Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 30 . 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 . 50 . 60 . 70 . 80 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#33498 erstellt: 17. Jul 2014, 13:42
dein mittagstisch ist immer recht bodenständig, was?
hört sich immer sehr sympathisch an!
Guido_2911
Inventar
#33499 erstellt: 17. Jul 2014, 13:46
Yo, muß ja im Rahmen bleiben. Ich ruf für Suppe , Hauptgang, Dessert 7,90€ auf. Da sind besonders große Sprünge nicht drin, und bodenständig beim Stammessen sowiso..
peacounter
Inventar
#33500 erstellt: 17. Jul 2014, 13:53
klar, muß so, aber ich kenn auch viele läden, die da immer versuchen, besonders originell zu sein.
so ne richtig gute "deutsche" küche findet man garnicht mehr so oft.
als ich noch in norddeutschland gewohnt hab, gabs um die ecke nen imbiss, der das auch gemacht hat und das war immer mega-lecker.
allerdings waren die portionen immer so mächtig, dass man zwei bauarbeiter und einen lkw-fahrer damit satt bekommen hätte
daher hab ich da immer eine portion geholt und die dame und ich saßen hinterher gemästet auf der couch...

hast du denn viele verlässliche mittagsbesucher?
Guido_2911
Inventar
#33501 erstellt: 17. Jul 2014, 14:33
Normalerweise mach ich mittags zwischen 30 und 40 Stammessen, mal mehr, mal weniger- das reicht auch, weil mittags steh ich allein in der Küche-
nur heut hab ich mächtig über, weil viele a la carte gegessen haben. Hab ich Familienessen für die nächsten 2 Tage und der Rest wandert leider in die Biotonne. Unsere Stammportionen sind auch nicht gerade klein. das Fleisch heut war mit 220g schon üppig, und Fisch portionier ich auch mit mind. 180g.

Apropos Fisch: Morgen gibts ST. Petersfisch mit Hummersoße, Reis und Salat im Stammessen


[Beitrag von Guido_2911 am 17. Jul 2014, 14:37 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33502 erstellt: 17. Jul 2014, 14:45

Guido_2911 (Beitrag #33501) schrieb:
Hab ich Familienessen für die nächsten 2 Tage und der Rest wandert leider in die Biotonne.
sowas is echt schade.
und dir hilft es ja auch nicht, davon groß was wegzufrieren.
den gästen kannste das nich verkaufen und für euch zuhause hast du sicher öfter was über...
hier in köln wär das sicher kein problem, damit ein paar obdachlose glücklich zu machen aber die zeit muß man ja auch irgendwo her nehmen...


Apropos Fisch: Morgen gibts ST. Petersfisch mit Hummersoße, Reis und Salat im Stammessen
für 7,90? mit suppe und "pudding"?
nich schlecht....
Guido_2911
Inventar
#33503 erstellt: 17. Jul 2014, 15:39
Immer mit Suppe und Dessert. aber wie das Leben spielt, man sollte nicht so große Töne spucken. Grad war der Fischlieferant da. Mein bestellter Petersfisch hat er nicht dabei gehabt. Dafür gibts denn morgen
Heilbutt mit Hummersoße, Reis und Salat

peacounter (Beitrag #33502) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #33501) schrieb:
Hab ich Familienessen für die nächsten 2 Tage und der Rest wandert leider in die Biotonne.
sowas is echt schade.
und dir hilft es ja auch nicht, davon groß was wegzufrieren.
den gästen kannste das nich verkaufen ..

Nö, hab ja paar Portionen vorpaniert, das kann und will ich weder aufheben noch einfrieren.
Ich verwend auch kein TK Fleisch fürs Stammessen, das ist alles frisch. Bei Fisch siehts etwas anders aus. Es ist unheimlich schwer, nen frischen Fisch-egal welchen- unter 13€/KG zu bekommen. das mach ich zwar immer, wenns geht und ich noch etwas handeln kann, aber da ich auch ein bisserl rechnen muß, kommt da auch ab und zu ein TK Fisch zum tragen. Ich könnt natürlich auf Sachen wie Tilapia und Pangasius zurückgreifen, aber dem Mist verweigere ich mich. Das will ich mir und meinen Gästen gar nicht erst antun.
peacounter
Inventar
#33504 erstellt: 17. Jul 2014, 16:00
in der gastro hast du 19% mwst, oder?
macht 6,64 pro essen netto.
bei deiner portionierung und 13,- pro kilo wären das 1,86 alleine für den fisch!
dazu noch beilagen, suppe und dessert?
an so nem essen verdienst du nach abzug aller kosten vermutlich höchstens 2,- , oder?

hoffentlich trinken deine gäste wenigsten viel....

ich hab echt mordsrespekt vor dir!
hier ist auch nicht jeder move gewinnbringend aber wenn mal etwas weniger verkauft wird, muß ich wenigstens nix wegschmeißen...



edit: tilapia/pangasius geht nur bei china-fras, wo man eh nicht schmeckt, was unter dem backteig steckt. fisch für leute, die keinen fischgeschmack mögen...


[Beitrag von peacounter am 17. Jul 2014, 16:01 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#33505 erstellt: 17. Jul 2014, 16:28

peacounter (Beitrag #33504) schrieb:
in der gastro hast du 19% mwst, oder?
macht 6,64 pro essen netto.
bei deiner portionierung und 13,- pro kilo wären das 1,86 alleine für den fisch!
dazu noch beilagen, suppe und dessert?
an so nem essen verdienst du nach abzug aller kosten vermutlich höchstens 2,- , oder?


.im Haus 19, außer Ηaus kann ich 7% veranschlagen.
deine Rechnung kommt ungefähr hin, aber da iss meine Arbeit noch nicht berücksicht



edit: tilapia/pangasius geht nur bei china-fras, wo man eh nicht schmeckt, was unter dem backteig steckt. fisch für leute, die keinen fischgeschmack mögen... :

Modriger Scheiß ist das, sonst gar nix
peacounter
Inventar
#33506 erstellt: 17. Jul 2014, 16:59

Guido_2911 (Beitrag #33505) schrieb:
im Haus 19, außer Ηaus kann ich 7% veranschlagen.
jep, ih weiß.
deswegen fragen die bei mäckes ja auch immer "zum mitnehmen oder hier essen?" bevor sie einbongen.


deine Rechnung kommt ungefähr hin, aber da iss meine Arbeit noch nicht berücksicht
so wars gemeint...
du kriegst für deine arbeit mittags 60-80 euronen (zumindest wenn alles paßt und nicht zuviel in die tonne kommt...).
das ist schon echt "fürstlich"!

aber ich kenn's ja auch so...
manchmal packt man sich schon an den kopf, oder?
dertelekomiker
Inventar
#33507 erstellt: 17. Jul 2014, 17:19

Guido_2911 (Beitrag #33505) schrieb:


edit: tilapia/pangasius geht nur bei china-fras, wo man eh nicht schmeckt, was unter dem backteig steckt. fisch für leute, die keinen fischgeschmack mögen... :

Modriger Scheiß ist das, sonst gar nix

Fisch, der in seiner eigenen Sch... großgezogen wird geht nicht einmal da. Das Zeug ist einfach nur widerlich...
Guido_2911
Inventar
#33508 erstellt: 17. Jul 2014, 17:24
peacounter
Inventar
#33509 erstellt: 17. Jul 2014, 18:15

dertelekomiker (Beitrag #33507) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #33505) schrieb:


edit: tilapia/pangasius geht nur bei china-fras, wo man eh nicht schmeckt, was unter dem backteig steckt. fisch für leute, die keinen fischgeschmack mögen... :

Modriger Scheiß ist das, sonst gar nix

Fisch, der in seiner eigenen Sch... großgezogen wird geht nicht einmal da. Das Zeug ist einfach nur widerlich...
wenn du damit probleme hast, würd ich aber auch nicht unbedingt n gockel vom grillwagen essen
Kalle_1980
Inventar
#33510 erstellt: 17. Jul 2014, 19:02
jetz jibsn schrammen max xxxxxxxl 3fach ausführung - hauptsache viel ein kleks ketchup undn paar gurkenscheiben machen die mit worscht und eier belegten bemmen noch etwas geiler .

ein bild stelle ich lieber keins ein, kinder und jugendliche könnten bleibende schäden erleiden.
gammelohr
Inventar
#33511 erstellt: 17. Jul 2014, 19:13
Bild her................
RheaM
Inventar
#33512 erstellt: 17. Jul 2014, 19:15
jo, zeich her die Scholesterinbombe
Kalle_1980
Inventar
#33513 erstellt: 17. Jul 2014, 19:23
ich hab alles jefressen wuaaaaaaaaaaaaaaaaa
gammelohr
Inventar
#33514 erstellt: 17. Jul 2014, 19:24
Z25
Hat sich gelöscht
#33515 erstellt: 17. Jul 2014, 19:43
Soso....... hatte ich heute MIttag auch. In leichter Abwandlung: Schwarzbrot, selbstgekochte BBQ Sauce, Prosciuto Crudo, Camembert, Setzei.
peacounter
Inventar
#33516 erstellt: 17. Jul 2014, 20:22
"setzei" is n angeberwort.
otto normalmensch sagt spiegelei, auch wenn das unkorrekt ist...
und schwarzbrot ist imo nicht kompatibel mit weder dem einen noch dem anderen

aber mach du nur...
du kommst bestimmt in die hölle und die servieren dir nur noch ungewürzten tofu auf toast!

hier (bzw zuhause, aslo da wo ich jetz gleich ma hinfah) gibts nur noch n salat.
hatte zuviel brötchen mit fisch druff übern tag.
war lecka aber ich bin komplett unappetitlich mitlerweile...
vielleicht nichma mehr das grünzeuchs....
boaah, wat ne hitze, ey!


[Beitrag von peacounter am 17. Jul 2014, 20:25 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#33517 erstellt: 17. Jul 2014, 20:24
Warum soll Spiegelei net zu Schwarzbrot passen?
RheaM
Inventar
#33518 erstellt: 17. Jul 2014, 20:25

peacounter (Beitrag #33516) schrieb:
"
aber mach du nur...
du kommst bestimmt in die hölle und servieren die dir nur noch ungewürzten tofu auf toast!
...

boaah, wat ne hitze, ey!


ich habs geahnt wo du wohnst


[Beitrag von RheaM am 17. Jul 2014, 20:26 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#33519 erstellt: 17. Jul 2014, 20:26
Wir kommen doch alle in die Hölle!

Hier gibts ooch Salat mit Rucola, Feldsalat, Radieschen, Tomaten, Paprika, Hähnchen an Olivenöl-Essig-Senf-Honig.Dressing mit kurz angebratenen Sonnenblumenkernen.
peacounter
Inventar
#33520 erstellt: 17. Jul 2014, 20:27

gammelohr (Beitrag #33517) schrieb:
Warum soll Spiegelei net zu Schwarzbrot passen? :?

weil zu schwarzbrot imo eigentlich garnix paßt.
aber heizen soll man damit schon können,
gammelohr
Inventar
#33521 erstellt: 17. Jul 2014, 20:29
Ins Bett mit dir.
Vollker_Racho
Inventar
#33522 erstellt: 17. Jul 2014, 20:29
Schmu! Schwarzbrot mit Erdbeerkonfilade ähh -marmitüre ist der Bringer!
peacounter
Inventar
#33523 erstellt: 17. Jul 2014, 20:35

gammelohr (Beitrag #33521) schrieb:
Ins Bett mit dir.
nein, ins bett mit ihr! also ich... ach komm... vergeigt...


XdeathrowX (Beitrag #33522) schrieb:
Schmu! Schwarzbrot mit Erdbeerkonfilade ähh -marmitüre ist der Bringer!
ich mag keine eingekochten früchte und von pumpernickel krisch gereimterweise pickel!
zusammen is das der supergau!


[Beitrag von peacounter am 17. Jul 2014, 20:36 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#33524 erstellt: 17. Jul 2014, 20:42
Pumpernickel != Schwarzbrot

Herr Erbsenzähler...


[Beitrag von Vollker_Racho am 17. Jul 2014, 20:42 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33525 erstellt: 17. Jul 2014, 20:50
da wo ich herkomm, is das (leider) identisch, herr todeszelle...
die form variiert... ansonsten der gleiche bockmist.
weil wenn das brot "schwarzbrot" heißt, muß es ja auch (mehr oder weniger) schwarz sein, oder?
Z25
Hat sich gelöscht
#33526 erstellt: 17. Jul 2014, 20:52
Also Erbschen, das muss ich nun nicht verstehen. Schwarzbrot, Butter und darauf Erdbeermarmelade ist doch ein Klassiker und wirklich klasse...........

Übrigens, die Kombi, BBQ Sauce, reifer Camembert und Ei ist sehr stimmig.
Vollker_Racho
Inventar
#33527 erstellt: 17. Jul 2014, 20:57
Jenau Z25!

Da wo ich herkomme ist Pumpernickel doppelt gebackenes Schwarzbrot und daher wesentlich gnietschiger und süßer als normales Schwarzbrot.


[Beitrag von Vollker_Racho am 17. Jul 2014, 20:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33528 erstellt: 17. Jul 2014, 20:58

Z25 (Beitrag #33526) schrieb:
Also Erbschen, das muss ich nun nicht verstehen.
nein, das mußt du nicht...

Schwarzbrot, Butter und darauf Erdbeermarmelade ist doch ein Klassiker und wirklich klasse...........
bäääääh!

Übrigens, die Kombi, BBQ Sauce, reifer Camembert und Ei ist sehr stimmig
das könnte gehen.. da laß ich mit mir reden.
Z25
Hat sich gelöscht
#33529 erstellt: 17. Jul 2014, 21:10
Jede Jeck is anners...
peacounter
Inventar
#33530 erstellt: 17. Jul 2014, 21:15
außer die uniformierten bei den sitzungen...
Z25
Hat sich gelöscht
#33531 erstellt: 17. Jul 2014, 21:18
Die Details bei Uniformen entgehen Dir doch komplett.................
peacounter
Inventar
#33532 erstellt: 17. Jul 2014, 21:46
vermutlich...
Zaianagl
Inventar
#33533 erstellt: 17. Jul 2014, 22:08
Wurstsalat, schwäbisch ala Zaia:

300g Schinkenwurst ("Stuttgarter"), 300g Gouda (mittelalt), 2 große Zwiebel (eine rote und eine weiße), Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika.


Übrigens, die Kombi, BBQ Sauce, reifer Camembert und Ei ist sehr stimmig.


Baked Beans mit Magic Dust pimpen ist auch geil. Etwas Speck dazu... mjam.


[Beitrag von Zaianagl am 17. Jul 2014, 22:10 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#33534 erstellt: 17. Jul 2014, 23:17
Ich denke bei Magic Dust nicht in erster Linie an etwas Essbares. Magst du mich aufklären?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#33535 erstellt: 18. Jul 2014, 01:30
Das 'ne Gewürzmischung, mit der man sein Fleisch, Gemüse, [insert random food] einreiben/"trocken marinieren" kann.

1/2 Tasse Paprika
4 EL und 1/2 TL Salz (fein)
4 EL und 1/2 TL Staubzucker
2 EL Senfpulver (ich hab Colemans genommen)
4 EL und 1/2 TL Chilipulver (Gewürzmischung, gekauft oder selbst gemixt)
4 EL und 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL und 1/2 TL Knoblauchgranulat
2 EL Cayenne


peacounter schrieb:
weil zu schwarzbrot imo eigentlich garnix paßt.


Schwarzbrot, Butter und einen Weichkäse nach Wahl...ggf. noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer druff. Top!
Banause.



[Beitrag von 'Stefan' am 18. Jul 2014, 01:30 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#33536 erstellt: 18. Jul 2014, 07:52
Gerade gibt's 'ne Schüssel Knusper-Müsli mit Trauben, Banane und Naturjoghurt, dazu 'ne Dose Red Bull. Klassisches Frühstück.
Zum "Abendessen" bin ich heute bei meiner Nachbarin eingeladen. Mal gucken was die Gute da Vegetarisches zusammenschustert. Vielleicht gibt's ja 'n Bild. Nur für's Erbschen.

peacounter
Inventar
#33537 erstellt: 18. Jul 2014, 07:53
ja, mit schjwarzbrot kann man mich jagen...
aber irgendwie scheint man darunter wohl auch unterschiedliches zu verstehen.
ich mein dieses wirklich fast schwarze, was normalerweise in dieser beschichteten alufolie verkauft wird.
das krieg ich nicht durch den hals.

zum frühstück kaffee und käsebrot.
dazu ne handvoll knoblaucholiven.
tagsüber vermutlich nur n salat bei der affenhitze...
und natürlich eiskalter tomatensafff
liesbeth
Inventar
#33538 erstellt: 18. Jul 2014, 11:52
Toll jetzt habe ich Lust auf eine in meiner Gegend gern gereichte Spezialität...

Halbes Brötchen mit Zuckerrübernsirup (Kraut) bestrichen, Scheibe roher Schinken und das ganze mit einer halben Scheibe Schwarzbrot bedeckt
raver3002
Inventar
#33539 erstellt: 18. Jul 2014, 12:08
Schwarzbrot geht immer Vor dem Training auch gerne mit Marmelade.

Hier gibt es gerade wieder Krustenbrot mit Farmersalat und Käse.

Nachher vorm Training dann noch einen Eiweißshake.
peacounter
Inventar
#33540 erstellt: 18. Jul 2014, 13:43
n becher minimozzarellas (selbstredend büffel!)
schön kühl, sehr angenehm bei dem wetter.
jopi1
Inventar
#33541 erstellt: 18. Jul 2014, 13:57
Heute gibt es Schweinefilet im Speckmantel vom Grill.
Dazu Rosmarinkartoffeln.
HausMaus
Inventar
#33542 erstellt: 18. Jul 2014, 14:15
Graupeneintopf !

...war sehr lecker .
peacounter
Inventar
#33543 erstellt: 18. Jul 2014, 16:41
erdbeeren und johannesbeeren mim kleinen becher joghurt drüber.
Peter_Wind
Inventar
#33544 erstellt: 18. Jul 2014, 18:00
Als Erinnerung:

Peter_Wind (Beitrag #33204) schrieb:
.. Um 18 Uhr beginnt das Spiel, da muss alles vorbei sein....
Ich habe gerade meine Kugel auseinandergenommen....


Nicht dass ihr denkt, ich sei undankbar; ich konnte dann leider nicht berichten, weil ich Mittags blitzschnell aus dem Verkehr gezogen wurde...ca. 15 Minuten nach diesem Post.

Mein Abendessen gestern Abend und alle Essen ab 4. Juli bekam ich so serviert..

Abendbrot

Das habe ich mir für gestern Abend bestellt.....Eier in Kräutersoße, 2 Scheiben Vollkornbrot, (ich hätte auch 10 haben können), Butter, Tee, Salat (ich habe nicht raus bekommen, was da klein geschnippelt wurde) und ein Apfel; leider diesmal einen GrannySmith.

Gesundheitlich bin ich wohlauf, alle schlimmen Vermutungen haben sich Gott sei Dank nicht bestätigt.


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Jul 2014, 18:03 bearbeitet]
schmul
Inventar
#33545 erstellt: 18. Jul 2014, 18:02
WTF ist denn da passiert. In jedem Fall erst mal gute Besserung.
Peter_Wind
Inventar
#33546 erstellt: 18. Jul 2014, 18:16
Danke...
peacounter
Inventar
#33547 erstellt: 18. Jul 2014, 19:15
jo... gute besserung auch von hier!

die eier sehen ganz gut aus.
ansonsten... hmmmm... naja...
und ich dachte immer, aus granny smith würd man nur shampoo machen
fiese dinger!
Guido_2911
Inventar
#33548 erstellt: 18. Jul 2014, 23:28
@Peter
zunächst mal gute Besserung und das Du bald wieder auf dem Damm bist
Hier gibts jetzt Fruchtjoghourt und ein alkoholfreies Weizen. Mahlzeit
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 30 . 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 . 50 . 60 . 70 . 80 .. 100 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.627 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedWolf-Dieter_Heine
  • Gesamtzahl an Themen1.560.879
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.761.958