Sony 333L Stereoempfang

+A -A
Autor
Beitrag
tonthomas
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 29. Mrz 2007, 13:10
Hallo, Zusammen,

hab hier eine Reciever von Sony, der nur nach Lust und Laune stereo empfangen will.
Zuverlässig funktioniert folgendes: Wenn rote stereo LED an, dann tatsächlich stereo-Empfang. Nur eben selbst bei
den stärksten Lokalsendern nur ganz selten auf Anhieb, schaltet man nur häufig genug die Mute/mono Taste, oder wechselt oft genug den Sender z.B. über die Speichertasten, geht es mal.
Einem speziellen Schalter kann ich das Verhalten nicht zuordnen.

Was könnte die Fehlerursache sein, und wie könnte man das Verhalten abstellen ? Hat jemand ggf. Abgleichtipps bzw. Serviceunterlagen ? Muckt der Stereodecoder ?

Noch eine ganz andere Frage zu den Sonys (z.B. Amp TA 535, Tuner ST 333L) aus der Zeit: Bei den Drehköpfen gibt es solche mit beigefarbenem Plastikeinsatz, und solche mit schwarzem. Hat das eine Bedeutung ? (..hinsichtlich der Materialeigneschaften der verwendeten Kunstoffe und deren Verwendung an leichtgängigeren Drehreglern und schwergängigeren Drehschaltern ?)

keep on listening

tonthomas
armin777
Gesperrt
#2 erstellt: 29. Mrz 2007, 17:50
@tonthomas

Vielleicht eine dumme Frage (ist aber so oft die Ursache!):

Ist eine FM-Antenne angeschlossen ???

Beste Grüße
Armin777
tonthomas
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Mrz 2007, 12:49
@armin777

als Antenne so ca. 30 cm Draht, das Problem tritt auch bei Vollausschlag der LED Kette auf.

Gruß

tonthomas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Stereo-Empfang bei Marantz 115B
phonist am 31.08.2010  –  Letzte Antwort am 18.09.2010  –  12 Beiträge
Sony Tuner kein Stereo-Empfang
Retrofan am 12.02.2014  –  Letzte Antwort am 12.02.2014  –  6 Beiträge
Sony ST-S770ES -schlechte Signalstärke und kein Stereoempfang-
Zulu110 am 05.12.2013  –  Letzte Antwort am 18.12.2013  –  8 Beiträge
SONY ST-SA5ES kein Stereo mehr
hmiller1 am 09.04.2012  –  Letzte Antwort am 12.04.2012  –  2 Beiträge
fm-stereo defekt?
gelati am 20.05.2005  –  Letzte Antwort am 22.05.2005  –  5 Beiträge
Nad 140 kein Stereo
frankqn am 14.01.2011  –  Letzte Antwort am 30.12.2012  –  3 Beiträge
FISHER TA-M200: Stereo-Empfang nur mit Tricks
blauescabrio am 07.03.2011  –  Letzte Antwort am 08.03.2011  –  5 Beiträge
Toshiba SA-400: Schlechter Stereo-Empfang
Bepone am 12.02.2011  –  Letzte Antwort am 21.02.2011  –  24 Beiträge
Yamaha RX-300 Stereo-Modus geht nicht
flooo1995 am 18.04.2012  –  Letzte Antwort am 18.04.2012  –  3 Beiträge
Marantz 2225 Radio nur Mono
AEONBLACK_ am 14.08.2016  –  Letzte Antwort am 15.08.2016  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.472 ( Heute: 21 )
  • Neuestes Mitglied#Leonidas
  • Gesamtzahl an Themen1.449.819
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.587.695

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen