HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 . 30 . 40 . 50 . 60 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Klangkatze
Stammgast |
16:20
![]() |
#32390
erstellt: 15. Jun 2014, |||
![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:20
![]() |
#32391
erstellt: 15. Jun 2014, |||
tk cannelloni ![]() |
||||
|
||||
Peter_Wind
Inventar |
16:53
![]() |
#32392
erstellt: 15. Jun 2014, |||
....und durch die Schwenkbewegungen, ist die Gefahr des Anbrennens des Grillgutes geringer, die Hitzeeinwirkung ist gleichmäßiger, es soll auch anders schmecken (kann ich nicht bestätigen, weil ich es nicht raus schmecke)...Man kan auch direkt, wie Stefan schon schrieb, über einem Feuer anfangen und den Schwenker ggf. höher hängen und später bei kleinerer Flamme und Glut wieder tiefer hängen... |
||||
peacounter
Inventar |
17:08
![]() |
#32393
erstellt: 15. Jun 2014, |||
stimmt.. ich dachte immer, die ketten sind nur als höhenverstellung gedacht. und dass das ganz schön unpraktisch sein muß, wenn sich der rost bei jeder berührung zu bewegen anfängt... aber ich glaub, beim grillen geht's ja eh nicht unbedingt um "praktisch" ![]() die dame sagt jetzt übrigens, es werden avocado-burger gebaut. na mal sehn.... vielleicht siehts in ein paar stunden schon wieder anders aus. heute trau ich mich nochmal mim rad über'n ring nachhause. ich denke, die gefahr, dass ich mir den radweg freiklingeln muß, ist wohl heute noch nicht so groß. morgen laß ich das auf jeden fall, sonst krieg ich wieder prügel angedroht... gleich ist die halbe wassermelone weg. dann hab ich gestern und heute je knapp 2 kilo davon verputzt. naja, kommt dem wasserhaushalt zugute... ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
19:31
![]() |
#32394
erstellt: 15. Jun 2014, |||
noch schnell n gepimpter frischkäes (s&p, olivenöl), dann noch n gutes stündchen im labor und dann nach hause. so ist zumindest die planung... |
||||
Peter_Wind
Inventar |
19:37
![]() |
#32395
erstellt: 15. Jun 2014, |||
peacounter
Inventar |
20:07
![]() |
#32396
erstellt: 15. Jun 2014, |||
lecka!!!! noch n salat dazu und gut... ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
20:19
![]() |
#32397
erstellt: 15. Jun 2014, |||
Salz, Pfeffer und Öl irgendwas besonderes? Ich finde, gerade bei so einfachen Sachen schmeckt eine besondere Qualität noch stärker durch als sonst. Für Pfeffer hätte ich nen Tipp parat... radelst du schon mal durch die Moltkestr. zwischen Aachener und Vogelsanger? Oder am Bahnhof Ehrenfeld vorbei? |
||||
peacounter
Inventar |
20:25
![]() |
#32398
erstellt: 15. Jun 2014, |||
den umweg für deinen besonderen pfeffertip mach ich gerne mal. steht aber eh auf dem plan. lass mich nicht nochmal googeln müssen und hau raus... dann notier ich's endlich! ![]() ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
10:09
![]() |
#32399
erstellt: 16. Jun 2014, |||
sorry, war gestern nicht mehr "on" ... Fussball, du weißt ![]() Wir kaufen Pfeffer inzwischen ausschließlich bei Hennes Finest entweder: Moltkestraße 125, 50674 Köln; Di, Mi.: 13.00h – 19.00h; Do, Fr.: 11.00h – 19.00h; Sa.: 10.00h – 18.00h oder Stammstraße 13, 50823 Köln; Do., Fr..: 14.00h – 19.00h; Sa.: 10.00h – 16.00h man beachte die "kreativen" Öffnungszeiten ![]() und nein, (leider) bekommen wir da auch keine "Prozente", das Zeug ist zwar "sauteuer", bisher waren allerdings alle, die wir damit beschenkt haben äußerst angetan. |
||||
peacounter
Inventar |
12:07
![]() |
#32400
erstellt: 16. Jun 2014, |||
copy, paste, print... dankeschön, werd ich dann mal ansteuern. |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
12:55
![]() |
#32401
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Versuch doch mal bitte zu beschreiben, was deinen Super-Pfeffer von anderen Normal-Pfeffern unterscheidet. |
||||
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
13:00
![]() |
#32402
erstellt: 16. Jun 2014, |||
der Preis ist wohl der Unterschied, vermute ich. |
||||
peacounter
Inventar |
13:34
![]() |
#32403
erstellt: 16. Jun 2014, |||
ich werds testen aber bin jetzt schon überzeugt, dass klaus da was sinnvolles empfiehlt. schon bei supermarktpfeffer sind die unterschiede gravierend und wenn man mal gewürze in anderen ländern probiert hat, in denen das was wir hier so bekommen nicht mal in ner schlechten imbissbude verwendet werden würde, hat man durchaus hoffnung wenn mal ein importeur kompromisslos auf qualität setzt. das ist ja auch bei fleur de sel oder ähnlichen salzen so und gerade einem produkt wie pfeffer traue ich da noch viel größere steigerungsmöglichkeiten zu. [Beitrag von peacounter am 16. Jun 2014, 13:35 bearbeitet] |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
13:53
![]() |
#32404
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Ich denke schon, dass es da einen Unterschied gibt. Mein Nachbar hat mir letztes Jahr getrockneten Oregano aud Süditalien mitgebracht. Komplett mit Stengel, also nicht in der Dose Kein Verleich zu dem Zeug, dass es in den Gewürzdosen gibt. |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
14:08
![]() |
#32405
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Ich persönlich zweifel keinen Unterschied an sondern fragte nach einer Beschreibung der Unterschiede. |
||||
kölsche_jung
Moderator |
16:29
![]() |
#32406
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Es ist zwar nicht "mein" Pfeffer, aber trotzdem ... Normaler ("Marken"-Supermarkt-) Pfeffer (den ich früher natürlich auch immer gekauft habe) ist meist nur scharf und schmeckt (wenn man Glück hat) ansonsten nach nix, wenn man Pech hat, schmeckt er muffig (wer mal n 500gr Beutel Pfefferkörner fürn paar Euro auf Rummel aka Jahrmarkt gekauft hat, weiß, was ich meine). der Pfeffer von den Jungs hat dagegen irgendwie mehrere Aromen parat, von "erfrischend" bis "leicht fruchtig, fast süsslich" ... das schmeckt irgendwie nach "Mehr". Ich tu mich da allerdings mit blumigen Geschmacksbeschreibungen eher schwer, einfach mal probieren ... Allerdings sind die ja nicht die einzigen, die guten Pfeffer vertreiben, bekannt müßte Ingo Holland sein, dessen Pfeffer mE ähnlich gut (und teuer) ist, allerdings ist der nicht so "romantisch verklärt". Holland kauft bei "normalen Importeuren" und vertreibt dann die Pfeffer, die Kölner sind wohl anläßlich eines Kambodschaaufenthalts auf den Pfeffer aufmerksam geworden und haben dann mit einheimischen Farmern Genossenschaften gegründet, d.h. im Ergebnis kommt von dem Kaufpreis außergewöhnlich viel bei den Bauern an, die sich damit finanziell deutlich besser stehen. Ob das tatsächlich stimmt? falls ich mal in kambodscha bin, frag ich nach, bis dahin muss ich es einfach glauben ... Der Vorteil für mich (und andere Kölner) ist jedenfalls, dass man da mal schnell in den Laden gehen kann und die verschiedenen Pfeffer einfach probieren kann, man muss also nicht "die Katze im Sack" kaufen ... ach so ... heute abend gibbet steak ... mit ordentlich frisch gemörsertem Pfeffer ![]() ach ja, da werden halt dann die nächsten fehler gemacht ... gemahlener pfeffer geht ohnehin nicht, ich bin allerdings auch kein allzu großer freund von Mühlen, erstens gehen die mir immer kaputt, die mahlwerke sind stumpf, lassen sich schlecht verstellen etc pp und zweitens sind die körner in der mühle auch meist "angerieben", dadurch geht natürlich im laufe der tage/wochen aroma verloren, wenn man mörsert, stößt man immer nur die menge, die man grad braucht und die "einstellung" des Mahlgrades ist gar kein problem |
||||
peacounter
Inventar |
16:32
![]() |
#32407
erstellt: 16. Jun 2014, |||
![]() auch wenn ich im alltag hier in der firma durchaus ne mühle verwende (gibts eigentlich außer im flieger zum tomatensaft immer noch fertig gemahlenen pfeffer?). pfeffer gehört definitiv in den mörser! |
||||
kölsche_jung
Moderator |
17:08
![]() |
#32408
erstellt: 16. Jun 2014, |||
in jedem "gut sortierten" Supermarkt, steht das Zeug rum, Fuchs, Ostmann und wahrscheinlich auch ganz billiges ... |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
21:41
![]() |
#32409
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Ganz profan: 1 Pfund Erdbeeren frisch gepflückt aus dem Garten. |
||||
Bm4n
Inventar |
22:09
![]() |
#32410
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Der Weber hat geglüht ![]() |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
07:22
![]() |
#32411
erstellt: 17. Jun 2014, |||
+1 ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
07:28
![]() |
#32412
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Bio- Banane, hat auch nicht besser gescheckt als die richtigen, nur viel kleiner war se. |
||||
Oli1983
Inventar |
08:44
![]() |
#32413
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Bier, Tyskie ![]() |
||||
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
09:01
![]() |
#32414
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Lachs in Sahnesoße mit Nudeln hab ich gestern Abend gemacht. Die Famile war begeistert. Wo das doch so einfach zu machen ist. [Beitrag von Central_Scrutinizer am 17. Jun 2014, 09:02 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
09:08
![]() |
#32415
erstellt: 17. Jun 2014, |||
spiegelei auf butterbrot. dazu ne salzgurke. und kaffee |
||||
PoLyAmId
Inventar |
15:22
![]() |
#32416
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Heut Morgen gabs wieder frisches, selbstgebackenes Brot. Mittlerweile hab ich das drauf mit den Broten. Is jetzt mein Viertes in den letzten 2 Wochen. Gegen den Bäcker im Dörfli stink ich schon an. Mittag hatte ich gerade auch und mir saftig den Gaumen verbrannt. War gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis von gestern. Hatte ich gestern im Katengeschirr 2 Stunden im Ofen geschmort. Heute aber Microwellen Hotspot, hab nicht richtig gerührt und mir so derbe das Maul verbrannt, dass ich fast wieder ausgespuckt hätte. Heute Abend gibts dann Gnocchi mit Gemüse und Schinken-Käse-Sauce. [Beitrag von PoLyAmId am 17. Jun 2014, 15:22 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
15:52
![]() |
#32417
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Versuchs mal mit duschen, notfalls mit Deo ![]() Hier gibbet heut abend vegetarische Burger ... aus Überzeugung? Nö, das Steak gestern war sehr lecker, einfach nur um den Horizont zu erweitern. Meine Frau meinte, den Burgerpatty würde sie aus roten Bohnen oder so machen, ich lass mich mal überraschen ... |
||||
peacounter
Inventar |
16:02
![]() |
#32418
erstellt: 17. Jun 2014, |||
dann laß ma hören, wenns was is. was für buns? [Beitrag von peacounter am 17. Jun 2014, 16:03 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
16:09
![]() |
#32419
erstellt: 17. Jun 2014, |||
irgendwas gekauftes vom Rewe nebenan, ich geb heut abend mal ne Rückmeldung |
||||
gammelohr
Inventar |
16:14
![]() |
#32420
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Backst du mit Sauerteig? |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
17:47
![]() |
#32421
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ich glaub, ich mach mal wieder eine Hormonkur und hol mir eine Hähnchenpfanne ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
17:54
![]() |
#32422
erstellt: 17. Jun 2014, |||
mach ma, haste ne Scluckimpfung mit Antibiotika gleich mit dabei ![]() ![]() ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
17:58
![]() |
#32423
erstellt: 17. Jun 2014, |||
@RheaM Du wirst lachen, normalerweise esse ich den Mist ja nicht, aber ich habe mir mal aus Verzweiflung so ein Ding gebrutzelt. Und siehe da am nächsten Tag war die Erkältung weg. War aber vielleicht alles nur Vodoo!? |
||||
RheaM
Inventar |
17:59
![]() |
#32424
erstellt: 17. Jun 2014, |||
haste Schüsslersalz zum Würzen genommen ? |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
18:00
![]() |
#32425
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Nein, war eher eine Schüssel Bier! ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
18:05
![]() |
#32426
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Aber im Ernst, Erkälzungen sin viral bedingt, da helfen Antibiotika gar nix, noch nich ma Tamiflu wie man neuerdings weiss |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
18:07
![]() |
#32427
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ja, lass' mal 'nen Thread zu Medikamenten und dem Drumherum aufmachen. Hatten wir in der letzten Zeit noch gar nicht. @Topic 'Nen halben Döner. ![]() ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
18:08
![]() |
#32428
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Auch gesund ! |
||||
peacounter
Inventar |
18:10
![]() |
#32429
erstellt: 17. Jun 2014, |||
ne seltsame mische aus was noch so in der firma rumlag...: n laugenbrötchen mit rotem pesto. war ok. |
||||
Bm4n
Inventar |
18:17
![]() |
#32430
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Flanke Steak und Rosmarin Kartoffeln ![]() |
||||
Loki2010
Inventar |
19:28
![]() |
#32431
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Schon mal Tamiflu verschrieben bekommen? Ich hatte mir vor ein paar Jahren eine derbe Grippe aufgelesen. Ich lag rum wie ein nasser Lappen. Der Arzt hat mir dann Tamiflu verschrieben. Nach ein-zwei Tagen mit dem Zeugs hätte ich Bäume ausreissen können. Das Zeug wirkt definitiv, egal was Andere (welche es vermutlich nie selbst ausprobiert haben...)behaupten. Wie heisst es so schön, die eigene Erfahrung hat den Vorteil der absoluten Gewissheit... ![]() Loki P.S. Ich arbeite zwar in der Pharmaindustrie, aber ich bin unbestechlich ![]() P.P.S. Um On-Topic zu werden, bei mir gabs nur Sandwiches. Kulinarisch ein schlechter Tag ![]() [Beitrag von Loki2010 am 17. Jun 2014, 19:29 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
20:41
![]() |
#32432
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Die schlechte Nachricht zuerst... hat gar nicht nach Fleisch geschmeckt... ![]() Die gute... war sehr lecker... war ja auch aus der Veggie-Spezialausgabe 2014 von der "Lecker" Burgerpatty aus roten Bohnen dazu Avocado, Zwiebeln, Rucola, Knofi-Sauce |
||||
peacounter
Inventar |
20:56
![]() |
#32433
erstellt: 17. Jun 2014, |||
mach ma n scan von der postille und schicks mir! bohnen-patty hört sich gut an! |
||||
gammelohr
Inventar |
21:02
![]() |
#32434
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ich hätte auch gerne den Bauplan für die Pattys... ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
21:12
![]() |
#32435
erstellt: 17. Jun 2014, |||
gammelohr
Inventar |
21:24
![]() |
#32436
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Thank you a lot. ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
23:04
![]() |
#32437
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ne Tüte Erdnußflips-über den Tag verteilt ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
23:07
![]() |
#32438
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Doch keine Hormonkur gemacht (s. #32421), sondern wieder eine große Schale Erdbeeren aus dem Garten. |
||||
jopi1
Inventar |
07:54
![]() |
#32439
erstellt: 18. Jun 2014, |||
Da Pizza vom Grill ja bekanntermaßen super ist will ich am Wochenende eventuell mal Flammkuchen vom Grill probieren. Hat da Jemand schon Erfahrungen mit gemacht? Hat Jemand eventuell ein gutes Rezept für den Flammkuchenteig? Achja: Gestern natürlich auch gegrillt, aber nur "flach". Neonsteaks und ein paar frische Bratwürste . . .. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
08:06
![]() |
#32440
erstellt: 18. Jun 2014, |||
warum "natürlich"? hattet ihr so gutes wetter dass das "unumgänglich" war? hier wars angenehm mild und meist auch etwas verhangen. jetzt auch.... fast ein wenig zu kühl, ich würd lieber ohne jacke mim rad zur arbeit. erstmal n bischen futter: n billiger pfannenkäse (hat die dame angeschleppt, ist fast geschmacksneutral) auf nem brötchen mit gebratenen würzzwiebeln und scharfem ketchup. in der kombi durchaus essbar. |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.627 ( Heute: 8 )
- Neuestes MitgliedMissJ
- Gesamtzahl an Themen1.560.880
- Gesamtzahl an Beiträgen21.762.009