Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Dual 731 bei eBay

+A -A
Autor
Beitrag
flying-revolver
Neuling
#1 erstellt: 11. Jan 2008, 11:50
Hallo,
ich suche seit geraumer Zeit einen 731er oder 741er. Nun habe ich leider bisher (ich fahre einen 704) noch nie mit einem Automatik- Dual zu tun gehabt. Bei ebay steht ein 731, bei dem der Verkäufer folgenden Defekt beschreibt:

"Bei der Inbetriebnahme ist mir folgendes aufgefallen. Wenn man an der Frontseite auf Start drückt läuft der Plattenteller an und hat nach kürzester Zeit die richtige Geschwindigkeit erreicht.
Der Tonarm setzt aber bei einer Langspielplatte nicht am Anfang der Platte auf, sondern eigentlich dort wo für eine Single der Anfang wäre."

Hat der nur den falschen Knopf gedrückt, oder hätte ich was zu basteln, wenn ich das Gerät ersteigern würde?

Grüße und besten Dank,
Albrecht
lahrgummikuh
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 11. Jan 2008, 12:12
Schau mal ins Dual-board.de da sitzen viele Fachleute.
Ich sehe 2 Möglichkeiten (habe 2 Dual Automaten):

-Der Aufsetzpunkt ist falsch eingestellt (wird per Schraube eingestellt).
-Der Steuerpimpel ist kaputt (das Ding heißt wirklich so, kann repariert werden !)

Im Dual Board gibts auch viele Unterlagen zum Download.
U.a. bedienungs und Serviceanleitungen.

Also der Defekt ist eher ein kleines Problem, das lösbar ist.

Gruß Manfred
pet2
Inventar
#3 erstellt: 11. Jan 2008, 12:25
Hallo,

da das Dual-Board zur Zeit offline ist:
Die Wahl des richtigen Aufsetzpunktes der Nadel wird beim 731Q gleichzeitig mit der Geschwindigkeitseinstellung vorgenommen.
Also bei 33 wird eine 30 cm Platte angenommen, bei 45 eine 17 cm Platte.
Das geschieht durch eine Schiene, die vom Geschwindigkeitsregler zur Automatik führt.
Es kann gut sein, daß diese ausgehängt ist oder ei ähnlicher Fehler vorliegt.
Ist vermutlich nichts größeres.
Wenn das Dual-Board wieder online ist, würde ich da mal nachfragen.
Ich hatte diesen Fehler bisher noch bei keinem Dual Vollautomaten .

Gruß

pet
flying-revolver
Neuling
#4 erstellt: 11. Jan 2008, 13:33
Gut, danke!
Also werd ich mal mein Glück versuchen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dual 731 Q für 200? ?
OA-5599 am 08.01.2011  –  Letzte Antwort am 09.01.2011  –  16 Beiträge
Bezugsquellen Dual CS 731 Q oder Dual CS 741 Q
muckelsoft am 12.08.2012  –  Letzte Antwort am 15.08.2012  –  40 Beiträge
Dual 731 Q, System defekt
PeterSchwingi am 03.03.2004  –  Letzte Antwort am 04.03.2004  –  6 Beiträge
Sytemträger zwischen Dual 731 und 1219 austauschbar?
maddin2 am 29.03.2012  –  Letzte Antwort am 31.03.2012  –  17 Beiträge
731 dreht permanent
el_gato am 13.04.2007  –  Letzte Antwort am 13.04.2007  –  2 Beiträge
DUAL 731 Q, Bedienungsanleitung
PeterSchwingi am 12.03.2004  –  Letzte Antwort am 13.03.2004  –  3 Beiträge
Dual 731 Q Wiederbelebung?
baldhead am 07.09.2004  –  Letzte Antwort am 20.11.2004  –  4 Beiträge
Dual 731 Q
PeterSchwingi am 02.02.2005  –  Letzte Antwort am 23.02.2005  –  11 Beiträge
Dual 731 Q Masseproblem
raphael.t am 06.05.2005  –  Letzte Antwort am 07.05.2005  –  3 Beiträge
Dual 731 Q spinnt.Hilfe.
harald64646 am 05.12.2008  –  Letzte Antwort am 06.12.2008  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Dali
  • Denon
  • Marantz
  • Heco
  • Rotel

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 39 )
  • Neuestes MitgliedStv737
  • Gesamtzahl an Themen1.345.384
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.664.449