Endstufe Uher UMA 200

+A -A
Autor
Beitrag
Great-Voltini
Neuling
#1 erstellt: 24. Nov 2013, 15:08
Hallo an Alle,

ich habe mir eine UHER UMA 200 gebraucht gekauft. Leider liegt keine Anleitung bei.
Beim Einschalten blinkt die Lampe "Protection" on rot.

Ist die Endstufe etwa defekt? Was genau kann das sein?

Ich wollte meinen passiven Subwoofer daran anschließen. Leider kommt auch kein Ton raus :-(

Hat jemand eine Anleitung zur Hand bzw. einen Tipp für mich?

Vielen Dank
Gruß Tom
barchettarz
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 24. Nov 2013, 21:49
Hallo Tom,

leider keine guten Nachrichten! Da wird wohl eine Endstufe elektrisch defekt sein.
Wenn du Glück hast, ist nur der Offset einer Endstufe zu hoch.
In jedem Fall musst Du das Gerät öffnen und messen!
Am besten, Du besorgst dir erst einmal ein Schaltbild von dem Gerät.

Grüße
Great-Voltini
Neuling
#3 erstellt: 25. Nov 2013, 22:28
Hallo Barchettarz,

vielen Dank für deine Antwort. Ich habe mir schon gedacht, dass hier irgendwas defekt sein muss.
Einen Schaltplan habe ich hier im Forum noch nicht gefunden aber sehr ähnliche Threads:

Thread zu UMA 200 Reparatur##

Schaltplan UMA 400

Wie genau soll ich mit dem Messen beginnen? Bei mir klicken übrigens auch keine Relais, die LED Protection Mode leuchtet unmittelbar nach dem Einschalten.

Über Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar,

LG, Tom
barchettarz
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 26. Nov 2013, 14:55
Hallo Tom ,

habe mir betreffenden Thread mal durchgelesen, da gibt es wohl Probleme mit dem STK Block, ist die Endstufe. An diese Reparatur würde ich mich als Laie nicht ran wagen, dazu noch ohne komplettes Schaltbild. Da einfach austauschen funktioniert oft nicht und ohne vernünftige Messmittel machst Du da mehr kaputt als ganz.
Schade das ich dir hier nicht weiterhelfen kann.

Was Du aber machen kannst, aufschrauben und die Gleichspannung an den Ausgängen der STK messen, an der jeweiligen Spule vor dem Ausgang. Sind die Versorgungsspannungen Okay?? wie im anderen Thread beschrieben?

Grüße
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe Uher UMA 200
hermannxxl61 am 05.11.2008  –  Letzte Antwort am 24.05.2013  –  19 Beiträge
Uher UMA-200 Royal
jk1404 am 03.02.2014  –  Letzte Antwort am 03.02.2014  –  7 Beiträge
Uher UMA-200 Royal
jk1404 am 06.02.2014  –  Letzte Antwort am 06.02.2014  –  2 Beiträge
Uher Uma 200
XXJosuaXX am 30.11.2014  –  Letzte Antwort am 04.12.2014  –  8 Beiträge
Uher UMA 400
beko am 11.01.2011  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  2 Beiträge
Uher UMA 2000 Relais
hermann39 am 12.05.2013  –  Letzte Antwort am 07.02.2017  –  23 Beiträge
typisches uher uma 400 problem ?
hifikopf89 am 11.10.2014  –  Letzte Antwort am 16.10.2014  –  10 Beiträge
Uher UMA 2000 Netzschalter defekt
Sit085 am 24.12.2017  –  Letzte Antwort am 12.01.2018  –  12 Beiträge
Uher UMA 2000 kleiner Fehler
Sit085 am 14.01.2018  –  Letzte Antwort am 23.01.2018  –  32 Beiträge
UHER UMA 1000 Amplifier; Trafo
-MatthiasH- am 26.02.2009  –  Letzte Antwort am 28.02.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.100 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedHollyneide
  • Gesamtzahl an Themen1.453.762
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.662.012

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen