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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#32040 erstellt: 07. Jun 2014, 16:28
@ central
beide seiten scharf anbraten (1 min) und jut is.
nimms aber rechtzeitig ausm kühlschrank.
ralle
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32041 erstellt: 07. Jun 2014, 16:47
sicher?, ich befürchte der Okolyt ist dann zäh, es handelt sich mit ziemlicher Sicherheit um Fleisch von einer Schwarzbunten, Fleckvieh oder so, kein reines Fleischrind wie Limousin, Piemontese, Blonde d'Aquitaine oder gar Weissblaue Belgier. Dafür war das Fleisch zu billig, da braucht man eine "Spezielbehandlung" um zu vermeiden das es zäh wird.


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 07. Jun 2014, 16:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#32042 erstellt: 07. Jun 2014, 16:53
puuuh...gut 500 gramm erdbeeren, 2 bananen und 150 gramm joghurt sind mächtiger als ich gedacht habe
aber legga wars.
alles komplett durchpürriert und dann mim löffel gegessen (als smothie wars dann doch zu dick).

jetz hau ich mich erstmal hin, bevor ich noch ein paar einkäufe erledige.
hab ja zum glück noch mehr als 6 stunden zeit dafür...
Peter_Wind
Inventar
#32043 erstellt: 07. Jun 2014, 16:54

Central_Scrutinizer (Beitrag #32035) schrieb:

Ich mache es so denke ich, scharf anbraten auf dem Grill und dann in Alufolie indirekt langsam weiter garen,.

....Mach et Jong...aber im indirekten Bereich....40 Minuten wäre mir aber zu lange...wie spachtelbob schon schrieb, zimmerwarm das Fleisch...


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Jun 2014, 16:54 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#32044 erstellt: 07. Jun 2014, 17:13
Mein letztes Steak hatte "nur" ca. 30mm

jede Seite 2x 90sec. dann noch KURZ indirekt ausruhen lassen und ich hatte ne KT von 57° - also für mich genau richtig.

bei dem 15mm-Carpaccio würd ich das jede Seite mit 60 sec scharf angrillen und kurz ruhen lassen - fertig
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#32045 erstellt: 07. Jun 2014, 17:17
ja is wohl etwas zu dünn.

was heisst das:
Mach et Jong
übersetz mal jemand.

was spricht den konkret dagegen das in Alufolie zu garen, sagen wir 20 Minuten wegen dem recht dünnem Schnitt, was passiert dann negatives mit dem Fleisch?


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 07. Jun 2014, 17:26 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#32046 erstellt: 07. Jun 2014, 17:28

Central_Scrutinizer (Beitrag #32045) schrieb:

was heisst das:
Mach et Jong
übersetz mal jemand.

...Mache es Junge...

abgewandelt von dem hier..
peacounter
Inventar
#32047 erstellt: 07. Jun 2014, 17:42
"mach et jong" hatte ich ja verstanden aber den verlinkten text hab ich auch nach dreimaligem lesen nicht kapiert...
fußball is echt ne komische welt.
Peter_Wind
Inventar
#32048 erstellt: 07. Jun 2014, 18:38
OT an

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):


#1 Pokalhalbfinale
#2 Ordenewitz hat eine gelbe Karte
#3 die nächste Karte bei einer Unsportlichkeit wäre - wie geschehen - rot mit sofortigen Platzverweis gewesen, da es Gelb/Rot noch nicht gab
#4 die darauf zu erfolgende Sperre für's nächste Spiel hätte Ordenewitz im nächsten Bundesligaspiel absitzen können
#5 Ordenewitz hätte also im Pokalendspiel wieder dabei sein können. Heute gelten die Karten für den jeweiligen Wettbewerb. D.h dass Ordenewitz heute für's nächste Pokalspiel und nicht für's nächste BL-Spiel gesperrt geworden


OT aus


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Jun 2014, 18:52 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#32049 erstellt: 07. Jun 2014, 18:44
Ähhh???

Ich brate gerade Spargel. Dazu etwas Butter mit Schnittlauch. Und zwei Scheiben Schinken gehen sicher auch.
peacounter
Inventar
#32050 erstellt: 07. Jun 2014, 18:49
ich habs immer noch nicht verstanden...
warum hat er jetzt was davon gehabt, eine rote karte zu kasssieren?

ich geh gleich mal einkaufen und dann schau ich, was ich nachher noch schnelles zusammenklöppel.
evtl gefüllte tomaten.
hab noch ne menge davon.
aber dafür brauch ich dann jetzt noch n paar sachen.
kölsche_jung
Moderator
#32051 erstellt: 08. Jun 2014, 08:34
Nich mit Felix über Fussball... Mist, zu spät

also hier gibt es übrigens (Tataa) holländisches Gummitoast mit (Doppeltataa) Spekulatiusaufstrich... gestern aus Venlo mitgebracht.
Schmeckt irgendwie... interessant.

K
Kakapofreund
Inventar
#32052 erstellt: 08. Jun 2014, 10:04

kölsche_jung (Beitrag #32051) schrieb:
holländisches Gummitoast mit (Doppeltataa) Spekulatiusaufstrich... gestern aus Venlo mitgebracht.
Schmeckt irgendwie... interessant.

K


Kenne ich und was den Aufstrich anbelangt, der ist NICHT-BIO... und ich mochte ihn GAR NICHT. (Lag aber eher nicht daran, dass er NICHT-BIO ist. ;))

Probieren musste ich ihn aber, wegen Neugier und so.


[Beitrag von Kakapofreund am 08. Jun 2014, 10:04 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32053 erstellt: 08. Jun 2014, 10:25
Natürlich ist der Spekulatiusaufstrich nicht "Bio", ich gehe sogar fast davon aus, dass der völlig "bio-frei", das heißt ohne Zusatz natürlicher Lebensmittel, ist, wahrscheinlich zu 100% aus Erdöl hergestellt, möglicherweise sogar aus gebrauchten Plastiktüten recycelt wird, also das Lebensmittel des nächsten Jahrhunderts

gewöhnt euch schon mal dran
Kalle_1980
Inventar
#32054 erstellt: 08. Jun 2014, 10:26
ich hab mir ein paar schnitzel gemacht
Z25
Hat sich gelöscht
#32055 erstellt: 08. Jun 2014, 10:27
Schönes Frühstück!
Kalle_1980
Inventar
#32056 erstellt: 08. Jun 2014, 10:33
ich hab 8 stück, also frühstück, mittag, und abendessen.
peacounter
Inventar
#32057 erstellt: 08. Jun 2014, 10:54

kölsche_jung (Beitrag #32051) schrieb:
Nich mit Felix über Fussball... Mist, zu spät

also hier gibt es übrigens (Tataa) holländisches Gummitoast mit (Doppeltataa) Spekulatiusaufstrich... gestern aus Venlo mitgebracht.
Schmeckt irgendwie... interessant.

K


peter hats mir in mehreren pm versucht zu erklären und zumindest eine ansatzweise ahnung hab ich jetzt.
ich könnte das jetzt nicht selber erklären aber während des lesens überkommt mich so ein leichtes gefühl von klarheit...
das witzige ist: ich finde es irgendwie seltsam, dass man einen ball nicht "weghauen" darf, um zeit zu schinden.
ich hätte gedacht, dass das als taktisches mittel absolut ok wäre.
naja... ich und fußball...


@topic: ich hab mich gerade an chips überfressen sowas ess ich sonst eigentlich garnicht aber meine dama ab und zu und um ihr ne freude zu machen, hab ich gestern im lidl ne tüte mitgenommen.
die haben da derzeit zur wm (wie passend zum obigen) zwei sorten in so grünlichen tüten als aktionsware.
ich hab die sorte "salsa" mitgenommen und bin echt angetan!
die halbe tüte hab ich weggemacht und jetzt brauch ich erstmal nix mehr (außer n kaffee).
die andere hälfte bleibt für madame.

wie kommt man darauf, etwas zu kaufen, das sich spekulatiusaufstrich nennt?
is ja furchtbar!
und dann noch bei diesem wetter!!!


edit: hab mich noch garnicht bei peter bedankt.... das sei hiermit öffentlich geschehen!


[Beitrag von peacounter am 08. Jun 2014, 10:55 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32058 erstellt: 08. Jun 2014, 13:04

peacounter (Beitrag #32057) schrieb:
...
wie kommt man darauf, etwas zu kaufen, das sich spekulatiusaufstrich nennt?
is ja furchtbar!
und dann noch bei diesem wetter!!!

..

das mit dem Spekulatiusaufstrich ist so ne Kindheitsgeschichte

früher gab es in der Weihnachtszeit schonmal n Toast mit Spekulatius zum Sonntagsfrühstück
... da dachte ich ... wobei das mit dem Wetter /der Jahrezeit mich auch kurz hat nachdenken lassen.
Ich dachte mir gestern, ich lass den Kram halt bis Weihnachten liegen (MHD wahrscheinlich 2114 ), heute morgen siegte dann die Neugierde

ich glaub, ich mach mir direkt noch ne Scheibe und "pimpe" das mit nem bischen fleur de sel ... so "a la Salzkaramell"
peacounter
Inventar
#32059 erstellt: 08. Jun 2014, 13:20
ich hätt hier noch nen büffelmozzarella.
der paßt bestimmt auch gut.
und dann machste culture-clash-crossover-chaos mit n bischen düsseldorfer als topping

nee, im ernst:
ich wollte nur zum büffel überleiten.
wie immer hab ich ihn liegenlassen, bis das mhd ein bischen drüber ist damit er geschmacklich den richtigen charakter bekommt und den gibts jetzt mit ner vollreifen flaschentomate und ein bischen olivenöl.
dazu: nix!
Hornfantastisch
Ist häufiger hier
#32060 erstellt: 08. Jun 2014, 13:21
Obst :-D
peacounter
Inventar
#32061 erstellt: 08. Jun 2014, 13:25
gibts hier nachher auch noch.
mango...
und dazu ein paar nüsse (also erdbeeren )
JustCinema
Inventar
#32062 erstellt: 08. Jun 2014, 13:28
Heute wird ganz klar der Grill befeuert
Peter_Wind
Inventar
#32063 erstellt: 08. Jun 2014, 14:24
Heute blieb der Grill, entgegen der ursprünglichen Planung, aus.

Spargel mit neuen Kartoffeln, fetter Soße und Salat.
Für die beiden großen Kinder gab es einen Kranz Knoblauchwurst mit Brot.
Das ging schnell und ich musste nur essen und trinken

@felix
...immer wieder gerne
Kalle_1980
Inventar
#32064 erstellt: 08. Jun 2014, 17:15
ich schmeiß mir ma eben nochn schnitzel in hals
peacounter
Inventar
#32065 erstellt: 08. Jun 2014, 17:46
und ich hab grad gefüllte tomaten gemacht und das letzte kilo erdbeeren eingezuckert (nein, keine angst... nur ganz wenig zucker... nur so, dass sie mir nicht vergammeln bis morgen).

jetzt wird noch n schöner salat gemacht und dann gibts happa.

schade, der tatort heute abend ist alt...
den müßte ich kennen.
dann eben was von der platte, ich muß heute irgendwie die füße hochlegen und mich berieseln lassen.
Kalle_1980
Inventar
#32066 erstellt: 08. Jun 2014, 17:49
und noch ein schnitzel
peacounter
Inventar
#32067 erstellt: 08. Jun 2014, 18:21
da paßt ja der hier:
gollum
sorry, dass es ein werbespot für vegane ersatzprodukte ist, kann ich auch nix für.
wer nur bis 0:30 schaut, bleibt davon verschont
Z25
Hat sich gelöscht
#32068 erstellt: 08. Jun 2014, 19:07
Rippchen, Moinkballs und pimientos de padron....
Kalle_1980
Inventar
#32069 erstellt: 08. Jun 2014, 20:44
2 schnitzel sind noch da, die schaffe ich aber bestimmt heute noch.
spachtelbob
Stammgast
#32070 erstellt: 08. Jun 2014, 20:52
wenn kalle so weitermacht jibs bald keene viecher mehr
hier gabs lamm vom grill und morgen huhn in chilliöl mariniert.
schönen heißen sonntach noch
ralle
Bm4n
Inventar
#32071 erstellt: 08. Jun 2014, 21:02

Z25 (Beitrag #32068) schrieb:
pimientos de padron....


Kalle_1980
Inventar
#32072 erstellt: 09. Jun 2014, 09:54
erma schnitzelbrötchen, so muss ein tag starten

Beaufighter
Inventar
#32073 erstellt: 09. Jun 2014, 09:56
Brot mit Kochschinken und ei
RheaM
Inventar
#32074 erstellt: 09. Jun 2014, 10:18

peacounter (Beitrag #32067) schrieb:
da paßt ja der hier:
gollum
sorry, dass es ein werbespot für vegane ersatzprodukte ist, kann ich auch nix für.
wer nur bis 0:30 schaut, bleibt davon verschont ;)


das ich das noch erleben darf, Erbsi gibt zu das vegan nur Ersatz für richtige Nahrung ist. Typisch in dem Spot wieder das verzweifelte Bemühen der Veganer ihrem Zeuch den Anstrich richtigen Essens zu geben
kölsche_jung
Moderator
#32075 erstellt: 09. Jun 2014, 10:39

RheaM (Beitrag #32074) schrieb:
... Erbsi gibt zu das vegan nur Ersatz für richtige Nahrung ist.

das darf man wohl nur so sehen, wenn man nicht allzu genau hinschaut ... Falafel zB ist wohl auch "vegan", ich würde das allerdings eher als Bereicherung des Speiseplans, denn als zB Frikadellen-Ersatz ansehen.
Ich denke, man sollte das nicht alles so verbissen sehen ... und heut abend schau ich mal, wo ich n paar Falafeln herbekomme ...
cesmue
Inventar
#32076 erstellt: 09. Jun 2014, 10:58
Kalle, ich hätte hier noch die richtige CD zu Deinem Essen
rs761d
peacounter
Inventar
#32077 erstellt: 09. Jun 2014, 11:04

RheaM (Beitrag #32074) schrieb:
Erbsi gibt zu das vegan nur Ersatz für richtige Nahrung ist.
nein, ich habe geschrieben, dass es sich um "vegane ersatzprodukte" handelt.
ich halte diese ebenfalls für "richtige nahrung" und erst recht gibt es sehr viele vegane lebensmittel, die keinen ersatz für irgendwas darstellen sondern so wie klaus schreibt, völlig eigenständige produkte sind.

wenn ich das kalb für ein wiener schnitzel durch schwein ersetze, ist das ja wohl immer noch "richtige nahrung", warum soll es das dann nicht sein, wenn ich stattdessen seitan verwende?
und ist eine möhre kein "richtiges lebensmittel"?
oder ein brot?

das ist mal wieder ziemlicher unsinn, was du hier vom stapel läßt (aber argumentativ war ja noch nie deine stärke ... ).

@klaus:
falafel hol ich entweder krefelder-ecke-maybach (saturn-hansaring nähe) oder am rathenau-platz.
beide genial!
aber vermutlich für dich nicht so kompatibel als ihrefelder, oder?
du darfst dann aber gerne antworten, wo man vernünftige saftige falafel in der nähe der vogelsanger dröhntempel bekommt, dann weiß ich demnächst, wo ich hin muß...
kölsche_jung
Moderator
#32078 erstellt: 09. Jun 2014, 11:20

peacounter (Beitrag #32077) schrieb:
...
@klaus:
falafel hol ich entweder krefelder-ecke-maybach (saturn-hansaring nähe) oder am rathenau-platz...

bin eh mitm auto unterwegs, klingt aber beides nach "Bitte parken Sie mitten auf der Kreuzung" ...

ich schau mal
RheaM
Inventar
#32079 erstellt: 09. Jun 2014, 11:40

peacounter (Beitrag #32077) schrieb:


wenn ich das kalb für ein wiener schnitzel durch schwein ersetze, ist das ja wohl immer noch "richtige nahrung", warum soll es das dann nicht sein, wenn ich stattdessen seitan verwende?
und ist eine möhre kein "richtiges lebensmittel"?
oder ein brot?

.


Du wirst es wahrscheinlich wieder nicht kapieren aber ich schreibs trotzdem nochmal: Ein Schnitzel aus Schwein ist kein Wiener Schnitzel mehr, aber halt ein Schnitzel. Nimmst du shittan ist es paniertes seitan, aber niemals ein Schnitzel. Erklärs mir doch mal warum ihr euer veganes Essen unbedingt nach Fleischgerichten benennen müsst wenns doch so toll sein soll. Dann nennt es so wie es ist, Tofuklopse mit Kapernsosse ( nicht Königsberger ), geräucherter Tofu ( nicht Tofuschinken ) usw. usf. Und genau wie für dich ein nach allen Regeln der Kunst gegrilltes Hähnchen nicht appetitlich ist wird für mich vegan niemals vollwertige Nahrung sein, eine Möhre, Brot oder Falafel aber sehrwohl ein vollwertiges und absolut notwendiges Lebensmittel.
spachtelbob
Stammgast
#32080 erstellt: 09. Jun 2014, 11:49
ich hau mir nachher ein in chilliöl mariniertes huhn in den ofen,welches gestern den grill nicht mehr erreicht hat.
und vorher knall ich mich in den liegestuhl und brat mich selber

ralle
schmul
Inventar
#32081 erstellt: 09. Jun 2014, 11:51

kölsche_jung (Beitrag #32078) schrieb:

bin eh mitm auto unterwegs, klingt aber beides nach "Bitte parken Sie mitten auf der Kreuzung" ...


Der ist gut, den kannte ich noch gar nicht.

vor zwei Stunden gefrühstückt und am späten NAchmittag wird wieder der Grill angefeuert.
peacounter
Inventar
#32082 erstellt: 09. Jun 2014, 11:52
@rhea:
erstens ist das nicht "mein" veganes essen.
ich leb doch garnicht vegan

zweitens: niemand sagt, dass man solche produkte unbedingt nach fleischgerichten nennen MUSS, aber warum sollte man denn nicht? wird doch aus dem zusammenhang völlig klar, was sich dahinter verbirgt.

drittens: der begriff "tofuschinken" ist mir neu. ich kenn nur räuchertofu

viertens: sagt doch niemand, dass FÜR DICH vegan vollwertig sein soll. für andere ist es das aber eben. na und?

fünftens: ich hab immer noch nicht verstanden, warum du sofort die hasskappe auf hast, wenn jemand von tofu oder seitan oder veganer ernährung oder sowas schreibt.
lass die leute doch einfach essen was sie wollen.
ein bischen frotzeln ist ja ok (mach ich schließlich bei fleisch auch) aber du bist immer gleich so krawallig (wie ja auch bei deinem hass auf windräder... den hab ich auch noch nicht verstanden... moderner don quijote?)

sechstens: meine oma hat mir schon als kind leckere sellerieschnitzel gemacht. damals hat noch niemand von vegetarieren oder gar veganern gesprochen. oder pilzgulasch oder kartoffelgulasch... alles sehr lecker und niemand hat sich drüber aufgeregt, dass man von gulasch oder schnitzel in dem zusammenhang gesprochen hat. was ist jetzt plötzlich an seitan ode tofu-schnitzeln so anders?


[Beitrag von peacounter am 09. Jun 2014, 12:00 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#32083 erstellt: 09. Jun 2014, 13:35

peacounter (Beitrag #32082) schrieb:
...meine oma hat mir schon als kind leckere sellerieschnitzel gemacht.

Das erklärt einiges!
peacounter
Inventar
#32084 erstellt: 09. Jun 2014, 13:38
und zwar was?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32085 erstellt: 09. Jun 2014, 13:56

peacounter (Beitrag #32084) schrieb:
und zwar was?


Praegung
RheaM
Inventar
#32086 erstellt: 09. Jun 2014, 15:02
peacounter
Inventar
#32087 erstellt: 09. Jun 2014, 15:07
hihi...

meine mama fährt definitiv besser als mein papa.
sportlicher übrigens auch.
papa nimmt schon mal gerne bei 95 auf der landstrasse das gas weg (ich ja auch) und mama holt sich die tickets ab.
rückwärts einparken können se aber beide gut, auch mit anhänger am fetten wohnmobil.
das krieg ich so definitiv NICHT hin

aber mama kann ja auch schweißen und mauern...
jedenfalls um klassen besser als ich und so dass es fürn hausgebrauch definitiv reicht.

und oma hat nach den bombenangriffen der engländer das dach neu gedeckt, während opa gemütlich bei denen in kriegsgefangenschaft saß..
("gemütlich" stimmt in dem fall tatsächlich... der hatte fett zu futtern, familienanschluß beim gutsherrn und hat auch noch vor ort meiner mutter ein halbgeschwister beschert... ).

aber was erklären denn jetzt die leckeren sellerieschnitzel..?


[Beitrag von peacounter am 09. Jun 2014, 15:12 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#32088 erstellt: 09. Jun 2014, 16:42
paprika hack pfanne mit reis jibs jetz

bild jibs aber keens, habter ja vorn paar tagen schon jesehn.
Nasty_Boy
Inventar
#32089 erstellt: 09. Jun 2014, 17:52
Ich bräuchte jetzt jemanden, der mir etwas kocht.
Bin nach 2 Tagen Alpenglühen fix und foxi.
Muss ich halt noch ein paar Bier trinken und irgendwas beim Pizzaservice bestellen.
spachtelbob
Stammgast
#32090 erstellt: 09. Jun 2014, 19:02
hier isset dit Huhn
2011_11_06_0187
ralle
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