Gehe zu Seite: |vorherige| Erste 2 3 4 5 6 7 8 . 10 . 20 . 30 . 40 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
raver3002
Inventar
#31590 erstellt: 23. Mai 2014, 19:35
Jetzt wird gesündigt Burger und Pommes
Nasty_Boy
Inventar
#31591 erstellt: 23. Mai 2014, 19:37
Naja, waren ja eher gefüllte Moinkballs und keine Armadillo-Eggs

Morgen gibts "Eitrige" im Pizzateig und gefüllte Paprika.
Sonntag dann Drumsticks und Camemberts im Hackfleisch-Bacon-Mantel.
Z25
Hat sich gelöscht
#31592 erstellt: 23. Mai 2014, 19:50
Schöne Sachen, aber so richtig nervenaufreibend ist das ja nicht. Mir steht ja wieder ein Ritt bevor mit dem PP..........
Naja, werde ich die halbe Nacht nicht nur einfach so mit meinem Schwager und Bruder saufen, sondern wir passen dann aben auch noch etwas auf den Grill auf.
Nasty_Boy
Inventar
#31593 erstellt: 23. Mai 2014, 20:01
PP läuft doch von alleine
Aber es muss natürlich in der Nacht bewacht werden, damit es niemand klaut

Steht bei mir auch bald wieder auf dem Programm.
Guido_2911
Inventar
#31594 erstellt: 23. Mai 2014, 20:05
beim Ablick der Grillsachen krieg ich Hunger...

Z25 (Beitrag #31592) schrieb:
Schöne Sachen, aber so richtig nervenaufreibend ist das ja nicht. Mir steht ja wieder ein Ritt bevor mit dem PP..........
Naja, werde ich die halbe Nacht nicht nur einfach so..., sondern wir passen dann aben auch noch etwas auf den Grill auf.

Deswechen wär das glaub ich nix für mich..essen schon, aber doe Tortur vorher.....
Z25
Hat sich gelöscht
#31595 erstellt: 23. Mai 2014, 20:06
Ach nun komm, das kennst Du doch am besten. Die Spannung, ob es denn auch klappt, was man da gerade zubereitet. Zumindest, wenn es etwas ist, was nicht alltäglich gemacht wird.
Guido_2911
Inventar
#31596 erstellt: 23. Mai 2014, 20:10
Die Spannung ja...aber ich möcht mir deshalb nicht wirklich noch die halbe Nacht um die Ohren schlagen.
Ist ungefähr so, über nacht mit Niedrigtemparatur zu garen, und das Teil 10 Stunden im Herd zu lassen...
gäbs bei mir nich..........
Z25
Hat sich gelöscht
#31597 erstellt: 23. Mai 2014, 20:27
Lohnt aber!
Kakapofreund
Inventar
#31598 erstellt: 23. Mai 2014, 23:16

Nasty_Boy (Beitrag #31586) schrieb:


Blätterteigschnecken mit Bacon und Emmentaler





Ich liebe Blätterteig. Aber von den meisten Sachen damit kriege ich SODBRENNEN.

Hatte auch schon BIO-Blätterteig selbst befüllt - keine großen Verdauungsprobleme.

Beim Tegut gibt es diese BIO-Schlingel mit Käse und Schinken - sehr lecker für zwischendurch - ABER dennoch kriege ich Sodbrennen davon.

Widerlich... dabei, wie gesagt, liebe ich Blätterteig... ich bin zerrissen...

Das ist wie jemand, der seine Marlboro qualmt und sich denkt: "Beschissener Lungenkrebs, dieses blutige Husten nervt, aber ich liebe diese Fluppen so sehr!!!"
Guido_2911
Inventar
#31599 erstellt: 23. Mai 2014, 23:29
Schon mal selbsgemachten Blätterteig versucht?
Z25
Hat sich gelöscht
#31600 erstellt: 23. Mai 2014, 23:49
Ist das denn wirklich den Aufwand wert?
Guido_2911
Inventar
#31601 erstellt: 24. Mai 2014, 00:05
Natürlich ist die ganze Prozedur des einfach/doppelt Tourens Zeit und Arbeitsaufwendig.
Aber evtl. auch die einzige Möglichkeit herauszufinden, obs am fertig gekauften Teig liegt, wo du ja oft noch irgendwelche zusatzstoffe und Hilfsmittel drin hast, während der selbsgemachte ja praktisch nur aus dem Vorteig und der Ziehbutter besteht
Kakapofreund
Inventar
#31602 erstellt: 24. Mai 2014, 09:39
Es gibt, wie gesagt, auch fertigen Bio-Teig, tiefgekühlt, der ohne Zusatzstoffe ist und den ich auch gut vertrage.

Wobei das alles relativ ist, zumal die Zusätze in Mehl (auch wenn man normales Mehl zum Backen kauft) gar nicht angegeben werden müssen, soweit ich weiß.

---

Heute gibt's nach langer Zeit mal wieder Bier mit Alkohol. Ganz kulturbanausig aus der 1,5 Liter PET-Flasche.

Gaaaanz schlimm, möchte man meinen.

Aber ich hab's ja eigenhändig gekauft und mir ist die Kultur in dem Fall so ziemlich wumpe.

Dann gibt es noch Alpenschinken, Quargel, Kakao, Pistazien-Mortadella, Pumpernickel, Cherrytomaten und einige andere Sachen - alles BIO.

Diese PET-Flaschen finde ich übrigens gelungener als normale 0,5 Liter Bierflaschen aus Glas, wegen des ganzen Geschleppes.

Ich rede von diesem Bier, schmeckt typisch wie ein tschechisches Pilsener/Lager - etwas karamellig und frisch:

http://lookalivecontest.wordpress.com/2010/02/16/zlatopramen-pils/

Kostet günstige 1,33 EUR plus 0,25 Pfand, 1500ml dieses Gerstensaftes.

Eigentlich wollte ich mir ein bestimmtes Bio-Bier kaufen... (Rother Bräu Öko Ur-Pils) hatten sie aber nimmer...



[Beitrag von Kakapofreund am 24. Mai 2014, 09:40 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#31603 erstellt: 24. Mai 2014, 10:14

Kakapofreund (Beitrag #31602) schrieb:


Heute gibt's nach langer Zeit mal wieder Bier mit Alkohol. Ganz kulturbanausig aus der 1,5 Liter PET-Flasche.

Gaaaanz schlimm, möchte man meinen.



Da gibts keine Meinung nur ne Tatsache: Bier aus PET- Flaschen schmeckt scheisse, ist noch schlimmer als Wein aus Tetrapacks, da reisst dann der Bio- Blätterteig auch nichts mehr raus
Gutmensch0815
Stammgast
#31604 erstellt: 24. Mai 2014, 10:23
Abgesehen davon ob's kulturell ist oder nicht, Bier aus Glasflaschen
finde ich auch besser, nur nicht zum Schleppen.

CurrywOrst
currywurst

Kakapofreund
Inventar
#31605 erstellt: 24. Mai 2014, 10:24

RheaM (Beitrag #31603) schrieb:
Da gibts keine Meinung nur ne Tatsache: Bier aus PET- Flaschen schmeckt scheisse, ist noch schlimmer als Wein aus Tetrapacks, da reisst dann der Bio- Blätterteig auch nichts mehr raus


Nein, das ist vermutlich eher ein Mythos. (VOODOO!)

Es schmeckt nicht scheiße. Jedenfalls nicht das tschechische Bier.

Vielleicht hast Du einfach noch kein Bier aus diesen größeren französischen Beer Packs getrunken.
Ich rede nicht von Bier aus kleinen PET-Flaschen.
Da kann es natürlich sein, dass es nicht gut schmeckt.

Bier aus Glasflaschen schmeckt auch scheiße, wenn das Bier so oder so nicht schmeckt.

Und auch Glasflaschenbier kommt dank des Kronkorkens mit Kunststoff in Berührung.

Man müsste das alles wissenschaftlich untersuchen, ob PET-Bier wirklich schlechter schmeckt und wieso und ob die PET-Flaschen unterschiedlich sind.

Für mich ist Jever auch eins der besten deutschen Biere. Können auch nicht viele nachvollziehen. Geschmackssache eben...


[Beitrag von Kakapofreund am 24. Mai 2014, 10:25 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31606 erstellt: 24. Mai 2014, 11:46
und ob wein aus tetra-packs schmeckt, hängt imon auch nur vom wein an sich ab.
das tetra-pack selbst sollte eigentlich geschmacksneutral sein.
es gibt doch dies plaste-schläuche im karton mit 3 oder 5 litern und die sind wirklich oft sehr gut.
warum man immer noch das gesöff aus den stahltanks auf flaschen zieht und die dann auch noch mit baumrinde anstatt schraubverschluß zumacht, ist mir eigentlich ein rätsel...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#31607 erstellt: 24. Mai 2014, 12:15
Wein aus Tetrapack - nein
Bier aus PET - nein

In erster Linie, weil ich finde, auch wenn es Einbildung sein mag, dass sich die Verpackung geschmacklich bemerkbar macht, und auch wegen der Plastikstrudel im Meer. Da ist Glas doch die eindeutig bessere Alternative. Prost.
Kakapofreund
Inventar
#31608 erstellt: 24. Mai 2014, 12:24
Ja, PET ist absolute Mist für die Umwelt.

Ich bin auch gegen PET und damit verwandten Kunststoff-Einmalschrott.

Im Durchschnitt kaufe ich im ganzen Kalenderjahr allerdings maximal 20 PET-Flaschen. (Egal ob Bier oder Mineralwasser.)

D.h. es hält sich bei mir noch in Grenzen...

...aber dass Bier aus PET-Flaschen ganz und gar nicht schmeckt, wie gesagt, das kann ich nicht nachvollziehen.

Vielleicht ist mein Geschmack einfach zu 'anders' - ich liebe ja auch den HD800 über alles...

Wein finde ich im Übrigen nur BÄÄÄH... und verstehe die Situation mit dem Kork (ob Natur oder Kunststoff) auch nicht.

Schraubverschluss erscheint mir da praktischer.

Aber einen 9,99 Wein kann man ja nicht mit Schraubverschluss an den Mann bringen.

Das ist ja so, als würde man nur FLAC hören - statt SACD oder native 32bit/384kHz-Datei ... klingt natürlich viel viel viel besser auf der heimischen Voodoo-Anlage...

Sicher, rein von der Haptik und Optik her schmeckt Bier aus der Bügelflasche oder dem Fass natürlich besser... so wie ein 15kg Esoteric-DAC auch unglaublich viel besser klingt, als eine Soundkarte im PC...

Jeder wie er kann und mag...
Zaianagl
Inventar
#31609 erstellt: 24. Mai 2014, 13:07
Hoit gips Schnitzel (für die Weiber) und Kordomblöh (fürn Zaia) mit Pommes, morgen werden die restlichen Schnitzel dann mit Rahmschampingjongs und diy Spätzle gepimpt.
Ein standardtisierter Vorgang bei panierten Fleischfladen...

PS:

Bia gehört je nach Art, Situation, Umfeld und Zustand (der Person) entweder aus der Glasflasche, der Büxe, dem Glas, dem Tonkrug oder in ganz speziellen Fällen auch mal direkt ausm Fass konsumiert.
Aber garniemalsnie aus ner Plastikflasche! Nein!!
Heilandzack!!!

PPS:

Ich möchte meine irgendwann mal getätigte Aussage, Bajuwaren könnten keinen Zweibelrostbraten machen, revidieren. Naja, jedenfalls einschränken:
Im Augustiner in Burghausen ist er gaaaanz ok... DoAbend dort gewesen.


[Beitrag von Zaianagl am 24. Mai 2014, 13:19 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#31610 erstellt: 24. Mai 2014, 13:43

Geschmeidiger (Beitrag #31607) schrieb:


In erster Linie, weil ich finde, auch wenn es Einbildung sein mag, dass sich die Verpackung geschmacklich bemerkbar macht


Ist keine Einbildung, macht sie, ich schmeck den Unterschied auch bei Wasser raus, Glas schmeckt besser.

Und Zaia, prinzipiell richtig, aber Bier aus der Dose ist auch schon grenzwertig.
Kakapofreund
Inventar
#31611 erstellt: 24. Mai 2014, 13:46
Ich glaub' Du fällst auf Dich selber rein, RheaM... macht nix, passiert jedem mal...
spachtelbob
Stammgast
#31612 erstellt: 24. Mai 2014, 13:48
Bier gehört ins Glas,Wein ebenso
Ende der Diskussion !
Ralle
Zaianagl
Inventar
#31613 erstellt: 24. Mai 2014, 13:52
Es gibt Bia das gehört direkt von Flasche! Oda Büxe!!! N Gold Ochsen Export ausm Glas is nicht authentisch Handwerker, n Hansa Pils ebensowenig Punkrock...
RheaM
Inventar
#31614 erstellt: 24. Mai 2014, 13:53

Kakapofreund (Beitrag #31611) schrieb:
Ich glaub' Du fällst auf Dich selber rein, RheaM... macht nix, passiert jedem mal... ;)


Die StiWA auch ?

http://www.bild.de/r...es-5258564.bild.html


Stiftung Warentest hat 30 Mineralwässer mit wenig Kohlensäure (Medium) in Flaschen aus Kunststoff (PET) analysiert. Das Ergebnis: In zehn Fällen enthielt das Wasser eine hohe Menge an Acetaldehyd.
Der Stoff wird von PET-Flaschen ins Wasser abgegeben, ist in der gemessenen Konzentration zwar nicht gesundheitsgefährdend, beeinflusst aber den Geschmack negativ.


[Beitrag von RheaM am 24. Mai 2014, 13:54 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#31615 erstellt: 24. Mai 2014, 13:56
Ihr seid alle verkorkst und glaubt an Märchen, Leute. Euch ist nimmer mehr zu helfen...
RheaM
Inventar
#31616 erstellt: 24. Mai 2014, 14:00

Kakapofreund (Beitrag #31615) schrieb:
Ihr seid alle verkorkst und glaubt an Märchen, Leute. Euch ist nimmer mehr zu helfen... ;)


Doch, seit mir mein Heilpraktiker die aus aztekischem Silber ( habbsch Zertifikat ) gefertigte Kopfpyramide besorgt hat gehts mir schon viel besser.
proglodyte
Inventar
#31617 erstellt: 24. Mai 2014, 14:03
Bei Bier bin ich auch für nur Glas, gegen einen 3-4 L Karton hab ich beim Wein prinzipiell nix einzuwenden (nicht gleich Tetra Pak),
das ist nicht automatisch schlecht. Weinkorken sind die Anbetung der Asche (irgendwer hat den zugehörigen Spruch auch in seiner Signatur),
dauert nicht mehr lange und es wird nur noch geschraubt.

Heut mittag gabs Linsensuppe mit Würstchen (und Rieslingschorle aus Glas mit Korken )
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#31618 erstellt: 24. Mai 2014, 14:49

RheaM schrieb:
ist noch schlimmer als Wein aus Tetrapacks


Vorurteile und so. Fahr mal nach Frankreich. Man ist sich einig, dass die einiges von Wein verstehen...in geschätzt jedem 2. Haushalt findest du den "täglichen Wein" in tetrapackähnlichen, mehrere Liter fassenden Konstrukten. Da is' nix bei...mehr Suggestion denn sonstwas. Schmeckst du niemals nicht raus, zumal die nicht vorhandene photochemische Zersetzung gewisser Inhaltsstoffe wirksamer unterdrückt ist als in wie auch immer gefärbtem Glas.
De facto sind Tetrapacks der Unversehrtheit des Weins zuträglich.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Mai 2014, 14:52 bearbeitet]
schmul
Inventar
#31619 erstellt: 24. Mai 2014, 16:27
Im Text schreiben sie aber, dass es bei Mehrwegflaschen nicht passiert.

Denke mal, dass da ne Menge Einbildung dabei ist. Als Coke auf PET umgestellt hat, habe ich auch erst gedacht, dass kann nicht schmecken, schmeckt aber genauso wie die Glas Buddeln.

Das Trinken aus der PET ist allerdings ein anderes als dass aus der Glasflasche, was ich bei einer 1,5L Bier Pulle aber auch etwas schräg fände.

Gleich kommen en paar Würstchen auf den Grill, wenn nicht der große Regen kommt.
Kalle_1980
Inventar
#31620 erstellt: 25. Mai 2014, 10:08
das jibs heute: http://www.kochbar.d...bel-Sahne-Sosse.html

mit kroketten
Kalle_1980
Inventar
#31621 erstellt: 25. Mai 2014, 11:30
peacounter
Inventar
#31622 erstellt: 25. Mai 2014, 11:54
du bist heute aber n früher vogel mit dem mittagessen, was?
sieht super aus!

ich hab grad schmorgurken gemacht.
mußten weg.
mal sehn wann es die dann gibt...
morgen vermutlich.
gammelohr
Inventar
#31623 erstellt: 25. Mai 2014, 13:00
Sieht nett aus.
Guido_2911
Inventar
#31624 erstellt: 25. Mai 2014, 14:31
Kalle , sehr schön:
Mein Quacksalber labert, er will ne Kur füe mich durchsetzen..bla bla..seit ich Sie kenne..bla bla 15 Jahre dauerstress..bla bla...wie lange wollen sie sich das noch antun..bla bla blubb...Keine Lust mich zu vertreten?....
Späßle, natürlich würd ich niemals ne Kur antreten, da kann der Medicus labern, so viel er will

OT: und nu komm ich meiner Saatsbürgerpflicht nach, mach mich schick und schlendere ins Wahllokal

Und zu essen für die anderen gibbet heut Saumagenwürschtel gegrillt mit Kartoffeln nach Art des DR. Brat....


[Beitrag von Guido_2911 am 25. Mai 2014, 14:36 bearbeitet]
matze82ger
Stammgast
#31625 erstellt: 25. Mai 2014, 19:46
2014-05-25 12.18.08

2014-05-25 12.19.48



Kalle_1980
Inventar
#31626 erstellt: 25. Mai 2014, 19:52
geil, so viele hühnerbeine
peacounter
Inventar
#31627 erstellt: 25. Mai 2014, 19:56
doch keine krabben-carbonara...
die schmorgurken wurden asiatisch weiterverarbeitet.
ordentlich verschärft, soja-sauce, honig und kokos-milch dazu.
gleich fisch braten, klein rupfen, soße drübba und reis bei!
gammelohr
Inventar
#31628 erstellt: 25. Mai 2014, 19:57
Ok.
Kalle_1980
Inventar
#31629 erstellt: 25. Mai 2014, 20:03
ok.
peacounter
Inventar
#31630 erstellt: 25. Mai 2014, 20:13
selbstverständlich!
sonst würd ichs ja nich machen...

und dazu gips dann "getimeshiftet" den aktuellen tatort.
Kalle_1980
Inventar
#31631 erstellt: 25. Mai 2014, 20:35
jez jibsn brötchen mit bierwurst
kölsche_jung
Moderator
#31632 erstellt: 25. Mai 2014, 21:01
Hier gabs nur n bischen Brot (3 verschiedene vom Merlê, Köln) und Käse, Schinken etc
... waren die letzten beiden Abende fulminat essen ... Fr. Restaurant Eggers, Sprockhövel, Sa. Essers Gasthaus, Köln, beides sehr empfehlenswert
Nasty_Boy
Inventar
#31633 erstellt: 26. Mai 2014, 09:36
Nachtrag von Samstag und Sonntag

Gefüllte Paprika
20140524_181822

Camembert mit Hack und Bacon
20140524_190319

Hühner
20140525_182206 20140525_184631
Guido_2911
Inventar
#31634 erstellt: 26. Mai 2014, 10:11
peacounter
Inventar
#31635 erstellt: 26. Mai 2014, 10:20
sag mal, guido....
ganz doofe frage:
worin brätst du mehlierten fisch?

eigentlich steh ich auf das aroma von olivenöl bei fisch aber gestern hab ich mal wieder butterschmalz genommen und das ergebnis war deutlich besser.

ich werd heute nochmal irgend so einfache filets holen und das wiederholen.
schön viel davon, knusprig gebraten und salat dazu.
Guido_2911
Inventar
#31636 erstellt: 26. Mai 2014, 10:30
normalerweise brat ich in butterschmalz, zum schluß ein Stück Butter dazu und damit desöfteren übergießen
Gruß
peacounter
Inventar
#31637 erstellt: 26. Mai 2014, 10:54
auf die sache mit der butter hätt ich aber auch mal selber kommen können...

danke!
gammelohr
Inventar
#31638 erstellt: 26. Mai 2014, 11:58

peacounter (Beitrag #31637) schrieb:
..... hätt ich aber auch mal selber kommen können...


Wir haben dich trotzdem sehr lieb!

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#31639 erstellt: 26. Mai 2014, 12:13

gammelohr (Beitrag #31638) schrieb:


Wir haben dich trotzdem sehr lieb!



Nicht, dass du es noch löschst.

Für alle Internet-Zeiten festgehalten.

Du solltest die Verwendung des Plural allerdings noch mal überdenken.

PS
Weiß noch nicht, was es zu Mittag gibt. Bis jetzt > Das übliche


[Beitrag von Geschmeidiger am 26. Mai 2014, 12:14 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#31640 erstellt: 26. Mai 2014, 15:18
Ich hätte es net gelöscht.
Und mit "wir" meine ich mich und die anderen in mir..

Ich mache heute ne Tomatensauce die Thunfisch beinhalten wird.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste 2 3 4 5 6 7 8 . 10 . 20 . 30 . 40 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.669 ( Heute: 8 )
  • Neuestes Mitgliedcwenzel17
  • Gesamtzahl an Themen1.550.897
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.533.403