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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
20:22
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#84899
erstellt: 20. Nov 2021, |||||
Na in NRW kennt man Innereien als Delikatesse höchstens aus dem Michelin-Restaurant-Führer oder dem Fernsehen. ![]() Hier wächst man damit auf. Kalbsleber ist gerne die erste feste Mahlzeit des kleinen Pfälzers. |
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Pilotcutter
Administrator |
23:29
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#84900
erstellt: 20. Nov 2021, |||||
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>Karsten<
Inventar |
23:42
![]() |
#84901
erstellt: 20. Nov 2021, |||||
Sehr nett ![]() |
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Epsilon
Inventar |
23:52
![]() |
#84902
erstellt: 20. Nov 2021, |||||
Jau, sieht lecker aus. |
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Pigpreast
Inventar |
01:30
![]() |
#84903
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. Meine kulinarische Sozialisation fand allerdings in Südbaden statt. |
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srabu
Inventar |
01:45
![]() |
#84904
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Meine in NRW. Und da stand Kalbsleber mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebelringen natürlich auf dem Programm. @Pilotcutter - geiler Burger ![]() @Epsilon - schaut super aus. Nur die Brühe… [Beitrag von srabu am 21. Nov 2021, 01:49 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
01:58
![]() |
#84905
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
kölsche_jung
Moderator |
02:10
![]() |
#84906
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Pigpreast
Inventar |
02:46
![]() |
#84907
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Herrlich! ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
02:55
![]() |
#84908
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Tendenziell ist die regionale Küche in typischen Weingegenden etwas raffinierter als in typischen Biergegenden. Insofern hat der Pfälzer einen Punkt. |
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Beaufighter
Inventar |
10:25
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#84909
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Hmmm, @KJ sieht super aus. Ich war gestern beim Türken und es war super. Leider hab ich vergessen Fotos zu machen. |
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kölsche_jung
Moderator |
16:28
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#84910
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Tendenziell würde ich deutsche Regionalküchen grundsätzlich als wenig raffiniert ansehen ... ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
17:59
![]() |
#84911
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Pigpreast
Inventar |
18:15
![]() |
#84912
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Alles relativ, alles nur Tendenzen... ![]() |
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Pilotcutter
Administrator |
21:40
![]() |
#84913
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
So langsam werden Maroni und ikke Freunde. Hatte schon öfter Zubereitungen im Ofen und auch im TM, aber richtig gut und wurden sie nicht und ich hatte stets Mühe mit dieser inneren "Fellhaut"... ![]() Heute die Maroni 2 Stunden in Wasser gelegt, dann eingeschnitten ![]() und in Salzwasser 10 min gekocht ![]() dann 20 min in den Ofen und stets feucht gehalten ![]() Dazu dann u.a. einen Aberlour 18y ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
23:53
![]() |
#84914
erstellt: 21. Nov 2021, |||||
Sehr geil ![]() |
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.JC.
Inventar |
15:15
![]() |
#84915
erstellt: 22. Nov 2021, |||||
Sieht perfekt aus (für die innere Fellhaut). |
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>Karsten<
Inventar |
08:21
![]() |
#84916
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
Pigpreast
Inventar |
08:24
![]() |
#84917
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
>Karsten<
Inventar |
08:29
![]() |
#84918
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
![]() P.s. das Bier zum Frühstück kann man weglassen ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
14:44
![]() |
#84919
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
Können heißt nicht müssen ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
14:45
![]() |
#84920
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
Is ja auch ein Frühbier ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
14:49
![]() |
#84921
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
![]() |
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8erberg
Inventar |
17:19
![]() |
#84922
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
Immer diese Vorurteile... Man muss unterscheiden - die "feine Küche" (die es auch in Westfalen und dem Rheinland gab) war nur bei großen Bauern oder Adel (später den Fabrikherren) vorbehalten. Rezepte findet man von Henriette Davidis ("Mutter der Kochbücher"), die Dame kam aus dem westfälischen Wetter und zeigte sehr wohl wie gut man auch in Westfalen mit feinen Zutaten umzugehen wusste... Wer einmal in Münster is(s)t: es gibt genügend Restaurants die neben gehobener Küche auch die alten westfälischen Standards hat Peter |
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HansFehr
Inventar |
18:49
![]() |
#84923
erstellt: 24. Nov 2021, |||||
Den schwarzen Reis Venere, Venus, aus dem Piemont hatte ich vor ein paar Tagen im Einkaufszustand kurz erwähnt. Heute Mittag als Vorspeise zubereitet auf dem Teller. Gambas gedämpft auf wildem Venere Reis. ![]() |
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Pilotcutter
Administrator |
13:54
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#84924
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Ein sehr feines Amuse Gueule! Und der Reis macht in der Tat einen "wilden" Eindruck. Hast du den denn lokal einakufen können oder nur via web? |
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HansFehr
Inventar |
15:20
![]() |
#84925
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Dieser Venere-Wildreis ist rar. Ich habe in München gesucht. Auch bei Feinkost Käfer nicht zu finden. Im Internet gibt es ihn bei belvini.de unter Hülsenfrüchte & Reis. Er ist mit kleinen Tomatenstücken und Schalotten untergemischt köstlich. Nussig. Aber man muss schon etwas beißen. Nicht direkt mit einem üblichen Risotto-Reis zu vergleichen. Wild halt. ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
18:56
![]() |
#84926
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Kalle_1980
Inventar |
19:15
![]() |
#84927
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
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Skaladesign
Inventar |
19:16
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#84928
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Sieht sehr gut aus ![]() Hier gab es heute Möhrengemüse mit Bratwurst ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
19:30
![]() |
#84929
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
![]() |
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Jürgan
Inventar |
20:16
![]() |
#84930
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Skaladesign
Inventar |
20:22
![]() |
#84931
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Brot Käse Erdbeermarmelade und Ei ? |
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>Karsten<
Inventar |
20:24
![]() |
#84932
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Naaa ....wird wohl Ketchup sein |
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Jürgan
Inventar |
20:33
![]() |
#84933
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Eiweißbrot, fettarmer Käse, Chilisoße, Spiegelei. ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
20:36
![]() |
#84934
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Dann ist ja das geklärt ![]() ![]() |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
22:00
![]() |
#84935
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Ach Kolleche, bissi Trollerei, wa. Ich steh' auf Innereien, aber Hirn verfüttert man hier halt wirklich eher an die Hunde. ![]()
Ich tu' mir immer schwer damit, deine -- zweifelsohne vorhandene -- Expertise in der gehobenen Küche rational ernstzunehmen, wenn ich derweil die Gans vor Augen hab', die mit einem direkt zum Verdauungstrakt reichenden Trichter mit Pampe vollgestopft wird, damit der feine Herr sich inkl. Fräulein mit der widerlichen Fettleber für viel Geld fettfressen kann. Ich ess' ja wirklich (fast) alles, auch Schlachtabfälle, das ist hier Spezialität, aber Foie gras ist die widerwärtigste Scheiße, die man sich aufs Brot schmieren oder sonstwie einverleiben kann. Wer dat Zeuch isst, hat aus meiner Sicht jegliches Recht verloren, im Bezug auf Essen über irgendwen oder irgendetwas zu urteilen. Kalles Chicken McNuggets hatten es zu Lebzeiten besser als jede deiner leberspendenden Kreaturen. Ganz davon ab bin ich engagierter Hobbykoch und weiß um die Raffinesse der regionalen Küche. Du frisst zwar teuer, aber Ahnung hast du nicht wirklich. ![]() So einfach ist das. ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 25. Nov 2021, 22:18 bearbeitet] |
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Lokustieftaucher
Hat sich gelöscht |
22:23
![]() |
#84936
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
+1 Man müsste mal die Leute die das bei den Gäsnen durchführen selbst so "füttern"... [Beitrag von Lokustieftaucher am 25. Nov 2021, 22:29 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
23:23
![]() |
#84937
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Du musst es ja wissen .... |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
23:39
![]() |
#84938
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Beweis mich falsch. ;> |
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>Karsten<
Inventar |
23:49
![]() |
#84939
erstellt: 25. Nov 2021, |||||
Also kj hat hier schon mehrgängiges Sterne-Essen mit Bilder gepostet, die er mit Frau selbst zu Hause gekocht bzw. zubereitet hat. [Beitrag von >Karsten< am 25. Nov 2021, 23:50 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
00:33
![]() |
#84940
erstellt: 26. Nov 2021, |||||
Nanana, wer hier schreibt hat doch Zähne oder ? Er ist also ein Raubtier sondergleichens, dazu noch mit starken Überlebenswillen. Als Landsäuger kann er sich sogar an den gedeckten Tisch des Meeres bedienen. Und jetzt bitte nicht den Spruch " Ich bin ein Human" Wir sind doch alles Tiere ![]() Ich würde auch keine Gans mästen, warum auch, das machen andere, und das schon seit Jahrhunderten. Friss oder stirb........ mit einem silbernen Löffel, oder aus dem Blechnapf. ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
01:41
![]() |
#84941
erstellt: 26. Nov 2021, |||||
Es ging um Bries. Das ist Thymusdrüse, nicht Hirn. Btw : Haste wieder was eingeworfen, oder wie? ![]() [Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2021, 01:45 bearbeitet] |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
11:12
![]() |
#84942
erstellt: 26. Nov 2021, |||||
I woas, das sollte meine überspitzte Aussage etwas relativieren.
Ich kann auch ganz ohne helfende Substanz ein Arsch sein. Jetzt erstmal 'n paar Rohypnol zum Frühstück, danach wird's wohl 'n Billokaffee von der Tanke. |
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.JC.
Inventar |
11:27
![]() |
#84943
erstellt: 26. Nov 2021, |||||
Zu Mittag wird es geben: ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
12:04
![]() |
#84944
erstellt: 26. Nov 2021, |||||
war letztendlich: Wer foie gras isst, hat keine Ahnung. ... und diese Aussage halte ich für falsch. Diese Aussage entbehrt jeder Logik und die diskutiere ich auch nicht. ... wenn du über die "ethische Vertretbarkeit von foie gras" diskutieren willst ... bitte. Ich bin mir bewußt darüber, dass Stopfleber ein "schwieriges Produkt" ist und der Verzehr ethisch nicht vertretbar ist. Ich bin - was das angeht - aber nur ein schwacher Mensch und kann meinen Gelüsten da gelegentlich nicht wiederstehen. Ich bin mir aber andererseits auch bewußt, dass sehr viele andere Produkte ethisch nicht viel besser dastehen. Schau dir die meisten Lachsfarmen oder irgendwelche anderen konventionellen Mastbetriebe an. Da weiß man es nicht bzw. will es einfach nicht wissen. Das Problem bei Lebensmittel ist mE grundsätzlich die völlige Intransparenz, von MSC bis Bio-Siegel ist das alles das Papier häufig nicht wert auf das es gedruckt ist. Wir begegnen dem, indem wir - wo es geht - zu tierischen Produkten greifen, wo ich weiß, daß die "anständig" produziert wurden ... wobei man letztendlich auch dann noch dafür verantwortlich ist, dass Tiere sterben ... da wäre der einzige Ausweg vegan zu leben. Fällt mir schwer, aber wir reduzieren unseren Fleischkonsum bereits ... mal schauen, wo es hinführt ... |
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kölsche_jung
Moderator |
09:50
![]() |
#84945
erstellt: 27. Nov 2021, |||||
so ... um mal wieder zum topic zu kommen ... ![]() 3erlei Vorspeisen ... eingelegte Makrele - Ente (Brust und Rillete) und Rotkohlsalat - steirische Sülze auf Krautsalat ![]() Hauptspeise ... Kabeljau - Kartoffelpü - rote Beete ... den Käsegang hab ich vergessen zu fotografieren ... da wars aber auch schon echt spät ... ![]() Insgesamt wieder ein runder Abend im ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
16:15
![]() |
#84946
erstellt: 27. Nov 2021, |||||
Beaufighter
Inventar |
19:00
![]() |
#84947
erstellt: 27. Nov 2021, |||||
Moin, lecker Fisch ![]() Frühstück sieht auch sehr super aus. So darf ein Tag starten. ![]() |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
10:19
![]() |
#84948
erstellt: 28. Nov 2021, |||||
Heute Abend nen deftigen und Herzhaften Linsen Eintopf mit Speck und Rauchenden. ![]() Passend zum nasskalten November Sauwetter. ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
14:00
![]() |
#84949
erstellt: 28. Nov 2021, |||||
rauchen die rauchenden beim essen ? |
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