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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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kölsche_jung
Moderator |
11:13
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#33198
erstellt: 04. Jul 2014, |||
n neuer ofen steht auch noch auf meinem Einkaufszettel, was für einen hast du dir geholt? |
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dertelekomiker
Inventar |
11:18
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#33199
erstellt: 04. Jul 2014, |||
KT von 50° ist gut. Je nach Zeit den Ofen auf 80-120°. (0° ist besser, dauert aber natürlich entsprechend... |
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PoLyAmId
Inventar |
11:33
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#33200
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Also ich hab das Set hier gekauft aus Induktionsfeld und Ofen. ![]() 50° ist für mich fürn Schweinefilet zu rosa. Da peil ich immer über 55° an. Bei Rindfleisch können wir aber drüber reden. [Beitrag von PoLyAmId am 04. Jul 2014, 11:33 bearbeitet] |
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dertelekomiker
Inventar |
11:37
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#33201
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Die 50° dachte ich als Zieltemperatur für das Vorgaren. Wenn die Sau dann bei Direkthitze auf dem Grill landet, sind die 55° schnell erreicht. |
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Peter_Wind
Inventar |
11:51
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#33202
erstellt: 04. Jul 2014, |||
...so habe ich es auch verstanden. Danke. |
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PoLyAmId
Inventar |
12:02
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#33203
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Ja bin halt kein Fachmann. Vorgaren tu ich bis dat braun is. Aber ihr macht das umgekehrt oder? erst bei 80° in den Ofen und dann bei 50° KT raus und in die Pfanne oder aufn Grill... [Beitrag von PoLyAmId am 04. Jul 2014, 12:03 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
12:13
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#33204
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Nur in Fällen wie diesen, kleiner Grill und 20 Nackensteaks + Bratwürste + Putensteaks in einer Stunde geht einfach nicht. Um 18 Uhr beginnt das Spiel, da muss alles vorbei sein. Ich habe gerade meine Kugel auseinandergenommen. Ich nehme sie mit. Das Hin- und Hergeschleppe wollte ich mir eigentlich ersparen, ist aber vielleicht in diesem Fall doch das Beste. Danke noch einmal für die guten Ratschläge [Beitrag von Peter_Wind am 04. Jul 2014, 12:21 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
12:19
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#33205
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Ach das bezog sich gar nicht auf mich. Sorry hab heute wohl einfach eine etwas zu lange Leitung. Sehe jetzt erst deinen Vorgrill Post. Dann hab ich nix gesacht..... |
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Guido_2911
Inventar |
12:56
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#33206
erstellt: 04. Jul 2014, |||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
12:59
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#33207
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Achja, hier gab's gestern mal wieder 'ne richtige Bolo nach traditionellem Rezept. Nachher gibt's den Rest. ![]() ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
13:12
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#33208
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Ich habe mir einen Wurstsalat mit Laugenbrötchen gemacht. Auf das eigentlich zugehörige Weißbier habe ich aber verzichtet. |
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gammelohr
Inventar |
13:16
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#33209
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Gibt es dazu nen Bauplan?
Sowas haben wir heute auch hier angefertigt. [Beitrag von gammelohr am 04. Jul 2014, 13:17 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
13:19
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#33210
erstellt: 04. Jul 2014, |||
danke für den Link ... brauch aber was mit Gas ... schwierig ... |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
13:22
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#33211
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Klar: ![]() ![]() |
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Zaianagl
Inventar |
13:58
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#33212
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Grad gabs Waffeln. Mit Apfelstampf. Die Waffeln gemacht mit Buttermilch... Was hat das Weib bloß grad mit dieser Buttermilch? Am WE hatt ich schon nen Yoghurt mit Buttermilch. Is dann jetz mal wieder gut... [Beitrag von Zaianagl am 04. Jul 2014, 14:00 bearbeitet] |
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jopi1
Inventar |
14:05
![]() |
#33213
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Heute vom Grill: Bifteki |
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peacounter
Inventar |
14:26
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#33214
erstellt: 04. Jul 2014, |||
waffeln find ich mit buttermilch auch geiler... guidos freitagsessen sieht mal wieder göttlich aus! das wärs jetz... naja...ich ess n büffelmozzarella mit tomate. auch legga. [Beitrag von peacounter am 04. Jul 2014, 14:46 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
14:42
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#33215
erstellt: 04. Jul 2014, |||
THX |
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spachtelbob
Stammgast |
15:49
![]() |
#33216
erstellt: 04. Jul 2014, |||
eigentlich sollte man beim Guido maln Forentreffen veranstalten ![]() ralle, der gleich extrem Grillt mit ner Horde guter Freunde ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
16:29
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#33217
erstellt: 04. Jul 2014, |||
ich hab spirelli gegessen, mit knorrsoßen ausn glas, arabiata, basilikum und kräuter, also alle 3. da stand so ne schnegge im rewe die das zeug unbedingt unter die leute bringen wollte. naja, mit so einem hungrigen kerl wie ich, der grad vom feierabend kommt, hat die wohl nicht gerechnet. ![]() [Beitrag von Kalle_1980 am 04. Jul 2014, 16:29 bearbeitet] |
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Gutmensch0815
Stammgast |
16:51
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#33218
erstellt: 04. Jul 2014, |||
peacounter
Inventar |
16:57
![]() |
#33219
erstellt: 04. Jul 2014, |||
für mal auf die schnelle wenn man keine zeit hat ist das imo durchaus ok. nicht vergleichbar mit der tütenware. arabiata find ich am besten. aber n bischen nachwürzen, n schuß gutes olivenöl und auf jeden fall orntlich parmesan is bei den gläsern auch nicht unwichtig. und n salat natürlich!! ![]() ![]() lidl hat übrigens in der aktionsware öfter mal ganz gute pasta-saucen. mit grillgemüse, peccorino und dergleichen. die mag ich noch lieber. |
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Kalle_1980
Inventar |
17:17
![]() |
#33220
erstellt: 04. Jul 2014, |||
hat mich jetz nicht unbedingt aus de schuhe gehauen, aber kann man durchaus im schrank stehen haben, falls man ma nix kochen will. |
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gammelohr
Inventar |
17:22
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#33221
erstellt: 04. Jul 2014, |||
THX, und ich hatte vergessen das ich mir das schon gesichert hatte... ![]() ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
17:32
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#33222
erstellt: 04. Jul 2014, |||
![]() Deine Bilder hab ich irgendwie vermißt ![]() |
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peacounter
Inventar |
17:49
![]() |
#33223
erstellt: 04. Jul 2014, |||
nee, ich sach ja: n bischen nachwürzen muß da. aber die basis is brauchbar. ohne parmesan allerdings imo auch unlecker. und gut gekochte pasta...also al dente, richtige salzmenge, nicht abgeschreckt. n schluck kochwasser an die sauce is auch nich verkehrt. so ne verköstigung im supi is vermutlich suboptimal. achso... ich seh grad, das war von knorr... die kenn ich nich... barilla und so taugen aber. |
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Bm4n
Inventar |
18:05
![]() |
#33224
erstellt: 04. Jul 2014, |||
dito ![]() ![]() ![]() ![]() |
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Scheidenmann
Ist häufiger hier |
18:40
![]() |
#33225
erstellt: 04. Jul 2014, |||
@ Zaianagl
Ich halbiere die Bananen der länge nach, schneide sie auf der Schnittfläche leicht ein und beträufel sie mit etwas Olivenöl. Dann gehts mit der Schale nach unten auf dem Grill... Die Bananen heben sich leicht aus der Schale, dann sind sie fertig und können vom Grill runter. Einfach und lecker... Grüße Scheidenmann |
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Kalle_1980
Inventar |
19:05
![]() |
#33226
erstellt: 04. Jul 2014, |||
sooo, trotz meiner fressorgie zwischen den reweregalen, musste ich mein geplantes abendessen machen: ![]() |
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Bm4n
Inventar |
19:24
![]() |
#33227
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Schieb ma' rüber den Teller ![]() |
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peacounter
Inventar |
20:22
![]() |
#33228
erstellt: 04. Jul 2014, |||
das olivenöl macht sicher ne raffiniertere note und so wie du die machst, haben sie vemutlich auch noch ein wenig biss. nimmst du eher vollreife (dunkelgelb mit bräunlichen stellen) oder so hellgelbe feste? @kalle: auch kein fussi-gucker? @topic: jetz thai und dann weiter im text... is noch viel zu tun heute. |
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Kalle_1980
Inventar |
20:25
![]() |
#33229
erstellt: 04. Jul 2014, |||
interessiert mich genau so wie wenn in tokyo ein fahrrad umfällt. ![]() |
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peacounter
Inventar |
20:28
![]() |
#33230
erstellt: 04. Jul 2014, |||
verdammte scheiße, alter! in tokyo is n fahrrad umgefallen? haste bilder? gibts n live-ticker? und was is überhaupt mit dem fallout? oh mann, jetz kann ich schon wieder kein thunfisch mehr essen ohne dass wale weinen und so.... ![]() ![]() hat schon einer gewonnen oder machen die einktlich noch? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
20:33
![]() |
#33231
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Walsteak würde ich mal gerne probieren. Aber das wird ja auch in Norwegen nicht überall serviert.... |
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Zaianagl
Inventar |
21:45
![]() |
#33232
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Interessant, Danke! ![]() So, das Steak wurde dann ein Rib Eye, schön durchzogen 470g und gut 4cm dick. Den Q1200 ca 10min vorgeheizt, dann das Stück drauf. Nach 2min um 90° gedreht, zwecks Gittermuster. Also insgeasmt knapp 10min scharf angebraten. In Alufolie geschlagen und bei 95° in den Ofen. Inzwischen die Laxsteaks fürs Weib und die Käsewürstchen fürs Buzzi gegrillt. Nach ca 15min alles auf den Tisch, gebratene Zucchini, Zwiebel und Pilze dazu... ![]() Das Fleisch war perfekt: Nur außen kross und dann gleichmäßig bis zur Mitte saftig rosa. Hab nur etwas Gemüse zum Fleisch gegessen. Trennkost nennt sich das wohl... ![]() ![]() [Beitrag von Zaianagl am 04. Jul 2014, 21:54 bearbeitet] |
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dertelekomiker
Inventar |
21:57
![]() |
#33233
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Beilagen werden eh völlig überschätzt. Bei einem guten Steak braucht es die nur, wenn das Steak zu klein ist... ![]() Was allerdings immer gut kommt, ist frisch geriebener Meerrettich. ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
22:00
![]() |
#33234
erstellt: 04. Jul 2014, |||
wenn das steak zu klein ist, futtern man eben 3 oder 4 stück. ![]() |
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Zaianagl
Inventar |
22:02
![]() |
#33235
erstellt: 04. Jul 2014, |||
Hehe, yo! Naja, zum Teil ersetzbar durch Bia. Zum Teil... Ich hab echt Spaß mit dem Kleinen. Das is zwar nicht "Grillen" im Sinne von Happening wie ichs im Garten mit dem Lafi mache, aber halt einfach mal schnell n schönes Essen zaubern aufm Balkon aufm Grill. Tolle Sache... [Beitrag von Zaianagl am 04. Jul 2014, 22:05 bearbeitet] |
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Gutmensch0815
Stammgast |
01:41
![]() |
#33236
erstellt: 05. Jul 2014, |||
oh thank u!!! ![]() ![]() |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
06:22
![]() |
#33237
erstellt: 05. Jul 2014, |||
Das Ding bestand aber schon aus totem Rind?! Ich würfe das Steak wohl in die Tonne wenn's SO aussähe. Was deine Kamera damit macht...weiß ich natürlich nicht. ![]() |
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peacounter
Inventar |
08:24
![]() |
#33238
erstellt: 05. Jul 2014, |||
ganz ausnahmsweise und für peacounter ungewöhnlich gibts grad n stück kuchen! hat ein mitarbeiter gestern mitgebracht und der ist echt göttlich! irgenwas mit ner leicht zitronigen sahne und baiserdeckel... ich kenn mich da nicht aus aber is hammer! dazu kaffee. edit: zum späten frühstück gibts gleich n salat aus paprika, mais, tomaten, gurken, feta und schwarzen oliven. hab gestern sehr aromatische bekommen... herrlich mürbe und extrem legga! obendrauf noch n paar scheiben avocado und dazu n bischen baguette. [Beitrag von peacounter am 05. Jul 2014, 09:24 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
09:37
![]() |
#33239
erstellt: 05. Jul 2014, |||
Keine Sorge, man kann ja nicht alles wissen. Und du weißt ja sonst sehr viel... |
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PoLyAmId
Inventar |
11:04
![]() |
#33240
erstellt: 05. Jul 2014, |||
Wo wir gerad bei Fleisch sind. Der türkische Bäcker gegenüber hat jetzt auch Döner. Dienstag dachte ich dann "Lecker, musste auch mal probieren. Schaut gut aus". viel haben die aber an dem Tag nicht verkauft. Ich kann von der Arbeit aus den Spiess sehen. Hat mich dann nicht gewundert, dass sie den Spiess über Nacht abgedeckt und nächsten Tag wieder in Betrieb genommen haben. Immer wenn mal nen Kunde Kommt von den 3 am Tag machen sie kurz an, lassen heiss werden und schneiden dann ne scheibe runter. Dann wieder aus das Teil. Mittlerweile is nu Samstag. Der Spiess hängt immer noch und ist fast verbraucht. Sollte jetzt gut durchgezogen sein ![]() Sollte das Anfang der Woche Pute gewesen sein können die das jetzt vielleicht noch als Hammel loswerden. Ich finds absolut widerlich was so mancher Gastronom sich erlaubt. Da hab ich jedenfalls zum letzten Mal was gegessen. Dabei schaut der Laden sonst eigentlich sonst ganz sauber aus. So kann das täuschen. Geht man mit sowas eigentlich direkt zum Gesundheitsamt oder nimmt da die Polizei Beschwerden auf? IS zwar Asi nen Nachbarn anzuschwärzen aber irgendwie sehe ich das als meine Bürgerpflicht. Können ja Menschen zu Schaden kommen. [Beitrag von PoLyAmId am 05. Jul 2014, 11:07 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
11:20
![]() |
#33241
erstellt: 05. Jul 2014, |||
Hier in der Nähe gibts an der Bundesstraße sonen Parkplatz einer längst geschlossenen Firma. Vor ca 10 Jahre hatte da ein Imbiß eröffnet. Der Standort ist gut. Viel Durchgangsverkehr unnso. Allerdings nur auf den ersten Blick... Der Parklatz nur von einer Fahrtrichtung erreichbar, in der Fahrtrichtung direkt hinter einer Kurve, und der Durchgangsverkehr kam vorher an nem großen Einkaufszentrum mit diverser Schnellgastronomie vorbei... Innerhalb weniger Monate war der Laden wieder dicht. Neuer wurde eröffnet. Wieder dichtgemacht. Neuer eröffnet. Dicht. So ging das über all die Jahre... Seit ca 2 Jahren steht da ne Döner Bude. Sehr professionell aufgezogen und mit sehr sauberem und grundsätzlich recht einladendem Eindruck. Ab und zu sieht man Handwerker mit auswärtigen Nummernschildern die dort was Essen, abends dann immer irgendwelche Landsleute "rumlungern"... Ich weiß nicht was ich davon halten soll. Ich mag Döner und bin als AD-ler froh an jeder Bude, grad wenns spät wurde und man sich noch schnell nenTeller reinspachteln kann... Trotz der unmittelbaren Nähe und meiner grundsätzlichen Philosophie ortsansässige Unternehmer zu unterstützen, konnte ich mich bis jetz nicht dazu überwinden da mal was zu essen. Und wie sich der Laden halten kann entzieht sich meiner Vorstellung... |
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peacounter
Inventar |
11:21
![]() |
#33242
erstellt: 05. Jul 2014, |||
entweder hingehen und drauf aufmerksam machen oder (wenn du es dir mit ihm nicht verderben willst), ihn mal anonym anrufen oder nen zettel einwerfen, dass die damit aufhören sollen. is echt ekelhaft, sowas! n freund von mir hat mal ne zeitlang an ner tanke gearbeitet und mir erzählt, dass die würstchen im warmhaltebehälter in dem laden auch die ganze woche über morgens eingeschaltet werden und abends wieder aus. und ab und zu kommen halt mal ein paar neue mit rein... ![]() |
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gammelohr
Inventar |
12:01
![]() |
#33243
erstellt: 05. Jul 2014, |||
Ich würd den Laden beim Gesundheitsamt melden.. Was soll man da noch rumeiern? Wer in der Lage ist sowas zu tun.... Der wird es auch net wirklich ändern wollen. |
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peacounter
Inventar |
12:10
![]() |
#33244
erstellt: 05. Jul 2014, |||
naja, ich hab da so ne relativ fest verankerte "indubio pro reo" haltung. ist allgemein bei mir so. evtl ist das ganze einfach unbedacht. mein vater ist auch 4 tage altes mett und wenn das dann schon etwas strenger schmeckt, macht er halt mehr salz drauf. vielleicht brauchen die ja nur n stubser und poly kann ja weiterehin n auge drauf haben. |
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gammelohr
Inventar |
12:14
![]() |
#33245
erstellt: 05. Jul 2014, |||
Grundsätzlich ist deine Einstellung ok, aber bei Lebensmitteln gehts auch um Vertrauen und Sicherheit. Und wie Poly schon schrieb, net das da mal wer zu Schaden kommt... Was dein Vater privat mit seinem Mett macht ist sein Ding, er bietet das ja net zum Verkauf an... Futtern ist das was uns am leben hält, da muss man konsequent sein. Und wenn jemand da bewusst Mist betreibt, das gehört eingestellt. Kann sein das ich da etwas extrem bin aber wie gesagt.......... |
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Kalle_1980
Inventar |
12:31
![]() |
#33246
erstellt: 05. Jul 2014, |||
1 paula |
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Zaianagl
Inventar |
12:50
![]() |
#33247
erstellt: 05. Jul 2014, |||
Was denkt ihr über den Probierlöffel in Restaurantküchen? |
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peacounter
Inventar |
13:36
![]() |
#33248
erstellt: 05. Jul 2014, |||
@gammel: ja, ich versteh was du meinst und im zweifel würd ich das auch so machen. aber ich bin ziemlich sicher, dass es in dem fall reichen würde, denen klarzumachen, dass sie sonst ärger bekommen. sehr wahrscheinlich schaffen sie danach den nicht lohnenden spieß eh ab. und wenn nicht, sieht poly ja, was passiert und kann immer noch entsprechend reagieren. das ganze verhalten spricht imo für dummheit und nicht für verschlagenheit. so bewußt, wie du schreibst, ist das denen vielleicht einfach nicht. meine eltern sind da insgesamt sehr schmerzfrei. nachkriegskinder halt... vieles von dem, was die noch essen, würd ich auch nicht mehr anpacken. und ich bin weiß gott kein fanatiker... mhd's lege ich je nach produktart sehr großzügig aus (im marz hab ich nen joghurt gegessen, der im september abgelaufen war und gerade letzte woche einen frischkäse vom februar). die drei-tage-regel, die stefan von seiner mutter gelernt hat (am dritten tag kommts in die tonne), wäre bei meiner mutter undenkbar. auch nach ner woche muß eine suppe nicht weg... die wird probiert und wenn sie nicht fies schmeckt, ist sie auch noch in ordnung. und wenn mett oder aufschnitt ganz offensichtlich müffelt, wirds durchgebraten und taugt bei denen immer noch für nen strammen max ![]() sowas käm bei mir auch nicht in frage... @zaia: du meinst, wenn köche mit einem schon benutzen löffel zum probieren in einen topf gehen? das ist nicht ok. nicht so schlimm wie n spieß mit gammel-hammel aber trotzdem mist. und vor allem ja auch sehr einfach zu vermeiden. wenn ich für meine süße und mich koche, hab ich da auch keine probleme aber das ist wohl was anderes... sobald ich für andere was mache, hab ich hemmungen und nehm entweder immer nen frischen löffel oder mach das "indirekt" (also mit dem kochlöffel auf meinen probierlöffel oder eine untertasse). [Beitrag von peacounter am 05. Jul 2014, 13:47 bearbeitet] |
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