Mehrfachstecker und spinnender Motor: für Profis logisch?

+A -A
Autor
Beitrag
RobbyBobbyGroggy
Stammgast
#1 erstellt: 21. Nov 2007, 00:03
Hallo.

Mir ist was komisches passiert: nach Anschluss des Netzteils des neuen Phonovorverstärkers an die Mehrfachsteckdose in der auch der Plattenspieler (TD318) steckt passierte folgendes: Beim Einschalten des Motors machte der erstmal komische Geräusche. Und dann funktionierte die Stoppfunktion nicht mehr. Auf 45 schalten ging, aber Stopp wurde ignoriert. Und Wackeln hinten am Netzteil behob das Problem.
Ich habe den VV jetzt in eine andere Steckdose gesteckt und das Problem besteht nicht mehr. Aber rein aus Interesse: ist das logisch?
armindercherusker
Inventar
#2 erstellt: 21. Nov 2007, 14:41
Moin auch !

Ich denke eher, es liegt ein Kabelbruch / Wackelkontakt im Netzteil / der Leitung vor.

Also möglicherweise Zufall ; kann dann jederzeit wieder auftreten.

Gruß
RobbyBobbyGroggy
Stammgast
#3 erstellt: 23. Nov 2007, 00:30
Hm. Mag sein. Es ist zweimal hintereinander passiert, nach Rausziehen hats aufgehört, nach Reinstecken wieder angefangen.
Aber eben habe ich versucht, die Versuchsreihe zu wiederholen und weder Ein-/Ausstöpseln des Netzteils, noch Wackeln hat den Fehler zurückgebracht. Es funktioniert und das ist ja die Hauptsache. Aber trotzdem komisch.
Und gut: ich hatte nämlich eine Steckdose vom Flut benutzen müssen und meine Freundin hat sich furchtbar über das Kabel aufgeregt, das da aus meinem Zimmer in den Flur kroch...
armindercherusker
Inventar
#4 erstellt: 23. Nov 2007, 00:38

RobbyBobbyGroggy schrieb:
....ich hatte nämlich eine Steckdose vom Flut benutzen müssen ....das da aus meinem Zimmer in den Flur kroch... ;)

Ach - Hochwasser ?

Gruß
RobbyBobbyGroggy
Stammgast
#5 erstellt: 23. Nov 2007, 00:50
Oh, sorry. Tippfehler. Dabei bin ich bei sowas immer so pedantisch...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
motor für Teac V5010??
e-laie am 15.03.2004  –  Letzte Antwort am 08.06.2004  –  2 Beiträge
Wartung des Plattenspieler Motor
Bidi1951 am 13.02.2011  –  Letzte Antwort am 13.02.2011  –  3 Beiträge
Motor für SL-B202 gesucht
Christian-Berlin am 07.12.2011  –  Letzte Antwort am 10.12.2011  –  7 Beiträge
Suche Motor für TD 146
Dommes am 17.03.2006  –  Letzte Antwort am 18.03.2006  –  6 Beiträge
LENCO MOTOR WARTUNG
violette am 21.02.2009  –  Letzte Antwort am 21.02.2009  –  2 Beiträge
Hallo AKAI-Tonband-Profis
VERONICA am 30.07.2006  –  Letzte Antwort am 09.08.2006  –  4 Beiträge
Motor laufen lassen??
floehr2002 am 12.11.2004  –  Letzte Antwort am 17.11.2004  –  20 Beiträge
Linn LP12 / Motor
schorschi138 am 07.01.2010  –  Letzte Antwort am 31.01.2010  –  8 Beiträge
Casetten-MOTOR-Geht das??
KFZStAnnA am 28.09.2004  –  Letzte Antwort am 01.10.2004  –  5 Beiträge
defekter motor dual 704
anubis2k1 am 27.05.2014  –  Letzte Antwort am 01.06.2014  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Top Produkte in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.647 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedApaath79
  • Gesamtzahl an Themen1.406.670
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.790.100

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen