Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1080 . 1090 . 1100 . 1110 . 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 . 1130 . 1140 . 1150 . 1160 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. Letzte |nächste|

Stammtisch der Kopfhörerfreunde

+A -A
Autor
Beitrag
Tank-Like
Inventar
#56155 erstellt: 20. Jun 2013, 11:24
Riecht wie Spargel-Pippi und hat auch dieselbe Temperatur
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#56156 erstellt: 20. Jun 2013, 11:30

peacounter (Beitrag #56150) schrieb:
pffff... langweilig!
und bei grünem imo völlig ungeeignet!


Ja, aber ttraditionell.

Du stehst doch auf die Einhaltung traditioneller Zubereitungen und Gerichte.
Carbonara .... mit Tofu ... bspw.

Ich lebe umschlossen von Spargelgebieten und traditionelll sind die Zutaten hier in der Regel > Hollandaise oder geschmolzene Butter, neue Kartoffeln, Variationen vom Schinken (da gibt es verschiedene Vorlieben, wobei Katenschinken hier eher selten gegesssen wird).

Überbackene Spargelgerichte gibt es hier auch, die lasse ich mal außen vor.

Wenn hier einer den Spargel schneidet, ist er entweder vor einer Woche zugezogen oder unter 10 Jahren alt oder hat eine Behinderung oder ist Wahl-Kölner Inear Frickler.
peacounter
Inventar
#56157 erstellt: 20. Jun 2013, 11:32

Tank-Like (Beitrag #56155) schrieb:
Riecht wie Spargel-Pippi und hat auch dieselbe Temperatur :cut

quatsch, das ist sozusagen spargelbrühe statt spargelcremesuppe.

wer spargelcremesuppe mag, mag das auch.
und durch die butter wirds noch aromatischer.


Geschmeidiger (Beitrag #56156) schrieb:

peacounter (Beitrag #56150) schrieb:
pffff... langweilig!
und bei grünem imo völlig ungeeignet!


Ja, aber ttraditionell.

das sind die mediterranen zubereitungen beispielsweise mit pasta auch.

die frage stellt sich mir aber immer wieder:
warum soll man spargel NICHT zerschneiden?
bei der zubereitung im ofen ist es leichter, ihn ganz zu lassen, das ist klar.
bei der typischen variante im kochtopf auch.
aber bei so ziemlich jedem mediterranen rezept machts die sache nur schwieriger.

und hör mal auf, auf der carbonara rumzuhacken.
das thema ist längst durch und geklärt.
und zwar mehrfach!


[Beitrag von peacounter am 20. Jun 2013, 11:37 bearbeitet]
Jason_King
Inventar
#56158 erstellt: 20. Jun 2013, 12:28

peacounter (Beitrag #56157) schrieb:
die frage stellt sich mir aber immer wieder:
warum soll man spargel NICHT zerschneiden?

Weil man dann innerlich verbrennt.
outstanding-ear
Gesperrt
#56159 erstellt: 20. Jun 2013, 12:39
Wer Spargel schneidet, der püriert auch sein Steak. Mein Bruder schneidet Spaghetti! Da kriege ich einen Hals, wenn ich das sehe. Spargel darf man erst auf dem Teller schneiden. Wobei ich das durch Saugaktivität hervorgerufene Reinflutschen definitiv bevorzuge. Schmeckt einfach besser, wenn die ganze Oberfläche den Gaumen erreicht. Das saut zwar den ganzen Tisch voll, wenn die letzten Zentimeter durch die obligatorischen Pendelbewegung wild umherschlackern, aber beim Essen bin ich ein Tier.

Nein, Spargel wird mit Butter, Petersilie, neuen Kartoffeln und gekochtem Hinterschinken gereicht. Holländische Soße ist auch super und mit Käse überbacken auch ganz schmackhaft. Im Ganzen gekocht (aber kein Salzwasser, das erzwingt Osmose) und bestenfalls am Tisch in mundgerechte Portionen geschnitten.
Jason_King
Inventar
#56160 erstellt: 20. Jun 2013, 12:51

outstanding-ear (Beitrag #56159) schrieb:
Das saut zwar den ganzen Tisch voll, wenn die letzten Zentimeter durch die obligatorischen Pendelbewegung wild umherschlackern, aber beim Essen bin ich ein Tier.

Ich glaube Dir nie im Leben, daß weder Du noch Dein Bruder Steaks essen. Nach obigem Post bin ich überzeugt, daß ihr ganze Kühe fresst. Jedenfalls werde ich künftig um Deine Gegend einen weiten Bogen machen...
peacounter
Inventar
#56161 erstellt: 20. Jun 2013, 13:02
spargel immer nur die klassisch teutonische variante?
ihr wißt garnicht was euch entgeht!!!

ich ess zur zeit ca 3mal die woche spargel, da muß doch n bischen abwechslung rein!

besonders geil find ich auch spargel als rohkost.
wenn ich mittags auf dem markt welchen kaufe, nehm ich mind 10 stangen mehr mit, als ich abends brauche.
mir fehlt einfach die disziplin, den nicht sofort in mich reinzumampfen!
besonders heftig ist das bei grünem.. da kann ich echt nicht widerstehen!


[Beitrag von peacounter am 20. Jun 2013, 13:03 bearbeitet]
outstanding-ear
Gesperrt
#56162 erstellt: 20. Jun 2013, 13:09

Jedenfalls werde ich künftig um Deine Gegend einen weiten Bogen machen...


Hmmmm......Frischfleisch!
Jason_King
Inventar
#56163 erstellt: 20. Jun 2013, 13:23

peacounter (Beitrag #56161) schrieb:
spargel immer nur die klassisch teutonische variante?

Jawoll!! Bewahrt das Bewährte.
peacounter
Inventar
#56164 erstellt: 20. Jun 2013, 13:28
schlimm genug, dass man lange zeit hier nur weißen bekommen hat!
diese anzucht ist laut wiki gerade mal 200 jahre alt.
also im prinzip neumodischer schnickschnack!
Jason_King
Inventar
#56165 erstellt: 20. Jun 2013, 13:34

peacounter (Beitrag #56164) schrieb:
also im prinzip neumodischer schnickschnack! :D

Sag ich doch. Du willst mir ja partout nicht glauben. Aber gut.....ich muss zugeben, daß ich Spargel auch durchaus mal in einer anderen Variante probieren würde. Nur bitte nicht meinen Landsleuten erzählen. Die würden mich mit einem Schinken erschlagen.
peacounter
Inventar
#56166 erstellt: 20. Jun 2013, 13:37
fang mit sowas an.
superlecker, supereinfach und geht auch mit weißem.
Jason_King
Inventar
#56167 erstellt: 20. Jun 2013, 13:44
Das sieht ja ganz lecker aus. Werde mal am WE Spargel kaufen. Meine Frau hat das schon gesichtet und für gut befunden. Aber wieso schickst Du mir "Gerichte zum Abnehmen"? Totalment verbumfeit....
peacounter
Inventar
#56168 erstellt: 20. Jun 2013, 14:37
hab nur spargel mediterran eingegeben und der erste link war der hier.
geklickt, für gut befunden, gepostet...

dass das was zum abnehmen sein soll, hätte ich jetzt garnicht erwartet.
wo steht das? ich find nix....

mal kurz hochgerechnet:
pro person
-ca 170 gramm pasta (wow.. das ist stattlich): gut 600kcal
-1 el öl : ca 80 kcal
-1 el pesto: bestimmt auch noch mal 40kcal
-30 gramm parmesan: ca 150 kcal

spargel und paprika sind zu vernachlässigen, aber alles in allem pro person (laut rezeptangabe gilt das rezept für 3 leute) an die 800kcal, das als abnehmfutter zu bezeichnen halte ich für gewagt.
jedenfalls nicht, wenn man von 3 mahlzeiten ausgeht...
Jason_King
Inventar
#56169 erstellt: 20. Jun 2013, 14:44

peacounter (Beitrag #56168) schrieb:
jedenfalls nicht, wenn man von 3 mahlzeiten ausgeht...

Ich bin leider nur ein kleiner Angestellter mit einem ebenso kleinen Gehalt. Demzufolge muss ich mit einer lausigen, warmen Mahlzeit am Tag auskommen. Der Rest ist trocken Brot und Kohldampf.
peacounter
Inventar
#56170 erstellt: 20. Jun 2013, 15:13
kalte mahlzeiten müssen ja nicht weniger gehaltvoll sein als warme.

aber afaik bist du ja eh so'n riese mit nem grundumsatz von >3000kcal.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#56171 erstellt: 20. Jun 2013, 16:08

peacounter (Beitrag #56157) schrieb:
und hör mal auf, auf der carbonara rumzuhacken. :cut


noin noin Felix, das wird dich dein Forenleben lang verfolgen
peacounter
Inventar
#56172 erstellt: 20. Jun 2013, 16:38
dann hast du's eben immer noch nicht verstanden.
sahnesauce: a la panna
eilegierung: carbonara

spargel kann man kochen wie man will, es bleibt spargel. spargel mit hollandaise braucht aber ei und butte und nicht margarine und stärke.
und alles andere waren eigenabwandlungen, um die es nicht ging.
es ging um das, was kommentarlos in deutschen restaurants als carbonara verhökert wird.
Jason_King
Inventar
#56173 erstellt: 20. Jun 2013, 19:11

peacounter (Beitrag #56170) schrieb:

aber afaik bist du ja eh so'n riese mit nem grundumsatz von >3000kcal.

Jaaaaa, ich bin eine böse, drahtige Kampfmaschine.
peacounter
Inventar
#56174 erstellt: 20. Jun 2013, 19:28
a.k.a. dampfwalze
outstanding-ear
Gesperrt
#56175 erstellt: 20. Jun 2013, 19:55
Dicke Menschen sind praktisch. Im Winter hat man es warm und im Sommer Schatten.
peacounter
Inventar
#56176 erstellt: 20. Jun 2013, 19:59
es sei denn, man ist selber der dicke
Jason_King
Inventar
#56177 erstellt: 20. Jun 2013, 20:22

outstanding-ear (Beitrag #56175) schrieb:
Dicke Menschen sind praktisch. Im Winter hat man es warm und im Sommer Schatten. :D

Rotzlöffel....Ich bin nicht dick und spende auch keinen Schatten. 190cm, 95 kg und jahrelanges Kickbox-Training. Also.....wäge Deine Worte.
outstanding-ear
Gesperrt
#56178 erstellt: 20. Jun 2013, 21:47
Ich war schon als 20jähriger beim Bund mit 89 Kg der Schwerste in meiner Gruppe. Dick war ich aber nie. Keine Ahnung, warum das so ist. Früher hieß es, der hat schwere Knochen. Aber die Theorie soll ja widerlegt sein. Bleibt als Erklärungsmodell nur die komprimierte Masse im Kopf übrig.
Knusperkeks
Ist häufiger hier
#56179 erstellt: 20. Jun 2013, 22:29
Vielen Dank für die Pfannenhilfe!
Es ist schon immer wieder beeindruckend, was für Themen die KH-Gemeinde hier findet, ich bin da jedes mal aufs neue überrascht.
outstanding-ear
Gesperrt
#56180 erstellt: 20. Jun 2013, 22:40
Ich habe heute eine 28er Eisenpfanne von GSW bekommen. Leider ist sie verzogen und wippt auf dem Ceranfeld. Toll! Eine ebenfalls bestellte Kasserolle war wohl Opfer eine Transportschadens, denn eine seitliche Stoßdelle im Topfboden lässt kaum einen anderen Schluß zu. Eine dazu bestellte Ballarini Keramikpfanne scheint einen gewölbten Boden zu haben, denn Flüssigkeiten sammelt sich schön ringförmig um die Pfannenbodenmitte (meine vor einer Woche bei Aldi gekaufte 32er Emaillpfanne für ca. 20€ ist komplett eben!) und die gelieferte Gußpfanne von Skeppschult hat einen Schönheitsfehler am Holzgriff, der zudem nicht gerade eingefasst wurde, und eine "angerostete" Stelle am Pfannenrand.

Es geht also weiter im Drama um gute Qualität. Ich habe unweigerlich den Eindruck, man bekommt nur noch Mist. Oder muss ich 200€ für eine scheiß Pfanne berappen, um Zufriedenheit zu erlangen? Bin ich zu kritisch? Oder nicht doof genug?
fqr
Inventar
#56181 erstellt: 20. Jun 2013, 22:43
... zumindest beeinträchtigt der schönheitsfehler am griff, die brateigenschaft nicht negativ

ne, is aber schade, sollte bei dem preis nicht sein...
panzerstricker
Inventar
#56182 erstellt: 21. Jun 2013, 06:57
Nein, kauf dir ne Pfanne von Turk. Ich habe schon 4 Stück von denen gekauft und alle hatten nen geraden Boden. Aber selbst wenn der Boden mal schief wird oder sonst was, richten die dir den wieder. Mein Vater bringt das Ding aufm Gasherd fast zum glühen und da hat sich noch nichts verzogen. Das Ding ist und bleibt gerade.
outstanding-ear
Gesperrt
#56183 erstellt: 21. Jun 2013, 09:44

Nein, kauf dir ne Pfanne von Turk.


Die kochen doch auch nur mit Wasser. Es gibt haufenweise Berichte von verzogenen Turk-Pfannen. Ich denke, damit muss man leben, wenn man dünnwandiges Eisen benutzt.

Bei der Ballarini Pfanne kann ich wohl Entwarnung geben. Zumindest im kalten Zustand ist der Boden weitgehend eben. Die Antihafteigenschaften der Pfanne sind aber sensationell. Spiegelei von der Pfanne auf den Teller gleiten zu lassen....wenn ich es nicht erlebt hätte, würde ich sagen, das stammt aus einer dieser dämlichen Werbesendungen, die früher auf Tele5 oder so liefen.

Ein kurzer "Wassertest" bescheinigt der Skeppshultpfanne allerdings eine unglaubliche Wärmeleitung, so schnell, wie das Wasser warm wurde. Wasser anbrennen lassen ist damit wohl möglich. Aber wer eine "moderne" und pflegeleichte Superpfanne kaufen will, der sollte sich die Fissler Crispy Edelstahl gönnen! Die hat mich überzeugt und das ist nicht einfach!

amazon.de
Tank-Like
Inventar
#56184 erstellt: 21. Jun 2013, 09:48
Die Leute von Hifiman gehören alle geprügelt. Eigentlich war ich ja ganz happy mit meinem UE200. Aber nach all den unglaublich positiven Reviews des RE-400 werd ich mir wohl mal nächsten Monat nen Hunni abzwacken müssen Und der HE-400 steht ja auch noch direkt dahinter auf meiner Wunschliste...

Oder will einer seinen RE-400 gebraucht loswerden? *liebguck*


Das einzige, was ich beim RE-400 nicht verstehe: Warum legen die nicht noch so ne olle Tasche für 1,50€ (ca. 20 ct im Einkauf) bei? Wenn ein UE200 sowas nicht hat, ist das ok. Für das Geld hol ich mir im Falle eines Kabelbruches einfach einen neuen. Aber bei nem 100€-IE kann man schon davon ausgehen, dass der Besitzer den etwas pfleglicher behandelt/behandeln möchte.


[Beitrag von Tank-Like am 21. Jun 2013, 10:04 bearbeitet]
Jason_King
Inventar
#56185 erstellt: 21. Jun 2013, 10:02

Tank-Like (Beitrag #56184) schrieb:
Und der HE-400 steht ja auch noch direkt dahinter auf meiner Wunschliste...

Und die haben im Moment Preise als Gebrauchtgerät, da fällt einem nichts mehr ein. Hier im Forum für 333,- und in der Bucht Kleinanzeigen nur noch 349,- €. Da leg ich doch lieber den Rest dazu und kaufe mir einen Neuen. Wenn ich gebraucht kaufe, will ich auch was sparen. 15-20 % kann ich mit Geschick auch beim Händler erhandeln.
outstanding-ear
Gesperrt
#56186 erstellt: 21. Jun 2013, 10:08
Der RE400 findet auch mein Interesse. Wer leiht in mir mal zum Probehören?

Edit: Hat sich erledigt! Fiese Peaks.

RE400


[Beitrag von outstanding-ear am 21. Jun 2013, 10:15 bearbeitet]
Tank-Like
Inventar
#56187 erstellt: 21. Jun 2013, 10:09
Jepp, echt übel. ist aber auch bei den Sennheisern extrem. Wollte ja schon immer mal einen HD600 oder HD650 haben, weil die mich einfach interessieren. Aber ich geb für nen gebrauchten HD600 ohne Restgarantie bestimmt keine 200€ aus
Hab auch schon DT880 Edition für 260€ gebraucht gesehen. Für das Geld bekommst du die ohne verhandeln als B-Stock vom Händler...

Allerdings muss ich sagen, dass es auch anders geht: Nen 14 Monate alten SRH940 für 170€ inkl. Versand fand ich wiederum sehr fair!

Und bevor jemand meckert: Hab selber vor kurzem einen ein Jahr alten K-272HD für 61% des Neupreises verkauft. Mir haben die letzten 10€ nicht wehgetan und der andere hat sich gefreut...


[Beitrag von Tank-Like am 21. Jun 2013, 10:12 bearbeitet]
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht
#56188 erstellt: 21. Jun 2013, 10:22

Tank-Like (Beitrag #56184) schrieb:
Oder will einer seinen RE-400 gebraucht loswerden?

Vielleicht. Habe mehr Interesse am Ortofon EQ-7...
Jason_King
Inventar
#56189 erstellt: 21. Jun 2013, 10:26

Tank-Like (Beitrag #56187) schrieb:
Und bevor jemand meckert: Hab selber vor kurzem einen ein Jahr alten K-272HD für 61% des Neupreises verkauft. Mir haben die letzten 10€ nicht wehgetan und der andere hat sich gefreut...

Klar, als Verkäufer möchte man natürlich auch seinen Schnitt machen. Ich setze Preise für zu verkaufende Sachen jedenfalls so an, daß auch das Interesse des möglichen Käufers geweckt wird. Ich will's ja loswerden. Habe jedenfalls keine Lust, meine Brocken monatelang für viel zu teures Geld im Netz stehen zu haben und auf den einen Doofen zu warten, der dann vielleicht nie kommt.
Tank-Like
Inventar
#56190 erstellt: 21. Jun 2013, 10:44
Klaro, so muss das auch sein. Ich fänd es halt unglaublich heuchlerisch, wenn man selber als Käufer faire Preise haben möchte, sich aber als Verkäufer gesundstoßen möchte und versucht, andere Forenmitglieder abzuzocken Für mich ist es daher logisch, realistische Preise zu machen und davon auch eventuell nochmal etwas nach unten abzuweichen, wenn es mir als sinnvoll erscheint...

@ Huo:
Cool, denk mal bitte an mich, wenn es denn anstehen sollte.
Hab schon im RE-400-Thread gelesen, dass der nicht so ganz deinen Geschmack trifft


[Beitrag von Tank-Like am 21. Jun 2013, 10:47 bearbeitet]
kopflastig
Inventar
#56191 erstellt: 21. Jun 2013, 11:16

Tank-Like (Beitrag #56187) schrieb:
Aber ich geb für nen gebrauchten HD600 ohne Restgarantie bestimmt keine 200€ aus :.

a) selbst schuld, denn
b) ist der HD600 imo jeden Cent wert und
c) hast du vergangenen Dezember ein Topangebot für ein tiptop erhaltenes Modell (wenn auch ohne Garantie) ausgeschlagen.


Hab auch schon DT880 Edition für 260€ gebraucht gesehen. Für das Geld bekommst du die ohne verhandeln als B-Stock vom Händler...

Für das Geld kriegst du den Beyer neu und hast noch 'nen Zwanni zur freien Verfügung.

Grüße,
Markus
kopflastig
Inventar
#56192 erstellt: 21. Jun 2013, 11:18

Geschmeidiger (Beitrag #56156) schrieb:
Wenn hier einer den Spargel schneidet, ist er entweder vor einer Woche zugezogen oder unter 10 Jahren alt oder hat eine Behinderung oder ist Wahl-Kölner Inear Frickler.

Ich wüßte zu gerne, wie bei euch Spargelsalat gemacht wird.

Grüße,
Markus
Jason_King
Inventar
#56193 erstellt: 21. Jun 2013, 11:23
Langsam vergeht mir der Appetit auf Spargel. Gibt's nicht mal irgendwas mit Fleisch?
outstanding-ear
Gesperrt
#56194 erstellt: 21. Jun 2013, 11:25

Ich wüßte zu gerne, wie bei euch Spargelsalat gemacht wird.


Bei der großen Fresse im ganzen Stück.
peacounter
Inventar
#56195 erstellt: 21. Jun 2013, 11:28

kopflastig (Beitrag #56192) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #56156) schrieb:
Wenn hier einer den Spargel schneidet, ist er entweder vor einer Woche zugezogen oder unter 10 Jahren alt oder hat eine Behinderung oder ist Wahl-Kölner Inear Frickler.

Ich wüßte zu gerne, wie bei euch Spargelsalat gemacht wird.

guck bei chefkoch etc.

da gibts jede menge verschiedene rezepte und zubereitungsarten.
warm, kalt, mit erdbeeren und rucola, roh und gehobelt als ergänzung anderer salate....

ich hab da keine spezielle variante.
ich bin salatvielfras (sicherlich mind 6 mal die woche) und variiere ziemlich viel.

gleich geh ich los zum markt, spargel holen.
das letzte mal ist schon zu lange her... also gestern mittag...
spätestens morgen muß ich wieder welchen haben und die tage dürften bald gezählt sein.
MrHamp
Stammgast
#56196 erstellt: 21. Jun 2013, 11:32
Ich plane grade mir ne 'bessere' Kamera zu kaufen.

Ins Auge gefasst hab ich die Olympus OM-D E-M5.
1. Weil sie saugeil aussieht.
2. Weil sie anscheinend verdammt gute Bilder bringt.
3. Spritzwasserfest.

So und jetzt meine Frage an die Foto-fritzen hier. Welches Objektiv nehme ich?
Ihr erster Einsatzzweck wird eine Reise nach Schottland sein.
Da hab ich gedacht Maximale Blende. Also Brennweite 45mm Max Blende 1.8.
Das wär allerdings halt nicht so multifunktional...

Hat da jemand n Tipp für mich?
panzerstricker
Inventar
#56197 erstellt: 21. Jun 2013, 12:18
Wir haben nur Ahnung von Kopfhörern ...
padua-fan
Inventar
#56198 erstellt: 21. Jun 2013, 12:30
Also wenn du nach Schottland fährst und nur EIN Objektiv kaufen willst, würde ich an deiner Stelle ein normales Zoomobjektiv kaufen... nur mit 45mm fotos schießen zu können, ist doch irgendwie unpraktisch wenn man zB auch Landschaftsaufnahmen machen will... ich würde ja zB das 12-50mm kaufen... ist leider bei weitem nicht so lichtstark, aber die Auswahl scheint ja da auch nicht so der Brüller zu sein..?
panzerstricker
Inventar
#56199 erstellt: 21. Jun 2013, 12:36
Die Frage ist doch die selbe wie bei Kopfhörern. Welche Kamera hattest du vorher und was hat dich an ihr gestört bzw was hat dir gut gefallen?
MrHamp
Stammgast
#56200 erstellt: 21. Jun 2013, 12:50
Das ist ja das Problem. Bei Kopfhörern kann ich auf einige Erfahrungen zurückgreifen.
Bisher hatte ich nur eine grottige Budget-Kompaktkamera.
In den letzten paar Ferien habe ich immer eine Lumix GF1 meiner Freundin verwendet.
Die hat mir sehr gut gefallen, da man dort einfahc und schnell gute Bilder schiesst und sie relativ kompakt und leicht ist.
Gestört haben mich der etwas langsame Autofokus und langsame Serienbilder.
Das Ding ist, dass sie 2 Objektive hat. Eines sehr lichtstark und ein grosses Zoomobjektiv.
Ich hätt mir ein lichtstarkes mit ein weig Zoom gewünscht, aber das scheint es nicht zu geben..
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#56201 erstellt: 21. Jun 2013, 12:54

outstanding-ear (Beitrag #56194) schrieb:

Ich wüßte zu gerne, wie bei euch Spargelsalat gemacht wird.


Bei der großen Fresse im ganzen Stück. ;)


Vorsicht, ich fress auch abstehende Ohren
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#56202 erstellt: 21. Jun 2013, 13:08

MrHamp (Beitrag #56200) schrieb:

In den letzten paar Ferien habe ich immer eine Lumix GF1 meiner Freundin verwendet.
Die hat mir sehr gut gefallen, da man dort einfahc und schnell gute Bilder schiesst und sie relativ kompakt und leicht ist.
Gestört haben mich der etwas langsame Autofokus und langsame Serienbilder.
Das Ding ist, dass sie 2 Objektive hat. Eines sehr lichtstark und ein grosses Zoomobjektiv.
Ich hätt mir ein lichtstarkes mit ein weig Zoom gewünscht, aber das scheint es nicht zu geben..


Lichtstark, größerer Sensor und Zoom sind IMMER ziemliche Klopper.
Physik lässt sich nicht überlisten.

Beim APS-C Sensor und durchgehender Blende von 2.8 bei bspw. 70-200mm hast du richtig große Gerätschaften.

Die OMD ist eine Spitzenkamera - aber mit aufgesetztem Zoom sehr weit weg von einer Kompakten.

Die Frage nach dem Kauf ist meistens nicht BQ sondern > Habe ich Lust das Ding mitzunehmen? Bin ich Fotograf oder hätte ich ab und an ein schönes Bild?

Bei den allermeisten ist es so, dass sie mit dem Smartphone öfter Bilder machen als mit der ach so professionellen Ausrüstung (die dann nach zwei Sommern bei ebay oder im DSLR Forum wieder vertickt wird).

Und > gute Objektive sind immer teuer, egal von welcher Firma. der Body ist wie bei den Druckern nur der Einstieg in die weitere Kostenwelt.

Ich will dir nichts ausreden sondern nur ein paar Punkte zu bedenken geben.
OMD ist, wie geschrieben, in der Sensorgröße das beste, was du kaufen kannst.

Der beste Kompromiss bei den Kompakten mit anähernder DSLR BQ ist die Sony RX100. Canon G1X ist auch einen Blick wert - aber nicht kompakt.
Tank-Like
Inventar
#56203 erstellt: 21. Jun 2013, 13:38
Hey kopflastig,

ja, du hattest mir einen HD600 angeboten und ja, der Preis war auch nicht überteuert.
der Grund, warum ich ihn damals ausgeschlagen habe, war der, dass er nicht wirklich weit oben auf meiner Wunschliste steht. Er steht auf jeden Fall hinter einem DT880/600 und einem HE-400.

Ich habe das auch nicht erwähnt, weil ich damit jemand bestimmtem ans Bein pinkeln wollte, sondern nur, weil es mir bei den Sennis besonders aufgefallen ist. Bei Shure und AT sind die Preise im Allgemeinen deutlich realistischer...


Rein interessehalber: Wo bekomm ich denn einen DT880/600 für 240€ her? Die 260€ für B-Stock bei eBay waren bisher das günstigste, was ich gefunden habe...
Bevor ich nen neuen Full-Size kaufe, ist erstmal der RE-400 dran. Aber über kurz oder lang muss auf jedenfall wieder ein neuer Over-Ear her. Abgesehen vom SRH940 kann mich nämlich kein geschlossener überzeugen. Selbst den D2000 hab ich mir langsam "überhört" und nutze statt dessen momentan wieder meinen K-601.
outstanding-ear
Gesperrt
#56204 erstellt: 22. Jun 2013, 15:43

panzerstricker (Beitrag #56182) schrieb:
Nein, kauf dir ne Pfanne von Turk. Ich habe schon 4 Stück von denen gekauft und alle hatten nen geraden Boden.


Ich habe den Wackelpeter mit einer Turk ersetzt und kann nur bestätigen, dass diese komplett plan ist, wesentlich besser verarbeitet ist und sich perfekt vorbereiten ließ. Der Einbrennvorgang war nach 10 Minuten erledigt. Es brannte auch nichts an. Ich bin mir nur nicht sicher, ob der Korrosinsschutz entfernt wurde, denn die Pfanne sieht nach dem Einweichen und Abschrubben genauso aus wie vorher. Nunja, wenn ihr nichts mehr von mir hört, war das Zeugs jedenfalls noch drauf. Ich habe die 30 Minuten mit kochendheißem Wasser und Flüssigwaschmittel einweichen lassen, zwischendurchn immer wieder mit der Bürste drüber und zum Schluß mit Ceranfeldreiniger und Topfschwamm nochmal ordentlich nachbearbeitet. Mehr kann ich wohl nicht tun.
audiophilanthrop
Inventar
#56205 erstellt: 23. Jun 2013, 00:58
[ER-20, Varianten]

peacounter (Beitrag #56035) schrieb:
nimm die normale

Merci - die kleine gibt's eh kaum zu kaufen.

Bestellt, angekommen und paßt soweit.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1080 . 1090 . 1100 . 1110 . 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 . 1130 . 1140 . 1150 . 1160 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.506 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedwebreit
  • Gesamtzahl an Themen1.560.622
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.755.665