Einbauposition Regatonarm

+A -A
Autor
Beitrag
QTreiber
Neuling
#1 erstellt: 02. Mrz 2004, 19:39
Hallo

Welche Einbauposition ist bei einem RB300 eigentlich vorzuziehen??
Rega gibt folgende Daten an:
effektive Länge 237mm
Überhang 15mm
Einbauposition 222mm
Ich hab mir jetzt einmal die EXEL-Tabelle (nach Bearwald-Leofgreen-od.so) von der Vinylengine runtergladen und die Daten wie oben eingegeben aber ich komme da auf keinen "0-Durchgang".
Wenn der Überhang aber 17mm ist kommt eine Einbauposition von 217mm raus bei gleicher effekt.Länge und ich hab zwei 0 Durchgänge(irgendwo bei 60 und 120 ).
Das ist eine diff. von 5mm!(haben die Regaleute einen Fehler in die Zoll-Dezimal Umrechnung gebracht )?
Welche Position ist da vorzuziehen.
Soll man sich besser an die Tabelle halten?
Gruß
Ralf
Albus
Inventar
#2 erstellt: 03. Mrz 2004, 10:44
Tag,

sehr gut beobachtet, Respekt. Die Einstellung sollte unbedingt zwei Nulldurchgänge ergeben, ideal bei 63,1 mm und 119,3 mm (was erreichbar ist, auch bei einem Rega-Arm). Real ist der Bereich 60-65 mm bzw. 110-120 mm als günstig anzusehen. Der aus der Einstellung resultierende Fehlwinkel ist so nicht größer als 2 Grad. Eher ist im Zweifel der Überhang zu vergrößern, die Kröpfung zu verkleinern, da geringere Parameterempfindlichkeit. - Rega weicht leider ab, sogar die von Rega zu den PL mitgelieferte Einstellschablone sieht nur eine Probe innen bei 60 mm für den Überhang vor, die Probe aussen für Kröpfung ist nach der Schablone nicht vorgesehen.

MfG
Albus
QTreiber
Neuling
#3 erstellt: 07. Mrz 2004, 12:48
Danke für die Antwort!

Ich hab den Arm jetzt nach Rega Vorgabe eingebaut
und mit der Stupid-Protractor Schablone das System
eingebaut.
Ich bin aber noch nicht ganz glücklich mit dem Klang.
Bei manchen Platten hab ich den Eindruck das die Band im rechten Kanal weiter vom Micro weg ist(sonderbar).
Ich werd noch andere Schablonen testen und mit der Skatingkraft experementieren.
Den VTA hab ich eingestellt in dem ich mir einen Höhenversteller gedreht habe und den Arm jetzt Stufenlos einstellen kann.

Danke nochmal
Gruß
Ralf
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Überhang
DADAProduktion am 11.06.2017  –  Letzte Antwort am 12.06.2017  –  7 Beiträge
Überhang
Funkster_2 am 31.03.2005  –  Letzte Antwort am 02.04.2005  –  6 Beiträge
Überhang 1229
HerEVoice am 25.04.2008  –  Letzte Antwort am 25.04.2008  –  2 Beiträge
Kröpfung + Überhang
jentz68 am 19.01.2009  –  Letzte Antwort am 21.01.2009  –  18 Beiträge
Marantz 6100 Einstellung Überhang
ad-mh am 24.12.2017  –  Letzte Antwort am 30.12.2017  –  28 Beiträge
Rega Planar 3 RB300 einstellen
smelholtz am 22.05.2004  –  Letzte Antwort am 24.05.2004  –  4 Beiträge
Überhang Ortofon 212 (Telefunken S600)
joba am 23.12.2008  –  Letzte Antwort am 29.12.2008  –  4 Beiträge
Überhang L75
Capitol am 09.06.2010  –  Letzte Antwort am 10.06.2010  –  2 Beiträge
überhang einstellen/schablone benutzen
ctts am 06.01.2018  –  Letzte Antwort am 15.01.2018  –  58 Beiträge
Überhang beim SL-3210 !
stoppok am 20.10.2009  –  Letzte Antwort am 29.10.2009  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Top Produkte in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder839.106 ( Heute: 41 )
  • Neuestes MitgliedRobert78
  • Gesamtzahl an Themen1.398.276
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.624.951

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen