Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 . 20 . 30 . 40 . 50 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Oli1983
Inventar
#31990 erstellt: 06. Jun 2014, 08:41
@kölsche jung: Upps, dann hab ich mich wohl verschriebn, von Lokalpatriotismus keine spur, da ich ungefähr 370 km weiter im Süden wohne

Jop gestern gabs für den Papa Döner und für die 2 "kleinen" jeweils ne Döner Box

Heut morgen das obligatorische "Kölln" Haferflocken Milch Müsli vor dem Training und gerade eben den Erdbeershake danach


[Beitrag von Oli1983 am 06. Jun 2014, 08:42 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31991 erstellt: 06. Jun 2014, 09:12
ein avocado-shake zum frühstück und gleich hol ich erdbeeren.
erdbeer-bananen-joghurt ist zur zeit ein dauerthema.

mal sehn, was der markt heute so fürs verlängerte wochenende bietet.
ich glaub, ich mach mal drei fischfreie tage.
irgendwas ganz anderes muß her...
aber das ist ja das schöne am markt:
man geht hin und läßt sich inspirieren.
Guido_2911
Inventar
#31992 erstellt: 06. Jun 2014, 10:53
heute geplant: Kabeljau im Bierteig, Nudeln, Tomatensoße, Salat...
PoLyAmId
Inventar
#31993 erstellt: 06. Jun 2014, 12:40
Hol mir gleich nen gemischten Salat und hab noch nen Schnitzel von gestern mit.
Heute Abend grillen wir. Frau versucht Lammspiesse zu bekommen. Dazu irgend nen Gemüseauflauf und wohl Brot. Brot backen fürs Wochenende will ich heute Abend auch noch.
Wird auf jeden fall nen Sauerteigbrot aus Roggen und Weizen. Was Einfaches, knuspriges mit scghöner Kruste. über die Mischverhältnisse mach ich mir heut Abend Gedanken. Entweder 50/50 oder 70/30
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31994 erstellt: 06. Jun 2014, 14:50
Selbergebackener Bayerischer Leberkäs mit selbergemachtem Kartoffelsalat.
Und an Scharfen Meerrettich-Senf dazu.
Kalle_1980
Inventar
#31995 erstellt: 06. Jun 2014, 16:22
ein paar börger
gammelohr
Inventar
#31996 erstellt: 06. Jun 2014, 16:31
Toll................
Kalle_1980
Inventar
#31997 erstellt: 06. Jun 2014, 16:37




gammelohr
Inventar
#31998 erstellt: 06. Jun 2014, 16:38
Ach du Schreck... Nagut, ich dachte du bist bei Mc Doof verwesen, aber die teile sind ok.
RheaM
Inventar
#31999 erstellt: 06. Jun 2014, 17:00
Erbsi, eine Fliegenplage ist im

http://www.youtube.com/watch?v=HHVyEvRgn2s

nichts ungewöhnliches, höchstens das es dieses Ereignis in die überregionale Boulevardberichterstattung geschafft hat.

Und seit die Birne mit der Banane wedelnd das ostteutsche Volk zurück ins Vaterland geführt hat ist sie hier sozusagen Nationalobst. Allerdings kann ich dem künstlich gereiften Zeuch auch nicht viel abgewinnen seit ich sie in einem Ursprungsland gegessen hab, da bekommt man sie praktisch nie ohne schwarze Flecken, schmecken aber super. Fleisch bekommt man da aber nie ohne Fliegenbesatz, zumindest auf den örtlichen Märkten.
peacounter
Inventar
#32000 erstellt: 06. Jun 2014, 17:14
bananen ess ich eigentlich grundsätzlich erst, wenn sie braune sprenkel haben.
davor schmecken die ja nur "quietschig".

der geschmack läßt sich übrigens grandios pushen, wenn man sie einfriert!
hab ich irgendwann mal probiert, als ich zuviele hatte und sie sonst bald hätte wegwerfen müssen.
wenn du sie wieder rausholst und auftaust sind sie braun bis schwarz aber superlecker!
nur haben sie dann keinerlei konsistenz mehr und gehen nur noch für bananenquark bzw-joghurt oder für shakes.
kann ich aber wirklich sehr empfehlen und ich hab immer ein paar in der tk.

die sind dann übrigens so weich, dass sie praktisch pudding-konsistenz haben.
muß man seitlich mit nem scharfen messer aufschneiden.
einfach abpellen geht da nicht mehr...


wischmeyer ist natürlich grandios!
das fryhstyxradio ist legendär und lief noch zur wendezeit jeden sonntag morgen 2 stunden lang.
das war pflichtprogramm damals!
die comedycrew hatte noch eine weitere grandiose show, das war "die stunde die es nicht gibt".
immer zur zeitumstellung im herbst zwischen 2.00 nachts und 2:00 nachts haben die irgendwo in niedersachsen eine live-show gemacht.
mal in ner kirche, mal im niedersachstadion usw...
auch das: pflichttermin (zumindest die radioübertragung)!


[Beitrag von peacounter am 06. Jun 2014, 17:21 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#32001 erstellt: 06. Jun 2014, 17:16
Erbse, du bist durch aber cool....
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32002 erstellt: 06. Jun 2014, 17:34
Kurt und Gürgen find ich am besten.
Nasty_Boy
Inventar
#32003 erstellt: 06. Jun 2014, 17:46
Jetzt gibts gleich wieder Currywurst.
AZK heizt schon
peacounter
Inventar
#32004 erstellt: 06. Jun 2014, 17:47
ach die waren alle gut.
kucht und gürgen mochte ich aber auch sehr.
wir haben die getränke damals tatsächlich mal nachgemischt.
allerdings nur je ein sehr kleines glas und das war echt nicht so lustig wie es klingt...
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32005 erstellt: 06. Jun 2014, 17:49
Bier mit Tzatziki oder was.
peacounter
Inventar
#32006 erstellt: 06. Jun 2014, 18:05

Central_Scrutinizer (Beitrag #32005) schrieb:
Bier mit Tzatziki oder was. :D
jep!
aber das war nur das stammgetränk von kucht.
ferkelwämser gürgen hatte alster mit erdbeerjoghurt.
das war afair noch deutlich erträglicher.

was macht man nicht alles wenn man jung ist und zuviel zeit und energie hat....
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32007 erstellt: 07. Jun 2014, 08:13
Leberkäs mit Spiegeleier und Kartoffelsalat.
War gestern bissle viel also jetzt den Rest.
peacounter
Inventar
#32008 erstellt: 07. Jun 2014, 08:37
bratkartoffeln mit "fischsülze" mach ich mir jetzt.
also hering in aspik.

doch wieder fisch... irgendwie muß das jetzt sein.
heut nacht um vier hatte ich auch schon so ne attacke und hab ne dose sardinen aufgerissen...

später dann wohl avocado-salat und morgen oder übermorgen carbonara (mit krabben oder halloumi oder beidem).

außerdem hab ich unmengen an erdbeeren.
ich hatte gestern für nen kollegen zwei schalen mitgebracht und der hat die dann vergessen.
für mich selber hatte ich auch noch vier schalen geholt.
also pur, als shake, mit rucola, als joghurt...
hauptsache ich krieg sie irgendwie weg.
zur not frier ich ein paar davon ein... kann man ja immer mal brauchen.
Kakapofreund
Inventar
#32009 erstellt: 07. Jun 2014, 09:35
600g Erdbeeren
500g Tomaten
Quargel
Wiener Würstchen
Dijon Senf
Kakao
Staatl. Fachingen Mineralwasser

und noch ein paar andere Leckereien

Alles, mit Ausnahme des Wassers, natürlich mit...

bio-siegel-eu-bio-logo



Oh, ich habe Trink-Sauermolke vergessen...


[Beitrag von Kakapofreund am 07. Jun 2014, 09:36 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32010 erstellt: 07. Jun 2014, 09:56
Bistn guter Jung.

Mal ne Frage:
Kannst du überhaupt mal raus irgendwo was Essen gehen?
So zum Griechen oder mal ne Pizza usw.?
Oder jetzt z.B. irgendwo ein Eis?
Kakapofreund
Inventar
#32011 erstellt: 07. Jun 2014, 10:41
Gute Frage, klare Antwort: NEIN

Außer im Urlaub/auf Reisen.

Da bin ich sogar schon, weil's schnell gehen musste, nach Burger King und McDonald's gegangen.

Seltene Ausnahmen. SEHR SELTEN.

Früher hab' ich auch schon beim Türken, Griechen, Italiener, etc.pppppp. gegessen - aber seit einigen Jahren eben nicht mehr, außer, wie gesagt, unterwegs, manchmal.

Wenn ich Hunger hab' hab' ich eben Hunger.

Dann frisst der friesische "Bauer" (c'est moi) eben auch mal, wat he nich kennt.

Guido_2911
Inventar
#32012 erstellt: 07. Jun 2014, 11:19
Was es zu essen gibt, weiß ich noch nicht, Jetzt gleich ein außerplanmäßiges K/W-Buffet für ne Geburtstagsfeier. Aber ein Gästeschmankerl hab ich noch für Euch:
Heute morgen klingelt das Telefon wegen ner Reservierung für morgen: "4 Personen - aber sagen Sie mal. Sie haben ja hoffentlich geheizt?.... (Nun weiß ich ja nicht, wie das Wetter im Rest der Republik ist, aber hier hats schon fast 30 Grad, und morgen sollens 35 Grad werden...Wie auch immer, ich hab den Tisch nicht angenommen
PoLyAmId
Inventar
#32013 erstellt: 07. Jun 2014, 11:23
Du Felix, die reifen bananen musst du mal geschält in den Gefrierschrank werfen und dann gefroren essen. Das schmeckt klasse.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32014 erstellt: 07. Jun 2014, 11:33

Dann frisst der friesische "Bauer" (c'est moi) eben auch mal, wat he nich kennt.
wo kommst denn her?


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 07. Jun 2014, 11:33 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#32015 erstellt: 07. Jun 2014, 11:38

Guido_2911 (Beitrag #32012) schrieb:
Wie auch immer, ich hab den Tisch nicht angenommen :angel


Wie hast du die denn abgewimmelt?
Guido_2911
Inventar
#32016 erstellt: 07. Jun 2014, 11:59
..Leider sind wir ausgebucht (Was eigentlich auch der Wahrheit entspricht. Die 2 Tische, die ich noch frei hab, sind reserviert für die Stammgäste, die an solchen Tagen ohne Voranmeldung eintrudeln)


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Jun 2014, 12:01 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32017 erstellt: 07. Jun 2014, 12:42

PoLyAmId (Beitrag #32013) schrieb:
Du Felix, die reifen bananen musst du mal geschält in den Gefrierschrank werfen und dann gefroren essen. Das schmeckt klasse.
dann sind sie doch steinhart und man muß sie lutschen, oder?
Peter_Wind
Inventar
#32018 erstellt: 07. Jun 2014, 12:45
...noch nie etwas von Bananeneis gehört...?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32019 erstellt: 07. Jun 2014, 12:48
Dazu fällt mir Bananenweizen ein.
Hab ich glaub schon 20 Jahre nicht mehr getrunken.
War zumindest damals gut. Weiss nicht ob mir das heute noch schmecken würde.
Kakapofreund
Inventar
#32020 erstellt: 07. Jun 2014, 12:50

Central_Scrutinizer (Beitrag #32014) schrieb:
wo kommst denn her?


Ich habe eine lange Zeit meines bisherigen Lebens in Ostfriesland gelebt.

Aber ich komme eindeutig irgendwo aus der Nähe von Beteigeuze im Orion... denke ich.

Kakapofreund
Inventar
#32021 erstellt: 07. Jun 2014, 12:53

PoLyAmId (Beitrag #32013) schrieb:
Du Felix, die reifen bananen musst du mal geschält in den Gefrierschrank werfen und dann gefroren essen. Das schmeckt klasse.


Das schmeckt nach Zahnschmerzen...
PoLyAmId
Inventar
#32022 erstellt: 07. Jun 2014, 13:39
Ne steinhart werden die eigentlich nicht. Kann man noch recht gescheit abbeißen. Gut, kälteempfindliche Zähne sollte man nicht haben. Gibt ja Sensodyne, nech?
peacounter
Inventar
#32023 erstellt: 07. Jun 2014, 13:42
kälteempfindliche zähne hab ich nicht.
also werd ichs mal testen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32024 erstellt: 07. Jun 2014, 13:47
aber heul nachher nich rum...

Will noch jemand Leberkäs?
Versende auch gerne.
Ne, jetzt reichts. Zum Mittag nochmal ne Scheibe gevespert.
Der Rest geht ins Eis.
spachtelbob
Stammgast
#32025 erstellt: 07. Jun 2014, 13:58
ick friere,also werf ich mal den ollen weber an

ralle
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32026 erstellt: 07. Jun 2014, 15:11
So gerade die gute Raiffeisen Holzkohle und Briketts gekauft. Heute Abend grillen. Beim Metzger gabs Steaks aus der Oberschale im Angebot.
Auf dem Kugelgrill direkt über der Kohle scharf anbraten und dann indirekt bei 80-90 Grad ca. 40 Minuten garen lassen, richtig?
Guido_2911
Inventar
#32027 erstellt: 07. Jun 2014, 15:14
1 Brötchen mit Räucherlachs und ein Stück Melone
peacounter
Inventar
#32028 erstellt: 07. Jun 2014, 15:16

Boxenkracher (Beitrag #32024) schrieb:
aber heul nachher nich rum... .
ich kann eiswürfel zerbeißen und hab nach dem kauen von karamellbonbons oder noch so klebrigem gummizeugs nach 5 minuten nix mehr in den zähnen.
gute erbanlagen.
mein vater hat auch so robuste knauknochen und bei opa wars nicht anders.
mit 47 hab ich bis heute nur ein paar kleine plomben und mein vater hat mit weit über 70 auch noch alle zähne und keine einzige krone.

jetzt erbeer-bananen-shake.
mit der gefrierbanane.
is aber mehr n smoothie, der milchanteil ist fast homöopathisch.
Peter_Wind
Inventar
#32029 erstellt: 07. Jun 2014, 15:18

Central_Scrutinizer (Beitrag #32026) schrieb:
Auf dem Kugelgrill direkt über der Kohle scharf anbraten und dann indirekt bei 80-90 Grad ca. 40 Minuten garen lassen, richtig?

....das kommt darauf an wie dick das Steak ist...bis zu rund 25 mm grille ich es nur direkt.
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32030 erstellt: 07. Jun 2014, 15:24
iss höchstens 15mm dick, habe halt Not das zäh ist, deshalb langsam garen.
Labtec123
Stammgast
#32031 erstellt: 07. Jun 2014, 15:27
Heute Abend wird der Weber wieder eingeheizt, dazu Knobi Ecken und Kräuterbaguett .
schmul
Inventar
#32032 erstellt: 07. Jun 2014, 15:34

Central_Scrutinizer (Beitrag #32026) schrieb:
So gerade die gute Raiffeisen Holzkohle und Briketts gekauft.


Habe mir heute Morgen auch die Kohle dort geholt und hoffe, dass die jetzt ordentlich ist. Werden die nächsten Tage wohl primär "vom" Grill leben. Fleisch und verschiedenste Würstchen sind in der Kühlung.
Labtec123
Stammgast
#32033 erstellt: 07. Jun 2014, 15:43
Werde wahrscheinlich mich am 21.6 wieder mit Kohle eindecken.

http://www.köhlerverein-erzgebirge.de/index.php/termine
Peter_Wind
Inventar
#32034 erstellt: 07. Jun 2014, 15:47

Central_Scrutinizer (Beitrag #32030) schrieb:
iss höchstens 15mm dick, habe halt Not das zäh ist, deshalb langsam garen.

...ist aber wirklich ein bisschen dünn...die Daumenprobe kennst du?
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32035 erstellt: 07. Jun 2014, 16:06
gerade gegoogelt. Dafür braucht man aber auch Erfahrung.
Ich mache es so denke ich, scharf anbraten auf dem Grill und dann in Alufolie indirekt langsam weiter garen, damit das Fleisch nicht zu sehr austrocknet.
Eingermaßen daCor? Oder alles Kokolores.
peacounter
Inventar
#32036 erstellt: 07. Jun 2014, 16:07
alles cocolores...
einfach in die pfanne damit!
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32037 erstellt: 07. Jun 2014, 16:11
ich denke du magst kein Fleisch, ich vermute du hast am wenigsten Ahnung davon.
Iss du deine Tofulope:
larson
Plötzlich wird den drei Löwinnen voller Ekel bewußt, daß sie eine Tofulope erlegt hatten - eine der widerwärtigen Naturkostantilopen der Serengeti.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 07. Jun 2014, 16:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32038 erstellt: 07. Jun 2014, 16:15
war ja auch nur n spaß.
wobei ich tatsächlich sogar im gegensatz zu vielen anderen die ich kenne, doch ne menge darüber weiß.
ich schau mir sogar manchmal aus interesse ne kochsendung an, in der es ausschließlich um fleisch geht (so wie letztens der erwähnte tim mälzer mit seinem konfierten pulled-pork... sehr interessant, wenn man die ausführungen hier im thread verfolgt hat. und vor allem längst nicht so zeitaufwändig, was daher vielleicht was für zaja wäre. und auch nicht so "verbrannt" also daher evtl eine schöne sache für guido).

das ist wie die mechanik einer uhr oder einer nähmaschine interessant zu finden und zu verstehen auch wenn man beides nicht besitzt oder auch nur mag.


[Beitrag von peacounter am 07. Jun 2014, 16:18 bearbeitet]
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32039 erstellt: 07. Jun 2014, 16:26

war ja auch nur n spaß.
schon klar, ich mach immer Spass.
spachtelbob
Stammgast
#32040 erstellt: 07. Jun 2014, 16:28
@ central
beide seiten scharf anbraten (1 min) und jut is.
nimms aber rechtzeitig ausm kühlschrank.
ralle
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 . 20 . 30 . 40 . 50 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedFloRida86*
  • Gesamtzahl an Themen1.560.893
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.320