Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 7 8 9 10 11 12 13 14 Letzte |nächste|

loud'n'horny

+A -A
Autor
Beitrag
dommii_old
Hat sich gelöscht
#501 erstellt: 21. Jun 2011, 00:04
Ok, unschön, trotzdem danke.

Wäre das 50cm denn abgesegnet oder doch lieber CB?

Meine Berta schafft laut Messungen auch 500 Hz
ippahc
Inventar
#502 erstellt: 21. Jun 2011, 00:07
also simulieren kann ich !

bitte 80 Hz

80 hz



also CB
dommii_old
Hat sich gelöscht
#503 erstellt: 21. Jun 2011, 00:12
Die Simu sieht doch gut aus, und Hörner sind sooo schön!
Wären doch nur zwei Knicke...
Oder halt 50 cm mit nur einem Knick und Bertha höher trennen? Oder doch CB??? Ich bin überfordert!
ippahc
Inventar
#504 erstellt: 21. Jun 2011, 00:16
ich glaube nicht das die bis 700 sauber laufen!
ich kenne auch keinen Bericht wo das dokumentiert wurde?

!


warten wir mal ab wer sich hier noch ein mischt

@scram heißt der ,so glaube ich !
der schreibt gerne über Hörner,mal sehen ob der heimlich mit liest!
jogi59
Inventar
#505 erstellt: 21. Jun 2011, 01:17
Was meiner Meinung nach viel besser zu deinem Basshorn passen würde, ist die Limmer P3.
Geht direkt auf dem Boden bis 80 Hz herunter, Größe paßt auch 89x50x40cm und klingt durch die 3-Wege sehr gut.
Pläne gibt es hier
Limmer P3
dommii_old
Hat sich gelöscht
#506 erstellt: 21. Jun 2011, 01:54
Das Limmer ist aber kein Horn sondern nur ein Wave-Guide. Dann kann ich auch gleich CB bauen...

Ich hab mal SketchUp bemüht, hier das Ergebniss:
horny
hornyoffen

EINFACH NUR SEXY! (und die Rundung sollte vermeiden das da zuviel kaputt geht...)

Ich werd da mal ne Nacht drüber schlafen, aber verführerisch isses ja schon.
ippahc
Inventar
#507 erstellt: 21. Jun 2011, 13:51
moin moin,
wie so eigentlich jetzt bis 700 Hz

ging nicht das coax Horn bis 300 runter?
dommii_old
Hat sich gelöscht
#508 erstellt: 21. Jun 2011, 15:08
Guck dir mal hier die Kurven an, der volle Wirkungsgrad ist erst ab 700 Hz, unter 500 wird der Klirr böse...
ippahc
Inventar
#509 erstellt: 21. Jun 2011, 15:17
na ja, "du" hast das aber geschrieben!

ok!

den Limmer Waveguide würde ich allein aus optischen Gründen im Auge behalten!
simulieren kannst du den ja selber!
ist ja nur 19 cm lang
jogi59
Inventar
#510 erstellt: 21. Jun 2011, 15:21

dommii schrieb:
Das Limmer ist aber kein Horn sondern nur ein Wave-Guide.

Es ist schon ein Horn, funktioniert aber erst so richtig ab 200 Hz.

dommii schrieb:
EINFACH NUR SEXY! (und die Rundung sollte vermeiden das da zuviel kaputt geht...)

Selbst mit Rundung wirst du die 700 Hz nicht anständig um die Ecke kriegen. Dafür ist der Querschnitt im Vergleich zur Wellenlänge einfach zu groß.
Was klappen könnte, wenn du ein W-Horn wie Klipsch LaScala oder EV Eliminator mit sehr stark abgerundeten Ecken baust
ippahc
Inventar
#511 erstellt: 21. Jun 2011, 15:30
kleine optische Untermalung zu den Vorschlägen

klipsch-la-scala-ohne-oberes-horn_1258
Klipsch LaScala

EV Sentry
3269684aa3

jogi59
Inventar
#512 erstellt: 21. Jun 2011, 15:42
Hier mal ein Beispiel, wie das ausehen könnte
top-bottom
ippahc
Inventar
#513 erstellt: 21. Jun 2011, 15:46

jogi59 schrieb:
Hier mal ein Beispiel, wie das ausehen könnte
top-bottom


gibt es noch mehr Bilder vom Bau

sieht interessant aus!
jogi59
Inventar
#514 erstellt: 21. Jun 2011, 15:53
Das Bild ist aus dem Bill Fitzmaurice Forum.
Ich halte von seinen Konstruktionen normalerweise nicht so viel, aber seine Idee mit dem Bau des Tiefmittenhorns ist klasse.
http://billfitzmaurice.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=13064
ippahc
Inventar
#515 erstellt: 21. Jun 2011, 16:29
danke jogi

da schlägt mein Tischlerherz gleich höher!
und meine Arroganz sagt mir wenn "ich" das in sketchup hin bekomme kann ich es auch bauen

habe die 11 Seiten jetzt durch ,aber leider nichts zum DR200 Treiber oder des Hochton-array's gefunden!
hast du da zufällig eine Info wo man die bekommt?

jogi59
Inventar
#516 erstellt: 21. Jun 2011, 16:34
Die genauen Pläne gibt es nur für Geld.
Mehr Informationen gibt es hier
http://billfitzmaurice.net/DR200.html
oder in dem Forum. Bitte nicht die Fantasie-Frequenzgänge zu ernst nehmen
ippahc
Inventar
#517 erstellt: 21. Jun 2011, 17:12
so ich dann nochmal!

sehe ich das richtig?
hier sind 12 Hochtöner verschmolzen ,zu erwerben für stk. 7 $
also 84 $ + Versand?

http://www.speakerhardware.com/custom_tweeter_array-Array.php

arrayfrt

wenn das richtig ist ,habe ich leider trotzdem nichts über die Übergangsfrequenz gefunden
sind doch bestimmt nur Piezo-Hochtöner ab 6000 Hz
und somit für mich unbrauchbar

___________________________________________________________


PS. und Dominic hast du schon mal an ein Line-array gedacht?
muss ja nicht meins sein,weil glaube nicht das das 120 Db schafft
aber es gibt da ja viel Möglichkeiten!

dommii_old
Hat sich gelöscht
#518 erstellt: 21. Jun 2011, 17:22
Hier ist ja echt viel passiert, ich hab mich natürlich von den interessanten Vorschlägen inspirieren lassen:
horny31
horny32
horny33
horny3
horny3sim

BTW kann ich nur 50cm oder halt eben kein Horn simulieren, doofe Demo!


EDIT:
Hier noch die Horndaten:
horny3sim1


[Beitrag von dommii_old am 21. Jun 2011, 17:25 bearbeitet]
ippahc
Inventar
#519 erstellt: 21. Jun 2011, 17:28
was hast denn jetzt für Abmessungen genommen?
dann hau ich das mal rein!
Länge, Rückkammer,Mund?

PS. ah da sind sie ja

moment

gefällt mir übrigens sehr gut!


[Beitrag von ippahc am 21. Jun 2011, 17:29 bearbeitet]
dommii_old
Hat sich gelöscht
#520 erstellt: 21. Jun 2011, 17:28
Hab ich unter Edit geschrieben.
ippahc
Inventar
#521 erstellt: 21. Jun 2011, 17:40
das sind doch aber mehr als 15 liter rückkammer!
du musst alles mal drei nehmen gell!

und wie lang soll ich es denn jetzt machen?
dommi
dommii_old
Hat sich gelöscht
#522 erstellt: 21. Jun 2011, 17:45
klar sind das mehr als 15l, das muss ich dann noch einarbeiten. Findest du nicht die 700cm² zu klein?

Es sollte halt auch alles da rein passen, kannst du mir mal die Konturenliste zukommen lassen? Ist das schlimm wenn da jetzt ein Knick drin ist? Meine Vorkammer endet nämlich so genau an dem Knick...
ippahc
Inventar
#523 erstellt: 21. Jun 2011, 17:50
hier nochmal mit dem anderen von dir erwähnten Chassis

dommi2
dommii_old
Hat sich gelöscht
#524 erstellt: 21. Jun 2011, 17:54
Dann werd ich mich mal dran machen, danke schonmal
ippahc
Inventar
#525 erstellt: 21. Jun 2011, 18:08
hier nochmal mit den von mir geschätzten 60 Litern Rückkammer!
rot ist nur mit wand und Boden!

3dommi
dommii_old
Hat sich gelöscht
#526 erstellt: 21. Jun 2011, 18:13
Also egal wie ich es versuche, gefaltet bekomme ich das Teil nicht passend.
ippahc
Inventar
#527 erstellt: 21. Jun 2011, 18:16
80 cm zu lang?

oder wo ist das problem

DR200


[Beitrag von ippahc am 21. Jun 2011, 18:22 bearbeitet]
dommii_old
Hat sich gelöscht
#528 erstellt: 21. Jun 2011, 18:18
Leider zu lang bzw der Treiber ist zu breit um weiter nach vorne zu wandern. Wenn ich was dazwischen einfüge wirds zu breit.

EDIT:
Ginge das auch so?
schema
Rot stellt dabei die halbe Halsfläche dar, also ohne Vorkammer.


[Beitrag von dommii_old am 21. Jun 2011, 18:29 bearbeitet]
ippahc
Inventar
#529 erstellt: 21. Jun 2011, 18:32
na dann schau dir doch nochmal die 10" an
P.Audio WN-10 R !

3 stück

p.audio 10

sorry war ein Fehler drin




[Beitrag von ippahc am 21. Jun 2011, 18:38 bearbeitet]
dommii_old
Hat sich gelöscht
#530 erstellt: 21. Jun 2011, 18:35
Das aber ganz schön klein, wo sollen denn die 3 dann hin? Meinste nicht das könnte so wie in meiner Zeichnung funktionieren? Dann bräuchte ich 70cm Länge...


[Beitrag von dommii_old am 21. Jun 2011, 18:37 bearbeitet]
ippahc
Inventar
#531 erstellt: 21. Jun 2011, 18:37
habe die "Höhe" geändert
dommii_old
Hat sich gelöscht
#532 erstellt: 21. Jun 2011, 18:40
Jetzt fehlt nurnoch die Konturliste
ippahc
Inventar
#533 erstellt: 21. Jun 2011, 18:41
70 60 50 geht alles!

70
ippahc
Inventar
#534 erstellt: 21. Jun 2011, 18:41

dommii schrieb:
Jetzt fehlt nurnoch die Konturliste :Y

Wo

PS.70 cm angepasst!

70 angepasst


[Beitrag von ippahc am 21. Jun 2011, 18:44 bearbeitet]
dommii_old
Hat sich gelöscht
#535 erstellt: 21. Jun 2011, 18:44
dommii_old
Hat sich gelöscht
#536 erstellt: 21. Jun 2011, 18:49
Jetzt muss ich dich doch nochmal belästigen. Was passiert wenn du in das 70er nen 10" 18sound steckst?
ippahc
Inventar
#537 erstellt: 21. Jun 2011, 18:51
gib mir die TSP!

will nicht immer suchen welchen du meinst?!
dommii_old
Hat sich gelöscht
#538 erstellt: 21. Jun 2011, 18:52
Ich weiß nicht welcher der 3 davon am besten geeignet ist aber der hier schaut ganz gut aus: http://www.eighteens...view_product&pid=290
ippahc
Inventar
#539 erstellt: 21. Jun 2011, 19:07
im direkten Vergleich die 2x 18 sound mit neo!

18 s

und der 10NMBA520 !
die wollen alle drei nur 10 Liter Rückkammer

18 s 10l

was hast du bloß gegen das sehr gut getestete P.Audio
dommii_old
Hat sich gelöscht
#540 erstellt: 21. Jun 2011, 19:12
Ja ok, überzeugt, wobei ich immernoch ne Doku vermisse, auf der Website von P.Audio find ich den nicht. Ehm wie siehts aus mit einer kleinen Vorkammer?

Weil aktuell siehts bei mir so aus:
3
Der senkrechte Strich ist die Hälfte des Chassis.

Da ne kleiner Vorkammer zwischen sollte klappen...


[Beitrag von dommii_old am 21. Jun 2011, 19:13 bearbeitet]
ippahc
Inventar
#541 erstellt: 21. Jun 2011, 19:14
ist doch gar keine Vorkammer vorgesehen

meinst du Hals?
dommii_old
Hat sich gelöscht
#542 erstellt: 21. Jun 2011, 19:16
Wenn ich da den schmalen Schlitz hab hätte ich lieber noch ne kleine Vorkammer davor, deshalb die Frage wie's mit aussähe.
ippahc
Inventar
#543 erstellt: 21. Jun 2011, 19:18
reichen 5 Liter?

vorkammer

bei 10 Liter wird es wieder knapp mit deinen 700

vorkammerre


[Beitrag von ippahc am 21. Jun 2011, 19:20 bearbeitet]
nic-enaik
Stammgast
#544 erstellt: 21. Jun 2011, 19:43
wenns interessiert....

.....habe gestern das Viech mal breiter Simuliert.

Also mit 30 und 35 cm Innenbreite statt 25.

So kann man dann 25cm Breitbänder oder Coaxe oder Tiefmitteltöner einbauen.

Ich selber werde meine 10 Zoll FP253 BB von Fostex reinstecken und den Emminence Beta 10 CX.

Beide sollte laut Simu gut laufen.

Die gehen bis ca. 60-55hz runter.Dann könntest de das Betthorn dazu schalten;)

Werde das Horn die Tage aufbauen und dann berichten;)

Gruss Gino
ippahc
Inventar
#545 erstellt: 21. Jun 2011, 19:46
das ist Dominic viel zu leise !
der will saubere 130 Db

dommii_old
Hat sich gelöscht
#546 erstellt: 21. Jun 2011, 19:51
Ich hab mich vorhin in der Tabelle vertan, jetzt passt nix mehr:
4

Der senkrechte ist der Innendurchmesser, das wird nix...

Ich glaube ich nehme einfach den 3*12" wie ich oben gezeichnet hab, spielt zwar nicht so tief aber damit sind sogar knappe 140 dB drin.
boep
Inventar
#547 erstellt: 21. Jun 2011, 19:54
Was willst du eigentlich mit 130/140dB in nem geschlossenen Raum? Hast du ne Ahnung wie laut das ist?

Auch brauchst du ne Menge Leistung dafür:

Für 130dB (Wirkungsgrad 100dB/1w/1m) wären 1024W nötig
Für 140dB sogar etwa 11.000W

flo42
Inventar
#548 erstellt: 21. Jun 2011, 20:02
Deshalb erhöht er den Kennschalldruck

Ich finds auch übertrieben, aber Reserven schaden nicht und Spaß macht die Entwicklung und Bau. Ist unnötig übertrieben, aber das wird ihm wohl klar sein, oder?
dommii_old
Hat sich gelöscht
#549 erstellt: 21. Jun 2011, 20:16
Klar ist mir das klar, aber 3 12" sind sooo geil, da kommt gerade in mir das Kind raus.

Außerdem nehmen wir mal an es wird etwas lauter(wenn auch nur für eine Minute später in nem etwas größeren Raum) dann verpuffen 120dB in 1 m Entfernung bei etwas längerer Abhörentfernung schon recht leicht, trotzdem hab ich dann noch 15-20 dB Reserven. Was noch dazu kommt ist das ich den Rest einfach nicht im Gehäuse unterbringe, trotzdem schade um die viele Arbeit von Chappi, hier nochmal mein herzlichster Dank an dich.
ippahc
Inventar
#550 erstellt: 21. Jun 2011, 20:30
das ist keine Arbeit!
ich bin Rentner und es Regnet

dommii_old
Hat sich gelöscht
#551 erstellt: 21. Jun 2011, 21:59
Da bin ich ja beruhigt, nicht das du irgendwann keine Lust mehr hast mir dauernd was zu simulieren.


Hoffe du bist wirklich nicht enttäuscht das deine Arbeit umsonst war, ich hab jetzt schon nen schlechtes Gewissen...


Nichtsdestotrotz hier mal zwei Bildchen:
1
2

Die Simu ist dank größerer Rückkammer auch bässer geworden:
horny simu

-6 dB @ 108 Hz
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 7 8 9 10 11 12 13 14 Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
Suche Standlautprecher
Hobst am 08.12.2010  –  Letzte Antwort am 08.12.2010  –  3 Beiträge
Lautsprecher für 9m²-Zimmer
Dei_Mudder am 02.05.2014  –  Letzte Antwort am 07.06.2014  –  34 Beiträge
Lautsprecher Gehäuse selber Bauen
jumbo125 am 22.07.2015  –  Letzte Antwort am 31.07.2015  –  37 Beiträge
Viel zu großes Volumen??
Ace-dude am 21.04.2005  –  Letzte Antwort am 22.04.2005  –  12 Beiträge
Lautsprecher bauen, welche?
kingkool am 11.11.2004  –  Letzte Antwort am 12.11.2004  –  13 Beiträge
Kann ich aus surround Boxen eine große Box bauen?
fekib am 07.04.2015  –  Letzte Antwort am 08.04.2015  –  3 Beiträge
Alternativen zur FT 2?
chris-chros85 am 02.02.2008  –  Letzte Antwort am 12.02.2008  –  16 Beiträge
Beratung: FT2TL oder doch was anderes ?
WaterCooled01 am 22.06.2012  –  Letzte Antwort am 25.06.2012  –  2 Beiträge
Empfehlungen für Anfänger
vivavento am 30.04.2007  –  Letzte Antwort am 11.05.2007  –  10 Beiträge
Welchen Lautsprecher bauen?
silverspecial am 05.12.2005  –  Letzte Antwort am 07.12.2005  –  8 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.275 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedOrdulu_52
  • Gesamtzahl an Themen1.419.993
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.037.416