme, ess ich selten früher.
die ersten stunden reicht mir dann kaffee.
peacounter
Inventar
#32368 erstellt: 14. Jun 2014, 18:15
wassermelone.
mit n bischen salz.
Kalle_1980
Inventar
#32369 erstellt: 14. Jun 2014, 21:40
hab mitn paar leuten börger gegrillt
spachtelbob
Stammgast
#32370 erstellt: 14. Jun 2014, 21:43
aufm vier x vier Meter Grill?

ralle
Kalle_1980
Inventar
#32371 erstellt: 14. Jun 2014, 21:47
nee, war son rundes ding was an ner kette hängt steaks & wurst gabs natürlich auch
Peter_Wind
Inventar
#32372 erstellt: 14. Jun 2014, 21:50
Das Runde Ding heißt Schwenkgrill Kalle. Schwenker sagt der Saarländer dazu...
RheaM
Inventar
#32373 erstellt: 14. Jun 2014, 21:59

Kalle_1980 (Beitrag #32371) schrieb:
nee, war son rundes ding was an ner kette hängt steaks & wurst gabs natürlich auch


kein Schnitzel ?
Kalle_1980
Inventar
#32374 erstellt: 14. Jun 2014, 22:08
schnitzel hab ich mittags 2 gegessen
RheaM
Inventar
#32375 erstellt: 14. Jun 2014, 22:11
dann bin ich und die Schweinemastindustrie beruhigt
Zaianagl
Inventar
#32376 erstellt: 14. Jun 2014, 22:19
So, mit eintägiger Verspätung kam es nun heute zum Pizzabacken @Pizzastein.
Wie gesagt, Ofen macht 300°C, dementsprechend den Stein also aufgeheizt und diverse Pizzen gebacken.
Das Ergebnis war durchweg sehr positiv: Konstistenz annähernd Gastronomiequalität, wenn nicht ebenbürtig (ich hab schon schlechter Pizza gegessen als heute Abend).
Weib und Buzzi waren ebenfalls begeistert.
Das Teil ist echt klasse und es macht mächtig Spaß zuzusehen, wie innerhalb weniger Minuten ein Kleinod heimköchlicher Backeskunst zur Vollkommenheit gereift.
Bestens investierte paar Oiro!!!

20140614_212510

20140614_212517
peacounter
Inventar
#32377 erstellt: 14. Jun 2014, 22:20
fladenbrot mit tomaten und verschiedenen käse überbacken (cheddar, mittelalter gouda, bergkäse).
das ganze gut verschärft mit chili-öl.
dazu n gemischter salat mit feta.

getränk: saftschorle ohne blubber. ca 80& wasser, als saft johannesbeer/apfel
gammelohr
Inventar
#32378 erstellt: 14. Jun 2014, 22:26
Die Pizza sieht 1A+ aus.

peacounter
Inventar
#32379 erstellt: 14. Jun 2014, 22:29
bis auf das unnütze besteck

vielleicht noch ein bischen knuspriger...
aber sonst: hut ab!
Zaianagl
Inventar
#32380 erstellt: 14. Jun 2014, 22:33
Danke!
Davor hatt ich eine mit Salami, und davor mit Paprika und Pilzen. Fast hätt ichs garnich geschafft irgendwelche Bilder zu machen....

@Knusprig: Ja, der Teig ist wohl noch nicht absolut ideal, auch etwas schwer. Probier das näxte mal eine leicht modifizierte Ab bzw Unterart...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32381 erstellt: 14. Jun 2014, 22:36
Schwarzbot mit Pata Negra und ein Kauzen dazu.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32382 erstellt: 14. Jun 2014, 22:49

Vinyl_Tom (Beitrag #32381) schrieb:
Schwarzbot mit Pata Negra und ein Kauzen dazu. ;)


Einfach, lecker, gut


gammelohr (Beitrag #32378) schrieb:
Die Pizza sieht 1A+ aus.

:prost





Peter_Wind (Beitrag #32372) schrieb:
Das Runde Ding heißt Schwenkgrill Kalle. Schwenker sagt der Saarländer dazu...


... und der Saarländer wird damit geboren quasi. Ohne Schwenker geht der nicht aus dem Haus.
Dient zur Sch....verlängerung und an diesem wird der Schwenker bei richtigen Männern des Saarlandes auch befestigt und immer schön langsam geschwenkt.


Kalle_1980 (Beitrag #32374) schrieb:
schnitzel hab ich mittags 2 gegessen :L


... denn jeder Tag ist auch ein Schnitzeltag ...
dertelekomiker
Inventar
#32383 erstellt: 15. Jun 2014, 01:49
Der Mensch lenkt, Gott denkt, der Saarländer schwenkt...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32384 erstellt: 15. Jun 2014, 03:42

Peter_Wind (Beitrag #32372) schrieb:
Das Runde Ding heißt Schwenkgrill Kalle. Schwenker sagt der Saarländer dazu...


Auch der Pfälzer. Manche Dinge hat man sich erfolgreich von der Spezies des "Gemeinen Saarländers" abgeguckt. Nach dem Lyoner war's das aber auch schon.

Ich löffel gerade mit Paprikapaste gefüllte Oliven aus'm Glas und mampf' 'n Stück Ziegenkäse dazu. Nach gefühlten 67 Jägermeistern is' das okay.



[Beitrag von 'Stefan' am 15. Jun 2014, 03:45 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32385 erstellt: 15. Jun 2014, 10:26
diese paprikagefüllten sind ja irgendwie fast ein bischen primitiv aber ich mag die auch ganz gerne.
nehm ich auch öfter zum kochen (also als ganzes in gulasch, chili, pasta-soße, afrikanischen sachen wie tagine etc).

zum so löffeln find ich sardellen- oder knoblauchgefüllte geiler.
dazu dann ebenfalls am besten n kräftiger käse.
und evtl n kleines stück baguette oder sowas um alle paar bissen mal etwas zu neutralisieren.

sardellengefüllte hab ich noch ne dose da.
die gibts dann jetzt gleich zum frühstück mit dazu.
danke für die eingebung.

danach noch n mango-bananenshake.
Guido_2911
Inventar
#32386 erstellt: 15. Jun 2014, 13:57


[Beitrag von Guido_2911 am 15. Jun 2014, 14:17 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32387 erstellt: 15. Jun 2014, 14:04
der mango-bananenshake war DER HAMMER!!!
es waren dann auch gefrorene bananen drin und die mango war so vollreif, dass ich erst angst hatte, sie wäre evtl nicht mehr gut.
ich brauchte zitronensaft, um wenigstens ein bischen säure reinzubekommen, so süß war das alles!
außerdem war dann noch etwas vanilleeis drin.
madame will noch einen aber ich hab nix mehr da

was kann eigentlich so ein schwenker besser als ein normaler grill?
läßt man das teil während des "kochens" tatsächlich hin- und herschaukeln?

gleich in der firma werd ich noch wassermelone futtern und heute abend ist doch noch nicht ganz klar.
kommt auf die zeit an, die ich heute mit arbeit verbringen muß.


[Beitrag von peacounter am 15. Jun 2014, 14:05 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32388 erstellt: 15. Jun 2014, 14:08

peacounter schrieb:
was kann eigentlich so ein schwenker besser als ein normaler grill?
läßt man das teil während des "kochens" tatsächlich hin- und herschaukeln?


Oui, das Ding wird regelmäßig angeschupst. Gleichmäßigere Hitzeverteilung ist wohl der Hauptvorteil.
Du machst Feuer und kannst sofort loslegen, das Warten auf 'ne schöne gleichmäßige Glut ist dementsprechend hinfällig.



[Beitrag von 'Stefan' am 15. Jun 2014, 14:09 bearbeitet]
Klangkatze
Stammgast
#32389 erstellt: 15. Jun 2014, 16:16

Peter_Wind (Beitrag #32372) schrieb:
Das Runde Ding heißt Schwenkgrill Kalle. Schwenker sagt der Saarländer dazu...


Saarländische Kulturinfo
Klangkatze
Stammgast
#32390 erstellt: 15. Jun 2014, 16:20

'Stefan' (Beitrag #32388) schrieb:

peacounter schrieb:
was kann eigentlich so ein schwenker besser als ein normaler grill?
läßt man das teil während des "kochens" tatsächlich hin- und herschaukeln?


Oui, das Ding wird regelmäßig angeschupst. Gleichmäßigere Hitzeverteilung ist wohl der Hauptvorteil.
Du machst Feuer und kannst sofort loslegen, das Warten auf 'ne schöne gleichmäßige Glut ist dementsprechend hinfällig.

:prost



Wie man schwenkt - Anleitung
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