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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Klangkatze
Stammgast
#32390 erstellt: 15. Jun 2014, 16:20

'Stefan' (Beitrag #32388) schrieb:

peacounter schrieb:
was kann eigentlich so ein schwenker besser als ein normaler grill?
läßt man das teil während des "kochens" tatsächlich hin- und herschaukeln?


Oui, das Ding wird regelmäßig angeschupst. Gleichmäßigere Hitzeverteilung ist wohl der Hauptvorteil.
Du machst Feuer und kannst sofort loslegen, das Warten auf 'ne schöne gleichmäßige Glut ist dementsprechend hinfällig.

:prost



Wie man schwenkt - Anleitung
Kalle_1980
Inventar
#32391 erstellt: 15. Jun 2014, 16:20
tk cannelloni heute mache ich nix dreckig, wird direkt aus der pappe gefuttert.
Peter_Wind
Inventar
#32392 erstellt: 15. Jun 2014, 16:53

'Stefan' (Beitrag #32388) schrieb:

peacounter schrieb:
was kann eigentlich so ein schwenker besser als ein normaler grill?
läßt man das teil während des "kochens" tatsächlich hin- und herschaukeln?


Oui, das Ding wird regelmäßig angeschupst. Gleichmäßigere Hitzeverteilung ist wohl der Hauptvorteil.
Du machst Feuer und kannst sofort loslegen, das Warten auf 'ne schöne gleichmäßige Glut ist dementsprechend hinfällig.


....und durch die Schwenkbewegungen, ist die Gefahr des Anbrennens des Grillgutes geringer, die Hitzeeinwirkung ist gleichmäßiger, es soll auch anders schmecken (kann ich nicht bestätigen, weil ich es nicht raus schmecke)...Man kan auch direkt, wie Stefan schon schrieb, über einem Feuer anfangen und den Schwenker ggf. höher hängen und später bei kleinerer Flamme und Glut wieder tiefer hängen...
peacounter
Inventar
#32393 erstellt: 15. Jun 2014, 17:08
stimmt.. ich dachte immer, die ketten sind nur als höhenverstellung gedacht.
und dass das ganz schön unpraktisch sein muß, wenn sich der rost bei jeder berührung zu bewegen anfängt...

aber ich glaub, beim grillen geht's ja eh nicht unbedingt um "praktisch"

die dame sagt jetzt übrigens, es werden avocado-burger gebaut.
na mal sehn.... vielleicht siehts in ein paar stunden schon wieder anders aus.

heute trau ich mich nochmal mim rad über'n ring nachhause.
ich denke, die gefahr, dass ich mir den radweg freiklingeln muß, ist wohl heute noch nicht so groß.
morgen laß ich das auf jeden fall, sonst krieg ich wieder prügel angedroht...

gleich ist die halbe wassermelone weg.
dann hab ich gestern und heute je knapp 2 kilo davon verputzt.
naja, kommt dem wasserhaushalt zugute...
peacounter
Inventar
#32394 erstellt: 15. Jun 2014, 19:31
noch schnell n gepimpter frischkäes (s&p, olivenöl), dann noch n gutes stündchen im labor und dann nach hause.
so ist zumindest die planung...
Peter_Wind
Inventar
#32395 erstellt: 15. Jun 2014, 19:37
Mir war danach...

kt

Kartoffeln, Quark + Schnittlauch...
peacounter
Inventar
#32396 erstellt: 15. Jun 2014, 20:07
lecka!!!!

noch n salat dazu und gut...

kölsche_jung
Moderator
#32397 erstellt: 15. Jun 2014, 20:19

peacounter (Beitrag #32394) schrieb:
noch schnell n gepimpter frischkäes (s&p, olivenöl)...

Salz, Pfeffer und Öl irgendwas besonderes?
Ich finde, gerade bei so einfachen Sachen schmeckt eine besondere Qualität noch stärker durch als sonst.
Für Pfeffer hätte ich nen Tipp parat... radelst du schon mal durch die Moltkestr. zwischen Aachener und Vogelsanger? Oder am Bahnhof Ehrenfeld vorbei?
peacounter
Inventar
#32398 erstellt: 15. Jun 2014, 20:25
den umweg für deinen besonderen pfeffertip mach ich gerne mal.
steht aber eh auf dem plan.

lass mich nicht nochmal googeln müssen und hau raus...
dann notier ich's endlich!

kölsche_jung
Moderator
#32399 erstellt: 16. Jun 2014, 10:09
sorry, war gestern nicht mehr "on" ... Fussball, du weißt

Wir kaufen Pfeffer inzwischen ausschließlich bei Hennes Finest

entweder:
Moltkestraße 125, 50674 Köln; Di, Mi.: 13.00h – 19.00h; Do, Fr.: 11.00h – 19.00h; Sa.: 10.00h – 18.00h

oder

Stammstraße 13, 50823 Köln; Do., Fr..: 14.00h – 19.00h; Sa.: 10.00h – 16.00h

man beachte die "kreativen" Öffnungszeiten

und nein, (leider) bekommen wir da auch keine "Prozente", das Zeug ist zwar "sauteuer", bisher waren allerdings alle, die wir damit beschenkt haben äußerst angetan.
peacounter
Inventar
#32400 erstellt: 16. Jun 2014, 12:07
copy, paste, print...

dankeschön, werd ich dann mal ansteuern.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32401 erstellt: 16. Jun 2014, 12:55

kölsche_jung (Beitrag #32399) schrieb:
das Zeug ist zwar "sauteuer", bisher waren allerdings alle, die wir damit beschenkt haben äußerst angetan.


Versuch doch mal bitte zu beschreiben, was deinen Super-Pfeffer von anderen Normal-Pfeffern unterscheidet.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32402 erstellt: 16. Jun 2014, 13:00
der Preis ist wohl der Unterschied, vermute ich.
peacounter
Inventar
#32403 erstellt: 16. Jun 2014, 13:34
ich werds testen aber bin jetzt schon überzeugt, dass klaus da was sinnvolles empfiehlt.
schon bei supermarktpfeffer sind die unterschiede gravierend und wenn man mal gewürze in anderen ländern probiert hat, in denen das was wir hier so bekommen nicht mal in ner schlechten imbissbude verwendet werden würde, hat man durchaus hoffnung wenn mal ein importeur kompromisslos auf qualität setzt.

das ist ja auch bei fleur de sel oder ähnlichen salzen so und gerade einem produkt wie pfeffer traue ich da noch viel größere steigerungsmöglichkeiten zu.


[Beitrag von peacounter am 16. Jun 2014, 13:35 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#32404 erstellt: 16. Jun 2014, 13:53
Ich denke schon, dass es da einen Unterschied gibt.
Mein Nachbar hat mir letztes Jahr getrockneten Oregano aud Süditalien mitgebracht.
Komplett mit Stengel, also nicht in der Dose

Kein Verleich zu dem Zeug, dass es in den Gewürzdosen gibt.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32405 erstellt: 16. Jun 2014, 14:08
Ich persönlich zweifel keinen Unterschied an sondern fragte nach einer Beschreibung der Unterschiede.
kölsche_jung
Moderator
#32406 erstellt: 16. Jun 2014, 16:29

Geschmeidiger (Beitrag #32401) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #32399) schrieb:
das Zeug ist zwar "sauteuer", bisher waren allerdings alle, die wir damit beschenkt haben äußerst angetan.


Versuch doch mal bitte zu beschreiben, was deinen Super-Pfeffer von anderen Normal-Pfeffern unterscheidet.

Es ist zwar nicht "mein" Pfeffer, aber trotzdem ...

Normaler ("Marken"-Supermarkt-) Pfeffer (den ich früher natürlich auch immer gekauft habe) ist meist nur scharf und schmeckt (wenn man Glück hat) ansonsten nach nix, wenn man Pech hat, schmeckt er muffig (wer mal n 500gr Beutel Pfefferkörner fürn paar Euro auf Rummel aka Jahrmarkt gekauft hat, weiß, was ich meine).
der Pfeffer von den Jungs hat dagegen irgendwie mehrere Aromen parat, von "erfrischend" bis "leicht fruchtig, fast süsslich" ... das schmeckt irgendwie nach "Mehr". Ich tu mich da allerdings mit blumigen Geschmacksbeschreibungen eher schwer, einfach mal probieren ...

Allerdings sind die ja nicht die einzigen, die guten Pfeffer vertreiben, bekannt müßte Ingo Holland sein, dessen Pfeffer mE ähnlich gut (und teuer) ist, allerdings ist der nicht so "romantisch verklärt".
Holland kauft bei "normalen Importeuren" und vertreibt dann die Pfeffer, die Kölner sind wohl anläßlich eines Kambodschaaufenthalts auf den Pfeffer aufmerksam geworden und haben dann mit einheimischen Farmern Genossenschaften gegründet, d.h. im Ergebnis kommt von dem Kaufpreis außergewöhnlich viel bei den Bauern an, die sich damit finanziell deutlich besser stehen. Ob das tatsächlich stimmt? falls ich mal in kambodscha bin, frag ich nach, bis dahin muss ich es einfach glauben ...

Der Vorteil für mich (und andere Kölner) ist jedenfalls, dass man da mal schnell in den Laden gehen kann und die verschiedenen Pfeffer einfach probieren kann, man muss also nicht "die Katze im Sack" kaufen ...

ach so ... heute abend gibbet steak ... mit ordentlich frisch gemörsertem Pfeffer

ach ja, da werden halt dann die nächsten fehler gemacht ... gemahlener pfeffer geht ohnehin nicht, ich bin allerdings auch kein allzu großer freund von Mühlen, erstens gehen die mir immer kaputt, die mahlwerke sind stumpf, lassen sich schlecht verstellen etc pp und zweitens sind die körner in der mühle auch meist "angerieben", dadurch geht natürlich im laufe der tage/wochen aroma verloren, wenn man mörsert, stößt man immer nur die menge, die man grad braucht und die "einstellung" des Mahlgrades ist gar kein problem
peacounter
Inventar
#32407 erstellt: 16. Jun 2014, 16:32


auch wenn ich im alltag hier in der firma durchaus ne mühle verwende (gibts eigentlich außer im flieger zum tomatensaft immer noch fertig gemahlenen pfeffer?).
pfeffer gehört definitiv in den mörser!
kölsche_jung
Moderator
#32408 erstellt: 16. Jun 2014, 17:08

peacounter (Beitrag #32407) schrieb:
...(gibts eigentlich außer im flieger zum tomatensaft immer noch fertig gemahlenen pfeffer?)....

in jedem "gut sortierten" Supermarkt, steht das Zeug rum, Fuchs, Ostmann und wahrscheinlich auch ganz billiges ...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32409 erstellt: 16. Jun 2014, 21:41
Ganz profan:
1 Pfund Erdbeeren frisch gepflückt aus dem Garten.
Bm4n
Inventar
#32410 erstellt: 16. Jun 2014, 22:09
Der Weber hat geglüht
Nasty_Boy
Inventar
#32411 erstellt: 17. Jun 2014, 07:22

Bm4n (Beitrag #32410) schrieb:
Der Weber hat geglüht ;)

+1
RheaM
Inventar
#32412 erstellt: 17. Jun 2014, 07:28
Bio- Banane, hat auch nicht besser gescheckt als die richtigen, nur viel kleiner war se.
Oli1983
Inventar
#32413 erstellt: 17. Jun 2014, 08:44
Bier, Tyskie
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32414 erstellt: 17. Jun 2014, 09:01
Lachs in Sahnesoße mit Nudeln hab ich gestern Abend gemacht. Die Famile war begeistert. Wo das doch so einfach zu machen ist.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 17. Jun 2014, 09:02 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32415 erstellt: 17. Jun 2014, 09:08
spiegelei auf butterbrot.
dazu ne salzgurke.
und kaffee
PoLyAmId
Inventar
#32416 erstellt: 17. Jun 2014, 15:22
Heut Morgen gabs wieder frisches, selbstgebackenes Brot. Mittlerweile hab ich das drauf mit den Broten. Is jetzt mein Viertes in den letzten 2 Wochen. Gegen den Bäcker im Dörfli stink ich schon an. Mittag hatte ich gerade auch und mir saftig den Gaumen verbrannt. War gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis von gestern. Hatte ich gestern im Katengeschirr 2 Stunden im Ofen geschmort. Heute aber Microwellen Hotspot, hab nicht richtig gerührt und mir so derbe das Maul verbrannt, dass ich fast wieder ausgespuckt hätte. Heute Abend gibts dann Gnocchi mit Gemüse und Schinken-Käse-Sauce.


[Beitrag von PoLyAmId am 17. Jun 2014, 15:22 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32417 erstellt: 17. Jun 2014, 15:52

PoLyAmId (Beitrag #32416) schrieb:
... Gegen den Bäcker im Dörfli stink ich schon an. ...

Versuchs mal mit duschen, notfalls mit Deo

Hier gibbet heut abend vegetarische Burger ... aus Überzeugung? Nö, das Steak gestern war sehr lecker, einfach nur um den Horizont zu erweitern.
Meine Frau meinte, den Burgerpatty würde sie aus roten Bohnen oder so machen, ich lass mich mal überraschen ...
peacounter
Inventar
#32418 erstellt: 17. Jun 2014, 16:02
dann laß ma hören, wenns was is.

was für buns?


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2014, 16:03 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32419 erstellt: 17. Jun 2014, 16:09

peacounter (Beitrag #32418) schrieb:
... was für buns?

irgendwas gekauftes vom Rewe nebenan, ich geb heut abend mal ne Rückmeldung
gammelohr
Inventar
#32420 erstellt: 17. Jun 2014, 16:14

PoLyAmId (Beitrag #32416) schrieb:
Heut Morgen gabs wieder frisches, selbstgebackenes Brot.


Backst du mit Sauerteig?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32421 erstellt: 17. Jun 2014, 17:47
Ich glaub, ich mach mal wieder eine Hormonkur und hol mir eine Hähnchenpfanne
RheaM
Inventar
#32422 erstellt: 17. Jun 2014, 17:54
mach ma, haste ne Scluckimpfung mit Antibiotika gleich mit dabei
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32423 erstellt: 17. Jun 2014, 17:58
@RheaM

Du wirst lachen, normalerweise esse ich den Mist ja nicht, aber ich habe mir mal aus Verzweiflung so ein Ding gebrutzelt. Und siehe da am
nächsten Tag war die Erkältung weg. War aber vielleicht alles nur Vodoo!?
RheaM
Inventar
#32424 erstellt: 17. Jun 2014, 17:59
haste Schüsslersalz zum Würzen genommen ?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32425 erstellt: 17. Jun 2014, 18:00
Nein,
war eher eine Schüssel Bier!
RheaM
Inventar
#32426 erstellt: 17. Jun 2014, 18:05
Aber im Ernst, Erkälzungen sin viral bedingt, da helfen Antibiotika gar nix, noch nich ma Tamiflu wie man neuerdings weiss
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32427 erstellt: 17. Jun 2014, 18:07
Ja, lass' mal 'nen Thread zu Medikamenten und dem Drumherum aufmachen. Hatten wir in der letzten Zeit noch gar nicht.

@Topic

'Nen halben Döner.

Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32428 erstellt: 17. Jun 2014, 18:08
Auch gesund !
peacounter
Inventar
#32429 erstellt: 17. Jun 2014, 18:10
ne seltsame mische aus was noch so in der firma rumlag...:
n laugenbrötchen mit rotem pesto.
war ok.
Bm4n
Inventar
#32430 erstellt: 17. Jun 2014, 18:17
Flanke Steak und Rosmarin Kartoffeln
Loki2010
Inventar
#32431 erstellt: 17. Jun 2014, 19:28

RheaM (Beitrag #32426) schrieb:
Aber im Ernst, Erkälzungen sin viral bedingt, da helfen Antibiotika gar nix, noch nich ma Tamiflu wie man neuerdings weiss

Schon mal Tamiflu verschrieben bekommen?

Ich hatte mir vor ein paar Jahren eine derbe Grippe aufgelesen.
Ich lag rum wie ein nasser Lappen.
Der Arzt hat mir dann Tamiflu verschrieben.
Nach ein-zwei Tagen mit dem Zeugs hätte ich Bäume ausreissen können.
Das Zeug wirkt definitiv, egal was Andere (welche es vermutlich nie selbst ausprobiert haben...)behaupten.

Wie heisst es so schön, die eigene Erfahrung hat den Vorteil der absoluten Gewissheit...

Loki

P.S. Ich arbeite zwar in der Pharmaindustrie, aber ich bin unbestechlich .

P.P.S. Um On-Topic zu werden, bei mir gabs nur Sandwiches. Kulinarisch ein schlechter Tag ...


[Beitrag von Loki2010 am 17. Jun 2014, 19:29 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32432 erstellt: 17. Jun 2014, 20:41

peacounter (Beitrag #32418) schrieb:
dann laß ma hören, wenns was is.

Die schlechte Nachricht zuerst... hat gar nicht nach Fleisch geschmeckt...
Die gute... war sehr lecker... war ja auch aus der Veggie-Spezialausgabe 2014 von der "Lecker"
Burgerpatty aus roten Bohnen dazu Avocado, Zwiebeln, Rucola, Knofi-Sauce
peacounter
Inventar
#32433 erstellt: 17. Jun 2014, 20:56
mach ma n scan von der postille und schicks mir!
bohnen-patty hört sich gut an!
gammelohr
Inventar
#32434 erstellt: 17. Jun 2014, 21:02
Ich hätte auch gerne den Bauplan für die Pattys...
kölsche_jung
Moderator
#32435 erstellt: 17. Jun 2014, 21:12
man findet ja fast alles im Internet...

klick mich

Guten Hunger
gammelohr
Inventar
#32436 erstellt: 17. Jun 2014, 21:24
Thank you a lot.

Guido_2911
Inventar
#32437 erstellt: 17. Jun 2014, 23:04
Ne Tüte Erdnußflips-über den Tag verteilt
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32438 erstellt: 17. Jun 2014, 23:07
Doch keine Hormonkur gemacht (s. #32421), sondern wieder
eine große Schale Erdbeeren aus dem Garten.
jopi1
Inventar
#32439 erstellt: 18. Jun 2014, 07:54
Da Pizza vom Grill ja bekanntermaßen super ist will ich am Wochenende eventuell mal Flammkuchen vom Grill probieren.

Hat da Jemand schon Erfahrungen mit gemacht?
Hat Jemand eventuell ein gutes Rezept für den Flammkuchenteig?


Achja: Gestern natürlich auch gegrillt, aber nur "flach". Neonsteaks und ein paar frische Bratwürste . . ..
peacounter
Inventar
#32440 erstellt: 18. Jun 2014, 08:06
warum "natürlich"?
hattet ihr so gutes wetter dass das "unumgänglich" war?
hier wars angenehm mild und meist auch etwas verhangen.
jetzt auch.... fast ein wenig zu kühl, ich würd lieber ohne jacke mim rad zur arbeit.

erstmal n bischen futter:
n billiger pfannenkäse (hat die dame angeschleppt, ist fast geschmacksneutral) auf nem brötchen mit gebratenen würzzwiebeln und scharfem ketchup.
in der kombi durchaus essbar.
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