Endstufe schaltet in Protect Mode

+A -A
Autor
Beitrag
blablubb
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Nov 2006, 09:40
Hi,

habe die Suche schon benutzt aber nichts brauchbares gefunden.

Also ich habe 2 Endstufen:

1 AS F4-380, wo meine Hochtöner + TMT aktiv dran sind
1 AS F2-190 fürn Sub

Die F4-380 funktioniert ohne Probleme, LED leuchtet grün.

Die F2-190 schaltet seit neustem in den Protect Mode. Habe dann mal den Sub abgeschlossen, hat nichts gebracht.
Dann habe ich mal Plus und Minus ab - und wieder angeschlossen, hat auch nichts gebracht.
Sicherung ist auch ok.

Was kann das sein?
Amperlite
Inventar
#2 erstellt: 02. Nov 2006, 10:09

blablubb schrieb:
Die F2-190 schaltet seit neustem in den Protect Mode.


Immer?

Ziehe Lautsprecher- und auch die Cinchkabel ab.
Wenn sie jetzt in Protect bleibt, messe die Versorungsspannung an den Klemmen.

Ist diese in Ordnung (etwa zwischen 11 und 14,5 Volt), wird die Endstufe mit großer Wahrscheinlichkeit defekt sein.
blablubb
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 05. Nov 2006, 17:33
Ja geht immer in Protect.

Chinch und Lautsprecher habe ich abgezogen und Spannung gemessen.

Hat aber beides nichts gebracht. Also ist die Endstufe hin? Die ist grad mal 1 Monat alt
Amperlite
Inventar
#4 erstellt: 05. Nov 2006, 18:00

blablubb schrieb:
Also ist die Endstufe hin?

Sehr wahrscheinlich.


blablubb schrieb:
Die ist grad mal 1 Monat alt :(

Sei doch froh, dann kannst du die Garantie nutzen.
Schnorps
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Nov 2006, 19:03
Hast du den sub gebrückt angeschlossen?
Wegen Ohmstabilität.
Wenn du sie einmal mit zb: 1ohm laufen hattest und sie nur 2Ohm stabil ist kann das schon zur hinrichtung führen.
blablubb
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 06. Nov 2006, 00:05
Ja Sub war gebrückt angeschlossen, aber auf der audio-system.de Homepage steht ja, dass alle Endstufen 1Ohm stabil sind, also wird es daran glaub ich net gelegen haben!


[Beitrag von blablubb am 06. Nov 2006, 00:06 bearbeitet]
Simon
Inventar
#7 erstellt: 06. Nov 2006, 11:54
Hi!

Welchen Sub hast du wie angeschlossen?

Beachte, dass wenn sie 1 Ohm stabil ist, gebrückt immer mindestens 2 Ohm anliegen müssen!

Grüße
Simon
Amperlite
Inventar
#8 erstellt: 06. Nov 2006, 17:28

Simon1986 schrieb:
Beachte, dass wenn sie 1 Ohm stabil ist, gebrückt immer mindestens 2 Ohm anliegen müssen!

Und dass wohl nicht jeder Subwoofer die angegebenen Werte einhält!
Also lieber auf 2 Ohm gehen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe schaltet in Protect
Terrorkeks am 14.08.2012  –  Letzte Antwort am 14.08.2012  –  5 Beiträge
Endstufe schaltet auf protect
raffi1337 am 17.05.2009  –  Letzte Antwort am 17.05.2009  –  8 Beiträge
endstufe schaltet auf protect
polofahrernms am 13.05.2007  –  Letzte Antwort am 03.05.2011  –  8 Beiträge
Verstärker schaltet auf protect
Chri1982 am 11.04.2007  –  Letzte Antwort am 11.04.2007  –  9 Beiträge
Endstufe schaltet auf Protect
GuidoD am 16.05.2008  –  Letzte Antwort am 15.05.2009  –  9 Beiträge
endstufe schaltet auf protect
t.l.100 am 05.03.2009  –  Letzte Antwort am 07.03.2009  –  15 Beiträge
Lightning schaltet auf protect HILFE!
Boecki1983 am 31.03.2006  –  Letzte Antwort am 31.03.2006  –  30 Beiträge
Neue Endsufe schaltet auf Protect?
Gumon am 22.07.2011  –  Letzte Antwort am 22.07.2011  –  16 Beiträge
Endstufe schaltet immer auf protect
adi1990 am 08.05.2012  –  Letzte Antwort am 09.05.2012  –  12 Beiträge
Endstufe Dietz Boa Protect-Modus
nobinho am 02.06.2009  –  Letzte Antwort am 02.06.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedwolfgang.moellmann
  • Gesamtzahl an Themen1.389.506
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.459.105

Hersteller in diesem Thread Widget schließen