Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Technics SL QX300 - Nur ein Kanal über T4P

+A -A
Autor
Beitrag
Enfis
Inventar
#1 erstellt: 26. Sep 2014, 18:51
Hallo liebe Experten,

Bei meinem o.g. Plattenspieler höre ich seit kurzem mit unterschiedlichen TA's nur auf einem Kanal, obwohl der Anschluß OK zu sein scheint.

1) mit Digitrac 300SE nur auf dem linken Kanal
2) bei meinem anderen Digitrac 300SE mit anderer Nadel nur auf dem rechten Kanal
3) bei meinem OMP20 normal, Stereo

An der Nadel kann es nicht liegen, da ich diese mit OM10 und den OM20 an den Digitracs getauscht habe.
Woran kann das liegen?
Wuhduh
Inventar
#2 erstellt: 26. Sep 2014, 19:18
Nabend !

An den Kontakten im TA-Schluß und den Fertigungstoleranzen der Tonabnehmer bzgl. des Pin-Durchmessers.

Ich würde mit einer kräftigen Nadel, einen feinen Nagel oder mit einem Feinst-Uhrmacher-Schraubendreher ( gibt es u. U. auch in der Piekser-Version ) an allen 4 Kontakten AUSSEN ansetzen und die Kontakte vorsichtig zusammendrücken.

Selbst wenn zukünftig Deine T4P-Systeme etwas schwergängig beim Reinschieben sind, ist das kein Problem, weil ja nur so ein guter Kontakt gewährleistet werden kann. Das ist auch der bereits anderweitig erwähnte Knackpunkt bei den T4P-Adaptern, wo selbstverständlich wieder jemand bisher " überhaupt keine Probleme " hatte. Ortofon läßt auch nur irgendwo fertigen: 5.000 schwarze, 3.000 popelgrüne, und bitte 3 Dutzend halbseidene - pardon : halbtransparente - Adapterlies, bidderschön.

MfG,
Erik
Enfis
Inventar
#3 erstellt: 26. Sep 2014, 19:42
Hallo Eric,

vielen Dank für deine Antwort.

Die TA's haben beide schon mal einwandfrei am T4P-Anschluß funktioniert.

Meinst Du die Kontakte könnten sich verstellt haben?
Soll ich diese von oben / unten oder besser seitlich zusammendrücken?
Und warum mit einer Nadel, Nagel oder Feinmech.-Schraubendreher?
Darf man die Kontakte nicht mit den Fingern berühren?

Digitrac Kontakte


[Beitrag von Enfis am 26. Sep 2014, 19:46 bearbeitet]
Wuhduh
Inventar
#4 erstellt: 26. Sep 2014, 22:03
Ich meinte die 4 Kontakte im Tonarm-Kontaktblock, nicht den oder die TA ! Sozusagen die Buchsen für die Pins.

MfG,
Erik
Enfis
Inventar
#5 erstellt: 27. Sep 2014, 04:12
OK, vielen Dank für die Klarstellung.

Ich melde mich, sobald ich den Eingriff erledigt habe.
Enfis
Inventar
#6 erstellt: 04. Okt 2014, 11:22
Erik, ich danke DIR sehr !

Ich hatte zwar zwischendurch die Hoffnung verloren....aber mit einem feinen Nagel hat es dann geklappt.
Meine Digis erklingen wieder auf beiden Kanälen, am T4P!



P.S.
Hatte erst heute Lust daran rumzuwerkeln!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics SL-QX300 defekt?
clmn am 17.05.2010  –  Letzte Antwort am 25.05.2010  –  11 Beiträge
SL-QX300: Bedienungs-/Transportanleitung gefragt.
lini am 16.10.2007  –  Letzte Antwort am 17.10.2007  –  3 Beiträge
Technics SL BL-3 Systemwechsel (T4P) Problem
Eltor am 21.05.2013  –  Letzte Antwort am 23.05.2013  –  10 Beiträge
Endabschaltung SL-QX300
LarsDD am 21.01.2013  –  Letzte Antwort am 25.01.2013  –  7 Beiträge
T4P Tonabnehmer bis 50 Euro?
Tzwaehn am 06.01.2011  –  Letzte Antwort am 13.01.2011  –  16 Beiträge
Technics SL-BD3 T4P Frage
replacebody am 23.08.2006  –  Letzte Antwort am 23.08.2006  –  4 Beiträge
Dual CS 1242 vs. Technics SL QX300
feivelmaus am 04.08.2008  –  Letzte Antwort am 04.08.2008  –  3 Beiträge
Technics SL 1700 - Ton nur aus einem Kanal?
74erConsul am 15.02.2010  –  Letzte Antwort am 15.02.2010  –  2 Beiträge
Grado-T4P für Technics SL-QX-300 rechnet sich das?
stonesworld am 22.02.2005  –  Letzte Antwort am 23.02.2005  –  6 Beiträge
Technics SL-QX300 / Grundig CT-4300 ein paar Fragen
DerSascha78 am 01.06.2011  –  Letzte Antwort am 01.06.2011  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Dali
  • Denon
  • Marantz
  • Heco
  • Rotel

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 96 )
  • Neuestes Mitgliedsanderf
  • Gesamtzahl an Themen1.345.616
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.734