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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#33148 erstellt: 03. Jul 2014, 11:42

Vinyl_Tom (Beitrag #33146) schrieb:
Gibt nachher eine Reispfanne mit Miesmuscheln.
Lass den Reis ein bisschen mit Safran und Knoblauch einkochen, dann sieht es wie Paella aus.
Ansonsten werden die Muscheln in Weißwein gekocht..

FOTOS!!!
und gerne auch das genaue rezept!

miesmuscheln sind super (es sei denn, rheinländer machen die... dann is kein knobi dran und es gibt schwarzbrot dazu ).



[Beitrag von peacounter am 03. Jul 2014, 11:42 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#33149 erstellt: 03. Jul 2014, 11:57

echt? DIE schmeckt?


Jo, man muss aber die leichte Zitronennote mögen.

Das alte Matratzen Concorde kenn ich. Ist nahe am Kappes. Gegenüber war meine Videothek, die nu auch dicht gemacht hat.



Und was nach den Forenregeln die dir egal zu sein scheinen auch verboten ist.


Wie stehts denn mit den Regeln zu Troll Accounts?


[Beitrag von PoLyAmId am 03. Jul 2014, 11:59 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33150 erstellt: 03. Jul 2014, 12:02
also die erdbeeren hauen mich grad um....
das schmeckt nach kindheit und das für 2,50/kilo!!!
PoLyAmId
Inventar
#33151 erstellt: 03. Jul 2014, 12:05
Hab mich gestern schon an Erdbeeren überfressen. Die sind wirklich gut zur Zeit.
peacounter
Inventar
#33152 erstellt: 03. Jul 2014, 12:09
und im moment werden sie vermutlich wohl auch von tag zu tag besser...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#33153 erstellt: 03. Jul 2014, 12:09
Danke, sehr nett von euch.
peacounter
Inventar
#33154 erstellt: 03. Jul 2014, 12:10
da nich für...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#33155 erstellt: 03. Jul 2014, 12:24
Zu den Miesmuscheln bin pappsatt!
Fotos, war nix, Muddi wollte nicht. Mach ich nächstes mal heimlich mit dem Handy.
Rezept, ganz einfach:

Muscheln putzen und säubern, wässern, dann in den Pott mit halb Weißwein halb Wasser. Bisschen Knoblauch und Schalotten dazu.
Parallel Schalotten und Knoblauch (gewürfelt) mit Butter in Pfanne glasig werden lassen, dann zusammen mit Safran in den Pott wo der Reis
seit 10 Minuten kocht.
Später die Muscheln auf den Reis knallen und das wars. Könnte man noch verfeinern, z.B. Reis mit Pimentos anbraten, muss man aber nicht.

So, jetzt wieder ab auf Arbeit, wie ihr da unten bei Schenk und Ballauf sagt.
raver3002
Inventar
#33156 erstellt: 03. Jul 2014, 12:25
Hier gibt es Krustenbrot mit Farmersalat. Außerdem hab ich es gestern endlich geschafft, Gemüsesaft zu kaufen. Geiles Zeug, vor allem eiskalt.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#33157 erstellt: 03. Jul 2014, 12:31

Boxenkracher (Beitrag #33153) schrieb:
Danke, sehr nett von euch. ;)


Machst du eine Erdbeer-Diät?

Ob das das richtige für deinen Avatar ist?

Mas Cafe con Leche
Oli1983
Inventar
#33158 erstellt: 03. Jul 2014, 12:36
So, für Papa gabs die Reste von gestern, Cordon Bleu mit Kaisergemüse und Knöpfle
Mr_Perry
Stammgast
#33159 erstellt: 03. Jul 2014, 12:51
Bei mir gabs gerade Buddhaspeise vom Asia Mann. Also Gemüse aus dem Wok mit Reis.
Echt lecker, weil halbwegs gut gewürzt.

Mit Erdbeeren könnt Ihr mich übrigens jagen. In meiner Kindheit hatten meine Eltern noch einen kleinen Hof.
Zur Saison gab's die dann in jeder erdenklichen Form. Auch Äpfel, Pflaumen, Stachelbeeren usw...
Deshalb esse ich, auch heute noch, fast ausschließlich Südfrüchte.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#33160 erstellt: 03. Jul 2014, 12:53

Geschmeidiger (Beitrag #33157) schrieb:

Machst du eine Erdbeer-Diät?


Jou, mit grünen, sauren, teuren.
Da frisst man nicht soviel.
peacounter
Inventar
#33161 erstellt: 03. Jul 2014, 13:29
@tom:
danke...
hört sich aber imo wirklich noch etwas "verfeinerungsbedürftig" an.
zu ner paella gehört ja auch noch n bischen was gemüse...
trotzdem sicher nicht schlecht.
safran knobi, zwiebeln, wein und muscheln sind sicher keine schlechte kombi!


hier gibts jetzt wassermelone.
perfekte qualität!
is echt was feines bei dem wetterchen...
Kalle_1980
Inventar
#33162 erstellt: 03. Jul 2014, 15:00
einen dicken fetten stinkenden kleckernden döner hab ich jefressen
gammelohr
Inventar
#33163 erstellt: 03. Jul 2014, 15:05
Bau dir doch mal nen Schnitzel-Döner^^
Guido_2911
Inventar
#33164 erstellt: 03. Jul 2014, 15:11
Mahlzeit

DSCN3233
Kalle_1980
Inventar
#33165 erstellt: 03. Jul 2014, 15:14

gammelohr (Beitrag #33163) schrieb:
Bau dir doch mal nen Schnitzel-Döner^^


kann man tatsächlich auch mitn schnitzel bestellen, is aber nich so toll.

guido sein futter sieht ja toll aus was is da unter der haube ? hack ?
Guido_2911
Inventar
#33166 erstellt: 03. Jul 2014, 16:11
Yo
peacounter
Inventar
#33167 erstellt: 03. Jul 2014, 16:14
@wossi:
ja wat denn sonz?

ICH bin der, der da reis mit tofu und halloumi und so zeuch einbaut... (is aba auch wat lecker, glaub mir! ).
du würdst es mit sicherheit nich von der tellerkante schubsen...


[Beitrag von peacounter am 03. Jul 2014, 16:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33168 erstellt: 03. Jul 2014, 18:23
nu is rumpelstilzchen auch schon gesperrt...
war ja irgenzwie klar, oder?

bevor geunkt wird:
nein, hab ich nix mit zu tun!
sowas erledigt sich idr mittelfristig (oder wie hier kurzfristig) von ganz alleine...

noch n liter gemüsesaft und dann ab nach hause.
der salat kriegt noch n topping aus gebratenen champis.
hab mächtig appetit gerade!


[Beitrag von peacounter am 03. Jul 2014, 18:28 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#33169 erstellt: 03. Jul 2014, 18:31
scampis werden aber so geschrieben (scampis)
ich hau mir leider nur ne tk pizza inne röhre,
ABER morgen gibtsnen grillgemetzel zum fußball.
lamm ,scampis,huhn und viel jemüse.
und vieeeel weissen wein .
wünsch euch wat
ralle
spachtelbob
Stammgast
#33170 erstellt: 03. Jul 2014, 18:34
und at guido,
sieht lecker aus und vor allem mal ohne diese komische garnierung
ralle
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#33171 erstellt: 03. Jul 2014, 18:34
Scampis werden meistens völlig überschätzt, helfen aber ähnlich wie die Hähnchenpfanne gegen Erkältung.
peacounter
Inventar
#33172 erstellt: 03. Jul 2014, 18:37
ok...
dann eben scampignons.

morgen gibts thai-food zum nicht-fußball
der kollege hat drei tage dreckiges backstage-futter in irgendwelchen kaschemmen gehabt und braucht mal wieder was ordentliches.
und da wir vermutlich bis in die puppen hier arbeiten werden, werd ich ihn mal mit was schönem verwöhnen...
da er auf garnelen steht, wird dann wohl auch hier meeresgewürm aufgestischt werden.

und dann is ersma wochenende mit sonne und faulenzerei
spachtelbob
Stammgast
#33173 erstellt: 03. Jul 2014, 18:42
ich hab noch keine einzige scampette überschätzt,eher das fassungsvermögen meines magens
ralle
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#33174 erstellt: 03. Jul 2014, 18:54
Da fällt mir was ein, war mal beim Chinamann meines Vertrauens, da hatte sich eine Fettbrumme den Teller so mit Scampis vollgeknallt, da hätte mir der Magen ausgepumpt werden müssen, wegen Eiweiβschock!
Ich hasse das sowieso, wenn sich so, nennen wir sie mal Asi TV Gucker, die Teller vollknallen, als gäbe es kein Morgen mehr!
In mir höre ich dann immer die Titelmusik vom weissen Hai, wenn die an meinem Tisch vorbei rollen.
peacounter
Inventar
#33175 erstellt: 03. Jul 2014, 19:11
ach, irgendwie hab ich da auch verständnis...
und ein bischen mitleid.

die gönnen sich evtl mal was und versuchen dann, da so viel wie möglich rauszuziehen.

es geht ums "gute" gefühl, der eigenen situation ein schnippchen geschlagen zu haben.
und da sind wir vermutlich alle nicht vor gefeit, jeder eben auf seine art.

(philosophiemodus off)


@topic: noch n paar chiligurken... geiler stoff!!!
dertelekomiker
Inventar
#33176 erstellt: 03. Jul 2014, 19:12
Ihr redet sicher von Garnelen/Shrimps und nicht von Scampi, oder? Die gibt es in D relativ selten in Restaurants und mit Sicherheit nicht auf dem All you can eat-Büffet beim Chinamann.

Bei mir gab es heute Insalata Caprese - Strauchtomaten, Büffelmozzarella, Basilikum, Olivenöl, Aceto Balsamico, Flor de Sal und schwarzer Pfeffer.


[Beitrag von dertelekomiker am 03. Jul 2014, 19:12 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33177 erstellt: 03. Jul 2014, 19:18

dertelekomiker (Beitrag #33176) schrieb:
Ihr redet sicher von Garnelen/Shrimps und nicht von Scampi, oder?
tom vermutlich schon, jedenfalls wenns um ein AYCE-buffet für kleines geld geht...
ob bob scampi meint, kann ich nicht sagen.
wär auf'm grill aber schon angebracht (wenn's keine spieße sind).

ich jedenfalls redete von garnelen.
was anderes hat mein thai nicht.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#33178 erstellt: 03. Jul 2014, 20:08
Jetzt zum Tatort im WDR
Salatschale, mit Eisberg, Ruccola, Frisee und Tomaten aus dem Garten, Thunfisch aus der Dose, Sonnenblumenkerne aus der Tüte, Dressing aus Amerika, Tabasco aus der Flasche und als topping geröstete Brotkrumen.

P_20140703_200113
peacounter
Inventar
#33179 erstellt: 03. Jul 2014, 20:10
du kippst ein flaschendressing auf deine selbstgeernteten kostbarkeiten?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#33180 erstellt: 03. Jul 2014, 20:15
Keine Zeit gehabt, vernünftiges Dressing herzustellen. TATORT fängt gleich an, ist glaube ich sogar ein Kölner. Tschüss erst mal!
Kalle_1980
Inventar
#33181 erstellt: 03. Jul 2014, 20:17
ich hab 2 eier gefuttert.
peacounter
Inventar
#33182 erstellt: 03. Jul 2014, 20:29

Vinyl_Tom (Beitrag #33180) schrieb:
Keine Zeit gehabt, vernünftiges Dressing herzustellen. TATORT fängt gleich an, ist glaube ich sogar ein Kölner. Tschüss erst mal!
es sei dir verziehen...

der taort is sicher alt, aber auch vermutlich gut.
am ende steht wie so oft sicher die wurstbraterei am rhein zwischen porz und deuz im niemandsland am rhein, wo sie nie was verkauft aber eben mim dom im hintergrund funktioniert.
im gegensatz zu dir (vermute ich mal) hab ich bei denen öfter schonmal gegessen...
pommesbude halt...
könnt man mit dem ruf vermutlich mehr draus machen als "max und freddy"-bilder aufhängen und dann dicke hose...


[Beitrag von peacounter am 03. Jul 2014, 20:36 bearbeitet]
Scheidenmann
Ist häufiger hier
#33183 erstellt: 03. Jul 2014, 21:14
ich hab heute Gegrillt...
Es gab Chilli Cheese Burger mit Home Fries
und Ein Schweinefilet Spieß im Pfeffermantel
als Nachspeise gab es gegrillte Bananen und Melonen mit Vanilleeis
und noch einen Erdberspieß mit Marshmallows und Minze vom Grill

Die gegrillten Bananen waren das Highlight und super lecker

Lasst es euch schmecken ...

Grüße Scheidenmann
Zaianagl
Inventar
#33184 erstellt: 04. Jul 2014, 09:35
Gegrillte/gebratene Bananen gab es in meinem Elternhaus auch immer. Auch im Palatschinken mit oder mit ohne Rosinen als Alternative zum Apfelküchlein.
Ich brat sie ganz gerne der Länge nach halbiert in der Pfanne und übergieße sie dann mit Honig...

Grill muß ich mal noch probieren. Wie machst das genau?
Der wird hoit Abend eh aktiviert. Zum Fußball paßt T-Bone oder Rinderkotelett findich...
Hat jemand nen Tipp wie das im QXXX von Weber am besten gelingt? Der hat ja nur eine Heizspirale... sons muß halt doch der Lafi ran.


[Beitrag von Zaianagl am 04. Jul 2014, 09:36 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#33185 erstellt: 04. Jul 2014, 09:39
Ist im Q allein etwas schwierig. Wenn Du sie darin machst, dann danach bei ca. 50° C im Ofen ruhen lassen. Oder eben den Lafi anschmeissen, was aber sicher der größere Aufwand wäre.

Beim Gas-Q könnte man die Flamme einfach abdrehen und das Steak ganz am Rand ruhen lassen, aber bei Heizspirale tippe ich auf Elektro-Q? Ich habe keine Ahnung, wie lange die Spirale nachheizt, wenn man den Stecker zieht.


[Beitrag von dertelekomiker am 04. Jul 2014, 09:41 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#33186 erstellt: 04. Jul 2014, 10:00
Sorry, doof ausgedrückt, ist schon ein Gaser, der Q1200...
Flamme abdrehen und ruhen lassen? Denkst du nicht daß er dann "zu schnell" abkühlt und das Steak nur die verbleibende Kontakthitze vom Rost bekommt?
Sonst gibts ja keinen Hitzespeicher....
Ich hab schon überlegt die Flamme so weit wie möglich runter drehen und das Steak dann auf nem zweiten Gitter, also vom Rost "isoliert" nachziehen zu lassen.
Temperatur dann über den Deckel regeln (leicht öffnen)...? Hat ja n Thermometer.


[Beitrag von Zaianagl am 04. Jul 2014, 10:01 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#33187 erstellt: 04. Jul 2014, 10:05
Gestern hab ich nen gemischten Salat mit Honig Senf Dressing gehabt. Dazu hab ich uns ein Schweinefilet gebraten. Hab Die Bio Garstufe vom Ofen probiert. Sprich: Schweinefilet kurz in etwas Öl angebraten. Danach stückchen butter, Rosmarin Zweig und frisch gemörserten Pfeffer drüber und dieses tolle, pech schwarze Indische Steinsalz. Dann die Temperatur Sonde vom Ofen rein, Kerntemperatur auf 57° und auf Bio Garen in den Ofen.

Nach 20 Minuten Tüt Tüt is fertig. Super perfekt. Ist schon unheimlich wie geil son neuer Ofen manche Sachen hinbekommt. Toll find ich auch die Fritten Stufe. Pommes aufs Blech in den Kalten Ofen und Frittenstufe an. 15 Minuten später perfekte, knusprige Pommes. Warum hab ich mir eigentlich nicht schon vor Jahren son geilen Ofen gekauft?

Heut Abend werd ich was mit reis machen. Wohl ein Hähnchen Geschnetzeltes. Currysauce schwebt mir vor.

Mittags gibts nen Frosta Sack. Ich glaub Bami Goreng oder Paella oder wenn sies noch haben dieses Chicken Brasil mit Süsskartoffel. Das war auch lecka.
Z25
Hat sich gelöscht
#33188 erstellt: 04. Jul 2014, 10:16
Pack dir eine Schale mit Wasser rein. Das ist der beste Wärmespeicher.
peacounter
Inventar
#33189 erstellt: 04. Jul 2014, 10:18
der obligatorische liter tomatensaft ist drin.
(ach nee, heute wars gemüsesaft).

gleich kommt ne schale erdbeeren (ja, sind wie erwartet noch besser als gestern, preis wieder 2,50).
später ne avocado und n bischen pide mit diversen olivensorten und einem korsischen, eher cremigen schafskäse, den ich grad beim türken enrdeckt habe.
und heute abend dann wohl thai...
Zaianagl
Inventar
#33190 erstellt: 04. Jul 2014, 10:23

Z25 (Beitrag #33188) schrieb:
Pack dir eine Schale mit Wasser rein. Das ist der beste Wärmespeicher.


Hm, keine schlechte Idee. Oder nen Stein, ne alte Bremsscheibe, Radnabe oder sowas. Da findet sich was...


[Beitrag von Zaianagl am 04. Jul 2014, 10:23 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#33191 erstellt: 04. Jul 2014, 10:34
Gemüsesaft gab es heute auch schon, aber nur ein Glas. Ich mag den lieber als Tomatensaft, irgendwie "würziger" finde, kräftiger im Geschmack.

Gerade gab es wieder Farmersalat auf Krustenbrot, lecker
dertelekomiker
Inventar
#33192 erstellt: 04. Jul 2014, 10:34

Zaianagl (Beitrag #33186) schrieb:
Sorry, doof ausgedrückt, ist schon ein Gaser, der Q1200...
Flamme abdrehen und ruhen lassen? Denkst du nicht daß er dann "zu schnell" abkühlt und das Steak nur die verbleibende Kontakthitze vom Rost bekommt?
Sonst gibts ja keinen Hitzespeicher....
Ich hab schon überlegt die Flamme so weit wie möglich runter drehen und das Steak dann auf nem zweiten Gitter, also vom Rost "isoliert" nachziehen zu lassen.
Temperatur dann über den Deckel regeln (leicht öffnen)...? Hat ja n Thermometer.

Bei geschlossenem Deckel kühlt der ja nun nicht so schnell ab...
Peter_Wind
Inventar
#33193 erstellt: 04. Jul 2014, 10:35
Frage an die SuperGriller, weil ich es noch nie gemacht habe.

Heute vor Deutschland vs. Frankreich (350 cm breites Bild ) ist Grillen, Kammnacken-/Putensteaks, Bratwürste, Krautsalat vom Feinsten, nämlich vom Griechen und Brote von Hiestandt, bei einem Freund angesagt. Es kommen 12 - 14 Personen. Zur Verfügung steht mir eine 47er Kugel. Treff ab 17 Uhr.
Nun zur Frage: Ich möchte gerne gegen 16:30 Uhr mit den Steaks anfangen, sie in Jehova wickeln und später noch einmal auf den Rost legen. Wenn jemand damit schon Erfahrung hat: Wie lange sollen die Steaks im ersten Durchgang auf den Grill bleiben?
dertelekomiker
Inventar
#33194 erstellt: 04. Jul 2014, 10:40

Peter_Wind (Beitrag #33193) schrieb:
Es kommen 12 - 14 Personen. Zur Verfügung steht mir eine 47er Kugel.

Das ist eine Herausforderung...

Ich würde "rückwärts" grillen. Also zunächst das Fleisch bei geschlossener Kugel und indirekter Temperatur vorgaren, wofür Du allerdings je nach Dicke der Fleischstücke früher anfangen müsstest (ca. 16:00). Danach verpasst Du den Fleischstücken bei direkter Hitze in kurzer Zeit die Röstaromen. Vorteil: Du kannst die jeweiligen Stücke auf Abruf zügig tischfertig grillen.

Edit: Bei der Anzahl der Gäste und dem kleinen Grill ist es auch eine Überlegung wert, das Fleisch bei Niedertemperatur im Backofen vorzugaren, da Du dann die kompletten 47cm für direkte Hitze nutzen kannst.


[Beitrag von dertelekomiker am 04. Jul 2014, 10:42 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#33195 erstellt: 04. Jul 2014, 10:56

Edit: Bei der Anzahl der Gäste und dem kleinen Grill ist es auch eine Überlegung wert, das Fleisch bei Niedertemperatur im Backofen vorzugaren, da Du dann die kompletten 47cm für direkte Hitze nutzen kannst.


So machen wir das auch bei vielen Leuten. Auch die Würste evtl in Wasser vorgaren. Is zwar scheiße, erfüllt aber seinen Zweck...
Peter_Wind
Inventar
#33196 erstellt: 04. Jul 2014, 11:06
Danke ihr Zwei. Mit dem Backofen liest sich gut, würde ich sofort bei mir zu Hause machen, wenn mal erforderlich. Dies war bisher aber nie der Fall, weil ich noch einen 50er Flachgrill habe. Für mich die Frage, welche Temperatur im Backofen denn bitte? Wie lange, bzw. auf welche KT?

Ich denke aber, dass mein Freund, dessen Gäste wir sind, der vom Kochen/Grillen keine Ahnung hat, mich ungläubig anschauen wird.

Die Putenschnitzel werde ich wohl nicht vor garen.


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jul 2014, 11:08 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33197 erstellt: 04. Jul 2014, 11:11
Recht hat er............ Du solltest vielleicht ein Fleischthermometer verwenden und das Zeug auf so etwa 50 ° ziehen. Dann nur noch ordentlich bräunen und fertig.
kölsche_jung
Moderator
#33198 erstellt: 04. Jul 2014, 11:13

PoLyAmId (Beitrag #33187) schrieb:
... Warum hab ich mir eigentlich nicht schon vor Jahren son geilen Ofen gekauft?
....

n neuer ofen steht auch noch auf meinem Einkaufszettel, was für einen hast du dir geholt?
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