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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#33348 erstellt: 10. Jul 2014, 12:37
Guisseny
peacounter
Inventar
#33349 erstellt: 10. Jul 2014, 12:40
gesundheit!
Kalle_1980
Inventar
#33350 erstellt: 10. Jul 2014, 12:50
hab ne salamipizza ins büro geordert
kölsche_jung
Moderator
#33351 erstellt: 10. Jul 2014, 13:18

Geschmeidiger (Beitrag #33348) schrieb:
Guisseny

dann solltest du die 35 km nach Brest auf dich (euch) nehmen, Brest mit seinem doch etwas "morbiden Charm wäre mir jedenfalls noch mal nen Besuch wert, n bischen Böötchen gucken, nen Kaffee auf der rue de siam und dann mittags ums eck ins

La Chaumière, 25 Rue Emile Zola, 29200 Brest

traditionelle Küche, keine Touris, wir waren 4 oder 5 mal da und waren immer sehr zufrieden, steht für den nächsten Bretagnebesuch schon auf unserer Liste ... naja, eigentlich steht ja der nächste Bretagnebesuch wegen des La Chaumière auf der Liste

den besuch des point mathieu (55 km) könnt ihr verbinden mit einem vorzüglichen mittagessen in der

Hostellerie Point Saint Mathieu, 29217 Plougonvelin

das menu du terroir für 33€ ist im Hinblick auf das Gebotene schon als äußerst billig zu bezeichnen, die Auswahl auf dem Käsewagen ist phänomenal, alleine dafür wäre man in D locker 15€ los ...
Oli1983
Inventar
#33352 erstellt: 10. Jul 2014, 13:21
Bei mir gabs vorher sicher nen knappen Liter Krautsuppe, und jetzt spannt der Ranzen
peacounter
Inventar
#33353 erstellt: 10. Jul 2014, 13:35
hmmmm.... käsewagen!

hier gibt's erstmal erdbeeren.
trotz des wetters ne super qualität.
kilo 2,50... wie gehabt.
kommen aus stommeln, also direkt um die ecke
raver3002
Inventar
#33354 erstellt: 10. Jul 2014, 14:18
Hier gab es Salat, bestehend aus geraspelten Gurken, Tomatenstücken, Rocula, viiiieeeeelen Käsewürfeln, Mais, dazu Krustenbrot.
kölsche_jung
Moderator
#33355 erstellt: 10. Jul 2014, 14:48

peacounter (Beitrag #33353) schrieb:
hmmmm.... käsewagen!
...

ja tatsächlich WAGEN ... der kellner schob da mit nem Teil rein ... 8erExpedit auf der langen seite liegend ... alter Schwede, hierzulande ist man ja schon froh, wenn man ne handvoll anständige Käsesorten aussuchen kann, der hatte locker 30, 40 verschiedene drauf und hat sich nach 5,6 stückchen auch nicht umgedreht und is gegangen

am nachbartisch saß n franzmann, der sich vom süssspeisenwagen (gleicher größe, allerdings mit 2 Etagen!) bestimmt 15 verschiedene törtchen etc pp auf den teller packen ließ, da war ich mit meinen 7,8 stückchern käse noch richtig bescheiden ... hinterher war ich aber auch pappsatt ...

die franzmänner haben einfach ne wahnsinns-kultur was essen angeht, da kann man nur den hut ziehen ...

und machen weniger in "Bio"(siegel), denn in "lokal" ... in Erquy waren wir in nem restaurant, die gaben die entfernung zu den jeweiligen produzenten an, der fischer war keine 50 m entfernt ... gefunden ...war im la table de jeanne
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#33356 erstellt: 10. Jul 2014, 15:02

kölsche_jung (Beitrag #33351) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #33348) schrieb:
Guisseny

dann solltest du ....


Danke für die Tipps.
Allerdings bin ich fast jedes Jahr für mindestens zwei Wochen in der Bretagne, so dass mir die meisten Orte vom Durchwandern bekannt sind.

Die Lokale werde ich mal bei Gelegenheit antesten.


Oli1983 (Beitrag #33352) schrieb:
Bei mir gabs vorher sicher nen knappen Liter Krautsuppe, und jetzt spannt der Ranzen :Y


Dann solltest du beim nächsten Mal auf einen 3/4l umschwenken.


peacounter (Beitrag #33349) schrieb:
gesundheit!


Danke


raver3002 (Beitrag #33354) schrieb:
Hier gab es Salat, bestehend aus geraspelten Gurken, Tomatenstücken, Rocula, viiiieeeeelen Käsewürfeln, Mais, dazu Krustenbrot.


Lad die Erbse ein. Der steht besimmt auf Rockula.


Kalle_1980 (Beitrag #33350) schrieb:
hab ne salamipizza ins büro geordert 8)


Die Kollegen danken es dir


kölsche_jung (Beitrag #33355) schrieb:
die franzmänner haben einfach ne wahnsinns-kultur was essen angeht, da kann man nur den hut ziehen ...

und machen weniger in "Bio"(siegel), denn in "lokal" ...


So ist das.


[Beitrag von Geschmeidiger am 10. Jul 2014, 15:03 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#33357 erstellt: 10. Jul 2014, 15:10

Geschmeidiger (Beitrag #33356) schrieb:



raver3002 (Beitrag #33354) schrieb:
Hier gab es Salat, bestehend aus geraspelten Gurken, Tomatenstücken, Rocula, viiiieeeeelen Käsewürfeln, Mais, dazu Krustenbrot.


Lad die Erbse ein. Der steht besimmt auf Rockula.

So ist das. :prost




http://www.youtube.com/watch?v=xkR2XEYEFgk
jopi1
Inventar
#33358 erstellt: 10. Jul 2014, 15:12
So, heute Reste der Linsensuppe.

Plan für morgen steht auch schon. Die Kugel wird angeschmissen und da ich immer häufiger etwas von Bacon-Zwiebelringen gelesen habe wird das mal ausprobiert.
Dazu ein paar Berner als HotDogs

Samstag dann vermutlich Flammkuchen vom Grill!
Guido_2911
Inventar
#33359 erstellt: 10. Jul 2014, 15:21
Ochsenbrust, Merrettichsoße, Boullionkartoffeln, Salat


[Beitrag von Guido_2911 am 10. Jul 2014, 16:10 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33360 erstellt: 10. Jul 2014, 20:12

Geschmeidiger (Beitrag #33356) schrieb:

raver3002 (Beitrag #33354) schrieb:
Hier gab es Salat, bestehend aus geraspelten Gurken, Tomatenstücken, Rocula, viiiieeeeelen Käsewürfeln, Mais, dazu Krustenbrot.


Lad die Erbse ein. Der steht besimmt auf Rockula.
rukeler is klasse! (so schreibt's übrigens mein türkischer händler auf'm markt.... naja... haubzache der kwaliteit stimd!).
Z25
Hat sich gelöscht
#33361 erstellt: 10. Jul 2014, 20:17
Nukular! Das heisst nukular!!!


Bei mir Hähnchenbrust und Gemüse in Hoisin.
peacounter
Inventar
#33362 erstellt: 10. Jul 2014, 20:37
aaah... nu is klar...
Z25
Hat sich gelöscht
#33363 erstellt: 10. Jul 2014, 20:59
Ne, nukular! Du bist aber auch ne Erbse............
peacounter
Inventar
#33364 erstellt: 10. Jul 2014, 21:05
jedes böhnchen macht ein tönchen, jede erbse einen knall...


[Beitrag von peacounter am 10. Jul 2014, 21:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33365 erstellt: 10. Jul 2014, 21:07
Da werden Dir hier einige zustimmen.............
peacounter
Inventar
#33366 erstellt: 10. Jul 2014, 21:08
ich hab aba editiert!
die dame meinte, das müßte so...
Z25
Hat sich gelöscht
#33367 erstellt: 10. Jul 2014, 21:09
Dann wird man sagen: haben, nicht machen
peacounter
Inventar
#33368 erstellt: 10. Jul 2014, 21:14
Z25
Hat sich gelöscht
#33369 erstellt: 10. Jul 2014, 21:14
Och Erbschen: Knall!
peacounter
Inventar
#33370 erstellt: 10. Jul 2014, 21:18
raver3002
Inventar
#33371 erstellt: 10. Jul 2014, 21:32

Z25 (Beitrag #33361) schrieb:
Nukular! Das heisst nukular!!!


peacounter
Inventar
#33372 erstellt: 11. Jul 2014, 08:41
na dann mal zurück zum thema:

n toast mit resten vom gestrigen fisch und dazu kaffee.

dann in die firma, tomatensaft einlaufen lassen und danach vermutlich erdbeer-bananen-joghurt.
und dann bringt ein kollege heute nen schoko-kuchen mit flüssigem kern mit.
eigentlich bin ich ja kein freund von so süßkram aber angeblich soll der sehr herbe sein...
ich lass mich mal überraschen.

für heute abend hol ich vermutlich matjes am fischwagen.
und zwar satt!!!
Kalle_1980
Inventar
#33373 erstellt: 11. Jul 2014, 12:35
ente un so, im schinarestorong
Guido_2911
Inventar
#33374 erstellt: 11. Jul 2014, 13:33
panierte Scholle, Zitronenviertel, Remoulade, Lauwarmer Kartoffelsalat. Bilder gibts keine, die haben mir den Fisch heut schneller weggegessen, als ich braten und Knipsen konnt-Gut so
gammelohr
Inventar
#33375 erstellt: 11. Jul 2014, 13:37
Ich will auch mal bei dir essen.
Aber das ist wohl zu weit weg...
Guido_2911
Inventar
#33376 erstellt: 11. Jul 2014, 13:40
Yo! Allerdings denke ich, das es in der Region Hannover genügend gute oder bessere Alternativen gibt.
Da brauchts kein kleines, saarländisches Dorfgasthaus
gammelohr
Inventar
#33377 erstellt: 11. Jul 2014, 13:45
Ich habe noch keine Futterbude hier gefunden die mich umgehauen hat...
Z25
Hat sich gelöscht
#33378 erstellt: 11. Jul 2014, 18:49
Ich habe gerade ein fisted chicken in die Kugel gepackt. Dazu nachher mediterranes Gemüse.
Nasty_Boy
Inventar
#33379 erstellt: 11. Jul 2014, 18:52
In 2h gibts vielleicht Schichtfleisch und Kartollelgrateng aus meinen neuen 0,7er Döpfen.
Versuch macht kluch
Z25
Hat sich gelöscht
#33380 erstellt: 11. Jul 2014, 18:54
Das ist dann aber ne halbe Portion. Sollte gut gehen, bei mir klappt das.
Nasty_Boy
Inventar
#33381 erstellt: 11. Jul 2014, 19:11
Naja, 1 Dopf Gratin, 1 Dopf Schichtfleisch
Sollte ja für mich reichen

Außerdem brauchen die beiden kleinen irgendwann noch größere Geschwister
jopi1
Inventar
#33382 erstellt: 11. Jul 2014, 19:15
So, ich bin satt:

Leider funkioniert der Bilder-Upload nicht . . . .



Hier der Link zu mehr Bildern:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=41397

Schönen Abend noch!
gammelohr
Inventar
#33383 erstellt: 11. Jul 2014, 19:23
Richtig gut!
Guido_2911
Inventar
#33384 erstellt: 11. Jul 2014, 23:50
Yau, hätt ich auch gern. Statt dessen gibt es nach ner fast 18stündigen Schicht MC Rib, ne Chicken Fan Box , ein German Double Burger und ein Mangosmoothie. Mahlzeit
ad1998
Stammgast
#33385 erstellt: 12. Jul 2014, 04:01
Grad eben hab ich noch nen Big King und nen Long Chicken bei Burger King gehabt^^


[Beitrag von ad1998 am 12. Jul 2014, 04:02 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33386 erstellt: 12. Jul 2014, 09:48
rührei, krabben, ostfriesentee.


hier noch was gruseilges aus einem anderen thread.
ein "kreativer" tip, für einen schnellen "hackbraten":
Kaufe fertig gebratene Frikadellen, z.B. die von ALDI. Die schneidest Du mit einem scharfen Messer gleichmäßig und vorsichtig genau halb durch, natürlich von der flachen Seite her, so daß jede Frikadelle 2 nette Scheiben "Braten" ergibt. Dann nimmst Du eine Fertig-Bratensoße von ALDI in der nötigen Menge, je nachdem wieviel Soße es sein soll. Die peppst Du mit ordentlich Kräutern auf (es tun auch fertige getrocknete Salatkräuter von ALDI). Ferner muß in der Regel noch ordentlich Pfeffer rein. Damit das aber alles ingesamt abgerundet ist, ein paar Esslöffel weichen, neutralen Schmelzkäse in die Soße geben (am besten Sorte "Sahne"). Oder halt etwas Sahne/Creme fraiche nehmen. Dann die "Bratenscheiben" in der Soße ein paar Minuten durcherhitzen. Fertig ist der "Hackbraten" nach Art des Hauses. Dazu Spätzle oder Kartoffel und Salat der Saison. Fertiger Weißkohlsalat vom Discounter tut's notfalls auch.


ich werd wohl später noch paprika füllen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#33387 erstellt: 12. Jul 2014, 11:44
Du musst die Schüssel nur 10 mal auf Leder klöppeln, dann wird's lecker.

Bei mir gab's heute noch nix. Gegen 3:00 heute Nacht dafür 'nen Big King XXL nachdem ich in irgendeinem Proberaum versackt bin.



[Beitrag von 'Stefan' am 12. Jul 2014, 11:45 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33388 erstellt: 12. Jul 2014, 12:05
na dann hab ich aber auch noch musik zum "hackbraten"uuups....

passend dazu:
obazda gibts....
mit viel kümmel und zwiebeln!
dazu n frisches vollkornbrot und radischen.


[Beitrag von peacounter am 12. Jul 2014, 12:07 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#33389 erstellt: 12. Jul 2014, 12:42
Der Opa mit den zwei Brillen is' so herrlich verstrahlt.


obazda gibts....


Nimmst du gekauften als Grundlage oder rührst du das Zeug selbst an? If so: Wie?

peacounter
Inventar
#33390 erstellt: 12. Jul 2014, 13:30
je nachdem was ich so da hab.

heute:
camembert, butter, zwiebel, messerspitze senf, pfeffer, paprikapulver, angemörserter kümmel, spritzer mildes olivenöl
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#33391 erstellt: 12. Jul 2014, 13:32
Wird getestet, danke.

Z25
Hat sich gelöscht
#33392 erstellt: 12. Jul 2014, 16:04
Erbschen, in welchem fred findet man denn solche gourmets?
Guido_2911
Inventar
#33393 erstellt: 12. Jul 2014, 16:41
und ich Depp stell mich hin, un laß noch Hack durch den Wolf, und versaue mir meine Mittagspausen mit selbstgemachten Krams. Also ab Montag ab zu Aldi
Peterb4008
Inventar
#33394 erstellt: 12. Jul 2014, 16:56

Z25 (Beitrag #33392) schrieb:
Erbschen, in welchem fred findet man denn solche gourmets?


Das war noch die Zeit,wo Erbschen Fleischesser war.

Selbstgebackenes Sesamweißbrot.

Test
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#33395 erstellt: 12. Jul 2014, 17:54
@Z

Das war im "Eure Nahrung sei Eure Medizin - funktioniert das?"-Thread.

Zaianagl
Inventar
#33396 erstellt: 12. Jul 2014, 18:14
Es gibt Schnitzel (für die Weiber) und Kordomblöh (fürn Zaia).
Ich will mich ja nicht beschweren, schließlich war es unter Anderem meiner jahrelangen Meinungsbildung zu verdanken, daß Buzzi sich ernährungstechnisch anständig entwickelt.
Daß das jetz aber letzendlich bedeutet, daß ich nahezu jedes Wochenende mim Fleischklopfer inner Küche steh, war irgendwie nicht zu erwarten...

Vorgestestern gabs übrigens Krautspätzle, so einfach, so geil...
RheaM
Inventar
#33397 erstellt: 12. Jul 2014, 18:55

peacounter (Beitrag #33386) schrieb:
rührei, krabben, ostfriesentee.


hier noch was gruseilges aus einem anderen thread.
ein "kreativer" tip, für einen schnellen "hackbraten":
Kaufe fertig gebratene Frikadellen, z.B. die von ALDI. Die schneidest Du mit einem scharfen Messer gleichmäßig und vorsichtig genau halb durch, natürlich von der flachen Seite her, so daß jede Frikadelle 2 nette Scheiben "Braten" ergibt. Dann nimmst Du eine Fertig-Bratensoße von ALDI in der nötigen Menge, je nachdem wieviel Soße es sein soll. Die peppst Du mit ordentlich Kräutern auf (es tun auch fertige getrocknete Salatkräuter von ALDI). Ferner muß in der Regel noch ordentlich Pfeffer rein. Damit das aber alles ingesamt abgerundet ist, ein paar Esslöffel weichen, neutralen Schmelzkäse in die Soße geben (am besten Sorte "Sahne"). Oder halt etwas Sahne/Creme fraiche nehmen. Dann die "Bratenscheiben" in der Soße ein paar Minuten durcherhitzen. Fertig ist der "Hackbraten" nach Art des Hauses. Dazu Spätzle oder Kartoffel und Salat der Saison. Fertiger Weißkohlsalat vom Discounter tut's notfalls auch.


ich werd wohl später noch paprika füllen.


erbsi, der erste Beitrag mit richtigem Essen von dir

Bei mir heut auf der Radtour zuerst n Dönerteller mit alles und schaaaf, zweite Pause Pferderoster, dritte Pause Quaak- und Stachelbeerkuchen. Nicht grad Profiernährung, aber ich schaffs trotzdem immer noch mein Rad jegliche Keller- oder Bahnhofstreppe hochzutragen
peacounter
Inventar
#33398 erstellt: 12. Jul 2014, 18:57

Zaianagl (Beitrag #33396) schrieb:
Vorgestestern gabs übrigens Krautspätzle, so einfach, so geil... :hail
wollt ich auch immer schonmal machen.
aber irgendwie hab ich angst, dass die zu sauer werden.
nimmst du normales sauerkraut aus der dose dafür?
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