HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1697 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||
Autor |
| ||
Pigpreast
Inventar |
#85099 erstellt: 25. Dez 2021, 12:51 | ||
So nämlich.
|
|||
.JC.
Inventar |
#85100 erstellt: 25. Dez 2021, 13:08 | ||
Welch eine superleckere Völlerei gestern abend, ich war nach der Vorspeise schon satt. Jetzt erstmal einen großen Spaziergang. |
|||
|
|||
>Karsten<
Inventar |
#85101 erstellt: 25. Dez 2021, 13:11 | ||
Was gabs denn zur Völlerei |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85102 erstellt: 25. Dez 2021, 13:35 | ||
Ein vorgebratener Schweinebraten auf dem Weg zu den Schwiegersleuten, wo er nochmal schmoren darf... Edit: Aber erstmal: [Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2021, 14:41 bearbeitet] |
|||
kölsche_jung
Moderator |
#85103 erstellt: 25. Dez 2021, 16:43 | ||
gestern mittag ... Brühe mit Eierstichsternchen Kaninchen in Senfsauce Bratäpfelchen mit Eis abends dann (ohne Bilder) bei der Schwiegermutter ... ich bin mal so frei ...
bei uns ohne Suppenfleisch, Gurken, Zwiebeln und statt Brot gabs Toast und noch Lachs .... dazu ne ganze Menge Sekt, n paar Flaschen Bolten Ur-Alt und der Onkel meiner Frau hat noch n Schlückchen japanischen Whisky spendiert ... ... und jetzt wird die Bude auf Vordermann gebracht und das Buffet für morgen vorbereitet ... |
|||
Pilotcutter
Administrator |
#85104 erstellt: 25. Dez 2021, 17:46 | ||
Beaufighter
Inventar |
#85105 erstellt: 25. Dez 2021, 18:10 | ||
Pigpreast
Inventar |
#85106 erstellt: 25. Dez 2021, 18:23 | ||
Alles wieder schick hier. |
|||
>Karsten<
Inventar |
#85107 erstellt: 25. Dez 2021, 19:31 | ||
Ich wurde letztens moniert, das ich meine Nudeln mit Tomatensoße und Jägerschnitzel nicht beschrieben habe Bei den letzten Essen scheint das kein zu Interessieren, weil ja alles Sau gut zu erkennen ist |
|||
Beaufighter
Inventar |
#85108 erstellt: 25. Dez 2021, 19:48 | ||
1. Gang Amuse-Bouche vom Büffelmozzarella, Tomate und Pistazien. 2. Gang Pastinaken Suppe mit Trüffelöl und Kresse und Parmesan Käse Chips. 3. Gang American Beef Filet mit Kaffee Lebkuchen Rub. Hasselback- Kartoffeln, bunten Möhren vom Blech und Schalotten Sauce. 4. Gang Eton Mess. (Geschlagene Sahne, Baiser, Früchten und Minze. Entschuldige Karsten. |
|||
offel
Hat sich gelöscht |
#85109 erstellt: 25. Dez 2021, 19:51 | ||
Ich war leider nicht schnell genug aber, hast ja alles wieder ins Lot gebracht.... obwohl, Pilotcutter fehlt hier mit seiner Beschreibung, was sehen wir hier ???? Klassisch, was ist das ? [Beitrag von offel am 25. Dez 2021, 19:55 bearbeitet] |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85110 erstellt: 25. Dez 2021, 19:51 | ||
Das war aber doch wohl nur eine Persiflage auf Dich, oder?
Pilotcutters Essen ist in der Tat gut zu erkennen und spätestens bei dem Hinweis "klassisch" sollte es klingeln. Bei Beau müsste ivj auch ein wenig raten... [Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2021, 19:55 bearbeitet] |
|||
Beaufighter
Inventar |
#85111 erstellt: 25. Dez 2021, 19:54 | ||
Ja, ich habe nachkorrektiert. |
|||
offel
Hat sich gelöscht |
#85112 erstellt: 25. Dez 2021, 19:54 | ||
so so .... klassisch , ich muss raten.... Bei mir gab es was Schnelles, da ich Notdienst habe und schon wieder heute Unterwegs war .... Nudeln (Spagetti) mit roter Sauce (Bolognese) : kein Foto Edit, alles klar ,Mozart...... Kannibale [Beitrag von offel am 25. Dez 2021, 19:57 bearbeitet] |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85113 erstellt: 25. Dez 2021, 19:55 | ||
Me too.
Gebratener Mozart mit Beethoven. |
|||
Beaufighter
Inventar |
#85114 erstellt: 25. Dez 2021, 19:59 | ||
Ich hatte letztes Jahr Notdienst. Dieses ist Ruhe |
|||
offel
Hat sich gelöscht |
#85115 erstellt: 25. Dez 2021, 20:05 | ||
Jedes Jahr das gleiche |
|||
kölsche_jung
Moderator |
#85116 erstellt: 25. Dez 2021, 21:01 | ||
Dr_Cordelier
Inventar |
#85117 erstellt: 25. Dez 2021, 21:09 | ||
Das sieht eher aus wie ein übertriebenes mit Mayonaise erbrochenes mit einer Blutung im Magen/unteren Speiseröhren Trackt. Der erste Eindruck von Heringssalat lässt sich mit dem Bild nicht vereinbaren. [Beitrag von Dr_Cordelier am 25. Dez 2021, 21:12 bearbeitet] |
|||
offel
Hat sich gelöscht |
#85118 erstellt: 25. Dez 2021, 21:15 | ||
@Cordelier.. sach ma, wieder hier nur um zu stänkern ? Die Leier kennt man von dir ................................ Oder bist du alleine zuhause ???? [Beitrag von offel am 25. Dez 2021, 21:16 bearbeitet] |
|||
Dr_Cordelier
Inventar |
#85119 erstellt: 25. Dez 2021, 21:24 | ||
Menno, lasst mir doch den Spaß hier ab und an mal wieder aufzutauchen. Ihr habt mich ja auch ganz übel aus eurem geheiligten " Was gibt's heute zu essen "Thread rausgeekelt. Ist ja auch ok, hab ich mich ja auch nicht drüber aufgeregt wie andere Zeitgenossen hier das getan hätten. Aber trotz allem wünsche ich meinen Forumskollegen übergreifend ob aller Themen ein Frohes Weihnachtsfest und kommt alle gesund ins neue Jahr. Euer DrCordelier. [Beitrag von Dr_Cordelier am 25. Dez 2021, 21:28 bearbeitet] |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85120 erstellt: 25. Dez 2021, 23:07 | ||
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht |
#85121 erstellt: 25. Dez 2021, 23:37 | ||
Sieht sensationell aus |
|||
Zaianagl
Inventar |
#85122 erstellt: 26. Dez 2021, 00:08 | ||
Genau meins! |
|||
Kalle_1980
Inventar |
#85123 erstellt: 26. Dez 2021, 03:46 | ||
ich bin erregt |
|||
>Karsten<
Inventar |
#85124 erstellt: 26. Dez 2021, 03:47 | ||
|
|||
Beaufighter
Inventar |
#85125 erstellt: 26. Dez 2021, 06:27 | ||
Sehr schön |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85126 erstellt: 26. Dez 2021, 10:08 | ||
Und ich fürchtete schon, es würde die Plastikschüssel auf dem Tisch vor allem Anstoß erregen. (Über die bin ich nämlich ein wenig gestolpert.) Aber es war wirklich sehr lecker, vielen Dank Euch. Vor allem aber Dank an Uschi und ihre Schwester. |
|||
Beaufighter
Inventar |
#85127 erstellt: 26. Dez 2021, 11:01 | ||
Viel wichtiger ist doch das die Spätzle selber gemacht sind. Da ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85128 erstellt: 26. Dez 2021, 14:59 | ||
Des schtemmd! Auch dieses Jahr wieder eine Bildergeschichte: Zwei Rehkeulen vorgestern... ...in Rotweinbeize eingelegt: Heute weiter... Fortsetzung folgt.... Edit: Zwischendurch ein bisschen Resteessen: [Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2021, 16:13 bearbeitet] |
|||
Beaufighter
Inventar |
#85129 erstellt: 26. Dez 2021, 16:21 | ||
Pilotcutter
Administrator |
#85130 erstellt: 26. Dez 2021, 16:22 | ||
Pigpreast
Inventar |
#85131 erstellt: 26. Dez 2021, 19:03 | ||
Ah, auch schön. Vom wiederholten Überguss blubbert mittlerweile das Sößchen... Edit: Testbissen sagt: gelungen. Zur Soße meint Uschi: "Zum Niederknien." Schaunmermal... Bilder vom angerichteten Mahl folgen... [Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2021, 19:51 bearbeitet] |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85132 erstellt: 26. Dez 2021, 22:40 | ||
>Karsten<
Inventar |
#85133 erstellt: 26. Dez 2021, 22:45 | ||
Sehr schöne Bildergeschichte !!! |
|||
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht |
#85134 erstellt: 26. Dez 2021, 22:53 | ||
Foodporn vom Feinsten |
|||
Zaianagl
Inventar |
#85135 erstellt: 26. Dez 2021, 22:57 | ||
Auf nachfragen hier also die Doku zu meinem Erstkontakt mit einem Sous Vide Stick: Als erstes muss ich sagen das Gerät ist ok. Haptisch und optisch gibts nix zu mäkeln, Heizleistung ist absolut ausreichend und das Geräusch vom Rührer kaum wahrnehmbar. Das Rib Eye hatte knapp 4cm, somit hab ich Temperatur und Garzeit auf 54 Grad und 2,25 Stunden eingestellt. Danach noch in die 220 Grad heiße Schmiedepfanne und 60sec pro Seite. Fazit: Fürs erste mal ist das Ergebnis absolut zufriedenstellend. Garpunkt ist ein Ticken zu weit, ich werde nächstes mal 0,5 bis 1,0 Grad weniger einstellen. Absolut stressfreies Unterfangen und hohe Gelingsicherheit. Sehr gute Alternative zu den sonstigen Methoden, vor allem wenn man größere Mengen hat oder sehr teures Fleisch zubereiten will. Check! |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85136 erstellt: 26. Dez 2021, 23:14 | ||
Zaianagl
Inventar |
#85137 erstellt: 26. Dez 2021, 23:20 | ||
Vakuumiergerät. Ist aber nicht zwingend notwendig, ordinärer Gerfrierbeutel offen ins Wasserbad gelassen um die Luft zu verdrängen und dann zugeklipst tuts wohl auch… [Beitrag von Zaianagl am 26. Dez 2021, 23:23 bearbeitet] |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85138 erstellt: 27. Dez 2021, 00:02 | ||
Ok, danke. |
|||
Peter_Wind
Inventar |
#85139 erstellt: 27. Dez 2021, 00:21 | ||
Bei den meisten Souis vide Gartabellen sind die 30-60 Sekunden auf Grill oder in Pfanne nicht mit berücksichtigt ... Ich bleibe 3° unter der unteren Temperaturstufe. Ich finde es gut gelungen, für mich persönlich wäre es auf den Punkt Auch die anderen a Tafeln finde ich sehr gelungen [Beitrag von Peter_Wind am 27. Dez 2021, 00:35 bearbeitet] |
|||
Skaladesign
Inventar |
#85140 erstellt: 27. Dez 2021, 02:06 | ||
Was sind Bethmännchen ? |
|||
Peter_Wind
Inventar |
#85141 erstellt: 27. Dez 2021, 09:37 | ||
Frankfurter Spezialität. Marzipangebäck mit 3 Mandeln seitlich angedrückt. Sieht aus wie betend Hände. |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85142 erstellt: 27. Dez 2021, 09:43 | ||
Das mit den betenden Händen ist aber nur Zufall. Die eigentliche Legende geht zurück auf die Frankfurter Familie Bethmann. @Scala: Guckstu! |
|||
Peter_Wind
Inventar |
#85143 erstellt: 27. Dez 2021, 10:35 | ||
Oh, danke ... kenne sie, seit dem ich meine Frau kenne ... habe ich aber immer anders assoziiert |
|||
Skaladesign
Inventar |
#85144 erstellt: 27. Dez 2021, 12:34 | ||
Ahhhh so ja danke. Macht ihr denn dann das Marzipan dann selber ? Ich habe mal für meine Gattin Marzipankartoffeln selbst aus ganzen Mandeln gemacht und das war eine ganz schöne sauerei , wenn das Mandelöl aus dem Fleischwolf läuft. 🥴 |
|||
Peter_Wind
Inventar |
#85145 erstellt: 27. Dez 2021, 12:38 | ||
Wir nehmen immer Niederegger Backmarzipan ... auch sonst stellt Niederegger imho den besten Marzipan her ... |
|||
Pigpreast
Inventar |
#85146 erstellt: 27. Dez 2021, 12:54 | ||
Das mit Niederegger stimmt! Meine Bethmännchen sind aber nicht selbergemacht, sondern original aus Frankfurt. (Von ConditCouture.) Ein Weihnachtsgeschenk meiner Nichte, die seit kurzem dort studiert und der wir von den Bethmännchen vorgeschwärmt hatten. [Beitrag von Pigpreast am 27. Dez 2021, 12:56 bearbeitet] |
|||
srabu
Stammgast |
#85147 erstellt: 27. Dez 2021, 15:36 | ||
Sollte es euch mal nach Lübeck verschlagen, macht einen großen Bogen um Niederegger und geht zum Marzipanspeicher an der Untertrave. Besser ist das. Ich kaufe immer „Bruch“. |
|||
Peter_Wind
Inventar |
#85148 erstellt: 27. Dez 2021, 15:42 | ||
Danke für den Tipp ... Wenn man aber 600 km weiter weg wohnt, ist Niederegger das beste was man erhalten kann. Das letzte mal war ich vor ca. 30 Jahren in Lübeck |
|||
srabu
Stammgast |
#85149 erstellt: 27. Dez 2021, 16:02 | ||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder925.820 ( Heute: 10 )
- Neuestes MitgliedSandroDE
- Gesamtzahl an Themen1.551.383
- Gesamtzahl an Beiträgen21.544.919