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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#85099 erstellt: 25. Dez 2021, 12:51
So nämlich.
.JC.
Inventar
#85100 erstellt: 25. Dez 2021, 13:08
Welch eine superleckere Völlerei gestern abend, ich war nach der Vorspeise schon satt.
Jetzt erstmal einen großen Spaziergang.
>Karsten<
Inventar
#85101 erstellt: 25. Dez 2021, 13:11
Was gabs denn zur Völlerei
Pigpreast
Inventar
#85102 erstellt: 25. Dez 2021, 13:35
Ein vorgebratener Schweinebraten auf dem Weg zu den Schwiegersleuten, wo er nochmal schmoren darf...

20211225_112922


Edit:

Aber erstmal:

20211225_123926


[Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2021, 14:41 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#85103 erstellt: 25. Dez 2021, 16:43
gestern mittag ...

20211224_121319

Brühe mit Eierstichsternchen

20211224_130044

Kaninchen in Senfsauce

20211224_135425

Bratäpfelchen mit Eis

abends dann (ohne Bilder) bei der Schwiegermutter ... ich bin mal so frei ...

Pigpreast (Beitrag #85084) schrieb:
Familientradition an Heiligabend:

20211224_203731

Heringssalat, Roastbeef, Schweinebraten, Suppenfleisch, Salz- und Gewürzgurken, Silberzwiebeln, Brot

bei uns ohne Suppenfleisch, Gurken, Zwiebeln und statt Brot gabs Toast und noch Lachs .... dazu ne ganze Menge Sekt, n paar Flaschen Bolten Ur-Alt und der Onkel meiner Frau hat noch n Schlückchen japanischen Whisky spendiert ...

... und jetzt wird die Bude auf Vordermann gebracht und das Buffet für morgen vorbereitet ...
Pilotcutter
Administrator
#85104 erstellt: 25. Dez 2021, 17:46
Klassisch

IMG_20211225_133137
IMG_20211225_140111
IMG_20211225_141304

Beaufighter
Inventar
#85105 erstellt: 25. Dez 2021, 18:10
Sehr lecker alles...
Dann will ich Mal
IMG-20211225-WA0007
IMG-20211225-WA0009
IMG-20211225-WA0011
IMG-20211225-WA0004
Pigpreast
Inventar
#85106 erstellt: 25. Dez 2021, 18:23
Alles wieder schick hier.
>Karsten<
Inventar
#85107 erstellt: 25. Dez 2021, 19:31
Ich wurde letztens moniert, das ich meine Nudeln mit Tomatensoße und Jägerschnitzel nicht beschrieben habe
Bei den letzten Essen scheint das kein zu Interessieren, weil ja alles Sau gut zu erkennen ist
Beaufighter
Inventar
#85108 erstellt: 25. Dez 2021, 19:48
1. Gang
Amuse-Bouche vom Büffelmozzarella, Tomate und Pistazien.
2. Gang
Pastinaken Suppe mit Trüffelöl und Kresse und Parmesan Käse Chips.
3. Gang
American Beef Filet mit Kaffee Lebkuchen Rub.
Hasselback- Kartoffeln, bunten Möhren vom Blech und Schalotten Sauce.
4. Gang
Eton Mess. (Geschlagene Sahne, Baiser, Früchten und Minze.

Entschuldige Karsten.
offel
Hat sich gelöscht
#85109 erstellt: 25. Dez 2021, 19:51

>Karsten< (Beitrag #85107) schrieb:
Ich wurde letztens moniert, das ich meine Nudeln mit Tomatensoße und Jägerschnitzel nicht beschrieben habe
Bei den letzten Essen scheint das kein zu Interessieren, weil ja alles Sau gut zu erkennen ist :Y


Ich war leider nicht schnell genug
aber, hast ja alles wieder ins Lot gebracht.... obwohl,

Pilotcutter fehlt hier mit seiner Beschreibung, was sehen wir hier ????
Klassisch, was ist das ?


[Beitrag von offel am 25. Dez 2021, 19:55 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85110 erstellt: 25. Dez 2021, 19:51

>Karsten< (Beitrag #85107) schrieb:
Ich wurde letztens moniert, das ich meine Nudeln mit Tomatensoße und Jägerschnitzel nicht beschrieben habe

Das war aber doch wohl nur eine Persiflage auf Dich, oder?


Bei den letzten Essen scheint das kein zu Interessieren, weil ja alles Sau gut zu erkennen ist

Pilotcutters Essen ist in der Tat gut zu erkennen und spätestens bei dem Hinweis "klassisch" sollte es klingeln.

Bei Beau müsste ivj auch ein wenig raten...


[Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2021, 19:55 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#85111 erstellt: 25. Dez 2021, 19:54
Ja, ich habe nachkorrektiert.
offel
Hat sich gelöscht
#85112 erstellt: 25. Dez 2021, 19:54
so so .... klassisch , ich muss raten....

Bei mir gab es was Schnelles, da ich Notdienst habe und schon wieder heute Unterwegs war ....

Nudeln (Spagetti) mit roter Sauce (Bolognese) : kein Foto

Edit,
alles klar ,Mozart...... Kannibale


[Beitrag von offel am 25. Dez 2021, 19:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85113 erstellt: 25. Dez 2021, 19:55

offel (Beitrag #85109) schrieb:
Ich war leider nicht schnell genug
aber hast Du ja alles wieder ins Lot gebracht....

Me too.



Pilotcutter fehlt hier mit seiner Beschreibung, was sehen wir hier ????
Klassisch, was ist das ?

Gebratener Mozart mit Beethoven.
Beaufighter
Inventar
#85114 erstellt: 25. Dez 2021, 19:59
Ich hatte letztes Jahr Notdienst. Dieses ist Ruhe
offel
Hat sich gelöscht
#85115 erstellt: 25. Dez 2021, 20:05
Jedes Jahr das gleiche
kölsche_jung
Moderator
#85116 erstellt: 25. Dez 2021, 21:01
Ich hab immer Notdienst ... selbst und ständig ...

Jetzt ... Currywurst Pommes Mayo ...

20211225_185738
Dr_Cordelier
Inventar
#85117 erstellt: 25. Dez 2021, 21:09
Das sieht eher aus wie ein übertriebenes mit Mayonaise erbrochenes mit einer Blutung im Magen/unteren Speiseröhren Trackt. Der erste Eindruck von Heringssalat lässt sich mit dem Bild nicht vereinbaren.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 25. Dez 2021, 21:12 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#85118 erstellt: 25. Dez 2021, 21:15
@Cordelier..
sach ma, wieder hier nur um zu stänkern ?
Die Leier kennt man von dir ................................
Oder bist du alleine zuhause ????


[Beitrag von offel am 25. Dez 2021, 21:16 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#85119 erstellt: 25. Dez 2021, 21:24
Menno, lasst mir doch den Spaß hier ab und an mal wieder aufzutauchen. Ihr habt mich ja auch ganz übel aus eurem geheiligten " Was gibt's heute zu essen "Thread rausgeekelt. Ist ja auch ok, hab ich mich ja auch nicht drüber aufgeregt wie andere Zeitgenossen hier das getan hätten. Aber trotz allem wünsche ich meinen Forumskollegen übergreifend ob aller Themen ein Frohes Weihnachtsfest und kommt alle gesund ins neue Jahr. Euer DrCordelier.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 25. Dez 2021, 21:28 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85120 erstellt: 25. Dez 2021, 23:07
Schwiermuttergedenkessen:

20211225_200609

20211225_200623

20211225_201319

Schweinebraten, Spätzle, Kartoffelsalat mit Gurke, Endiviensalat
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85121 erstellt: 25. Dez 2021, 23:37
Sieht sensationell aus
Zaianagl
Inventar
#85122 erstellt: 26. Dez 2021, 00:08
Genau meins!
Kalle_1980
Inventar
#85123 erstellt: 26. Dez 2021, 03:46
ich bin erregt
>Karsten<
Inventar
#85124 erstellt: 26. Dez 2021, 03:47
Beaufighter
Inventar
#85125 erstellt: 26. Dez 2021, 06:27
Sehr schön
Pigpreast
Inventar
#85126 erstellt: 26. Dez 2021, 10:08
Und ich fürchtete schon, es würde die Plastikschüssel auf dem Tisch vor allem Anstoß erregen. (Über die bin ich nämlich ein wenig gestolpert.) Aber es war wirklich sehr lecker, vielen Dank Euch.

Vor allem aber Dank an Uschi und ihre Schwester.
Beaufighter
Inventar
#85127 erstellt: 26. Dez 2021, 11:01
Viel wichtiger ist doch das die Spätzle selber gemacht sind. Da ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Pigpreast
Inventar
#85128 erstellt: 26. Dez 2021, 14:59
Des schtemmd!


Auch dieses Jahr wieder eine Bildergeschichte:

Zwei Rehkeulen vorgestern...

20211224_130204

...in Rotweinbeize eingelegt:

20211224_131447

Heute weiter...

20211226_105452

20211226_114102

20211226_114542

20211226_115146

20211226_120021

20211226_121652

20211226_122751

20211226_123152

Fortsetzung folgt....

Edit:

Zwischendurch ein bisschen Resteessen:

20211226_131628

20211226_132537


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2021, 16:13 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#85129 erstellt: 26. Dez 2021, 16:21
Heute war es nicht so viel Arbeit.
ente

Ente, Orangensauce, Bratkloß(gemogelt) Rotkraut.
Pilotcutter
Administrator
#85130 erstellt: 26. Dez 2021, 16:22
Sehr fein, Piggy. Hier jabet nun Reste vonne Janz mit halbierten und angebratenen Knödeln

IMG_20211226_141904

Pigpreast
Inventar
#85131 erstellt: 26. Dez 2021, 19:03
Ah, auch schön.


20211226_165429

Vom wiederholten Überguss blubbert mittlerweile das Sößchen...

20211226_165303

Edit:

20211226_172824

20211226_173154

Testbissen sagt: gelungen. Zur Soße meint Uschi: "Zum Niederknien." Schaunmermal...

Bilder vom angerichteten Mahl folgen...


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2021, 19:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85132 erstellt: 26. Dez 2021, 22:40
So:

20211226_180113

20211226_180121

Geschmorte Rehkeule, Schmorgemüse, Spätzle, Rotkohl, Rosenkohl, in Butter gebratene Champignons.

20211226_181145

Zweite Fuhre:

20211226_182512

20211226_183958

Ich konnte es selbst kaum fassen: unglaublich zart und voll aromatisch. Die Anstrengung hat sich mal wieder gelohnt. Und Dank an Uschi für den hervorragenden Kohl.
>Karsten<
Inventar
#85133 erstellt: 26. Dez 2021, 22:45
Sehr schöne Bildergeschichte !!!
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85134 erstellt: 26. Dez 2021, 22:53
Foodporn vom Feinsten
Zaianagl
Inventar
#85135 erstellt: 26. Dez 2021, 22:57
Auf nachfragen hier also die Doku zu meinem Erstkontakt mit einem Sous Vide Stick:

Als erstes muss ich sagen das Gerät ist ok. Haptisch und optisch gibts nix zu mäkeln, Heizleistung ist absolut ausreichend und das Geräusch vom Rührer kaum wahrnehmbar.

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Das Rib Eye hatte knapp 4cm, somit hab ich Temperatur und Garzeit auf 54 Grad und 2,25 Stunden eingestellt.

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Danach noch in die 220 Grad heiße Schmiedepfanne und 60sec pro Seite.

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Fazit:

Fürs erste mal ist das Ergebnis absolut zufriedenstellend. Garpunkt ist ein Ticken zu weit, ich werde nächstes mal 0,5 bis 1,0 Grad weniger einstellen.
Absolut stressfreies Unterfangen und hohe Gelingsicherheit.
Sehr gute Alternative zu den sonstigen Methoden, vor allem wenn man größere Mengen hat oder sehr teures Fleisch zubereiten will.
Check!
Pigpreast
Inventar
#85136 erstellt: 26. Dez 2021, 23:14
Ah, kapiert: Das Ding kommt wie ein Tauchsieder auf nen beliebigen Pott und die Kugeln sorgen für Isolation. Wie vakuumierst Du? Extra Vakuumiergerät oder Gefrierbeutel mit Mundabsaugung?

Hier quasi Nachtisch:

20211226_205400

Bethmännchen
Zaianagl
Inventar
#85137 erstellt: 26. Dez 2021, 23:20
Vakuumiergerät.
Ist aber nicht zwingend notwendig, ordinärer Gerfrierbeutel offen ins Wasserbad gelassen um die Luft zu verdrängen und dann zugeklipst tuts wohl auch…


[Beitrag von Zaianagl am 26. Dez 2021, 23:23 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85138 erstellt: 27. Dez 2021, 00:02
Ok, danke.
Peter_Wind
Inventar
#85139 erstellt: 27. Dez 2021, 00:21

Zaianagl (Beitrag #85135) schrieb:
Garpunkt ist ein Ticken zu weit, ich werde nächstes mal 0,5 bis 1,0 Grad weniger einstellen....


Bei den meisten Souis vide Gartabellen sind die 30-60 Sekunden auf Grill oder in Pfanne nicht mit berücksichtigt ... Ich bleibe 3° unter der unteren Temperaturstufe.

Ich finde es gut gelungen, für mich persönlich wäre es auf den Punkt

Auch die anderen a
Tafeln finde ich sehr gelungen


[Beitrag von Peter_Wind am 27. Dez 2021, 00:35 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#85140 erstellt: 27. Dez 2021, 02:06
Was sind Bethmännchen ?
Peter_Wind
Inventar
#85141 erstellt: 27. Dez 2021, 09:37
Frankfurter Spezialität. Marzipangebäck mit 3 Mandeln seitlich angedrückt. Sieht aus wie betend Hände.
Pigpreast
Inventar
#85142 erstellt: 27. Dez 2021, 09:43
Das mit den betenden Händen ist aber nur Zufall. Die eigentliche Legende geht zurück auf die Frankfurter Familie Bethmann.

@Scala: Guckstu!
Peter_Wind
Inventar
#85143 erstellt: 27. Dez 2021, 10:35
Oh, danke ... kenne sie, seit dem ich meine Frau kenne ... habe ich aber immer anders assoziiert
Skaladesign
Inventar
#85144 erstellt: 27. Dez 2021, 12:34
Ahhhh so ja danke.
Macht ihr denn dann das Marzipan dann selber ?
Ich habe mal für meine Gattin Marzipankartoffeln selbst aus ganzen Mandeln gemacht und das war eine ganz schöne sauerei , wenn das Mandelöl aus dem Fleischwolf läuft. 🥴
Peter_Wind
Inventar
#85145 erstellt: 27. Dez 2021, 12:38
Wir nehmen immer Niederegger Backmarzipan ... auch sonst stellt Niederegger imho den besten Marzipan her ...
Pigpreast
Inventar
#85146 erstellt: 27. Dez 2021, 12:54
Das mit Niederegger stimmt!

Meine Bethmännchen sind aber nicht selbergemacht, sondern original aus Frankfurt. (Von ConditCouture.) Ein Weihnachtsgeschenk meiner Nichte, die seit kurzem dort studiert und der wir von den Bethmännchen vorgeschwärmt hatten.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Dez 2021, 12:56 bearbeitet]
srabu
Stammgast
#85147 erstellt: 27. Dez 2021, 15:36
Sollte es euch mal nach Lübeck verschlagen, macht einen großen Bogen um Niederegger und geht zum Marzipanspeicher an der Untertrave. Besser ist das. Ich kaufe immer „Bruch“.
Peter_Wind
Inventar
#85148 erstellt: 27. Dez 2021, 15:42
Danke für den Tipp ... Wenn man aber 600 km weiter weg wohnt, ist Niederegger das beste was man erhalten kann.
Das letzte mal war ich vor ca. 30 Jahren in Lübeck
srabu
Stammgast
#85149 erstellt: 27. Dez 2021, 16:02
Gestern gab es Tagliatelle mit einer Sauce aus geröstetem Pfeffer, Knoblauch, Öl, Pecorino und gehobelter Zucchini, mit etwas Parmesan drüber.

srabu-essen05a

srabu-essen05b

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