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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#77180 erstellt: 10. Jul 2020, 20:19
Ja, mit detailliertem Temperaturverlauf. Der aber nur geschätzt ist, weil jeder Grill was anderes anzeigt.......
gammelohr
Inventar
#77181 erstellt: 10. Jul 2020, 20:29
Bilderserie her.
Peter_Wind
Inventar
#77182 erstellt: 10. Jul 2020, 20:30
Keine Ahnung das aber anscheinend richtig, Gorgonzola/Bavarie blue u.a. = Kuhmilch - Roquefort = Schafsmilch
Pigpreast
Inventar
#77183 erstellt: 10. Jul 2020, 21:03
DSC_0012
DasEndeffekt
Inventar
#77184 erstellt: 11. Jul 2020, 09:09
Ich liebe Pizzafleischkäse
Kalle_1980
Inventar
#77185 erstellt: 11. Jul 2020, 10:35
jo geil

ich liebe pizza, fleisch und käse aber auch einzeln
DasEndeffekt
Inventar
#77186 erstellt: 11. Jul 2020, 11:26
Z25
Hat sich gelöscht
#77187 erstellt: 11. Jul 2020, 11:44
Wenn es guter Stoff ist. Sonst lieber in der Kombination.
Z25
Hat sich gelöscht
#77188 erstellt: 11. Jul 2020, 12:55
Ciabatta, gelungener Versuch.

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IMG_20200711_125919_HDR


[Beitrag von Z25 am 11. Jul 2020, 13:45 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#77189 erstellt: 11. Jul 2020, 16:06
In Vorbereitung, US Beef TriTip:

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Kalle_1980
Inventar
#77190 erstellt: 11. Jul 2020, 16:21
ich habn rumbsteg gefressen
Peter_Wind
Inventar
#77191 erstellt: 11. Jul 2020, 16:31
600g?
Kalle_1980
Inventar
#77192 erstellt: 11. Jul 2020, 16:40
joh
Peter_Wind
Inventar
#77193 erstellt: 11. Jul 2020, 16:42
... da essen wir zu dritt dran Hauptsache war gut ...
Pigpreast
Inventar
#77194 erstellt: 11. Jul 2020, 20:08
DSC_0019

DSC_0020
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77195 erstellt: 11. Jul 2020, 22:46
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Erpelszoppe mit bergischer Kottenwurst.

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450g Western-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln, braune Bohnen, Speck, Krautsalat und Pommes.

Geil.

So ganz bergisch wie geplant wars dann doch nicht. Irgendwie hatte mich das angelacht.
Kalle_1980
Inventar
#77196 erstellt: 11. Jul 2020, 23:33
fressssssssssssack
>Karsten<
Inventar
#77197 erstellt: 12. Jul 2020, 01:29

mcleod1689 (Beitrag #77195) schrieb:
450g Western-Rumpsteak mit Schmorzwiebeln, braune Bohnen, Speck, Krautsalat und Pommes.


DasEndeffekt
Inventar
#77198 erstellt: 12. Jul 2020, 01:56
Geil Löti, hier was ähnliches.
Antipasti und Carbonara ohne Bild, hier nur das Tri Tip. War sehr gut, muss ich aber nicht aus den USA haben, das deutsche ist genauso gut:

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[Beitrag von DasEndeffekt am 12. Jul 2020, 01:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77199 erstellt: 12. Jul 2020, 09:05
Ansprechend!
Zaianagl
Inventar
#77200 erstellt: 12. Jul 2020, 09:36
Hast du danach noch (Oliven)öl dran?
Pigpreast
Inventar
#77201 erstellt: 12. Jul 2020, 10:13
Öl auf jeden Fall. Man sieht sogar die Phasenbildung.

Was mich bei so Vorportionierungen meist stört, ist, dass man oft kaum noch warme Bissen in den Mund bekommt. (Stört mich ja schon am Ende von Steaks, die am Stück auf den Teller kommen.)
DasEndeffekt
Inventar
#77202 erstellt: 12. Jul 2020, 12:05
Jo, gutes Olivenöl mach ich da nicht immer, aber meist noch dran.
Bezüglich portionierung, klar es bleibt nicht so lange so heiss, sieht aber bei mehreren Personen ansprechender aus und man kann nochmal ein kleines Scheibchen nehmen, wenn man möchte. Wir hatten vorher ja schon Carbonara und eigentlich auch nicht mehr so viel Hunger, das Teil war allerdings schon aufgetaut und wog nach dem parieren etwa 1,5 Kilo.
Wir haben jetzt sicher noch 3-500 Gramm übrig, das kann man wunderbar kalt essen (meine Frau mag es so sogar fast lieber) wenn man es mit der Schneidemaschine fein aufschneidet.

Edit: Olivenöl = quattrociocchi olivastro, bestell ich immer im 5 Liter Gebinde für etwa 90€, das ist dann preislich ok gegenüber den halbliterflaschen für bis zu 40€ der Liter.


[Beitrag von DasEndeffekt am 12. Jul 2020, 12:10 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#77203 erstellt: 12. Jul 2020, 12:11
Pizzatime ... muss mir endlich mal ne Pizzaschaufen anschaffen ...
Kalle_1980
Inventar
#77204 erstellt: 12. Jul 2020, 12:34
rumpsteg...
Peter_Wind
Inventar
#77205 erstellt: 12. Jul 2020, 12:37
Rest oder neu?
Kalle_1980
Inventar
#77206 erstellt: 12. Jul 2020, 12:41
neu, 500g
Zaianagl
Inventar
#77207 erstellt: 12. Jul 2020, 14:30

DasEndeffekt (Beitrag #77202) schrieb:
Jo, gutes Olivenöl mach ich da nicht immer, aber meist noch dran.
Bezüglich portionierung, klar es bleibt nicht so lange so heiss, sieht aber bei mehreren Personen ansprechender aus und man kann nochmal ein kleines Scheibchen nehmen, wenn man möchte. Wir hatten vorher ja schon Carbonara und eigentlich auch nicht mehr so viel Hunger, das Teil war allerdings schon aufgetaut und wog nach dem parieren etwa 1,5 Kilo.
Wir haben jetzt sicher noch 3-500 Gramm übrig, das kann man wunderbar kalt essen (meine Frau mag es so sogar fast lieber) wenn man es mit der Schneidemaschine fein aufschneidet.

Edit: Olivenöl = quattrociocchi olivastro, bestell ich immer im 5 Liter Gebinde für etwa 90€, das ist dann preislich ok gegenüber den halbliterflaschen für bis zu 40€ der Liter.


Ich hatte da bisher nie die Notwendigkeit gesehen bzw hatte auch wirklich Bedenken da was zu verschlimmbessern. (Ich esse Steak zT auch "Natur".)
Den Gedanken allein hatte ich schon öfter.
Olivenöl hier auch Direktimport, bei dem Verbrauch wäre ne Pipeline next Level...
Peter_Wind
Inventar
#77208 erstellt: 12. Jul 2020, 15:34
P1

P2

... zwei Bleche waren es ...
QH
Inventar
#77209 erstellt: 12. Jul 2020, 15:47

Peter_Wind (Beitrag #77203) schrieb:
Pizzatime ... muss mir endlich mal ne Pizzaschaufen anschaffen ...

Empfehle dir einen Schamottstein/-platte, ist ne ganz andere Nummer als vom Blech. Nutze das Teil in Verbindung mit unserem Gasgrill, der kann halt noch mehr als die 250°C vom E-Herd.
DasEndeffekt
Inventar
#77210 erstellt: 12. Jul 2020, 16:08

Zaianagl (Beitrag #77207) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #77202) schrieb:
Jo, gutes Olivenöl mach ich da nicht immer, aber meist noch dran.
Bezüglich portionierung, klar es bleibt nicht so lange so heiss, sieht aber bei mehreren Personen ansprechender aus und man kann nochmal ein kleines Scheibchen nehmen, wenn man möchte. Wir hatten vorher ja schon Carbonara und eigentlich auch nicht mehr so viel Hunger, das Teil war allerdings schon aufgetaut und wog nach dem parieren etwa 1,5 Kilo.
Wir haben jetzt sicher noch 3-500 Gramm übrig, das kann man wunderbar kalt essen (meine Frau mag es so sogar fast lieber) wenn man es mit der Schneidemaschine fein aufschneidet.

Edit: Olivenöl = quattrociocchi olivastro, bestell ich immer im 5 Liter Gebinde für etwa 90€, das ist dann preislich ok gegenüber den halbliterflaschen für bis zu 40€ der Liter.


Ich hatte da bisher nie die Notwendigkeit gesehen bzw hatte auch wirklich Bedenken da was zu verschlimmbessern. (Ich esse Steak zT auch "Natur".
Den Gedanken allein hatte ich schon öfter.
Olivenöl hier auch Direktimport, bei dem Verbrauch wäre ne Pipeline next Level...


Klar, brauchen tut man es nicht unbedingt, manchmal träufle ich auch nur etwas auf das Stück auf der Gabel. Ich find das passt sehr gut zusammen. Einfach mal testen.
Zaianagl
Inventar
#77211 erstellt: 12. Jul 2020, 16:30
Peter_Wind
Inventar
#77212 erstellt: 12. Jul 2020, 17:33
@QH
Danke, ist mir aber nicht unbekannt ...

Piz13

... der Stein (3/4 cm) ist aber mit der Kugel weg ...

Mein Backofen geht übrigens bis 300°, (bei Pyrolyse noch mehr ) mit extra Pizzastufe von unten

300

... der zweite - aber Cordierit - ist noch unbenutzt; Wenn ich beide vorgeheizt beschicken möchte, ist eine Pizza-Schaufel sehr förderlich ...
Für zwei Pizzen Umluft 300° und Unterhitze ... unten eingeschossen und beim Raus nehmen den oberen beschickt ist u.U. ohne Pizzaschaufel nicht sehr prickelnd ...

cord
Z25
Hat sich gelöscht
#77213 erstellt: 12. Jul 2020, 18:01
IMG_20200712_175946_HDR
QH
Inventar
#77214 erstellt: 12. Jul 2020, 18:08

Mein Backofen geht übrigens bis 300°, (bei Pyrolyse noch mehr ) mit extra Pizzastufe von unten

Gerätschaften habt ihr hier.
Und die Spareribs über mir, sieht sehr gut aus!


[Beitrag von QH am 12. Jul 2020, 18:11 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#77215 erstellt: 12. Jul 2020, 18:14
Zetti, ein Bild später auf'm Teller wäre auch sehr nett

BBQ vermisse ich manchmal doch, habe es aber lange genug genossen ...


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Jul 2020, 18:15 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#77216 erstellt: 12. Jul 2020, 18:21
Gets nen Bauplan für die Rippchen?
Peterb4008
Inventar
#77217 erstellt: 12. Jul 2020, 19:29
Viele leckere Sachen!

P1020238
jopi1
Inventar
#77218 erstellt: 14. Jul 2020, 08:01
Am WE gab es Gyros, gestern die Reste in Soße und Überbacken . . .


20200711_194722

20200711_201011

20200713_181540

20200713_181720
HansFehr
Inventar
#77219 erstellt: 14. Jul 2020, 16:34

Peter_Wind (Beitrag #77208) schrieb:
... zwei Bleche waren es ...

Der Aufwand hat sich gelohnt. Die Pizza hat sehr gut ausgesehen, Peter.

Mein Essen am letzten Samstag war weniger aufwendig. Vom Einkauf im Fischladen abgesehen. Der Flusskrebs auf dem Safran-Risotto hat kurz vorher noch gelebt und noch schnell dem Fischmann in den Finger gebissen. Das Essen wird heute Abend wiederholt. Mit etwas mehr Reis...

offel
Hat sich gelöscht
#77220 erstellt: 14. Jul 2020, 17:11
Damit man satt wird ?
Pigpreast
Inventar
#77221 erstellt: 14. Jul 2020, 18:18


Aber lecker kann ich mir das schon vorstellen. Und appetitlich angerichtet ist es allemal.
Peter_Wind
Inventar
#77222 erstellt: 14. Jul 2020, 21:20

HansFehr (Beitrag #77219) schrieb:
... Die Pizza hat sehr gut ausgesehen, Peter.


Danke Hans, schön dich noch einmal zu lesen
... den Teig hat Sohnemann gemacht, 24 Std. kalt geführt ... leider hatte ich den Schinken vergessen und als letztes aufgelegt, deswegen etwas "dunkel" geworden am Rand ...


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jul 2020, 21:24 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#77223 erstellt: 15. Jul 2020, 12:44
9FCB8671-EC6D-44D2-AAB0-F93A73A64B5A
B52DA5D0-2AC5-4085-B8B6-1D8382A643BF
Pigpreast
Inventar
#77224 erstellt: 15. Jul 2020, 13:22
Adana?
v.dracula
Stammgast
#77225 erstellt: 15. Jul 2020, 13:31
Yupp selbstgebastelt

Reis auch orientalisch angehaucht:)
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77226 erstellt: 15. Jul 2020, 20:43
Ein Eis. After Eight, Bitterschokolade und Malaga.
Kalle_1980
Inventar
#77227 erstellt: 16. Jul 2020, 13:26
bratschlampen
polonius_HSK
Stammgast
#77228 erstellt: 16. Jul 2020, 13:49
Wasn das?
Pigpreast
Inventar
#77229 erstellt: 16. Jul 2020, 15:43
Leuchtkörper zur Erhellung von Streichinstrumenten.
Kalle_1980
Inventar
#77230 erstellt: 17. Jul 2020, 19:03


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