Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 . 20 . 30 . 40 . 50 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Nasty_Boy
Inventar
#31840 erstellt: 01. Jun 2014, 16:03
Waren sie auch

Ausreichend für 10 Erwachsene und 6 Kinder
peacounter
Inventar
#31841 erstellt: 01. Jun 2014, 16:06

Peter_Wind (Beitrag #31836) schrieb:
Danke für die Komplimente...
@peacounter, wieso ohne Sendungsbewusstsein, sieht doch, finde ich, gut aus? Deine Anmerkung ist mMn mit Sendungsbewusstsein...
Tofu gegrillt sieht doch gut aus, muss ich aber nicht haben, würde es als Gast aber auch essen...Ích würde dir aber nie Geflügel oder Fleisch an bieten.
war nicht bös gemeint und definitiv NICHT mit sendungsbewußtsein.
ich finde das tatsächlich sehr unästhetisch aber das macht doch nix.

aber ich gönn's dir jedenfalls definitiv!



gegrilltes tofu kann ich mir allerdings nicht vorstellen.
ich glaub nicht, dass sich das dafür eignet...

@topic:
spargel mit champis werd ich machen.
natürlich in der pfanne!
dazu nur nen großen salat (frisee, feldsalat, romana, rucola).
ich glaub, ich fang gleich schonmal an mit dem schälen..
hab tierisch appetit bekommen!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31842 erstellt: 01. Jun 2014, 16:24

peacounter (Beitrag #31841) schrieb:

ich glaub, ich fang gleich schonmal an mit dem schälen..
hab tierisch appetit bekommen!



Ist mir jetzt bei den Bildern auch passiert.

Jungens, Jungens das sieht alles fein aus.

Ich hab keine Erdbeeren mehr.

Die Schweinesteaks gestern waren nix. Hab aber noch übrig. Also muss
ich da heut nochmal durch. Irgendwie ist die Marinade leicht ekelhaft.
Kommt davon wenn man zu faul ist zum selber marinieren.
Kartoffelsalat war super. Kein Wunder. Hat die Dame gemacht.
peacounter
Inventar
#31843 erstellt: 01. Jun 2014, 16:45
kannste nicht die marinade so gut es geht abwaschen und dann entweder nachwürzen oder das ganze als ne art geschnetzeltes in sauce ertränken?
raver3002
Inventar
#31844 erstellt: 01. Jun 2014, 21:40
Da ist man 3 Tage nicht online und schon sind einem über 100 Beiträge durch die Lappen gegangen, da muss ich ja mal zurück blättern, scheinbar wurde hier die Tage fleissig gekocht, gebacken und gegessen.
Kalle_1980
Inventar
#31845 erstellt: 01. Jun 2014, 21:45
und ich esse jeze ne fischbemme
raver3002
Inventar
#31846 erstellt: 01. Jun 2014, 22:12
Bei mir gibt es nun Kräuterbrötchen, Brötchenhälften mit Kräuterbutter und mit Käse überbacken, quasi Resteverwertung der Sonntagsbrötchen
Kakapofreund
Inventar
#31847 erstellt: 01. Jun 2014, 23:01
Heute gab es eine große Auswahl an Bratwürsten (grobe, feine, eitrige, etc. pp.) und Käse-Kräuter-Taler, auch gebraten.

Letztere hatten das "demeter"-Siegel.

Was mich so unglaublich an einigen Bio-"Über-Labeln" stört, das ist deren Hang zu Esoterik.

Da wird Wurst mit Musik beschallt, Wasser verwirbelt, bei Vollmond gesät oder geerntet, etc. - totaler Schwachsinn.

Und dann kriegen sie es nicht einmal hin, Verpackungen aus z.B. unbedenklicherem PP zu machen, statt aus PC (mit schmackhaftem Bisphenol-A).

Ich will nur Essen, das mir schmeckt und mit nichts Weiterem, der Gesundheit Abträglichem, belastet ist.
Außerdem z.B. lieber samenfeste Sorten bei O&G und langsam gemästetes Vieh, vor allem passende lokale Landrassen.

Wunschtraum! - das alles in Kombination zu kriegen...

...trotzdem bleiben gewisse Bio-Sachen da noch immer die größte Näherung an diesen Anspruch, auch wenn ich diesen Esoterik-Schwachsinn, der manchmal damit verbunden ist, nicht gut heißen kann.

Morgen gibt's dann die Reste von heute. Bei mir wird nix weg geschmissen, auch grün-schwarzen giftigen Schimmel schneide ich immer ab...


[Beitrag von Kakapofreund am 01. Jun 2014, 23:04 bearbeitet]
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31848 erstellt: 02. Jun 2014, 08:10

auch grün-schwarzen giftigen Schimmel schneide ich immer ab..
aaah, Du hast auch den Steckrübenwinter 1948 mitgemacht.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31849 erstellt: 02. Jun 2014, 08:51

Central_Scrutinizer (Beitrag #31848) schrieb:

auch grün-schwarzen giftigen Schimmel schneide ich immer ab..
aaah, Du hast auch den Steckrübenwinter 1948 mitgemacht.



Bioschimmel is gesund.

Ich besorg mir heut wieder Erdbeeren. Leider nicht von Köln.
Zaianagl
Inventar
#31850 erstellt: 02. Jun 2014, 08:54
"AUS"!!! Kein Wunder haben wir sonen schlechten Ruf...
Kakapofreund
Inventar
#31851 erstellt: 02. Jun 2014, 09:19

Zaianagl (Beitrag #31850) schrieb:
"AUS"!!! Kein Wunder haben wir sonen schlechten Ruf... :X


peacounter
Inventar
#31852 erstellt: 02. Jun 2014, 10:39

Boxenkracher (Beitrag #31849) schrieb:
Ich besorg mir heut wieder Erdbeeren. Leider nicht von Köln. :.
die qualität wird heute sicher ziemlich gut sein.
das wetter hat mitgespielt in den letzten tagen...
also hol ich gleich auch wieder welche und spargel auch.


Kakapofreund (Beitrag #31851) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #31850) schrieb:
"AUS"!!! Kein Wunder haben wir sonen schlechten Ruf... :X


:?
wollt ich auch grad zum ausdruck bringen.
was ist passiert?
Peter_Wind
Inventar
#31853 erstellt: 02. Jun 2014, 10:46

peacounter (Beitrag #31841) schrieb:
...gegrilltes tofu kann ich mir allerdings nicht vorstellen.
ich glaub nicht, dass sich das dafür eignet...


Nur für dich: Beim nächsten Grillen mache ich etwas auf dem Grill mit Tofu. Ist ja nicht so, dass ich Tofu nicht kenne. Das Patenkind meiner Frau, ich denke, das schrieb ich schon einmal, isst außer Bratwurst kein Fleisch. Da schaut man sich als Fleischi und Gastgeber auch nach Alternativen um...


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Jun 2014, 10:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31854 erstellt: 02. Jun 2014, 10:59
und das klappt?
marinierst du dann mit viel öl?
kommt das zeug direkt auf den rost?

kann ich mir irgendwie nur schwer vorstellen.
beim grillen würde ich (wenn ich sowas denn machen würde) wohl eher auf halloumi und fisch zurückgreifen (so sehr ich auch tofu liebe).
Peter_Wind
Inventar
#31855 erstellt: 02. Jun 2014, 11:01
...lasse dich überraschen, auch wenn es noch etwas dauern wird. Diese Woche - jetzt wäre ein Gas-/Lavasteingrill gut - schmeiße ich den Grill höchstwahrscheinlich nicht mehr an und nächste Woche bin ich ein paar Tage Offline.


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Jun 2014, 11:03 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#31856 erstellt: 02. Jun 2014, 11:04
Erdbeeren... ja!

Dann will ich mal hoffen, dass sich hier um 18 Uhr herum auch noch ein paar Bio-Erdbeeren finden lassen... wenn nicht, hol' ich mir 'nen Bio-Kaukau.

Und wenn davon auch keiner mehr da ist, fang' ich spontan zu flennen an im Laden... vielleicht hilft's ja...
peacounter
Inventar
#31857 erstellt: 02. Jun 2014, 13:19
jetzt erdbeeren und banane mit joghurt.
spargel hab ich heut liegenlassen.
mir ist heute eher nach spaghetti vongole oder frutti di mare.

oder ich geh heute abend endlich mal zu burgerlich
gammelohr
Inventar
#31858 erstellt: 02. Jun 2014, 13:24
peacounter
Inventar
#31859 erstellt: 02. Jun 2014, 14:13
meinst du den burger-laden?
falls ja: der sieht echt gut aus, oder?
ich fahr da immer mim rad dran vorbei und wollt schon länger mal "einchecken".

der joghurt war jedenfalls super!
kulinarisch ist die spargel&erdbeeren-zeit ja doch immer wieder geil!
gammelohr
Inventar
#31860 erstellt: 02. Jun 2014, 14:19
Der Burgerladen macht echt nen guten Eindruck, sowas will ich hier auch haben.
Hier in meiner Umgebung sind die futterbuden alle Mist...
peacounter
Inventar
#31861 erstellt: 02. Jun 2014, 14:28
und wenn man vergleicht, was es ein paar hundert meter bei mäckes für das geld gibt, dürfte die wahl nicht schwer fallen, oder?
grad entdeckt: pulled beef

die haben übrigens an jedem sitzplatz auch noch nen ausfahrbaren touchscreen für bestellungen...
und der laden sieht echt enorm gemütlich aus.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31862 erstellt: 02. Jun 2014, 14:40
Ich muss hier weg.
gammelohr
Inventar
#31863 erstellt: 02. Jun 2014, 14:48
Toll..............
Zaianagl
Inventar
#31864 erstellt: 02. Jun 2014, 14:51
Echt!
Kalle_1980
Inventar
#31865 erstellt: 02. Jun 2014, 16:57
die börgerbude hat gutes zeug wa, so muss das aussehen.

nun gibts reste von gestern.

Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31866 erstellt: 02. Jun 2014, 17:49
Hahaaaaaaaaa. Nun doch noch ein paar bekommen. Lohnt sich fast nicht da anzufangen...

2014-06-02 17.38.11

2014-06-02 17.38.31

Aber demnächst erstmal Currywurst mit Pommes.
Guido_2911
Inventar
#31867 erstellt: 02. Jun 2014, 20:16
Nach Kinobesuch gibts jetzt nen netten Döner
peacounter
Inventar
#31868 erstellt: 02. Jun 2014, 20:33
bei mir läuft schon wieder alles anders als geplant....
nicht zum schlechten allerdings!

igor holt grad thai-curry mit garnelen für meister und freie auswahl für sich selber...
und danach geht igor mit meister nochmal in labor und beide geben ordentlich gas weil irgendwelche schwermetaller außerplanmäßig was auf die ohren wollen.
da uns beide dann später die bahn nach hause bringt, könnte es zum nachtisch jacky-cola und motorkopf geben...

aber ich will den dingen nicht vorgreifen.



@guido: montag is friseurtag bei dir, wa?
Guido_2911
Inventar
#31869 erstellt: 02. Jun 2014, 20:35
rischdisch :prost, zumindest ab und zu.....


[Beitrag von Guido_2911 am 02. Jun 2014, 20:37 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#31870 erstellt: 02. Jun 2014, 20:39
Bio-Tomaten aus Franken, Bio-Tomaten aus Belgien, Bio-Kakao aus Schrozberg, Bio-Käse-Schinken-Taschen aus Hessen, Bio-TK-Spinat, Bio-Mortadella, Bio-Bierschinken

Erdbeeren gab's keine mehr.
Zaianagl
Inventar
#31871 erstellt: 02. Jun 2014, 20:43
Hast du ne F - Taste mit "Bio" belegt?

Hier gibts irgendnen Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Lax, Sahne, Zeuch und Nudeln. KA, Weibchen bäckt das...
Kakapofreund
Inventar
#31872 erstellt: 02. Jun 2014, 20:45
Bei meiner mechanischen Tastatur gibt's 'ne extra Bio-Taste. Is' doch wohl logo, oder?! (War ja der Kaufgrund.)
Kalle_1980
Inventar
#31873 erstellt: 02. Jun 2014, 21:35
ich essen kilo nektarinen, glaub aus massenhaltung sind die.
Kakapofreund
Inventar
#31874 erstellt: 02. Jun 2014, 21:41
Macht ja nix, Kalle, Du wirst mit 60 krank und stirbst mit 65 und ich werde mit 125 krank und sterbe mit 126. Nur aufgrund von meiner vs. Deiner Ernährungsweise...

In universalen (wortwörtlich) Maßstäben gesehen leben wir beide trotzdem nur etwa einen 125stel Nanofurz lang...

Guten Appetit Dir bei Deinem Obst aus Massenobsthaltung, gewürzt mit Monsantos Roundup...

Guido_2911
Inventar
#31875 erstellt: 02. Jun 2014, 21:43
Vorteil: Da brauch Kalle nix wegzuschneiden, die schimmeln nich so schnell
Kakapofreund
Inventar
#31876 erstellt: 02. Jun 2014, 21:47
Ja - das und der deutlich günstigere Preis.
Kalle_1980
Inventar
#31877 erstellt: 02. Jun 2014, 21:48
wer früh stirbt ist länger tot. ey du biofreund, haste auch biostrom ?
Kakapofreund
Inventar
#31878 erstellt: 02. Jun 2014, 22:07
Ich strample gerade, während ich hier schreibe, denn ja, der PC braucht leider Strom...

Nein, habe keinen Bio-Strom.

Warum?

Ich bin kein Gutmensch und Bio-Essen verputze ich nur, weil ich weiß/glaube/meine, dass es besser für meine Gesundheit ist/sein könnte.

So einfach ist das.

Ich bin eben Atheist und pragmatisch... und sollte es eine Hölle geben, dann ist die sowieso lustiger...
Kalle_1980
Inventar
#31879 erstellt: 02. Jun 2014, 22:38
ich esse jetze 2 eierbemmen, und zwar mit bioeier aus freilandhaltung, sofern man der packung trauen kann.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#31880 erstellt: 03. Jun 2014, 02:03

Kakapofreund schrieb:
Bio-Tomaten aus Franken, Bio-Tomaten aus Belgien, Bio-Kakao aus Schrozberg, Bio-Käse-Schinken-Taschen aus Hessen, Bio-TK-Spinat, Bio-Mortadella, Bio-Bierschinken


Hat man die alle emissionsarm, womöglich noch in PE verpackt mit der Schubkarre hergeschafft?

Immer wieder schön, wenn Bio-Produkte in "Plastikfolie" verpackt werden, um dann 500 km mit dem LKW zum Biomarkt gefahren zu werden.
Bio hört halt nicht beim Bauer auf...achtest du darauf auch oder ist's tatsächlich reiner "Egoismus"?
Bio kaufe ich höchstens dann, wenn's regional und unverpackt is'. Also fast nie.



[Beitrag von 'Stefan' am 03. Jun 2014, 02:06 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#31881 erstellt: 03. Jun 2014, 05:41
Ich kann's nicht ändern, dass Bio so verpackt ist und teils 100te km Lieferweg hinter sich hat.

Die Auswahl an Bio + unverpackt + regional ist, wie Du sagtest, gering.

Wie ich schon schrieb, geht es mir primär um mögliche Schadstoffarmut in meinem Essen.

Und da ist "konventionell" eben oft deutlich schlechter dran, alleine aufgrund der Tatsache was für ein "Chemiecocktail" da zugelassen ist.

Bio ist auch nicht astrein und selber kann man es sowieso nicht kontrollieren, aber ich muss mich darauf verlassen, dass es in den meisten Fällen eben unbelasteter ist.

Und dass die Ökobilanz bei Bio auch oft nicht eben "bio" ist, leuchtet ja ein.

Dass unsere Menschenwelt so oder so am Arsch ist, weil wir schlecht mit unseren Lebensgrundlagen umgegangen sind und umgehen, das dürfte wohl jedem klar sein, der denken kann und sich nicht permanent in irgendeine Fantasiewelt flüchtet. In der Vergangenheit konnten Erfindungen noch etwas reißen, aber eben auch das Gegenteil bewirken (Fortschrittsfallen).

Das alte angebliche Indianer-Sprichwort, dass man Geld nicht essen kann, hat nach wie vor Bestand, trotz der idiotischen Dauerbeschallung, die alles übertönt und unendliches Wachstum fordert...

Mein Egoismus dreht sich vor allem um's für meine Gesundheit risikoärmste Essen bei gleichzeitigem Genuss. So schlecht und egoistisch, dass ich aber z.B. Kinder in diese sterbende Menschenwelt setzen würde, bin ich dann aber nicht. (Außerdem als Nebeneffekt ist durch meine Nichtfortpflanzung meine Ökobilanz deutlich besser als bei anderen, die Kinder in die Welt setzen. :D)

Und nein, das ist kein Pessimismus, denn mehr Fakten (und nicht die beschwichtigende Propaganda) sprechen dafür als dagegen, zumal wir international keinerlei Bestreben zeigen, daran etwas zu ändern. Und ich spreche hier nicht vom medial aufgebauschten Klimawandel, sondern von Tausenden Dingen, die zusammen genommen absolut keine rosarote Zukunft für uns Menschen bedeuten.

Soviel dazu - zurück zum Essen:

Heute zum Frühstück gleich um 6 Uhr: Bio-Rahm-Spinat (TK) - wo der her stammt steht nicht drauf, soweit ich es nicht überlesen habe und ein großer Becher Bio-Yerba-Mate-Tee aus Argentinien - dazu noch eine Bio-Tomate aus Belgien.


[Beitrag von Kakapofreund am 03. Jun 2014, 05:49 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31882 erstellt: 03. Jun 2014, 07:36
I brech na.
Kako, das du dich nicht fortpflanzt is völlig Ok.

Die Erdbeeren gestern waren nix. Mal sehen vielleicht gibts heut welche in Süss.
Ich geh jetzt erstmal Nudeln kaufen. Heut is Sonderverkauf.
raver3002
Inventar
#31883 erstellt: 03. Jun 2014, 09:41
Hier gab es grad ein schönes leckeres Käsebrötchen mit Gurke, Salat und Remoulade und dazu ein koffeinhaltiges Heißgetränk
peacounter
Inventar
#31884 erstellt: 03. Jun 2014, 09:54
sowas ähnliches gibts hier auch.
roggenbrot mit "aromatischem" bergkäse (schmierige rinde, intensiver geruch ) und dünne salzgurkenscheiben drauf.

was ich mich schon oft (und letztens beim burger-bauen wieder) gefragt habe:
mc-d haben ja ihren ketchup erfolgreich in die supermärkte gebracht....
warum versuchen die das nicht mal mit ihren genialen gurkenscheiben?
ich komm zwar mit meinen salzgurken relativ nah dran aber "das original" schmeckt irgendwie noch besser (zumindest bild ich mir das ein... immerhin hab ich seit ewigkeiten keine mehr gegessen. die gibts ja leider nur auf den fleischburgern dort).
grindling
Stammgast
#31885 erstellt: 03. Jun 2014, 10:03
Fruehstueck ist ausgefallen.aber bald gibbet ne Blumenkohlsuppe.
raver3002
Inventar
#31886 erstellt: 03. Jun 2014, 10:13
So ähnlich geht es mir mit der Mayonaise. Auf meine Pommes kommt mir am liebsten die Mäkkes-Majo. Bis vor kurzem hatte mein Lieblings-E-Center hier vor Ort noch eine andere Sorte, 3x soviel Inhalt, geringerer Preis, Marke, keine Ahnung. Geschmacklich für mich absolut identisch zur Mäkkes-Majo, vermutlich der Originalhersteller für MC. Leider hat man die aus dem Programm genommen.

Ansonsten, Kaffee und Kuchen gehen gut beim Restaurant "Zur goldenen Möwe"


[Beitrag von raver3002 am 03. Jun 2014, 10:19 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#31887 erstellt: 03. Jun 2014, 10:24

Boxenkracher (Beitrag #31882) schrieb:

Kako, das du dich nicht fortpflanzt is völlig Ok.


Falls Du mich meinst - ALLES ist völlig OK, denn alles ist vollkommen EGAL.



---

Am Abend gibt's bei mir --- weiß noch nicht genau. Was mit Schwein? Nur Gemüse? Etwas Obst? ... mal sehen
peacounter
Inventar
#31888 erstellt: 03. Jun 2014, 10:52
stimmt, die mäckes-mayo ist ganz ok.
aber im grunde bin ich kein mayo-fan.
wenn ich welche nehme, dann eigentlich nur in kombination mit senf (und da es den nicht beim MC gibt, ess ich meine fritten da nur mit ketchup).
wenn ich selber eine hochziehe kommt auch immer n guter schlag düsseldorfer oder dijon mit rein.
und worchester-sauce...
sieht dann nicht mehr so ganz nach mayo aus aber schmeckt klasse!


[Beitrag von peacounter am 03. Jun 2014, 10:53 bearbeitet]
galinho
Ist häufiger hier
#31889 erstellt: 03. Jun 2014, 10:56
Heute endlich mal wieder ein Döner!
Kakapofreund
Inventar
#31890 erstellt: 03. Jun 2014, 10:58
Senf kann ich glasweise weg löffeln... mjam... am Liebsten diesen einen Bio-Dijon-Senf... mir fällt die Marke aber nimmer ein...

Mayo und Remoulade - nää, nicht so oft.

Und Ketchup oder BBQ-Sauce mag ich auch eher weniger, bzw. es muss schon passen.

Fazit: Senf ist mein absoluter Favorit! (Aber kein süßer bayerischer Senf und auch nicht dieser milde Luschen-Aldi-Senf..., den Muttern früher immer holte - würzig und scharf muss er schon sein.)
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 . 20 . 30 . 40 . 50 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.627 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedRayanne
  • Gesamtzahl an Themen1.560.886
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.104