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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#32596 erstellt: 21. Jun 2014, 22:50
Zitat aus Wikipedia:


Als Lachs wird küchensprachlich der Kernmuskel (langer Rückenstrecker, Musculus longissimus dorsi) des Rückens von Schlachttieren bezeichnet, besonders von Schweinen (Schweinelachs oder Lachsfleisch), Kälbern (Kalbslachs) und Lämmern (Lammlachs). Es ist Bestandteil des Rippenstücks oder Kotelettstrangs. Lachs ist größer und heller als das ähnlich geformte, benachbarte Filet, vergleichbar mager, seine Struktur ist jedoch etwas faseriger und trockener. Es ist frei von Sehnen, kann aber auf der Außenseite noch die dünne Silberhaut der Sehnenplatte tragen.


http://de.wikipedia.org/wiki/Lachs_(Fleisch)



[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Jun 2014, 22:51 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#32597 erstellt: 22. Jun 2014, 00:06

Kalle_1980 (Beitrag #32588) schrieb:
schweinelachs war für 5 euro/kg im angebot. also hab ich ordentlich zugeschlagen. 8)


Aus Schweinelachs kann man nicht wirklich richtige Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art machen...... da kann man auch gleich Pansen panieren...


[Beitrag von Kakapofreund am 22. Jun 2014, 00:07 bearbeitet]
schmul
Inventar
#32598 erstellt: 22. Jun 2014, 00:33
Von Wiener hat der Kalle nix geschrieben und ein paniertes Schnitzel kann man sehr gut aus dem Schweinelachs machen. Man muss da nur vorsichtig mit der Garzeit sein.
MfG_123
Stammgast
#32599 erstellt: 22. Jun 2014, 00:35

Kakapofreund (Beitrag #32597) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #32588) schrieb:
schweinelachs war für 5 euro/kg im angebot. also hab ich ordentlich zugeschlagen. 8)


Aus Schweinelachs kann man nicht wirklich richtige Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art machen...... da kann man auch gleich Pansen panieren... :D



panierter Pansen, mein Leibgericht


[Beitrag von MfG_123 am 22. Jun 2014, 00:35 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#32600 erstellt: 22. Jun 2014, 00:46
Fleisch unter 25 Euro/Kilo sind Mastabfälle..
Heute gab es Omelette, das Ei für 1.20 vom hiesigen Bauern und das war sehr lecker.
streifenkauz
Inventar
#32601 erstellt: 22. Jun 2014, 00:59

peacounter (Beitrag #32578) schrieb:

Kakapofreund (Beitrag #32576) schrieb:

peacounter (Beitrag #32574) schrieb:
den rest zucker ich nachher ein


Du bist doch übergewichtig. Ist das Zuckern eine sinnvolle Strategie?
paßt schon... nur dezent, damit sie nich weggammeln.

Wie übergewichtig bist du denn?


Kakapofreund (Beitrag #32576) schrieb:

...Public Viewing ist leider nur ein paar Meter von meiner Wohnung entfernt in diesem Dorf...

Sowas ist dann wirklich nicht so prickelnd wenn man damit nichts am Hut hat. Abschotten oder einfach raus aus dem Loch..


Kartoffelchips Salt 'n' Pepa mit Dip.
peacounter
Inventar
#32602 erstellt: 22. Jun 2014, 05:40

gammelohr (Beitrag #32593) schrieb:
was ist daran essbar? :?
falscher thread, sorry....
essbar waren gestern abend durchaus die diversen antipasti, die der italiener in unserer runde dabei hatte.
kunststück... macht seine mama!
hat sich bei ihm irgendwie ergeben, dass er mit mitte 40 wieder "zuhause" wohnt, was in dem fall aber bedeutet, dass er zusammen mit seiner herz-dame das häuschen im hinterhof bezogen hat.
also sozusagen "best of both worlds": mama ist in erreichbarer nähe und kann sich eh nix schöneres vorstellen als auf ihre alten tage den sohn in der nähe zu haben (naja gut, bambini evtl, aber da hat er nicht so lust drauf) und sohnemann hat regelmäßiges catering in rufweite
außerdem erbt er den schuppen eh...

und mama macht auch ganz großartige veggie-bällchen mit irgendwelchen abgefahrenen käse-sorten und polenta drin.


soviel dazu, um hier auch was zum topic zu sagen.
hab grad mal nachgesehen, wie das spiel gestern ausging...
war das unerwartet?
is das "schlimm"?


streifenkauz (Beitrag #32601) schrieb:

Wie übergewichtig bist du denn?
10 kilo weg und ich bin nur noch leicht fettich um die hüften, 15 wären optimal.


[Beitrag von peacounter am 22. Jun 2014, 05:42 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32603 erstellt: 22. Jun 2014, 10:31
Also der Ostmann Marinadensack war Gülle.
Jedenfalls in der American Barbecue Variante nicht mein Geschmack.
Nächstes Mal einen anderen probieren.

Wegen dem ist noch ne Menge von dem Putenzeugs übrig. Gibts dann
solange bis es wech ist.

Nachher die sauren Erdbeeren irgendwie pimpen das die auch weg kommen.
peacounter
Inventar
#32604 erstellt: 22. Jun 2014, 10:47

Boxenkracher (Beitrag #32603) schrieb:
Also der Ostmann Marinadensack war Gülle.
Jedenfalls in der American Barbecue Variante nicht mein Geschmack.
Nächstes Mal einen anderen probieren.
ist das jetzt optimismus oder einfach nur erfahrungsresistenz?
kölsche_jung
Moderator
#32605 erstellt: 22. Jun 2014, 10:50

Boxenkracher (Beitrag #32603) schrieb:
Also der Ostmann Marinadensack war Gülle.
Jedenfalls in der American Barbecue Variante nicht mein Geschmack.
Nächstes Mal einen anderen probieren.
...

war nix und trotzdem nochmal "sowas" kaufen?
kann man sowas nicht besser und billiger selber herstellen?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32606 erstellt: 22. Jun 2014, 10:59
Ich bin faul.
Und den SPICY JALAPENO probier ich noch.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32607 erstellt: 22. Jun 2014, 11:48
Heute Mittag, Falscher Hase, mit frischem Paprika und gefüllt mit Ei.
Bm4n
Inventar
#32608 erstellt: 22. Jun 2014, 15:49
Djuvec + Cevapcici
Peter_Wind
Inventar
#32609 erstellt: 22. Jun 2014, 15:57
Würstereste - HoWe, Käseknacker, Nürnberger - vom Donnerstag - mit Kartoffelsalat, müssen ja auch weg


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Jun 2014, 15:58 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#32610 erstellt: 22. Jun 2014, 17:41

Bm4n (Beitrag #32608) schrieb:
Djuvec + Cevapcici


Djuvec Selbstgemacht?? Falls ja...bitte Rezept
Kalle_1980
Inventar
#32611 erstellt: 22. Jun 2014, 17:51
ok
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32612 erstellt: 22. Jun 2014, 19:09
Ein, zwei ganz einfache Scheiben Schwarzbrot mit ungarischer Salami und ein, zwei Bier dazu.
Bm4n
Inventar
#32613 erstellt: 22. Jun 2014, 19:12

fatty01 (Beitrag #32610) schrieb:

Bm4n (Beitrag #32608) schrieb:
Djuvec + Cevapcici


Djuvec Selbstgemacht?? Falls ja...bitte Rezept :prost



Selbstverfreilich

2 Tassen Reis waschen. Eine Paprika, 2 Zwiebeln sehr klein würfeln. Eine Knoblauchzehe kleinhacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Schweineschmalz braten. Reis, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Salz zugeben. Braten, bis das Fett eingezogen ist. Mit 4 Tassen Brühe ablöschen und auch kleiner Stuffe quellen lassen.

Das sollte es in etwa gewesen sein
fatty01
Inventar
#32614 erstellt: 22. Jun 2014, 19:31
Danke dir
streifenkauz
Inventar
#32615 erstellt: 22. Jun 2014, 19:44

peacounter (Beitrag #32602) schrieb:
10 kilo weg und ich bin nur noch leicht fettich um die hüften, 15 wären optimal.

Ach, das ist doch halb so wild, je nach Körpergröße natürlich. Wie es gehen würde weißt du ja, u.a. Obst und Pide/Brot etwas einschränken..
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32616 erstellt: 22. Jun 2014, 23:55

ZeeeM (Beitrag #32600) schrieb:
Fleisch unter 25 Euro/Kilo sind Mastabfälle..
Heute gab es Omelette, das Ei für 1.20 vom hiesigen Bauern und das war sehr lecker.


Ihr habt eine Straußenfarm in der Nachbarschaft?

Hier gab es heute bei Freunden grillen. Also Gemüse, Fleisch, Fisch, Brot, diverse Saucen, die meisten selbst gemacht.

Als Fleisch dann wohl alles Mastabfälle, aber dafür in ausreichender Menge. Wenn ich mir vorstelle, einen Euro und zwanzig Cent für ein Ei auszugeben, da käme ich mit meinem Rührei zu Frühstück auf sieben Euro zwanzig nur für die Eier. Wie soll ich denn da noch den Bacon bezahlen und die Bratkartoffeln?



[Beitrag von Markus_Panik am 22. Jun 2014, 23:55 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32617 erstellt: 23. Jun 2014, 07:39
zum frühstück den rest champi-feta-schlotze auf nem toast.
tagsüber steht erstmal n liter tomatensaft auf m plan und dann irgendwann ne avocado mit tomate.
zwischendurch wohl erdbeeren und wassermelone.
gammelohr
Inventar
#32618 erstellt: 23. Jun 2014, 08:01
Sag mal Erbse, magst du auch Sauerkrautsaft?
peacounter
Inventar
#32619 erstellt: 23. Jun 2014, 08:28
hab ich mal getestet aber das war echt unglaublich!
zieht einem komplett die schuhe aus und die hochgeklappten fußnägel verhindern danach zuverlässig, dass man sie wieder anbekommt!
schade eigentlich... ich denke, dass der echt enorm gesund ist und da tomatensaft bei mir oft in minutenschnelle sehr belebend wirkt, würde ich da gerne mal öfter mit rumprobieren...

letztens hatte ich rote-beete-saft.
der war gerade so trinkbar aber auch grenzwertig.
werd ich vermutlich auch nicht wiederholen.


@markus:
du verputzt echt 6 eier zum frühstück? krass! danach würd ich mich wieder ins bett legen und ne zweite "nachschicht" einlegen.
wenn ich rührei für die dame und mich mache, nehm ich insgesamt 3-4 eier.
jedenfalls, wenns noch anderes dazu gibt.


[Beitrag von peacounter am 23. Jun 2014, 08:31 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#32620 erstellt: 23. Jun 2014, 08:35
Genau so denke ich über Sauersaft auch.
Ich habs mal getestet, weils den Körper gut entsäuern soll.

Leider ist das Zeug kaum runter zu bekommen...
peacounter
Inventar
#32621 erstellt: 23. Jun 2014, 08:42
als kind hab ich extrem auf sauer gestanden.
so mit 5 jahren oder so wurde mir klar, dass ich zu ostern und solchen gelegenheiten, wo man immer mit schoki zugeschmissen wird, solches zeug nicht mehr will.
da hab ich mir dann pickles aller art gewünscht.
also saure gurken, silberzwiebeln etc.
und starke lakritz (vornehmlich salmiakpastillen, damals war die auswahl da noch nicht so gut).
das hab ich ab dann auch immer schön alles bekommen und hab mir dann regelmäßig den magen mit dem zeug verdorben...

worauf ich eigentlich raus wollte: zu der zeit hab ich auch nicht genug von kaltem sauerkraut aus der dose bekommen.
evtl wär der saft damals auch was für mich gewesen.

aber die liebe hat sich (im gegensatz zu der für lakritz) dann über die jahre gelegt.
ich ess immer noch gerne pickles aber nicht mehr in den mengen und am liebsten, wenn sie gleichzeitig auch scharf sind.
von kühne gibts da derzeit so chili-gurken, die echt gut sind.
ich glaub, ich hol mir gleich mal n glas.
paßt gut zum wetter.
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32622 erstellt: 23. Jun 2014, 08:50

peacounter (Beitrag #32619) schrieb:


@markus:
du verputzt echt 6 eier zum frühstück? krass! danach würd ich mich wieder ins bett legen und ne zweite "nachschicht" einlegen.


Na, ja, also diesen potenzsteigernden Effekt hatte ich noch nicht.

Aber, ja. Ich hau mir auch schon mal sechs Eier rein.

peacounter
Inventar
#32623 erstellt: 23. Jun 2014, 09:11
spätestens nach 4 stück wär bei mir schluß.
ich reagier auf ein zu mächtiges frühstück grundsätzlich mit bettschwere.
das geht nur im urlaub, wenn ich mich hinterher an den pool legen kann.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32624 erstellt: 23. Jun 2014, 11:03

Markus_Panik (Beitrag #32616) schrieb:

ZeeeM (Beitrag #32600) schrieb:
Fleisch unter 25 Euro/Kilo sind Mastabfälle..
Heute gab es Omelette, das Ei für 1.20 vom hiesigen Bauern und das war sehr lecker.


Ihr habt eine Straußenfarm in der Nachbarschaft?


Das hatte ich wohl überlesen. Hier wird ja so viel gegessen.
Schnitzel und Schnitzel und Schnitzel und Sauerkrautsaft und "Feta-Schlotze" zum Frühstück und solche Sachen

1,20 Euro für ein Hühnerei würde ich nirgends bezahlen. Auch bei Handfütterung und Mozart-Bedudelung der Hühner nicht.
Die Hälfte ist schon üppig bezahlt.

Naja, und sowas


Fleisch unter 25 Euro/Kilo sind Mastabfälle


stimmt auch nicht.

Kommt auf die Sorte Fleisch an und von welchem Stück es kommt. Wenn man nicht immer nur Filet essen möchte, kann man mit 25 Euro pro Kilo auch einwandfreie (Bio-) Fleischqualität vom Rind kaufen.

Ansonsten bekommt man beim türkischen Metzger im Regelfall sehr gute Lamm-Qualität für den Preis und bei Schweinefleisch ist man in jeder handelsüblichen Metzgerei bei der besten Fleischqualität.

Am Wochenende hatte ich recht üppige Grillereien von Fleisch, Gemüse und Beilagen

Bei einer frisch in Alufolie mit Butter und Petersilie gegrillten Forelle blieb die Hälfte der Haut an der Alufolie kleben.

Reicht (mir) auch erstmal wieder mit Grillzeug.

Heute morgen wie immer: Banane, Kaffee, Joghurt
jopi1
Inventar
#32625 erstellt: 23. Jun 2014, 11:33
Södele.
Samstag gab es Flammkuchen vom Grill mit dem hier verlinkten Teigrezept von Cruiser aus dem GSV.
Kann ich nur weiterempfehlen und wird auf jeden Fall wiederholt.

Diese Woche wird natürlich auch mind. einmal gegrillt. Genaueres steht noch nicht fest.
Heute gibt es jedenfalls eine Gemüsesuppe mit Kasslereinlage.
Stone05
Schaut ab und zu mal vorbei
#32626 erstellt: 23. Jun 2014, 11:58
Heute Mittag Salat mit Yoghurtdressing und heute Abend Döner!
RheaM
Inventar
#32627 erstellt: 23. Jun 2014, 12:10
Hackbällchen mit Gartoffelbabbs.
Peter_Wind
Inventar
#32628 erstellt: 23. Jun 2014, 12:58

Geschmeidiger (Beitrag #32624) schrieb:
...Bei einer frisch in Alufolie mit Butter und Petersilie gegrillten Forelle blieb die Hälfte der Haut an der Alufolie kleben....

Es sei erlaubt ...nimm die Butter nur für innen, die verbrennt viel zu leicht. Auf der Folie Rapsöl, nicht an der heißesten Stelle der Glut auflegen und einmal wenden bitte. die obere Seite der Forelle vor dem einwickeln auch mit Öl bestreichen. Wichtig ist, dass die Folie öldicht gefaltet wurde...


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jun 2014, 13:00 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32629 erstellt: 23. Jun 2014, 13:04

Peter_Wind (Beitrag #32628) schrieb:
Es sei erlaubt ...nimm die Butter nur für innen, die verbrennt viel zu leicht. Auf der Folie Rapsöl, nicht an der heißesten Stelle der Glut auflegen und einmal wenden bitte. die obere Seite der Forelle vor dem einwickeln auch mit Öl bestreichen. Wichtig ist, dass die Folie öldicht gefaltet wurde... :prost


Danke, dass du dich meldest.

Die Butter mit der Petersilie und ein wenig Knoblauch war nur innen.
Der Fehler wird dann wahrscheinlich gewesen sein, dass ich die Forelle nicht von außen eingeölt habe, oder?
Peter_Wind
Inventar
#32630 erstellt: 23. Jun 2014, 13:11

Geschmeidiger (Beitrag #32629) schrieb:

Der Fehler wird dann wahrscheinlich gewesen sein, dass ich die Forelle nicht von außen eingeölt habe, oder?

...so ist
peacounter
Inventar
#32631 erstellt: 23. Jun 2014, 13:24
chili-gurken
Peter_Wind
Inventar
#32632 erstellt: 23. Jun 2014, 14:32
Grüne Soße mit...

gg
peacounter
Inventar
#32633 erstellt: 23. Jun 2014, 14:39
wie immer fehlt mir der salat dabei aber gerade sowas ist doch echt geil!
die grüne soße mit oder ohne gewürfeltem ei?
ohne, oder?
Peter_Wind
Inventar
#32634 erstellt: 23. Jun 2014, 14:44
Salat ist bei meiner Frau Ich mache mir nichts aus Blattsalat.... richtig ohne Eier ... Ich vermisse sie aber auch nicht...

...für dich einen Salat bitte

salat


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jun 2014, 14:49 bearbeitet]
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32635 erstellt: 23. Jun 2014, 14:46
Sind auch viel zu teuer neuerdings...

Peter_Wind
Inventar
#32636 erstellt: 23. Jun 2014, 14:50

Markus_Panik (Beitrag #32635) schrieb:
Sind auch viel zu teuer neuerdings...

wieso...ist mir da etwas entgangen?


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jun 2014, 14:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32637 erstellt: 23. Jun 2014, 14:59

Peter_Wind (Beitrag #32634) schrieb:
Salat ist bei meiner Frau Ich mache mir nichts aus Blattsalat.... richtig ohne Eier ... Ich vermisse sie aber auch nicht...
ich habs im frühjahr in ffm mal mit ei gehabt (kannte ich vorher garnicht) und war ziemlich begeistert.
allerdings nicht zu viel, fein gewürfelt und die soße nicht so dickflüssig wie bei dir.


...für dich einen Salat bitte

salat
danke, aber der rechte sieht komisch aus.
ist das die berühmte "bunte salatplatte"?

blattsalate sind ja für mich eigentlich das größte aber dazu könnte ich mir auch n schönen gurken- oder tomatensalat vorstellen.
beide allerdings definitiv mit vinaigrette und nich mit weißer schlotze...
Peter_Wind
Inventar
#32638 erstellt: 23. Jun 2014, 15:05
...die beiden rechten Salatköpfe sind Lollo Rosso...die sehen so aus...und sind nicht komisch

...die Tomaten sind noch nicht so weit...Gurkensalat vertrage ich nicht

Im Nachhinein verstehe ich erst...du meinst das Windrad :D


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jun 2014, 15:08 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32639 erstellt: 23. Jun 2014, 16:41

Peter_Wind (Beitrag #32638) schrieb:
Im Nachhinein verstehe ich erst...
keiner versteht mich...


...du meinst das Windrad :D [/i]
er hat jehova gesagt!!! gleich kommt rhea mim hämmerchen oder nem brandsatz...
Kalle_1980
Inventar
#32640 erstellt: 23. Jun 2014, 17:23
ein blattsalatmix mit dressing
Peter_Wind
Inventar
#32641 erstellt: 23. Jun 2014, 18:36
...gleich 500 g bis 1000 g Kirschen...von diesem Baum...selbst gekauft ( 5 kg) , aber nicht selbst gepflückt...

k1

k2
Guido_2911
Inventar
#32642 erstellt: 23. Jun 2014, 19:21
Würstchen vom Holzkohlegrill und Smilykroketten- zum Glück ist der Kindergeburtstag vorbei..
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32643 erstellt: 23. Jun 2014, 19:41

Guido_2911 (Beitrag #32642) schrieb:
Würstchen vom Holzkohlegrill und Smilykroketten- zum Glück ist der Kindergeburtstag vorbei..


Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32644 erstellt: 23. Jun 2014, 20:14
Currywurst Pommes. Also zwei Currywurst, und Pommes...
Kalle_1980
Inventar
#32645 erstellt: 23. Jun 2014, 20:21
na wenn dann richtig angeben. wie viele pommes ? und wieviel curry ?
Peter_Wind
Inventar
#32646 erstellt: 23. Jun 2014, 20:53
...wenn ich jetzt zuviel trinke, platze ich, wenn die Kirschen anfangen sollten zu gären....
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