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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84899 erstellt: 20. Nov 2021, 20:22

Pigpreast (Beitrag #84897) schrieb:
Ausgerechnet die Pfälzer... :L


Na in NRW kennt man Innereien als Delikatesse höchstens aus dem Michelin-Restaurant-Führer oder dem Fernsehen.
Hier wächst man damit auf.

Kalbsleber ist gerne die erste feste Mahlzeit des kleinen Pfälzers.
Pilotcutter
Administrator
#84900 erstellt: 20. Nov 2021, 23:29
IMG_20211120_210133

Betthupferl der Saison mit Pumpkin-Bun
>Karsten<
Inventar
#84901 erstellt: 20. Nov 2021, 23:42
Sehr nett
Epsilon
Inventar
#84902 erstellt: 20. Nov 2021, 23:52
Jau, sieht lecker aus.
Pigpreast
Inventar
#84903 erstellt: 21. Nov 2021, 01:30

'Stefan' (Beitrag #84899) schrieb:
Na in NRW kennt man...

In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. Meine kulinarische Sozialisation fand allerdings in Südbaden statt.
srabu
Inventar
#84904 erstellt: 21. Nov 2021, 01:45
Meine in NRW. Und da stand Kalbsleber mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebelringen natürlich auf dem Programm.
@Pilotcutter - geiler Burger
@Epsilon - schaut super aus. Nur die Brühe…


[Beitrag von srabu am 21. Nov 2021, 01:49 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84905 erstellt: 21. Nov 2021, 01:58

Pigpreast (Beitrag #84903) schrieb:
... In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. ...

ist das so?

20211120_180744

Ficelle/Foie Gras

20211120_190312

Tartar/gebeiztes Ei/Kartoffelchips

20211120_201008_HDR

Kalbsbries/Wirsing-Apfel/Kartoffelpü-Tupfen/

20211120_223002

süßer Krempel

Pfälzer ... mach nach!
...
kölsche_jung
Moderator
#84906 erstellt: 21. Nov 2021, 02:10
uuuppps ...

Hauptspeise vergessen ...

20211120_213933_HDR

Lachs/Linsen/Safran
Pigpreast
Inventar
#84907 erstellt: 21. Nov 2021, 02:46
Herrlich!
Pigpreast
Inventar
#84908 erstellt: 21. Nov 2021, 02:55

kölsche_jung (Beitrag #84905) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #84903) schrieb:
... In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. ...

ist das so?

Tendenziell ist die regionale Küche in typischen Weingegenden etwas raffinierter als in typischen Biergegenden. Insofern hat der Pfälzer einen Punkt.
Beaufighter
Inventar
#84909 erstellt: 21. Nov 2021, 10:25
Hmmm,

@KJ sieht super aus.

Ich war gestern beim Türken und es war super. Leider hab ich vergessen Fotos zu machen.
kölsche_jung
Moderator
#84910 erstellt: 21. Nov 2021, 16:28

Pigpreast (Beitrag #84908) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #84905) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #84903) schrieb:
... In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. ...

ist das so?

Tendenziell ist die regionale Küche in typischen Weingegenden etwas raffinierter als in typischen Biergegenden. Insofern hat der Pfälzer einen Punkt.

Tendenziell würde ich deutsche Regionalküchen grundsätzlich als wenig raffiniert ansehen ...
Peter_Wind
Inventar
#84911 erstellt: 21. Nov 2021, 17:59
Dazu ein Caffè Doppio

p1

p2

Panettone, hausgemacht ...
Pigpreast
Inventar
#84912 erstellt: 21. Nov 2021, 18:15

kölsche_jung (Beitrag #84910) schrieb:
]Tendenziell würde ich deutsche Regionalküchen grundsätzlich als wenig raffiniert ansehen ...

Alles relativ, alles nur Tendenzen...
Pilotcutter
Administrator
#84913 erstellt: 21. Nov 2021, 21:40
So langsam werden Maroni und ikke Freunde. Hatte schon öfter Zubereitungen im Ofen und auch im TM, aber richtig gut und wurden sie nicht und ich hatte stets Mühe mit dieser inneren "Fellhaut"...

IMG_20211121_193044

Heute die Maroni 2 Stunden in Wasser gelegt, dann eingeschnitten

IMG_20211121_184940

und in Salzwasser 10 min gekocht

IMG_20211121_190213

dann 20 min in den Ofen und stets feucht gehalten

IMG_20211121_193911

Dazu dann u.a. einen Aberlour 18y

Skaladesign
Inventar
#84914 erstellt: 21. Nov 2021, 23:53
Sehr geil
.JC.
Inventar
#84915 erstellt: 22. Nov 2021, 15:15
Sieht perfekt aus (für die innere Fellhaut).
>Karsten<
Inventar
#84916 erstellt: 24. Nov 2021, 08:21
Erstmal Frühstücken ( Bratkartoffeln Spiegelei Rotkraut Cordon-Bleu noch mit Käse überbacken )

IMG_20211124_061346
Pigpreast
Inventar
#84917 erstellt: 24. Nov 2021, 08:24
Gestern Abend:

20211123_185921

Diverse Wurst und Käse, Blumenkohl und Broccoli auf Salat, Vollkornbrot.
>Karsten<
Inventar
#84918 erstellt: 24. Nov 2021, 08:29
sowas könnte ich auch Mal zum Frühstück essen

P.s. das Bier zum Frühstück kann man weglassen
Peter_Wind
Inventar
#84919 erstellt: 24. Nov 2021, 14:44

>Karsten< (Beitrag #84918) schrieb:
P.s. das Bier zum Frühstück kann man weglassen :*


Können heißt nicht müssen
Skaladesign
Inventar
#84920 erstellt: 24. Nov 2021, 14:45
Is ja auch ein Frühbier
>Karsten<
Inventar
#84921 erstellt: 24. Nov 2021, 14:49
in der Tat ....das kann man auch Früh trinken
8erberg
Inventar
#84922 erstellt: 24. Nov 2021, 17:19

Pigpreast (Beitrag #84903) schrieb:

'Stefan' (Beitrag #84899) schrieb:
Na in NRW kennt man...

In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. Meine kulinarische Sozialisation fand allerdings in Südbaden statt.


Immer diese Vorurteile...

Man muss unterscheiden - die "feine Küche" (die es auch in Westfalen und dem Rheinland gab) war nur bei großen Bauern oder Adel (später den Fabrikherren) vorbehalten. Rezepte findet man von Henriette Davidis ("Mutter der Kochbücher"), die Dame kam aus dem westfälischen Wetter und zeigte sehr wohl wie gut man auch in Westfalen mit feinen Zutaten umzugehen wusste...

Wer einmal in Münster is(s)t: es gibt genügend Restaurants die neben gehobener Küche auch die alten westfälischen Standards hat

Peter
HansFehr
Inventar
#84923 erstellt: 24. Nov 2021, 18:49
Den schwarzen Reis Venere, Venus, aus dem Piemont hatte ich vor ein paar Tagen im Einkaufszustand kurz erwähnt. Heute Mittag als Vorspeise zubereitet auf dem Teller.

Gambas gedämpft auf wildem Venere Reis.

Pilotcutter
Administrator
#84924 erstellt: 25. Nov 2021, 13:54
Ein sehr feines Amuse Gueule! Und der Reis macht in der Tat einen "wilden" Eindruck. Hast du den denn lokal einakufen können oder nur via web?
HansFehr
Inventar
#84925 erstellt: 25. Nov 2021, 15:20
Dieser Venere-Wildreis ist rar. Ich habe in München gesucht. Auch bei Feinkost Käfer nicht zu finden. Im Internet gibt es ihn bei belvini.de unter Hülsenfrüchte & Reis.

Er ist mit kleinen Tomatenstücken und Schalotten untergemischt köstlich. Nussig. Aber man muss schon etwas beißen. Nicht direkt mit einem üblichen Risotto-Reis zu vergleichen. Wild halt.
Pigpreast
Inventar
#84926 erstellt: 25. Nov 2021, 18:56
Schick.

Hier das Übliche, heute mal etwas mehr in die Höhe gebaut:

20211125_140916

Graubrot, Salami, Tomate, rote und gelbe Paprika, Ei, mexikanische Wrap-Sauce, Bhut Jolokia Schnipsel, grüner Pfeffer, Lauchzwiebel, Staudensellerie, Corned Beef, Raclettekäse.
Kalle_1980
Inventar
#84927 erstellt: 25. Nov 2021, 19:15
Skaladesign
Inventar
#84928 erstellt: 25. Nov 2021, 19:16
Sieht sehr gut aus
Hier gab es heute Möhrengemüse mit Bratwurst
>Karsten<
Inventar
#84929 erstellt: 25. Nov 2021, 19:30
piggy irgendwann brauchste Stäbchen in der Stulle, das der Belag nicht umfällt
Jürgan
Inventar
#84930 erstellt: 25. Nov 2021, 20:16
20211125_180753

Eiweißreiches nachm Sport
Skaladesign
Inventar
#84931 erstellt: 25. Nov 2021, 20:22
Brot Käse Erdbeermarmelade und Ei ?
>Karsten<
Inventar
#84932 erstellt: 25. Nov 2021, 20:24
Naaa ....wird wohl Ketchup sein
Jürgan
Inventar
#84933 erstellt: 25. Nov 2021, 20:33
Eiweißbrot, fettarmer Käse, Chilisoße, Spiegelei.
>Karsten<
Inventar
#84934 erstellt: 25. Nov 2021, 20:36
Dann ist ja das geklärt ( siehste hättest das gleich dazu geschrieben, wären keine Fragen aufgetaucht )
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84935 erstellt: 25. Nov 2021, 22:00

Pigpreast (Beitrag #84903) schrieb:

'Stefan' (Beitrag #84899) schrieb:
Na in NRW kennt man...

In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. Meine kulinarische Sozialisation fand allerdings in Südbaden statt.


Ach Kolleche, bissi Trollerei, wa.

Ich steh' auf Innereien, aber Hirn verfüttert man hier halt wirklich eher an die Hunde.


kölsche_jung schrieb:
Tendenziell würde ich deutsche Regionalküchen grundsätzlich als wenig raffiniert ansehen ...


Ich tu' mir immer schwer damit, deine -- zweifelsohne vorhandene -- Expertise in der gehobenen Küche rational ernstzunehmen, wenn ich derweil die Gans vor Augen hab', die mit einem direkt zum Verdauungstrakt reichenden Trichter mit Pampe vollgestopft wird, damit der feine Herr sich inkl. Fräulein mit der widerlichen Fettleber für viel Geld fettfressen kann.
Ich ess' ja wirklich (fast) alles, auch Schlachtabfälle, das ist hier Spezialität, aber Foie gras ist die widerwärtigste Scheiße, die man sich aufs Brot schmieren oder sonstwie einverleiben kann.
Wer dat Zeuch isst, hat aus meiner Sicht jegliches Recht verloren, im Bezug auf Essen über irgendwen oder irgendetwas zu urteilen.
Kalles Chicken McNuggets hatten es zu Lebzeiten besser als jede deiner leberspendenden Kreaturen.

Ganz davon ab bin ich engagierter Hobbykoch und weiß um die Raffinesse der regionalen Küche. Du frisst zwar teuer, aber Ahnung hast du nicht wirklich.

So einfach ist das.

einfach


[Beitrag von 'Stefan' am 25. Nov 2021, 22:18 bearbeitet]
Lokustieftaucher
Hat sich gelöscht
#84936 erstellt: 25. Nov 2021, 22:23

'Stefan' (Beitrag #84935) schrieb:
.....wenn ich derweil die Gans vor Augen hab', die mit einem direkt zum Verdauungstrakt reichenden Trichter mit Pampe vollgestopft wird......


+1

Man müsste mal die Leute die das bei den Gäsnen durchführen selbst so "füttern"...


[Beitrag von Lokustieftaucher am 25. Nov 2021, 22:29 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84937 erstellt: 25. Nov 2021, 23:23

'Stefan' (Beitrag #84935) schrieb:
... Du frisst zwar teuer, aber Ahnung hast du nicht wirklich.


Du musst es ja wissen ....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84938 erstellt: 25. Nov 2021, 23:39
Beweis mich falsch. ;>
>Karsten<
Inventar
#84939 erstellt: 25. Nov 2021, 23:49
Also kj hat hier schon mehrgängiges Sterne-Essen mit Bilder gepostet, die er mit Frau selbst zu Hause gekocht bzw. zubereitet hat.


[Beitrag von >Karsten< am 25. Nov 2021, 23:50 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#84940 erstellt: 26. Nov 2021, 00:33
Nanana, wer hier schreibt hat doch Zähne oder ? Er ist also ein Raubtier sondergleichens, dazu noch mit starken Überlebenswillen.
Als Landsäuger kann er sich sogar an den gedeckten Tisch des Meeres bedienen.
Und jetzt bitte nicht den Spruch " Ich bin ein Human"
Wir sind doch alles Tiere
Ich würde auch keine Gans mästen, warum auch, das machen andere, und das schon seit Jahrhunderten.
Friss oder stirb........ mit einem silbernen Löffel, oder aus dem Blechnapf.

Pigpreast
Inventar
#84941 erstellt: 26. Nov 2021, 01:41

'Stefan' (Beitrag #84935) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #84903) schrieb:

'Stefan' (Beitrag #84899) schrieb:
Na in NRW kennt man...

In der Tat, NRW ist esstechnisch eher rustikal. Meine kulinarische Sozialisation fand allerdings in Südbaden statt.


Ach Kolleche, bissi Trollerei, wa.

Ich steh' auf Innereien, aber Hirn verfüttert man hier halt wirklich eher an die Hunde.

Es ging um Bries. Das ist Thymusdrüse, nicht Hirn.

Btw : Haste wieder was eingeworfen, oder wie?


[Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2021, 01:45 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84942 erstellt: 26. Nov 2021, 11:12

Es ging um Bries. Das ist Thymusdrüse, nicht Hirn.


I woas, das sollte meine überspitzte Aussage etwas relativieren.


Btw : Haste wieder was eingeworfen, oder wie?


Ich kann auch ganz ohne helfende Substanz ein Arsch sein.
Jetzt erstmal 'n paar Rohypnol zum Frühstück, danach wird's wohl 'n Billokaffee von der Tanke.
.JC.
Inventar
#84943 erstellt: 26. Nov 2021, 11:27
Zu Mittag wird es geben: Serbisches Reisfleisch
kölsche_jung
Moderator
#84944 erstellt: 26. Nov 2021, 12:04

'Stefan' (Beitrag #84942) schrieb:
... meine überspitzte Aussage ...

war letztendlich: Wer foie gras isst, hat keine Ahnung. ... und diese Aussage halte ich für falsch. Diese Aussage entbehrt jeder Logik und die diskutiere ich auch nicht.

... wenn du über die "ethische Vertretbarkeit von foie gras" diskutieren willst ... bitte.

Ich bin mir bewußt darüber, dass Stopfleber ein "schwieriges Produkt" ist und der Verzehr ethisch nicht vertretbar ist. Ich bin - was das angeht - aber nur ein schwacher Mensch und kann meinen Gelüsten da gelegentlich nicht wiederstehen.

Ich bin mir aber andererseits auch bewußt, dass sehr viele andere Produkte ethisch nicht viel besser dastehen. Schau dir die meisten Lachsfarmen oder irgendwelche anderen konventionellen Mastbetriebe an. Da weiß man es nicht bzw. will es einfach nicht wissen. Das Problem bei Lebensmittel ist mE grundsätzlich die völlige Intransparenz, von MSC bis Bio-Siegel ist das alles das Papier häufig nicht wert auf das es gedruckt ist.

Wir begegnen dem, indem wir - wo es geht - zu tierischen Produkten greifen, wo ich weiß, daß die "anständig" produziert wurden ... wobei man letztendlich auch dann noch dafür verantwortlich ist, dass Tiere sterben ... da wäre der einzige Ausweg vegan zu leben. Fällt mir schwer, aber wir reduzieren unseren Fleischkonsum bereits ... mal schauen, wo es hinführt ...
kölsche_jung
Moderator
#84945 erstellt: 27. Nov 2021, 09:50
so ... um mal wieder zum topic zu kommen ...

20211126_180951

3erlei Vorspeisen ... eingelegte Makrele - Ente (Brust und Rillete) und Rotkohlsalat - steirische Sülze auf Krautsalat

20211126_190654

Hauptspeise ... Kabeljau - Kartoffelpü - rote Beete

... den Käsegang hab ich vergessen zu fotografieren ... da wars aber auch schon echt spät ...

Insgesamt wieder ein runder Abend im Essers in Köln Ehrenfeld ... die 3 Vorspeisen haben wir bestellt, weil wir uns nicht entscheiden konnten, welche wir weglassen könnten ... hat sich gelohnt, waren alle 3 klasse, die Hauptspeise sowieso ... und die Weine dazu ... mmmmmhhhh ...
Pigpreast
Inventar
#84946 erstellt: 27. Nov 2021, 16:15
Flasht mich spontan jetzt alles nicht so, war aber bestimmt sehr gut.


Hier einfach mal ein paar Sachen aufn Tisch geschmissen, Rührei gemacht und "gefrühstückt".

20211127_122825
Beaufighter
Inventar
#84947 erstellt: 27. Nov 2021, 19:00
Moin,

lecker Fisch
Frühstück sieht auch sehr super aus.

So darf ein Tag starten.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84948 erstellt: 28. Nov 2021, 10:19
Heute Abend nen deftigen und Herzhaften Linsen Eintopf mit Speck und Rauchenden.

Passend zum nasskalten November Sauwetter.
Kalle_1980
Inventar
#84949 erstellt: 28. Nov 2021, 14:00
rauchen die rauchenden beim essen ?
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