Endstufe Hitachi HMA-6500 bleibt stumm

+A -A
Autor
Beitrag
nak670zx
Neuling
#1 erstellt: 19. Jan 2014, 15:36
Hallo,

bin neu hier und versuche gerade eine ältere Hitachi Endstufe wieder zum Leben zu erwecken. Nach dem Einschalten macht sie nichts. Nur die Beleuchtung der Zeigerinstrumente geht an, das typische klacken des Lautsprecher-Relais fehlt. Nun habe ich mir die Bauteile auf der Platine genau angesehen und festgestellt, das am vorderen Platinenrand unmittelbar am Gleichrichter ein Bauteil abgeraucht ist. Sieht aus wie ein kleinerer Leistungswiderstand, könnte aber auch ein Sicherungswiderstand sein. Schaut euch mal die Bilder an, freue mich über jeden Hinweis. Bleibt natürlich die Frage warum das Teil abgeraucht ist.

Herzliche Grüße
Stefan

HMA-6500, HMA-6500
detegg
Inventar
#2 erstellt: 19. Jan 2014, 16:11
Moin Stefan,

lt. Servicemanual ist das R1=47R +-10%/2W
Warum der abgeraucht ist? Scheint nur der "weichen" Erdung zu dienen. Die Endstufe müsste auch ohne R1 funktionieren.
Da ist was faul!

Detlef
nak670zx
Neuling
#3 erstellt: 19. Jan 2014, 19:21
Hallo Detlev,

danke für den Link und die Infos. Habe mir das Manual heruntergeladen und geh das mal durch. Sobald ich neue Erkenntnisse habe melde ich mich.

Grüße aus Franken
Stefan
nak670zx
Neuling
#4 erstellt: 19. Jan 2014, 20:57
Hallo Detlef,

habe den R1 ausgetauscht - die Endstufe funzt wieder . Werde jetzt mal die Sicherheitsabschaltung prüfen und das Teil neu abgleichen.

Nochmals vielen Dank

Stefan
detegg
Inventar
#5 erstellt: 19. Jan 2014, 22:04
... mach´ hinne - und berichte!

Detlef
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hitachi HMA-6500
pinogiudice am 29.04.2017  –  Letzte Antwort am 10.05.2017  –  13 Beiträge
Hitachi HMA 6500
bretohne am 07.12.2016  –  Letzte Antwort am 14.12.2016  –  6 Beiträge
Suche Schaltplan Hitachi HMA-6500
DG1NRH am 02.04.2007  –  Letzte Antwort am 04.04.2007  –  5 Beiträge
HITACHI HMA-6500 + HITACHI HCA-6500 + TECHNICS SB660 Wartung/Reparatur!
Scholesys am 30.08.2014  –  Letzte Antwort am 03.09.2014  –  2 Beiträge
Hitachi HMA 6500 VU-Birne defekt
highfreek am 26.08.2004  –  Letzte Antwort am 30.08.2004  –  5 Beiträge
Hitachi hma 6500 - neues Schutzrelais schaltet unzuverlässig
vipul am 27.02.2014  –  Letzte Antwort am 01.03.2014  –  8 Beiträge
Hitachi HMA 6500 VU-Meter Problem
*Andy01* am 22.04.2012  –  Letzte Antwort am 21.05.2012  –  39 Beiträge
Hitachi HMA-700 Skalenbeleuchtung
hage4711 am 28.03.2007  –  Letzte Antwort am 30.03.2007  –  12 Beiträge
Hitachi HMA 8300 defekt
705julia am 09.06.2008  –  Letzte Antwort am 29.06.2008  –  13 Beiträge
HITACHI HMA - 7500 defekt ( Endtransistoren)
DaPickniker am 17.06.2008  –  Letzte Antwort am 28.06.2008  –  38 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder871.217 ( Heute: 36 )
  • Neuestes MitgliedMartinho40
  • Gesamtzahl an Themen1.452.230
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.631.237

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen