DENON PMA-520A defekt

+A -A
Autor
Beitrag
ThHe_M
Neuling
#1 erstellt: 02. Mrz 2013, 21:15
Hallo,

Wir hatten heute 'ne Party bei einem Freund und haben u.a. den DENON PMA-520A genutzt, um 2 CANTON-LS Anzuschliessen. Wie es kommen musste, ging sie vor ein paar Minuten kaputt. An die Anlage war ein Mischpult angeschlossen. Alles andere (Mischpult, LS, 2te Anlage, Lichttechnik) geht komischerweise noch. Mein Freund ist jetzt am ausrasten, weil die Anlage seinen Eltern gehört! Wir haben nachgeguckt, und keiner hat Wasser drauf kekippt, oder drauf gehauen, oder so was. Die Anlage war nicht sonderlich heiß. Also ist sie einfach so "gestorben"? Wir wollen sie noch aufschrauben, aber vielleicht ist euch so etwas auch mal passiert, und ihr wisst, was wir tun können.

Und: Die Anlagensteckte zusammen mit einem Mischpult, einer Lampe und meinem Laptop an einer überspannungsgeschützten Steckerleiste. Der Rest geht alles noch.

Kann so eine Anlage überhaupt "einfach so" kaputtgehen?
Kann man so etwas ohne Meisterkenntnisse reparieren? Ich & ein Freund von mir verstehen ein wenig von Technik ...
Was könnten die Ursachen sein?

Danke im Voraus,
ThHe_M

PS: Bitte um schnelle Antwort, wir wollen noch weiter machen!
Kalle_1980
Inventar
#2 erstellt: 02. Mrz 2013, 21:44
Eine genaue Fehlerbeschreibung des Amps könnte vielleicht helfen. Was macht er noch ? Oder geht gar nichts ?
ThHe_M
Neuling
#3 erstellt: 02. Mrz 2013, 21:59
Da geht nix mehr. Das Licht, das anzeigt, dass der Amp an ist, geht auch nicht an, kein Ton kommt raus, also geht nichts mehr.
bukongahelas
Inventar
#4 erstellt: 03. Mrz 2013, 04:29
Die Netzsicherung ist wohl als Folge eines Kurzschlusses der Endtransistoren durchgebrannt.
Man kann versuchen die NS durch eine GLEICHEN Amperewertes zu ersetzen. Wahrscheinlich wird sie wieder durchbrennen.
Vorher kann man mit Multimeter die Endtransistoren (fette 3beiner am Kühlkörper) auf Kurzschluß prüfen.
Bei allen passiven Messungen und Handlungen muß der Netzstecker gezogen sein.
bukongahelas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon PMA 790 defekt ?
hawisch55 am 13.02.2009  –  Letzte Antwort am 14.02.2009  –  4 Beiträge
Denon pma 1060 defekt ?
handkaes am 15.12.2009  –  Letzte Antwort am 16.12.2009  –  4 Beiträge
Denon pma 777 defekt
contioz86 am 24.10.2013  –  Letzte Antwort am 28.10.2013  –  12 Beiträge
Denon PMA-925r defekt
JohnTheDon am 22.06.2014  –  Letzte Antwort am 22.06.2014  –  3 Beiträge
DENON PMA-720A Defekt
miga am 11.07.2016  –  Letzte Antwort am 12.07.2016  –  6 Beiträge
Denon PMA-1560 1Kanal defekt?
Splatter- am 27.02.2013  –  Letzte Antwort am 16.03.2013  –  10 Beiträge
Denon PMA 1060 - defekt
Joe_Fender am 21.03.2015  –  Letzte Antwort am 27.04.2015  –  22 Beiträge
Denon PMA 232 schaltplan
alterelektroniker am 26.06.2013  –  Letzte Antwort am 30.07.2013  –  4 Beiträge
Problem mit Denon PMA 260
catsching am 25.03.2012  –  Letzte Antwort am 26.03.2012  –  4 Beiträge
Denon PMA 920 Schaltplan
bubi31 am 28.09.2019  –  Letzte Antwort am 29.09.2019  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.224 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedWladimir_Koslowski
  • Gesamtzahl an Themen1.453.855
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.663.626

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen