Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1695 1696 1697 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#84999 erstellt: 08. Dez 2021, 16:08
Essen auf Rädern - Erbsensuppe 1 Portion

es

Ein bisschen hell, stand unter der AP-Beleuchtung in der Küche


... selbst gekauft an der Metzgertheke für 5,50 € ...

Es2

Pastateller zweckentfremdet - das ist ungefähr 2/3 der Portion ...
Kalle_1980
Inventar
#85000 erstellt: 08. Dez 2021, 18:30
Peter_Wind
Inventar
#85001 erstellt: 08. Dez 2021, 21:13
gs

... schmeckte nicht so wie erwartet ...
Skaladesign
Inventar
#85002 erstellt: 08. Dez 2021, 21:35
Kosakenzipfel ohne Kirsche ?
kölsche_jung
Moderator
#85003 erstellt: 08. Dez 2021, 21:38
ZITRONENCREMEBÄLLCHEN!
Skaladesign
Inventar
#85004 erstellt: 08. Dez 2021, 21:47
JA es war das Zitronencremebällchen nicht die kirsche
Peter_Wind
Inventar
#85005 erstellt: 08. Dez 2021, 22:05
Granatsplitter als Tannenbaum ... habe ich schon lange nicht mehr gesehen und noch länger nicht gegessen ... Kindheitserinnerungen eben ...
Pigpreast
Inventar
#85006 erstellt: 09. Dez 2021, 14:59
20211209_121940

Sonnenblumenvollkornbrot, Salami, Tomate, Paprika, Champignon, Ei, Taco Sauce, Lauchzwiebel, Staudensellerie, Koriander, grüner Pfeffer, Corned Beef, Emmentaler, Raclettekäse.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Dez 2021, 16:41 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85007 erstellt: 09. Dez 2021, 20:47
20211209_183956

Geröstetes Baguette, belegt mit

Remoulade, Ei, Kaviar, Forellenkaviar

und

Sucuk, Paprika, Koriander, grünem Pfeffer, Chilisauce
>Karsten<
Inventar
#85008 erstellt: 09. Dez 2021, 20:48
auch sehr nett
Kalle_1980
Inventar
#85009 erstellt: 09. Dez 2021, 22:31
Peter_Wind
Inventar
#85010 erstellt: 10. Dez 2021, 16:14
Heute gab's Spaghetti mit Pesto ...

Pesto1 Kopie

Fleur
1 Teelöffel

Fertig
... ergeben 300 ml Pesto

Das ist nicht für 5 € zu haben .... wer Pesto mag und fertig kauft, sollte genau auf die Zutatenliste schauen. Ein Mix Pecorino/Parmesan ist auch möglich, eben so, wie man es mag ... Arbeitszeit ca. 30 Minuten.

Anm.: im normalem Laden kauft man kein Pesto mehr, wenn man es mal selber gemacht hat.


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Dez 2021, 16:25 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#85011 erstellt: 10. Dez 2021, 16:44

Peter_Wind (Beitrag #85010) schrieb:
Das ist nicht für 5 € zu haben ....

Genau. Pesto darf man preislich nicht unterschätzen. Wichtig ist ein feines Olivenöl. Ich mag das Roi aus Ligurien. Die Flasche ist schön umwickelt und hält damit Licht ab.
Peter_Wind
Inventar
#85012 erstellt: 10. Dez 2021, 16:57
Seit 1 Jahr kaufen wir hier das italienisiche Olivenöl ... gibt es auch in der Flasche; Blechkanister ist aber besser... das teuerste sind aber die Pinienkerne. Wer aber über Ernte/Ertrag informiert ist, kann es auch nicht als überzogen betrachten. Seeberger hat auch nur Chinaware im Beutel. Geschmacklich besteht da schon ein großer Unterschied zum Mittelmeerraum.
Die meisten Pestos im Laden, haben mit viel Glück eine Mischung aus Oliven-/Sonnenblumenöl aber immer Cashewkerne (Barillo: länger haltbar , aber nix mehr Genovese ) als Zutaten...


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Dez 2021, 16:58 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#85013 erstellt: 11. Dez 2021, 20:01
Heute Filet vom Schwein Harissa mit Salat Avocado.

Etwas mehr Fleisch gibt es in einer separaten Schale schon noch.

zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85014 erstellt: 11. Dez 2021, 20:09
Na dann Schwein gehabt
Pigpreast
Inventar
#85015 erstellt: 11. Dez 2021, 21:16

HansFehr (Beitrag #85013) schrieb:
Etwas mehr Fleisch gibt es in einer separaten Schale schon noch.

Dafür kannste die Harissa mit der Lupe suchen, wa!


[Beitrag von Pigpreast am 11. Dez 2021, 21:16 bearbeitet]
Ahnungslos2015
Stammgast
#85016 erstellt: 11. Dez 2021, 22:27
IMG_0048
Eine kleine Dr Oetker Piccola Salami.. gepimpt mit Thunfisch, Zwiebeln, Ei, Gouda und Gewürz.
Für den kleinen Hunger beim TV schauen. Nach einer großen habe ich immer ein schlechtes Gewissen


[Beitrag von Ahnungslos2015 am 11. Dez 2021, 22:28 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#85017 erstellt: 11. Dez 2021, 22:35
C1466246-A15E-4BD5-9F53-033C9692A283
Kalle_1980
Inventar
#85018 erstellt: 11. Dez 2021, 23:38
das sieht aber sexy aus
>Karsten<
Inventar
#85019 erstellt: 12. Dez 2021, 00:00


IMG_20211211_215820
Kalle_1980
Inventar
#85020 erstellt: 12. Dez 2021, 03:42
das ist pure erotik
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85021 erstellt: 12. Dez 2021, 11:27
Frühstück

A028163D-72A1-4E82-AAE7-B27B7D17E4EF


Die Edith sagt: Hafertaler mit Nüssen und Beeren - Ahornsirup


[Beitrag von zapp-a-lot_1978 am 12. Dez 2021, 12:38 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#85022 erstellt: 12. Dez 2021, 12:04

>Karsten< (Beitrag #85019) schrieb:
:*

Bild


wie jetzt, keine Beschreibung, was das

hier genauso, dass schleift hier ..


zapp-a-lot_1978 (Beitrag #85021) schrieb:
Frühstück

Bild


[Beitrag von offel am 12. Dez 2021, 12:05 bearbeitet]
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85023 erstellt: 12. Dez 2021, 12:39
@offel: hast natürlich Recht. Beitrag wurde ergänzt
>Karsten<
Inventar
#85024 erstellt: 12. Dez 2021, 14:55
offel ich hab das schon oft mit Beschreibung erwähnt, aber hier gern .... Nudeln mit DDR Tomatensauce und Jägerschnitzel ( panierte Jagdwurst )
Pigpreast
Inventar
#85025 erstellt: 12. Dez 2021, 14:57
Müsli...

20211212_125605
Beaufighter
Inventar
#85026 erstellt: 12. Dez 2021, 15:52
Moin,
Pommes, Salat, Erdbeere Tomaten Dressing, Pilzsoße und Rinderfilet.

essen3
Jürgan
Inventar
#85027 erstellt: 12. Dez 2021, 17:01
Gegrilltes mit frischen Beilagen

20211212_134640
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85028 erstellt: 12. Dez 2021, 17:08
Gulasch, Klöße, Rotkohl

Der Klassiker halt…

DB20A71A-1BF0-4ED9-B22C-AC26FD4DA372
Epsilon
Inventar
#85029 erstellt: 12. Dez 2021, 17:09
Sieht alles gut aus, lasst es euch schmecken.

Hier mal wieder Schnitzel, diesmal mit Kartoffel-Gurken-Salat:

schn_img4524
>Karsten<
Inventar
#85030 erstellt: 12. Dez 2021, 17:13
Hier sind wieder tolle Gerichte
Kalle_1980
Inventar
#85031 erstellt: 12. Dez 2021, 18:44


offel
Hat sich gelöscht
#85032 erstellt: 12. Dez 2021, 19:38
Kalle, was sehen wir da ????


wie jetzt, keine Beschreibung, was das
hier genauso, dass schleift hier ..
Skaladesign
Inventar
#85033 erstellt: 12. Dez 2021, 21:44
@Kalle
Rustikale Nummer und das Fleisch hat eine geile Farbe
Pigpreast
Inventar
#85034 erstellt: 13. Dez 2021, 21:06
20211213_180417

Haxenfleisch (hatte sich im Ofen bereits vom Knochen gelöst), Biersoße, Sauerkraut, Brot
.JC.
Inventar
#85035 erstellt: 13. Dez 2021, 21:29
Ich schau´ hier nur noch rein, wenn ich schon satt bin.
>Karsten<
Inventar
#85036 erstellt: 13. Dez 2021, 21:50

Pigpreast (Beitrag #85034) schrieb:
Haxenfleisch (hatte sich im Ofen bereits vom Knochen gelöst), Biersoße, Sauerkraut, Brot


Skaladesign
Inventar
#85037 erstellt: 14. Dez 2021, 00:09

.JC. (Beitrag #85035) schrieb:
Ich schau´ hier nur noch rein, wenn ich schon satt bin. ;)


Genau so mach ich es auch
Pilotcutter
Administrator
#85038 erstellt: 15. Dez 2021, 15:35
IMG_20211215_133110

Neujahrsröllchen mit ordentlich Sahne, Kaffee und Martha Argerich am Klavier.

Skaladesign
Inventar
#85039 erstellt: 15. Dez 2021, 23:32
Also heute gab es am Abend Linsensuppe mit Wurst da keine Zeit zum gross Kochen war.

Aber als Nachtisch hatte meine Gattin was ganz ganz einfaches auf Lager.

IMG_8216

Apfelknödel mit Butter und braunen Zucker....... der Hammer erstemal gegessen und sooooooo einfach.
kölsche_jung
Moderator
#85040 erstellt: 18. Dez 2021, 15:12
später gibts

20211218_111948_HDR
Skaladesign
Inventar
#85041 erstellt: 18. Dez 2021, 15:22
genau das richtige in der Jahreszeit
Dann mal gutes gelingen
>Karsten<
Inventar
#85042 erstellt: 18. Dez 2021, 15:27
Ist das Grünkohl ?
kölsche_jung
Moderator
#85043 erstellt: 18. Dez 2021, 15:41
@scala ... is schon in der Mache ... von der Rippe geschnitten, blanchiert, gewolft ... und wartet jetzt auf heute abend

@Karsten ... ja, ich dachte, die unverarbeite Pflanze sei als solche erkennbar ... jetzt sieht es so aus

20211218_133645_HDR

da hätt ich dann wohl auch Grünkohl dazugeschrieben ...
.JC.
Inventar
#85044 erstellt: 18. Dez 2021, 16:07
Kohl ist gut für die Verdauung.
Beaufighter
Inventar
#85045 erstellt: 18. Dez 2021, 16:18
Moin,

Kibbeling mit Bratkartoffeln und Salat.

essen3
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85046 erstellt: 18. Dez 2021, 16:31


SEHR LEGGA
>Karsten<
Inventar
#85047 erstellt: 18. Dez 2021, 19:02
kj frischen Grünkohl habe ich noch nie gemacht. Wenn mir Mal nach Grünkohl ist, kaufe ich hier fertigen vom "Spreewaldhof" aus der Region. Der ist schon fast fertig und wird nur noch mit Knacker und Kasseler "gepimpt".
kölsche_jung
Moderator
#85048 erstellt: 18. Dez 2021, 19:11

>Karsten< (Beitrag #85047) schrieb:
... Wenn mir Mal nach Grünkohl ist, kaufe ich hier fertigen vom "Spreewaldhof" ...

... der immerhin zu 75% aus Grünkohl besteht ...

ich habs bei solchen Produkten nicht mit convinience ... den Grünkohl (und nen Rotkohl) gabs heut morgen vom Bauernhof ...
>Karsten<
Inventar
#85049 erstellt: 18. Dez 2021, 19:18
Macht halt jeder wie man es mag
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1695 1696 1697 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.820 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedSandroDE
  • Gesamtzahl an Themen1.551.383
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.544.941