Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


bin ich Bescheuert ?

+A -A
Autor
Beitrag
Stullen-Andy
Inventar
#1 erstellt: 09. Mai 2006, 14:16
Hi,

also Heute ist mein Technics SH-GE70 EQ gekommen, und ich hab ihn gleich Angeschlossen!
Dann hab ich ihn erstmal richtig eingestellt, und dann erstmal 20min im abstand von 20cm den Spectrum-Analizer beobachtet!
Da ist dann meine Frau gekommen und hat erst komisch geschaut, und mich dann für " Bescheuert " erklärt, weil ich mich an diesm " geflimmer " aufgegeilt habe !

Also meine Frage nun, ist das nur unverständniss von Frauen, oder bin ich der einzige der sich an sowas aufgeilen kann ?



http://www.vintagetechnics.com/images/shge70catalog.jpg
blackjack2002
Stammgast
#2 erstellt: 09. Mai 2006, 14:25
Servus.

Meine Frau hat mich auch etwas komisch angeguckt, wie ich den Technics SA-TX50 angeschlossen habe. Als die großen VU-Meter so schön im Takt hin- und hergetanzt sind, war ich auch begeistert (aber nur ich ) .

Du bist also nicht alleine .

Grüße
Werner
Master_J
Inventar
#3 erstellt: 09. Mai 2006, 14:32
Stullen-Andy
Inventar
#4 erstellt: 09. Mai 2006, 14:36
meiner Frau reicht eine Weckerradio vollkommen !


[Beitrag von Stullen-Andy am 09. Mai 2006, 14:37 bearbeitet]
Namefaker
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 09. Mai 2006, 14:45
tauscht frau gegen mutter aus dann stimmts bei mir au
licht96
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 09. Mai 2006, 14:58
Ich hatte - als ich auch mal Technics Fan war (wie du gerade )- diesen moderenen Nachfolger mit den DSP Programmen. Der war lustig: da konnte man die Balken auch von oben kommen lassen und die Peaks sind dann wie Schnee das Display runtergerieselt....konnte ich Stundenlang zugucken...einmal hab ich sogar die Karaoke-Funktion benutzt und mit nem Kumpel völlig besoffen eine Abba Kassette für ne gute Freundin besungen - na die hat sich über unser Gekreische gefreut....
Stullen-Andy
Inventar
#7 erstellt: 09. Mai 2006, 15:21
ich bin Technics Fan seit 1984. ( da hab ich meine erste Anlage von Technics gekauft ! )


hat der SA-TX50 eigentlich RDS ??


[Beitrag von Stullen-Andy am 09. Mai 2006, 19:04 bearbeitet]
Panther
Inventar
#8 erstellt: 09. Mai 2006, 19:45

Master_J schrieb:
http://photo.head-fi.org/data/500/6568DEQ2496_Link3_1_.jpg

Huhu,

wenns einen mal ganz arg überkommt, kann man den DEQ übrigens auch auf Zeigerbetrieb (Pegel L/R) umstellen.

Grüße

Panther
blackjack2002
Stammgast
#9 erstellt: 09. Mai 2006, 20:08
Hallo Stullen-Andy.

RDS ein 8 Jahre alter Receiver ?? Nee hat der nicht. Dem fehlt ziemlich viel, das mein Yammi 440 hat (RDS; einige Decoders und Soundmods...). DTS / DD und so geht nur über den 6 CH Eingang am TX50 wenn der DVD-Player (ebenfalls 5.1 Ausgang) die Dolby Digital Decoder eingebaut hat. Aber das macht nichts.

Aber eines hat der TX50:

Design und richtig Power. Und meine AELITE Two brauchen Power. Und die schönen bärensteinfarbenen beleuchteten VU-Meter sehen einfach geil aus. Klangmäßig finde ich ihn ebenfalls nicht übel.

Wenn du willst, sende ich dir ein PDF (ca 2,5 MB) der Bedienungsanleitung zu. Habs selber im Internet gefunden.

Grüße
Werner
Stullen-Andy
Inventar
#10 erstellt: 09. Mai 2006, 20:22
das wäre toll, und wie schauts mit nem Foto von innen aus ?

aber der SA-EX100 war der erste RDS Receiver von Technics und das war 1994 !

übriegens den Yamaha 440RDS hatte ich auch vorher ! Hammer Kino Receiver !


[Beitrag von Stullen-Andy am 09. Mai 2006, 20:26 bearbeitet]
tiger007
Stammgast
#11 erstellt: 09. Mai 2006, 20:26
Ja,das ist schon was feines, Ich hab den Technics Sh ge 70 auch und mir gefällt der Spectrumanalyzer.

Die Welt der Frauen ist halt ein anderes Interessengebiet.Für die Technikwelt wenig Interesse.

Frauen können sich dafür stundenlang in Modegeschäften,Schuhgeschäften,oder Drogerien Makeupsachen stöbern und Parfums ausprobieren begeistern... Wie langweilig


[Beitrag von tiger007 am 09. Mai 2006, 20:26 bearbeitet]
blackjack2002
Stammgast
#12 erstellt: 09. Mai 2006, 20:40
Foto von innen.. hab ich leider nicht. Ich glaube auf dem TX50er hat man mir das RDS geklaut . Habs jedenfalls nicht gefunden .

Der kleine 440 hats wirklich faustdick als Einstiegs Kino Receiver hinter den Ohren. Mehr brauch(t)e ich nicht.

Grüße
Werner

P.S. So einen SH GE70/90 werde ich wahrscheinlich auch noch brauchen
Stullen-Andy
Inventar
#13 erstellt: 09. Mai 2006, 22:25
nimm den 70er, oder willst du Karaoke machen ?

kannst du nicht mal bitte bitte bitte deinen TX aufschrauben und Bilder machen ? auch gute Bilder in Aktion von Vorne wenns geht ?

also hat er doch RDS nur der Kleber ist weg oder wie ?
Willibert
Hat sich gelöscht
#14 erstellt: 10. Mai 2006, 04:05

Stullen-Andy schrieb:

und dann erstmal 20min im abstand von 20cm den Spectrum-Analizer beobachtet!


Eindeutig: Bescheuert.
Toni78
Hat sich gelöscht
#15 erstellt: 10. Mai 2006, 06:05
Ich war bis vor kurzem auch noch Besitzer eines Technics SH-GE90 - der mit DSP und Spectrum Analyser und diesen vielen zuckenden Bändern die man auf 3 verschiedenen Arten optisch darstellen konnte

War schon ein Blickfang, auch ich konnte da richtig bei entspannen, war schon fast ne hypnotische Wirkung, besonders wenn man "Rainfall" aktivierte. Da schienen die Frequenzen von oben herab zu regenen und unten eine Welle im Rhytmus der Musik wiegen - herrlich! Auch wenn Besuch da war konnte man immer sehen wie die Blicke am Equalizer hängen blieben.

Bescheuert ist das nicht, aber irgendwie schon faszinierend
TrottWar
Gesperrt
#16 erstellt: 10. Mai 2006, 08:04
Bescheuert bist du sicherlich nicht mehr oder weniger als wir alle...
Unter uns gesagt sind wir ja alle "normal", denn wir betreiben unser Hobby mit einer Liebe und Hingabe.
Unter "Außenstehenden" sind wir aber alle bekloppt, von daher mach dir keine Gedanken!
Ich selbst möcht aber keinen EQ mehr, empfind es an meiner Anlage als unnötig...
Trotzdem viel Spaß mit den schönen Geräten, ham schon was
mamü
Inventar
#17 erstellt: 10. Mai 2006, 08:15
Ich finde die Anzeigen von Restek ja so toll

http://img154.imageshack.us/img154/9430/extractg0vk.jpg

aber nur wegen der Anzeige kaufen? Zumindest die 90er Geräte von Restek gefielen mir klanglich nicht so.

Gruß
Stullen-Andy
Inventar
#18 erstellt: 10. Mai 2006, 08:59
@mamü

nimmste den, sparst noch Kohle ! und der hat gleich zwei zeiger !:D

http://cgi.ebay.de/S...QQrdZ1QQcmdZViewItem


[Beitrag von Stullen-Andy am 10. Mai 2006, 09:00 bearbeitet]
mamü
Inventar
#19 erstellt: 10. Mai 2006, 09:20
Da stapelt sich ja der Staub drauf.
MikeDo
Inventar
#20 erstellt: 10. Mai 2006, 09:29

Stullen-Andy schrieb:
Hi,

also Heute ist mein Technics SH-GE70 EQ gekommen, und ich hab ihn gleich Angeschlossen!
Dann hab ich ihn erstmal richtig eingestellt, und dann erstmal 20min im abstand von 20cm den Spectrum-Analizer beobachtet!
Da ist dann meine Frau gekommen und hat erst komisch geschaut, und mich dann für " Bescheuert " erklärt, weil ich mich an diesm " geflimmer " aufgegeilt habe !

Also meine Frage nun, ist das nur unverständniss von Frauen, oder bin ich der einzige der sich an sowas aufgeilen kann ?



http://www.vintagetechnics.com/images/shge70catalog.jpg



Sieh es mal so, wie hättest Du reagiert, wenn sich Deine Frau vor ihrer neuen Miele Waschmaschine hingesetzt hätte und in einem Abstand von 20 cm durch das Bullauge geguckt hätte, wie schön die Wäsche sich doch dreht??


Greetz MikeDo
Fidell_Carsto
Stammgast
#21 erstellt: 10. Mai 2006, 09:50
Hi@all

ich bin zwar erst 16 aber das selbe merke ich auch mit meiner freundin,wenn ich ihr erzähle das ich mir neue LS oder ähnliches kaufen möchte

Letztes mal hab ich erzählt das ich mir vielleicht irgendwann mal ne logitech fernbedienung kaufen möchte.(betonung auf irgendwann)
da lachte sie nur mehr *g*

naja was solls.

mfg Carsten
Stullen-Andy
Inventar
#22 erstellt: 10. Mai 2006, 09:54
unsere WMA ist von AEG !
TrottWar
Gesperrt
#23 erstellt: 10. Mai 2006, 09:59

Fidell_Carsto schrieb:
Hi@all

ich bin zwar erst 16 aber das selbe merke ich auch mit meiner freundin,wenn ich ihr erzähle das ich mir neue LS oder ähnliches kaufen möchte

Letztes mal hab ich erzählt das ich mir vielleicht irgendwann mal ne logitech fernbedienung kaufen möchte.(betonung auf irgendwann)
da lachte sie nur mehr *g*

naja was solls.

mfg Carsten


Hallo Carsten,

akzeptiere, dass sie mit deinem Hobby nicht so viel anfangen kann. Ist bei meiner Maus nicht anders.
Solange sie's aber tolerieren, ist doch alles im grünen Bereich.
Und ganz ordentliche Komponenten erkennt man ja bei dir auch, also von daher: weiter so
mamü
Inventar
#24 erstellt: 10. Mai 2006, 10:02

Fidell_Carsto schrieb:
Hi@all

ich bin zwar erst 16 aber das selbe merke ich auch mit meiner freundin,wenn ich ihr erzähle das ich mir neue LS oder ähnliches kaufen möchte

Letztes mal hab ich erzählt das ich mir vielleicht irgendwann mal ne logitech fernbedienung kaufen möchte.(betonung auf irgendwann)
da lachte sie nur mehr *g*

naja was solls.

mfg Carsten


Hey Leute,

ihr habt kein Durchsetzungsvermögen und Überzeugungskraft.

Gruß
Stullen-Andy
Inventar
#25 erstellt: 10. Mai 2006, 10:06
also wenn ich mal so überlege,

meine Anlage
meine Aquarien
mein Spiele PC
mein Internet PC
mein Heimkino 1x Plasma 127 und 1x Rückpro 109

und meine anderen " Spinnereien "

da müsste ich täglich , und hätte keine Zeit mehr für die schönen Dinge !


[Beitrag von Stullen-Andy am 10. Mai 2006, 10:07 bearbeitet]
Fidell_Carsto
Stammgast
#26 erstellt: 10. Mai 2006, 10:25
hi

thx@TrottWar, kommt dann noch ein CDP von marantz oder ähnlichem und dann mal ne kurze Pause,bin schüler und mir geht das seeeehr ins geld.
aber ich liebe es

es ist ja auch teilweise verständlich wie schon vorher erwähnt denken wir genauso über ihre "hobbies".
aber von problemen keine spur,...

aber bei allem,gibt für mich auch dinge die weit über HiFi gehen,meine freundin sowieso

man kann auch anders überzeugen

mfg Carsten
lolking
Inventar
#27 erstellt: 10. Mai 2006, 10:50
Frauen sind so...

Ich hab mich mit meinem Schatz jetzt aber folgendermaßen geeinigt: Die Anzahl meiner Hifigeräte darf die Anzahl ihrer Schuhpaare nicht überschreiten

Allerdings hat sie direkt nach dem Abkommen ausgemustert, sodass wir nun bei 38 Paar Schuhen und 35 Hifigeräten sind. Neuanschaffungen müssen also wohl durchdacht werden!
ukw
Inventar
#28 erstellt: 10. Mai 2006, 11:07

Master_J schrieb:
Anfänger.

http://photo.head-fi.org/data/500/6568DEQ2496_Link3_1_.jpg

Gruss
Jochen


Oh, nur den Graphik EQ in Betrieb?
Nix PEQ
Nix DEQ
Nix Dyn (als Noise Gate? )

Hm

Fidell_Carsto
Stammgast
#29 erstellt: 10. Mai 2006, 11:13
sag mal lolking,wie lange hast du schon HiFi als dein Hobby?
nur 35 HiFi Geräte wie wenig...
aber dein Schatz celebriert ihr "hobby" ja auch wie es scheint

ich wohne mit meinen jungen jahren ja noch alleine und kann mir mein zimmer vollstellen
leider fehlt mir das geld

grüße aus wien
Master_J
Inventar
#30 erstellt: 10. Mai 2006, 11:17

ukw schrieb:
Oh, nur den Graphik EQ in Betrieb?
Nix PEQ
Nix DEQ
Nix Dyn (als Noise Gate? )

Is'nich meiner, Uwe.
Ich bin doch nicht so bescheuert, meinen EQ zu fotografieren.

Gruss
Jochen
Stullen-Andy
Inventar
#31 erstellt: 10. Mai 2006, 12:34
@blackjack2002

hab mir gerade die Anleitung gegeben !

Der hit ist die Sicherung im Stecker !

also das Gerät ist eines der Schönsten die ich kenne, und hat wie ich sehe ja einen 5.1 eingang, somit ist DD und DTS ja möglich ( soweit der DVD das kann ! )

Aber aufgrund des RDS stehe ich nun zwischen dem TX30-50 und dem AZ6/7 ??

oder ein DX/DA , oder gab es einen EX mit 5.1 eingang ?
lolking
Inventar
#32 erstellt: 10. Mai 2006, 12:52
Naja, ich habe (wie manche hier im Forum sicherlich wissen) meine Sammlung ziemlich entschlacken müssen. Stattdessen hab ich mir einen schönen Hörraum mit einer kleinen aber feinen Anlage zusammengestellt. Bringt mehr als die Geräte nur zu sammeln...
blackjack2002
Stammgast
#33 erstellt: 10. Mai 2006, 12:56
Hallo Dirk.

Leider hat den Stecker nur die UK Fraktion . Ansonsten ist so ein billiges Teil an Kabel dabei. Aber was solls. RDS .. wers braucht. Ich habs auf dem Yami drauf, aber so wichtig finde ich dies nicht . Da höre ich vielleicht zu wenig Radio.

Mir gings eigentlich ziemlich viel ums Design und der Klang ist imho auch voll akzeptabel. Die Einschränkungen wegen den Decoder (DD/DTS) auf den DVD-Player (teilweise etwas "beschränkte" Qualität) macht mir auch nichts. Soviel DVD schaue ich auch nicht.

Was mir wichtig ist, wie gesagt, das Design und die auftrennbaren Vor/Endstufen (diese gibts bei den TX30 nicht). Und weil ich ab und zu DVD gucke, wollte ich mir keine Vor-Endstufen Kombi UND noch einen Surround-Receiver hinstellen. So viel Platz hab ich leider auch nicht.

Ist eben nicht mehr der Jüngste der TX50 . Und irgendwie wollte ich das Teil schon immer haben aber 2000DM / 1000 Euro waren damals für mich ein zu stolzer Preis.

Grüße
Werner
Stullen-Andy
Inventar
#34 erstellt: 10. Mai 2006, 13:04
Tja, also RDS ist ein und die Wichtigste Bedingung meiner Frau, weil die sonnst ihre sender nicht findet ! ( habs damals mit ner Senderliste versucht, aber das hat sie nicht geschnallt ! )
blackjack2002
Stammgast
#35 erstellt: 10. Mai 2006, 13:36
Tja..
Für das habe ich meine Stationstasten am Gerät und nur einen Sender gespeichert .
Stullen-Andy
Inventar
#36 erstellt: 10. Mai 2006, 14:09
also 16 Festsender Tasten hatte mein SA850 auch, aber eben kein RDS !
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hilfe ich bin verzweifelt
Scarab4u am 18.10.2004  –  Letzte Antwort am 19.10.2004  –  7 Beiträge
Hilfe! ich bin ein Techniknoob!
Greenhai am 02.11.2011  –  Letzte Antwort am 03.11.2011  –  10 Beiträge
Bin Newbie...:-)
A3Seppel am 06.03.2005  –  Letzte Antwort am 08.03.2005  –  6 Beiträge
ich bin hier neu und brauche rat
wurzell am 18.11.2004  –  Letzte Antwort am 19.11.2004  –  16 Beiträge
MP3 vs Orginal Selbstversuch ... - Bin ich taub?
twulf am 28.01.2005  –  Letzte Antwort am 01.02.2005  –  22 Beiträge
Hilfe ? bin ich schon High-Ender
vanye am 12.10.2010  –  Letzte Antwort am 16.09.2011  –  289 Beiträge
Ich bin neu hier und neugierig
André_fragt am 06.01.2014  –  Letzte Antwort am 07.01.2014  –  13 Beiträge
Ich bin doch nicht blöd Markt und Co im Test.
benjicat0 am 11.08.2007  –  Letzte Antwort am 05.09.2007  –  125 Beiträge
Der "ich bin glücklich mit meiner Anlage" Thread
Times am 27.03.2010  –  Letzte Antwort am 31.01.2012  –  84 Beiträge
Bin in den Hifi-Bereich eingestiegen
P.Diddy am 24.11.2008  –  Letzte Antwort am 02.12.2008  –  49 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Allgemeines Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Denon
  • Dali
  • JBL
  • Onkyo
  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 17 )
  • Neuestes MitgliedWernMich
  • Gesamtzahl an Themen1.345.814
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.625