Neonlicht - wie mach ich das

+A -A
Autor
Beitrag
Smexer
Stammgast
#1 erstellt: 24. Aug 2005, 15:36
Huhu ;-)

Also ich hab mir nen doppelten Boden gebaut - mit plexiglas über der Endstufe.
Und jetzt wollte ich noch eine Neonröhre/kaltlicht kathode anschliesen.
Und ich wollt fragen, wenn die kathode doch 12v hat, ob ich die nit gleich ans stromkabel von der Endstufe anschliesen kann!? Würde das gehen?
Ozmaker
Inventar
#2 erstellt: 24. Aug 2005, 15:40
deine frage kann ich dir nich beantworten...
aber wie wäre es, wenn du sie direkt an die Kofferraumbeleuchtung anschließt? ich hab meine beiden direkt per lüsterklemme an das kabel, was normalerweise an die Lampe im Kofferraum geht, angeschlossen.
is sowieso am besten, weil es ja niemand braucht, wenn der kofferraum zu is!
sonst leuchtet das licht ja nur, wenn die stufe an is!
yourname123
Stammgast
#3 erstellt: 24. Aug 2005, 15:41
...


[Beitrag von yourname123 am 24. Aug 2005, 15:42 bearbeitet]
Smexer
Stammgast
#4 erstellt: 24. Aug 2005, 15:48
Hm, ist auch ne gute Idee...

Nur muss ich da wieder die ganze Verkleidung abmachen

Hab nen neuen Fox, da ist das alles nicht mehr so einfach ;P

http://www.hifi-foru...um_id=82&thread=9753


[Beitrag von Smexer am 24. Aug 2005, 15:51 bearbeitet]
Mike-db-crack
Stammgast
#5 erstellt: 25. Aug 2005, 11:34
Also das mit der Kofferraumbeleuchtung funktioniert auf jeden Fall. Hab selbst daran 2 Neonröhren hängen.

Mich würd die Idee mit der Endstufenversorgung allerdings auch interessieren.
Wäre recht praktisch.
Ozmaker
Inventar
#6 erstellt: 25. Aug 2005, 11:37
wie wäre das eigentlich? wenn man die röhren ans dauperplus anschließt, sind die dann immer an??
ans remote würd ich sie nich hängen, das wäre wohl zuviel für die remoteleitung!
Tylon
Inventar
#7 erstellt: 25. Aug 2005, 12:11
die müssen ans remote mit nem 1euro relais gekoppelt werden.

gibts z.b. beim ATU
da schließt man dann remote,plus und minus an.
braucht man für lüfter zwingend
neons würd ich einfach an die kofferraumbeleuchtung klemmen.
Mike-db-crack
Stammgast
#8 erstellt: 26. Aug 2005, 14:03
Ok, habs jetzt ausprobiert: Beste Möglichkeit, direkt an + und - der Endstufe hängen und + mit einem einfachen Schalter versehen. Funktioniert perfekt.

Remote würd ich lassen, da die Leistung einfach nicht ganz ausreichend ist.
Smexer
Stammgast
#9 erstellt: 31. Aug 2005, 01:27
so hab ichs auch jetzt gemacht..

einfach + und - an der endstufe, und nen kleinen schalter.. funzt prima.. und is immer nen schöner hingucker :>
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie mach ich das richtig?
nerd_buster am 08.06.2005  –  Letzte Antwort am 10.06.2005  –  7 Beiträge
Wie mach ich das richtig?
IRony am 25.08.2005  –  Letzte Antwort am 26.08.2005  –  5 Beiträge
Spannungsverluste ermitteln, wie mach ich das?
Liquidsnake am 27.02.2005  –  Letzte Antwort am 28.02.2005  –  8 Beiträge
Wie mach ich das jetzt nochmal?
the_riddler am 25.07.2005  –  Letzte Antwort am 25.07.2005  –  9 Beiträge
wie mach ich weiter
yn-design am 02.04.2004  –  Letzte Antwort am 03.04.2004  –  9 Beiträge
Aus 1em line out mach 2. wie?
ZeRo-Cool750 am 23.04.2007  –  Letzte Antwort am 24.04.2007  –  7 Beiträge
Hilfe Bass mach komische geräusche
gic900 am 24.03.2007  –  Letzte Antwort am 26.03.2007  –  3 Beiträge
aus 1chinch mach 2 chinch
hupfi am 18.08.2005  –  Letzte Antwort am 18.08.2005  –  7 Beiträge
Drehzahlmesser = VU-Meter ... was mach ich dagegen??
LiQuIdO_ThE_ChiLLa am 14.07.2004  –  Letzte Antwort am 15.07.2004  –  16 Beiträge
Elektronik-Genie gesucht - (Aus Taster mach Schalter.hehe)
am 15.10.2007  –  Letzte Antwort am 29.12.2007  –  45 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliedfettarme_H-Milch
  • Gesamtzahl an Themen1.376.332
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.214.454