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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#63315 erstellt: 31. Jan 2018, 13:11
Ja, ja. "Ich habe noch nie Curry King gegessen", "Ich lese nicht die BILD", "Dschungelcamp würde ich mir nie anschauen" oder auch: "Ich habe gar kein TV" müssen immer die betonen, die insgeheim doch noch Angst haben, als unkultiviert entlarvt zu werden.
kölsche_jung
Moderator
#63316 erstellt: 31. Jan 2018, 13:14
wozu BILD, wenn man EXPRESS lesen kann
Pigpreast
Inventar
#63317 erstellt: 31. Jan 2018, 13:16
So sieht's aus!
Guido_2911
Inventar
#63318 erstellt: 31. Jan 2018, 17:35
Paniertes Kotelette., kartoffeln, Leipziger Rahmgemüse
peacounter
Inventar
#63319 erstellt: 31. Jan 2018, 18:01
Moin.

Muscheln.

Mies.

Hab mir freigenommen und bekoche meine Madame weil sie die geilste is.
Überhaupt und von allen.
Ich hab so ein scheiss glück, das glaubt ihr garnicht.


Weswegen ich mich melde:
"The wall" ist eins der geilsten Alben zum kochen überhaupt.
Die Nachbarn wissen das jetzt auch.

Warum hat diese komische band eigentlich sonst so rumgemurkst?

Edit:
Bild kann man am Kiosk lesen.
Expresse auch. Da reicht ein flüchtiger Blick.

Edit2:
Ja, ich bin krawanich.


[Beitrag von peacounter am 31. Jan 2018, 18:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#63320 erstellt: 31. Jan 2018, 18:14
Hi Erbse, schön, Dich mal wieder zu lesen.


peacounter (Beitrag #63319) schrieb:
Bild kann man am Kiosk lesen.
Expresse auch. Da reicht ein flüchtiger Blick.

Auch wenn es stimmt: Auch hier vertrete ich die provokante These, dass nur Leute darauf hinweisen müssen, die... [siehe oben]


[Beitrag von Pigpreast am 31. Jan 2018, 18:16 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#63321 erstellt: 31. Jan 2018, 18:53
Das reicht wenn man NDR Info hört, dann braucht man gar nix lesen die erzählen einem das alles.

Ein frisches Graubrot mit Butter.

Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#63322 erstellt: 31. Jan 2018, 19:25
Ich empfehle Quellendiversität.

Ersma nix bis daheme, dann mal gucken...
Kalle_1980
Inventar
#63323 erstellt: 31. Jan 2018, 20:18
Peter_Wind
Inventar
#63324 erstellt: 31. Jan 2018, 20:19
Kalle ... geht doch Daumen hoch
>Karsten<
Inventar
#63325 erstellt: 31. Jan 2018, 20:20
kölsche_jung
Moderator
#63326 erstellt: 31. Jan 2018, 20:38

peacounter (Beitrag #63319) schrieb:
Moin...

Nabend
Beaufighter
Inventar
#63327 erstellt: 31. Jan 2018, 21:00
IMG_20180131_175925530
>Karsten<
Inventar
#63328 erstellt: 31. Jan 2018, 21:13
Nett
Lucki49
Stammgast
#63329 erstellt: 31. Jan 2018, 21:33
Hier gab es Weiße-Bohnen-Eintopf vom letzten Jahr..aus dem TK...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#63330 erstellt: 31. Jan 2018, 21:43

dertelekomiker (Beitrag #63312) schrieb:

Das werte ich in dem Kontext jetzt mal als Kompliment. ;)


Wer ne richtige Wurst nicht von einer aus dem Plastikschälchen unterscheiden kann aber rumstänkert hat halt keine Ahnung. Unabhängig davon, ob er selbst Wurst aus dem Plastikschälchen isst. Wenn du das als Kompliment sehen magst, gerne.

Hier und heute:

2 LKW.



[Beitrag von 'Stefan' am 31. Jan 2018, 21:44 bearbeitet]
lens2310
Inventar
#63331 erstellt: 01. Feb 2018, 01:42
Beaufighter,

Mhh, lecker, fehlt nur der scharfe Senf.
Ach ja, welchen scharfen Senf würdet Ihr empehlen ? Hab bis jetzt nur Löw..senf, noch keine Alternative gefunden. Alles war geschmaklich ganz klar schlechter, auch Dijon. Halbwegs ok war Bautz...Senf, die scharfe Variante. Kann man aber auch mit´m Löffel essen.
kölsche_jung
Moderator
#63332 erstellt: 01. Feb 2018, 02:05

lens2310 (Beitrag #63331) schrieb:
... Hab bis jetzt nur Löw..senf, noch keine Alternative gefunden. Alles war geschmaklich ganz klar schlechter, auch Dijon...

Ich will ja nicht meckern, aber... der scharfe Löwensenf ist ein Dijonsenf.
Dijon bezeichnet nur ein Herstellungsverfahren und ist keine Herkunfts-, Marken- oder gar Qualitätsbezeichnung
lens2310
Inventar
#63333 erstellt: 01. Feb 2018, 02:11
Ah ja, man lernt immer dazu. Danke.
Und ?, was wäre ne Alternative ?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#63334 erstellt: 01. Feb 2018, 02:35

lens2310 schrieb:
Ach ja, welchen scharfen Senf würdet Ihr empehlen ?


Ich bin auch beim Löwensenf, hab aber eigentlich immer n Glas Maille "Dijon Originale" im Kühlschrank. Meistens auch noch ne Tube roten Thomy. Der beißt so schön in der Nase. War aber mal deutlich schlimmer, ich behaupte die Rezeptur oder das Saatgut an sich wurde verändert/gewechselt.

Morgen ist Großeinkauf, ich guck mal und berichte vielleicht mehr!



/Edit


Pigpreast schrieb:
Ich sitze nämlich immer ewig da, bis ich den Einkaufswagen erst vor Begeisterung vollgeladen und dann aus Vernunft mühsam wieder aussortiert habe.


Hmm, ich bin durch:

Unbenannt

Ich werde berichten!


[Beitrag von 'Stefan' am 01. Feb 2018, 06:17 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#63335 erstellt: 01. Feb 2018, 07:15
Moin Moin,

Ich nehme immer mittelscharf, weil mir scharf nicht mehr schmeckt. Sorry, aber ich esse meistens nicht besonders scharf.
Pigpreast
Inventar
#63336 erstellt: 01. Feb 2018, 08:29
Schöne Auswahl, Stefan.
peacounter
Inventar
#63337 erstellt: 01. Feb 2018, 10:57
4 mal Senf ist bei uns die regel:

Dijon, thomy blau (für Madame), so ein spottbilliger ausm netto mit Chili und n guter aus der senfmühle köln.
Letzterer ist tatsächlich mit Kölsch, schmeckt man aber imo nix von.
Er ist einfach lecker.
DasEndeffekt
Inventar
#63338 erstellt: 01. Feb 2018, 11:15
Da gibts einen scharfen Senf im Aldi Süd, der war vom Schärfegrad ähnlich zu dem Löwensenf (könnte sogar der Gleiche sein).
Mir ist der Mittelscharfe Senf zu langweilig, vor allem wieder Zeug drin was keiner braucht.
Auszug Thomy Mittelscharf:
Tafelessig, Wasser, Senfsamen, Kochsalz, Zucker, Gewürze, Säuerungsmittel (Weinsäure), Gewürzextrakt. Kochsalz,
Auszug Löwensenf:
Senfsaat, Branntweinessig, Trinkwasser, Salz.

Da sind mir beim Mittelscharfen 4 Zutaten zu viel drin.

Edit:
Wer auf Senfmischungen steht, der kann mal hier schauen, habe ich ein paar Leuten mitgebracht und die fanden ihn alle toll:

https://www.muenchner-kindl-senf.com/kategorie/senf

Leider ist der Scharfe auch mit "Kräutern" und "Gewürzen" . Der Feigen, Maulbeer und Mangosenf ist wohl sehr lecker.


[Beitrag von DasEndeffekt am 01. Feb 2018, 11:20 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#63339 erstellt: 01. Feb 2018, 11:33
Ja, Thomy blau is furchtbar.
Ich ess manchmal Senf pur.
Einfach n Klecks auf ne Untertasse und dann beim Fernsehen.
Hab ich von meiner Oma.
Selbst da versagt das Zeug.

Der vom Aldi ist tatsächlich nicht schlecht.
Ich komm da nur nie hin.
Netto und Lidl sind fussläufig erreichbar und Rewe hab ich vier Stück auf dem Heimweg mit der Bahn.
Drei davon bis 0:00 geöffnet.

In den Geschäften krieg ich eigentlich alles.
Ab und zu geh ich nochmal in nen Öko-laden oder in so einen Reformhaus-Discounter wegen irgendwelcher veggie-Sachen.
Aber da ist der Rewe auch super aufgestellt.
Peter_Wind
Inventar
#63340 erstellt: 01. Feb 2018, 11:48
Mein Favorit beim mittelscharfen Senf ist der Bautz`ner....
peacounter
Inventar
#63341 erstellt: 01. Feb 2018, 11:56
Den find ich zumindest geringfügig besser.
Aber wenn ich die Wahl hab, nehm ich anderen.
Kennst du die senfmühle noch (beim Schokoladenmuseum)?
Da gibt's echt feines Zeug.
Wesentlich besser als monschau (imo).
Peter_Wind
Inventar
#63342 erstellt: 01. Feb 2018, 12:03
Klar kenne ich die Senfmühle Felix....ist aber bisschen weit weg von mir...
Beaufighter
Inventar
#63343 erstellt: 01. Feb 2018, 12:09
@Peter: Bautzner ist lecker... kennt einer Born Senf?
Ich kann zu Bautzner und Born Senf keinen Unterschied schmecken. War im Born Senf Museum in Erfurt.

War interessant.
Peter_Wind
Inventar
#63344 erstellt: 01. Feb 2018, 12:13
Finde ich auch Beau ... gehört aber inzwischen zu Develey...
Pigpreast
Inventar
#63345 erstellt: 01. Feb 2018, 12:19
Wir haben überwiegend den klassischen Löwensenf Extra Scharf. Ist quasi unser Hauptsenf. Wenn es mal mittelscharfer sein soll, nehme ich auch gerne den Bautzner. (Gelegentlich, wenn der Löwensenf mal so ultrascharf ist wie neulich, mische ich die beiden auch. Schmeckt dann ähnlich wie der Löwensenf Medium.) Süßen Senf (z. B. zu Weißwurst) meist von Händlmaier. Und alle Jubeljahre mal Senfspezialitäten von Maille, z. B. den körnigen à l ́Ancienne oder den rötlichen à la Provencale mit Paprika und Knoblauch. (Mag vor allem Uschi sehr gerne.)
Peter_Wind
Inventar
#63346 erstellt: 01. Feb 2018, 13:11
Piggy, probiere doch den einmal zur Weißwurst

...der Schamel Meerrettich Senf ist auch nicht zu verachten...


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Feb 2018, 13:13 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#63347 erstellt: 01. Feb 2018, 14:14

peacounter (Beitrag #63319) schrieb:


Hab mir freigenommen und bekoche meine Madame weil sie die geilste is.
Überhaupt und von allen.
Ich hab so ein scheiss glück, das glaubt ihr garnicht.


Ja ich kann mir vorstellen das sie starke Nerven mit dir haben muss..
DasEndeffekt
Inventar
#63348 erstellt: 01. Feb 2018, 15:00
Wir machen grad frisches Bibimbap, das ist ein koreanisches Gericht mit Gemüse und Reis. Super Lecker.


[Beitrag von DasEndeffekt am 01. Feb 2018, 15:01 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#63349 erstellt: 01. Feb 2018, 15:29
klingen tut das auf jeden Fall interessant .
Pigpreast
Inventar
#63350 erstellt: 01. Feb 2018, 15:35
Habe ich letztes Jahr bei einem Koreaner in Berlin gegessen. Wurde in einem Steintopf serviert und war lecker.

Süßer Senf mit Mehrrettichnote? Ok, muss ich mal probieren.
Peter_Wind
Inventar
#63351 erstellt: 01. Feb 2018, 16:49
...ist aber wie alles Geschmacksache, ich mag ihn...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#63352 erstellt: 01. Feb 2018, 16:50

Pigpreast (Beitrag #63336) schrieb:
Schöne Auswahl, Stefan. :)


Ja, ich hab mich bremsen müssen. Wenn es um im weitesten Sinne Pasten, Dips, Sößchen und so was geht, kommt der Kaufrausch durch, auch im Supermarkt in der entsprechenden Abteilung.

Bin gespannt. Was machst du denn mit den Chipotle-Chilis so? Wofür kannst du die empfehlen?

Pigpreast
Inventar
#63353 erstellt: 01. Feb 2018, 18:33
Z. B. für die Fajitas. Dann sehr gerne zu dem Gemüse unter dem Käse bei meinen überbackenen Bemmen, sowieso auf Bemmen... und zu weiteren Ideen komme ich gar nicht erst, weil so ein Döschen bei uns, wenn es erst einmal geöffnet ist, auch ratzfatz leer genascht ist.
dertelekomiker
Inventar
#63354 erstellt: 01. Feb 2018, 19:54

'Stefan' (Beitrag #63330) schrieb:

dertelekomiker (Beitrag #63312) schrieb:

Das werte ich in dem Kontext jetzt mal als Kompliment. ;)


Wer ne richtige Wurst nicht von einer aus dem Plastikschälchen unterscheiden kann aber rumstänkert hat halt keine Ahnung.

Wer dieses VW-Dingens für eine richtige Wurst hält, sollte vielleicht einfach mal die....

Glashaus, Steine usw.
chris222
Inventar
#63355 erstellt: 01. Feb 2018, 20:38
Hab die VW-Teile noch nie probiert ...
Peter_Wind
Inventar
#63356 erstellt: 01. Feb 2018, 20:42
...sollen ja gut sein, optisch auch nicht besser/anders als meine Sünde - schrieb ja drüber - Curry King von Meica...
Lucki49
Stammgast
#63357 erstellt: 01. Feb 2018, 20:42
2 Hackepeter-Brötchen...auch Mett- genannt!
Beaufighter
Inventar
#63358 erstellt: 01. Feb 2018, 20:52

chris222 (Beitrag #63355) schrieb:
Hab die VW-Teile noch nie probiert ... :D

Ich würde die nun auch nicht unbedingt als besonders gut weiterempfehlen. Sie sind aber auch nicht ellen schlecht. Es gab da auf die schnelle nix anderes.
Die beste die ich bislang hatte, gab es bei diesem Imbiss...

Imbiss bei Schorsch

Gruß Beaufighter
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#63359 erstellt: 01. Feb 2018, 21:07

dertelekomiker schrieb:
Wer dieses VW-Dingens für eine richtige Wurst hält


Ja, vielleicht. Darum gehts ja auch nicht.


Glashaus, Steine usw.


Ja, ich hab von dir hier schon öfter wertvolle Tips zu Lebensmitteln gelesen, nimms dir zu Herzen.

Hier jetzt Käsebrot mit Avocado.

lens2310
Inventar
#63360 erstellt: 01. Feb 2018, 22:31
Ja, Mettbrötchen sind geil ! Mit Zwiebelringen, Salz und Pfeffer. Mmmhh.
Pigpreast
Inventar
#63361 erstellt: 01. Feb 2018, 22:35
Oh ja! Oder Tatar mit zusätzlich noch Kapern und ggf. rohem Ei.
Peter_Wind
Inventar
#63362 erstellt: 01. Feb 2018, 23:53
...das rohe Ei brauch ich nicht...aber sonst
lens2310
Inventar
#63363 erstellt: 01. Feb 2018, 23:58
Tatar mit Kapern und rohem Ei auf Brötchen ist mir neu. Ist da sonst noch was drauf ?
Guido_2911
Inventar
#63364 erstellt: 02. Feb 2018, 01:11
Original mit Zwiebeln, Gürkchen, Kapern, Sardellen. Das rohe Ei soll ja auch nich so gegessen werden, sondern dient zum mischen
lens2310
Inventar
#63365 erstellt: 02. Feb 2018, 01:15
Aha. Zum mischen mit dem Tatar. Liest sich gut. Und wie nennt man das ?
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