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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#84849 erstellt: 07. Nov 2021, 17:30
Schöne Sachen wieder hier.


Peter_Wind (Beitrag #84845) schrieb:
@Piggy
Dein Steak mmmmhhhhhhhhhhh

Ja, dieses Dry Aged Zeug ist wirklich der Hammer. Allein schon der Geruch im rohen Zustand...

Und in Küche und Flur roch es noch den ganzen Abend lecker. Sonst empfinde ich "Essensmief" gerne mal als störend, aber dieser hat mir, jedesmal, wenn ich Flur oder Küche betrat, nochmal ein Lächeln der Freude ins Gesicht gezaubert.
.JC.
Inventar
#84850 erstellt: 07. Nov 2021, 21:18
Ich bin für einen Warnhinweis: dieser Thread ist für Vegetarier nicht geeignet!
space_zone
Inventar
#84851 erstellt: 07. Nov 2021, 21:53
@Pilotcutter,
sieht sehr lecker aus.
Auch da sehe ich Rosenkohl, ich liebe Rosenkohl

20211107_163841096_iOS
Wiener Schnitzel (Kalbsschnitzel) mit selbstgemachten Country Potatoes und Gurkensalat
Pigpreast
Inventar
#84852 erstellt: 07. Nov 2021, 22:15

space_zone (Beitrag #84851) schrieb:
Auch da sehe ich Rosenkohl, ich liebe Rosenkohl

Ich auch, z.B. so:

20211107_192915

Orangen-Ingwer-Kürbissuppe mit Rosenkohl
space_zone
Inventar
#84853 erstellt: 09. Nov 2021, 00:13
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Gyros mit Metaxasoße
>Karsten<
Inventar
#84854 erstellt: 09. Nov 2021, 00:34
Skaladesign
Inventar
#84855 erstellt: 10. Nov 2021, 21:26
Nach langem Tag in der Werkstatt musste es heute schnell gehen.
Feierabendfleisch aus dem Beefer sehr geile irische Hüfte mit Pommes r/w und Gurkensalat mit Sahne.

IMG_8174
space_zone
Inventar
#84856 erstellt: 10. Nov 2021, 22:06
Sieht sehr lecker aus, lass es dir schmecken

Ist das Ketchup oder Barbecue Sauce ?
Ich brauch zu so einem Stück Fleisch immer Mississippi Barbecue Sauce Sweet`n Spicy
>Karsten<
Inventar
#84857 erstellt: 10. Nov 2021, 22:48
In der Tat ....sehr lecker

Bei mir nacher Pellkartoffeln, Grützwurst und Sauerkraut.
Skaladesign
Inventar
#84858 erstellt: 10. Nov 2021, 22:58
Natürlich ist das Barbecue 😉
Und Kräuterbutter muss auch sein. Dann lieber mehr Fleisch als Kartoffeln. 😎
Herrlich.
space_zone
Inventar
#84859 erstellt: 10. Nov 2021, 23:04
👍🏼
space_zone
Inventar
#84860 erstellt: 13. Nov 2021, 00:17
War mal wieder bei meinem Italiener.
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Eigentlich ist das eine Hauptspeise, ich habe mir die Miesmuscheln mit Weißweinsoße zur
Vorspeise gemacht.
Bin davon schon fast satt gewesen, aber habe mir als Hauptspeise eine Pizza Gorgonzola Picante bestellt.
20211112_190528915_iOS
Die Hälfte habe ich mir einpacken lassen und mit nach Hause genommen.
Ich wollte ja noch meine Nachspeise
20211112_193543190_iOS
Panacotta, Tiramisu und Meloneneis mit Kiwistückchen und Orange


[Beitrag von space_zone am 13. Nov 2021, 00:19 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84861 erstellt: 13. Nov 2021, 00:21

space_zone (Beitrag #84860) schrieb:
Die Hälfte habe ich mir einpacken lassen und mit nach Hause genommen.


Pigpreast
Inventar
#84862 erstellt: 13. Nov 2021, 01:08
Ich liebe Muscheln.
Pigpreast
Inventar
#84863 erstellt: 13. Nov 2021, 17:23
20211113_145006

Entenkeule, Rotkohl, Klöße, Salat und diverses zum Nachtisch. Hat wider Erwarten alles sehr gut geschmeckt, allem voran die Meule.
kölsche_jung
Moderator
#84864 erstellt: 14. Nov 2021, 02:28
20211113_222020

Heute abend im maiBeck ...

ungewöhnlich ... wir haben nicht das Menü genommen. Das Menü ist mit 55€ ausgesprochen moderat ausgepreist, verspricht dementsprechend aber auch nicht die totalen Highlights ... stattdessen gab es (wie immer ohne Bilder) ausnahmsweise mal à la carte ...

Tartar von der Rinderhüfte ... dazu gebeiztes Eigelb, Topinamburchips, Dill-Mayo, Sonnenblumenkerne
Kalbsbries mit Kartoffel-Apfel-Zwiebel-Ragout dazu Rübstiel ... Jus
Ente, Baby-Brokkoli, Buchenpilze, Entenrilette, angebratenene Klöße ... Jus
Käse

Dazu begleitende Weine ... toll war, dass wir unseren "Heimvorteil" mitgebracht hatten, wir hatten den Sommelier letztens beim Weinduell im Essers kennengelernt ... er erinnerte sich ... es gab ungewöhnliche, teils Naturweine, einen fantastischen Rotwein (ein paar Gläser mehr ) aus Deutschland, den wir im Leben nicht nach Deutschland verortet hätten, dazu Wasser und Kaffee.

Insgesamt irgendwie verstörend ... am Rand der (Touristen-) Altstadt gelegen (wir sind mit der Bahn bis Rathaus und dann durch die ganzen Touris), die Räumlichkeit fast mit dem Charme einer coolen Studentenkneipe, aber dann ein kulinarisch absolut überzeugender Auftritt, Speisen auf höchstem Niveau, Weine entsprechend, Service perfekt aber locker.

Preislich lagen wir bei 270€, was angesicht der Qualität der Speisen und der Weine schon eher preiswert war, wir hatten dem Sommelier "freie Hand" gelassen und neben n kleinen "Zwischenwein" noch 2 "Absackerweine" , ich hatte mit irgendwas zwischen 300 und 400 gerechnet, was völlig ok gewesen wäre.

Fazit: der nächste Besuch im maiBeck ist so sicher wie das Amen in der Kirche!!!
... jetzt ist erstmal im Dezember das Troyka - Erkelenz und im Januar das ONE - Roermond (food is an adventure - travel with us) reserviert ... mal schauen ob es klappt, gerade im ONE mussten wir die letzten 2 Jahre einige Reservierungen stornieren ...
Pigpreast
Inventar
#84865 erstellt: 14. Nov 2021, 11:44
Na, sie scheinen sich seit meinem Besuch vor einigen Jahren gemacht zu haben (oder hatten damals einfach nur einen schlechten Tag.) Den Stern haben sie auch erst später bekommen, sagt vielleicht auch was aus.

Bei uns steht allerdings erst noch das Ox und Klee sowie die Tant in Porz auf der Agenda.

Und, ach ja, wenn Julia Komp ihren neuen Laden endlich am Laufen hat, dann der als erstes.


[Beitrag von Pigpreast am 14. Nov 2021, 11:46 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84866 erstellt: 14. Nov 2021, 13:48
Jo, das war schon relativ... fantastisch ... alleine der Gedanke... mir läuft das Wasser im Mund zusammen...

Bei ox und klee bin ich was zwiegespalten ... die rufen ja Preise auf, andererseits hatten wir 2 mal das takeaway und das war zum ...
Insoweit ... ja
Skaladesign
Inventar
#84867 erstellt: 14. Nov 2021, 14:04
Moin
Profanes zum Frühstück. Sunny side up auf Stuten, natürlich mit crossem Rand
IMG_8179
Pigpreast
Inventar
#84868 erstellt: 15. Nov 2021, 02:52
20211114_205938_1

Lammhüfte und -laxe, Speckbohnen, Kartöffelchen, Salat.
Pigpreast
Inventar
#84869 erstellt: 15. Nov 2021, 03:12

kölsche_jung (Beitrag #84866) schrieb:
Bei ox und klee bin ich was zwiegespalten ... die rufen ja Preise auf, andererseits hatten wir 2 mal das takeaway und das war zum ...
Insoweit ... ja

Ox & Klee haben halt auch zwei Sterne. Manche meinen zwar, darum sollte man nicht allzu viel geben, aber für mich hat die Anzahl der Sterne bislang immer mit meiner Begeisterung korreliert. Und, es mag snobistisch klingen, aber für nur einen Stern mag ich mittlerweile eigentlich kein Geld mehr ausgeben bzw. einen extra Termin veranschlagen. Das ist mir für mal so zwischendurch too much money, aber für einen Abend, der zum Highlight des Jahres werden soll, zu wenig Sensation. Da mag Preis/Leistung stimmen, wie es will.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Nov 2021, 12:18 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84870 erstellt: 15. Nov 2021, 15:50

Pigpreast (Beitrag #84869) schrieb:
... es mag snobistisch klingen ...

tut es - zumindest für mich - nicht.

Dahinter steht ja irgendwie eine kompromisslose "wenn schon, denn schon"-Haltung ... kann ich schon nachvollziehen ... snobistisch wäre es, für 300 € essen zu gehen und das als "mal eben so" abzutun ...

meine/unsere Highlights sind aber was weit weg ... da kommen wir vielleicht auch nie hin ... mal schauen, ich fang das sparen mal an ...
Pigpreast
Inventar
#84871 erstellt: 15. Nov 2021, 22:56
Stimmt, "wenn schon, denn schon" trifft es. Die Floskel fehlte mir.
HansFehr
Inventar
#84872 erstellt: 16. Nov 2021, 22:53
Ich gehöre inzwischen zu einer etwas älteren Generation. Da war Dienstag traditionell Metzgertag. Das ist längst nicht mehr so. Also heute frische Kalbsleber. Mit etwas Mehl bestäubt. Butter und Salbei.

>Karsten<
Inventar
#84873 erstellt: 16. Nov 2021, 23:16
Sehr schön ....bei mir steht noch Kalbsleber auf den Plan mit Pfirsich was jemand gepostet hat
HansFehr
Inventar
#84874 erstellt: 16. Nov 2021, 23:29
Oh ja. Ich glaube mich zu erinnern. Es war vor zwei Monaten. Marille. Die Leber war geschnetzelt.
kölsche_jung
Moderator
#84875 erstellt: 17. Nov 2021, 21:50
20211117_191531
Pilotcutter
Administrator
#84876 erstellt: 17. Nov 2021, 22:14
IMG_20211117_201208

Milchsäurevergorene Schneidebohnen
HansFehr
Inventar
#84877 erstellt: 18. Nov 2021, 17:25
Meine Entdeckung gestern. Abgeholt beim Italiener. Schwarzer Risotto Venere aus dem Piemont. Toll.

Jetzt muss ich nach einer Quelle für den Einkauf am Samstag suchen. Aber dieser Reis scheint mir rar zu sein. Eventuell geht es nur via Internet.

Skaladesign
Inventar
#84878 erstellt: 19. Nov 2021, 18:34
Selbst gemachte Pizza

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Bei uns ist immer mehr drauf als drunter
>Karsten<
Inventar
#84879 erstellt: 19. Nov 2021, 18:56
Bei Pizza mag ich auch die Art "Torten"
srabu
Stammgast
#84880 erstellt: 19. Nov 2021, 19:44
srabu-essen04

Flammkuchen.
Skaladesign
Inventar
#84881 erstellt: 19. Nov 2021, 20:07
Könnte ich so reinbeissen
kölsche_jung
Moderator
#84882 erstellt: 19. Nov 2021, 21:20
Hier auch? ...

20211119_191350

Kalbsbries ... wässert gerade noch ...
Skaladesign
Inventar
#84883 erstellt: 19. Nov 2021, 21:40
Boh ne , nicht für Geld
kölsche_jung
Moderator
#84884 erstellt: 19. Nov 2021, 21:52
Das ist superlecker ... mit das "schmackigste" was ich je gegessen hab ...
Skaladesign
Inventar
#84885 erstellt: 19. Nov 2021, 22:15
JA das glaube ich dir gerne. Ich habe es noch nicht gegessen und ich denke, wenn du es zubereitet hast, sieht es auch sehr gut aus und schmeckt vorzüglich. Soll ja sehr zart sein.
Aber so wie auf dem Foto, würde ich da nicht reinbeissen
space_zone
Inventar
#84886 erstellt: 19. Nov 2021, 22:42
Bevor wieder alle Restaurants schließen müssen, bin ich heute nochmal zum Griechen.

Mezes, warm- kalt gemischt ist bei mir eine obligatorische Vorspeise und ein Muss.
20211119_174415108_iOS

Zur Hauptspeise, habe ich mir ein Lammsteak mit Bratkartoffeln ausgewählt.
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Beides war sehr lecker.
Epsilon
Inventar
#84887 erstellt: 19. Nov 2021, 23:36
Sieht auch lecker aus.


Bei mir gab es feinste Küche aus Fernost:

asia-chick_4500

asia-chick_4502

Einfach toll. Mich stört allerdings, dass man noch extra heisses Wasser aufsetzen und Beutel aufreissen muss. Ich hätte gern etwas, bei dem man einfach nur eine Lasche zieht, und das Ding bereitet sich selbst zu.
>Karsten<
Inventar
#84888 erstellt: 19. Nov 2021, 23:40
space_zone
Inventar
#84889 erstellt: 19. Nov 2021, 23:51

Epsilon (Beitrag #84887) schrieb:
Ich hätte gern etwas, bei dem man einfach nur eine Lasche zieht, und das Ding bereitet sich selbst zu. :D


Hab ich, nennt sich Flau
space_zone
Inventar
#84890 erstellt: 20. Nov 2021, 00:08
Mensch, ich renne mich da wieder in was rein.
Meine Flau (Frau) kocht nur frisch, bei uns gibt es keine Tütenpäckchen mehr.
Ich bin derjenige der, am WE immer zum essen gehen will.


[Beitrag von space_zone am 20. Nov 2021, 00:09 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#84891 erstellt: 20. Nov 2021, 00:50

space_zone (Beitrag #84890) schrieb:
...Ich bin derjenige der, am WE immer zum essen gehen will.

Demnach ist dir anscheinend das Essen zu frisch, krabbelt noch auf dem Teller rum oder wie?
space_zone
Inventar
#84892 erstellt: 20. Nov 2021, 01:03
Peter wenn ich Hunger habe, esse ich auch Krabbeltiere
Pigpreast
Inventar
#84893 erstellt: 20. Nov 2021, 02:32

kölsche_jung (Beitrag #84884) schrieb:
Das ist superlecker ... mit das "schmackigste" was ich je gegessen hab ...

Ich liebe es auch seit meiner Kindheit, meine Mutter hat es hin und wieder gemacht. Seither halte ich in Lokalen immer Ausschau, man trifft es aber nicht sehr oft. Vielleicht sollte ich mich mal selber daran wagen... aber zuerst muss das Reh aus der Tiefkühle mal...
Lokustieftaucher
Hat sich gelöscht
#84894 erstellt: 20. Nov 2021, 09:32
instand käsedudel hot
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84895 erstellt: 20. Nov 2021, 19:04

kölsche_jung (Beitrag #84882) schrieb:
Hier auch? ...

20211119_191350

Kalbsbries ... wässert gerade noch ...


Bekommen hier die Hunde, weil Pfälzer wissen, welche Innereien lecker sind und welche man eher verfüttert.
Peter_Wind
Inventar
#84896 erstellt: 20. Nov 2021, 19:19
Wenn du meinst ....
Pigpreast
Inventar
#84897 erstellt: 20. Nov 2021, 19:29
Ausgerechnet die Pfälzer...
Epsilon
Inventar
#84898 erstellt: 20. Nov 2021, 19:35
Bandnudeln mit Hackfleisch, Pilzen und so... mit Fenchelsaat (in der Pfanne vorher angeröstet), gibt dem Ganzen ein stimmiges Aroma:

bandn1

bandn2
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84899 erstellt: 20. Nov 2021, 20:22

Pigpreast (Beitrag #84897) schrieb:
Ausgerechnet die Pfälzer... :L


Na in NRW kennt man Innereien als Delikatesse höchstens aus dem Michelin-Restaurant-Führer oder dem Fernsehen.
Hier wächst man damit auf.

Kalbsleber ist gerne die erste feste Mahlzeit des kleinen Pfälzers.
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