AMP an Schaltnetzteil geht nicht?

+A -A
Autor
Beitrag
ShishaLiVe
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 30. Jun 2007, 01:31
Nabend Jungs,

Habe hier ein MAC MP4000 rumliegen und wollte ihn gerne testen, da ich noch kein Auto habe habe ich ihn mal an mein 12V 8A schaltnetzteil angeschlossen, sobald ich die Remote Leitung auf „+“ lege schaltet das Netzteil ab. Also auf Störung ich schätze mal Kurzschluss???


Sofern ich mich dran erinnere war die Endstufe mal zu heiß geworden und geht seitdem nicht mehr richtig, wie kann ich feststellen welches Bauteil defekt ist? Habe sie geöffnet und konnte noch kein defektes Bauteil erkennen, in der näher der Kupfer spule vermute mal das Netzteil riecht es etwas verschmort kann aber nix erkennen?? Brauche eure Hilfe vielen Dank?!
Amperlite
Inventar
#2 erstellt: 30. Jun 2007, 13:55
Da hast du mit großer Wahrscheinlichkeit einen Defekt im Netzteil der Endstufe.
Dadurch zieht die Endstufe einen großen Strom (Kurzschluss) und deine Stromversorgung schaltet ab.

Die erste Aufgabe wäre, die Leistungshalbleiter des Netzteils (meistens an den Kühlkörpern um den Trafo angeordnet) auszulöten und per Multimeter (Diodentest) auf Defekt zu überprüfen.
Wenns verschmort riecht, sieht man auch oft was.
Nach optischer, elektrischer und "Schnüffelkontrolle" alle defekten Bauteile bestellen und einlöten.

Wenn du drüber bist, löte auch gleich die Endstufentransen aus und prüf die mit.


[Beitrag von Amperlite am 30. Jun 2007, 13:55 bearbeitet]
ShishaLiVe
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Jun 2007, 23:41
wie sehen die Leistungshalbleiter denn aus? wie transistoren?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Schaltnetzteil an Batterie ?
Peer0910@Bass.Leegebruch am 27.05.2010  –  Letzte Antwort am 24.09.2011  –  8 Beiträge
Amp geht nicht mehr an - bitte Hilfe
darkstrike am 03.09.2006  –  Letzte Antwort am 03.09.2006  –  4 Beiträge
Amp geht auf protect
Nok am 12.08.2004  –  Letzte Antwort am 18.08.2004  –  16 Beiträge
Radio/amp geht aus
lalelub am 11.09.2007  –  Letzte Antwort am 13.09.2007  –  10 Beiträge
Amp geht nur an, wenn Zusatzbatterie nicht dran ist !! SHIT !!
Grimpf am 27.08.2005  –  Letzte Antwort am 27.08.2005  –  5 Beiträge
amp kaputt?
st3ve am 24.11.2006  –  Letzte Antwort am 26.11.2006  –  4 Beiträge
AMP Testen
Moddingman am 04.11.2005  –  Letzte Antwort am 05.11.2005  –  3 Beiträge
AMP Pfeift
TheMatrix17 am 19.02.2006  –  Letzte Antwort am 20.02.2006  –  8 Beiträge
Amp Problem
Oliver_V am 15.02.2006  –  Letzte Antwort am 15.02.2006  –  28 Beiträge
AMP geht aus und an.
Olilolli88 am 16.06.2011  –  Letzte Antwort am 17.06.2011  –  19 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 44 )
  • Neuestes MitgliedSokar88
  • Gesamtzahl an Themen1.382.763
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.059