Plus vom Sub auf Endstufe! ALLES KAPUTT ?

+A -A
Autor
Beitrag
peter_m16
Stammgast
#1 erstellt: 27. Feb 2007, 15:56
hi leute:
also habe zwei verstärker einmal 4 Kanal und einmal mono!
heute ist es passiert! das subwoofer lautsprecherkabel (PLUSPOL) ist bei betrieb auf die mono endstufe gekommen! es geht fast nix mehr richtig!
an den beiden endstufen ist ein kondensator!das plus kam zwar nur gegen den monoblock doch wenn ich VOLUME beim radio von O auf > 1 mache, Knallt es in allen boxen! dann läuft aba auch die musik normal!oder wenn ein lied zu ende ist und das nächste kommt knallte es wieder! doch wenn die musik läuft habe ich auch noch VOLLE leistung!
kann es eine diode sein oder evtl. die pre outs vom Radio ???
(ALPINE CDA 9855R)
(MONOBLOCK Brutus von Hifonics)
(4 Kanal TITAN von Hifonics)
also ich bedanke mich schon mal für eure hilfe!
probier heute noch ein anderes radio! evtl. liegt es ja vieleicht am radio!
Danke schon mal!
h4rdi
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 28. Feb 2007, 09:28
das könnte auch die chinchmasse am Radio sein, verbinde mal das äußere der Chinch Stecker mit dem Gehäuse des Radios.
mfg
itchy2
Stammgast
#3 erstellt: 01. Mrz 2007, 14:14
hab noch net ganz gerafft was du jetzt wie gemacht hast? wie waren die kabel wo angeschlossen zum zeitpunkt des "unfalls"?
peter_m16
Stammgast
#4 erstellt: 02. Mrz 2007, 20:37
also:
ein kabel vona batterie zum kondensator.
von cap dann zu zwei verstärkern!
einmal 4 kanal und
einnmal Monoblock

das plus kabel vom subwoofer ist durch eine vollbremsung an das gehäuse vom monoblock gekommen!

naja und nun weiß ich das ich "glück" hatte und es nur das radio war, weil ich nur für den monoblock eine rechnung habe. also wären beide endstufen im arsch dann hätt ich richtig pech!
das radio habe ich bereids eingeschickt!

PS. das pluskabel (lautsprecherkabel) vom sub. kam nur ran weil es für kurze zeit provisorisch gemacht war und hinten kein anschluss terminal angeschraubt war!
naja und das alles bei fast voller leistung!

man lernt immer wieder aus dummen fehlern!!!!!!

MFG peter


[Beitrag von peter_m16 am 02. Mrz 2007, 20:39 bearbeitet]
itchy2
Stammgast
#5 erstellt: 03. Mrz 2007, 21:33
da haste echt glück gehabt!!!


[Beitrag von itchy2 am 03. Mrz 2007, 21:34 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe kaputt nach Funkenschlag?
Bacho am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 08.05.2007  –  10 Beiträge
Endstufe auf protect. Batterie kaputt trotz 12v?
JimJoe am 17.03.2011  –  Letzte Antwort am 22.03.2011  –  6 Beiträge
Endstufe vom Kumpel kaputt/geht nicht mehr.
~B!~ am 20.10.2006  –  Letzte Antwort am 21.10.2006  –  5 Beiträge
Endstufe geht auf Protect - wenn plus mit Remote verbinde läufts!
TiFo1988 am 28.04.2014  –  Letzte Antwort am 28.04.2014  –  11 Beiträge
Endstufe Kaputt?
*JL* am 17.08.2009  –  Letzte Antwort am 24.08.2009  –  67 Beiträge
Endstufe kaputt?
cliobastler am 23.12.2006  –  Letzte Antwort am 28.12.2006  –  16 Beiträge
Radio geht aus;Dauer Plus kaputt?
Stelle am 12.03.2005  –  Letzte Antwort am 12.03.2005  –  4 Beiträge
Radio Kaputt?
NeXi am 26.02.2007  –  Letzte Antwort am 27.02.2007  –  5 Beiträge
ANLAGE KAPUTT?
Foggy53i am 25.06.2007  –  Letzte Antwort am 03.07.2007  –  28 Beiträge
Analage kaputt ?
Nrv32 am 06.05.2004  –  Letzte Antwort am 08.05.2004  –  10 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliedfettarme_H-Milch
  • Gesamtzahl an Themen1.376.332
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.214.454