Radio - Speicher leer

+A -A
Autor
Beitrag
Chrissy
Neuling
#1 erstellt: 13. Aug 2003, 13:42
Hallo,

mein Autoradio macht Probleme. Jedesmal, wenn ich den Zündschlüssel abziehe ist der komplette Speicherinhalt inklusive Uhrzeit gelöscht.

Momentan sin das rote Kabel vom Auto und das vom Radio miteinander verbunden. Ebenso die gelben Kabel.

Laut Bedienungsanleitung wären in diesem Fall die beiden Kabel vertauscht und müssten über Kreuz angeschlossen werden.

Das wollte ich versuchen. Doch beim zusammenstecken vom gelben des Autos mit dem roten vom Radio hats gefunkt und da hab ichs erst mal gelassen.

Wie müssen die Kabel also angeschlossen werden?

Für eine Hilfe wär ich seeeehr dankbar!

PS: Ich fahr einen Seat Arosa BJ 2000
litotec
Stammgast
#2 erstellt: 13. Aug 2003, 13:52
Eigentlich müssen sie dann wie in der Anleitung gedreht werden. Also gelb und rot. Mmh nur n kleiner Funke ? Vielleicht weil das Radio dann sofort angeht ? Also ich würd das einfach mal drehen. Dürfte nix kaputt gehen. Sonst Garantie nutzen falls Du noch eine hast.
Chrissy
Neuling
#3 erstellt: 13. Aug 2003, 14:05
Hat schon gefunkt bevor die Kabel sich berührt haben.

Bevor was kaputt geht hatte ichs erstmal gelassen, aber wenn nix passieren kann versuch ichs nochmal.

Ist so ein Funke normal, tritt das häufiger mal auf?

danke!


[Beitrag von Chrissy am 13. Aug 2003, 14:59 bearbeitet]
dr.Uranium
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 13. Aug 2003, 15:00
hi,

nimm mal nen Stromtester und guck ma ob das Gelbe Kabel vom Auto auch wirklich Zündungsplus ist.Weil Plus auf Plus schlägt normalerweise keine funken.

Gruß


PS.: kannst dir ja auch ne neue Plusleitung direkt von der Batterie legen.Dann bist du auf der sicheren Seite.


[Beitrag von dr.Uranium am 13. Aug 2003, 15:04 bearbeitet]
Chrissy
Neuling
#5 erstellt: 13. Aug 2003, 18:52
Hab leider kein Messgerät zur Verfügung.

Was könnte das denn für ein Kabel außer Plus sein?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Batterie leer!!! Liegts am Radio???
mad am 25.10.2003  –  Letzte Antwort am 26.10.2003  –  9 Beiträge
panasonic radio zieht batterie leer
mircodornberger am 12.12.2005  –  Letzte Antwort am 12.12.2005  –  2 Beiträge
Neues Radio macht Batterie leer
galmi am 11.01.2007  –  Letzte Antwort am 14.01.2007  –  9 Beiträge
Batterie auf einmal leer?
M4RV am 04.08.2012  –  Letzte Antwort am 14.08.2012  –  28 Beiträge
Batterie wird regelmäßig leer!
Fabi931 am 22.03.2013  –  Letzte Antwort am 24.03.2013  –  24 Beiträge
batterie schnell leer!
bionic_22 am 08.06.2007  –  Letzte Antwort am 17.06.2007  –  10 Beiträge
Batterie immer leer
stoneii am 26.04.2010  –  Letzte Antwort am 21.05.2010  –  31 Beiträge
150 mA Ruhestrom; Radio saugt die Batterie leer!!!
RhinoLux am 01.01.2005  –  Letzte Antwort am 05.01.2005  –  18 Beiträge
Autobatterie nach einem Tag leer - neues Radio schuld?
Lakai am 16.11.2008  –  Letzte Antwort am 17.11.2008  –  13 Beiträge
Alpine CVA-1005 Batterie Leer
Wiskey am 24.06.2005  –  Letzte Antwort am 24.06.2005  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2003

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 52 )
  • Neuestes MitgliedHandy1982
  • Gesamtzahl an Themen1.376.400
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.216.005