Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
srabu
Inventar
#85149 erstellt: 27. Dez 2021, 16:02
Gestern gab es Tagliatelle mit einer Sauce aus geröstetem Pfeffer, Knoblauch, Öl, Pecorino und gehobelter Zucchini, mit etwas Parmesan drüber.

srabu-essen05a

srabu-essen05b

srabu-essen05c
Skaladesign
Inventar
#85150 erstellt: 27. Dez 2021, 16:58
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85151 erstellt: 27. Dez 2021, 17:32
Sehr sehr geil
Pigpreast
Inventar
#85152 erstellt: 27. Dez 2021, 18:41
Sehr schön.

srabu (Beitrag #85147) schrieb:
Sollte es euch mal nach Lübeck verschlagen, macht einen großen Bogen um Niederegger und geht zum Marzipanspeicher an der Untertrave. Besser ist das. Ich kaufe immer „Bruch“.

Nö, ich war schon bei beiden und ziehe Niederegger weiterhin vor.
srabu
Inventar
#85153 erstellt: 28. Dez 2021, 02:13
Niederegger ist halt sehr süß - viel günstiger Industrie-Zucker an Stelle der teuren Mandeln.
Ein guter Freund im Ruhrgebiet bevorzugt das auch und freut sich immer, wenn wir frischen Marzipan von Niederegger für ihn mitbringen. Kann ich gut verstehen
Vielen Dank für die Blumen für die einfache Pasta
Pigpreast
Inventar
#85154 erstellt: 28. Dez 2021, 03:13

Niederegger ist halt sehr süß - viel günstiger Industrie-Zucker an Stelle der teuren Mandeln.

WTF?! Ich liebe es dafür, dass es eben nicht so süß und sehr viel mandeliger ist als die meisten anderen.
Peter_Wind
Inventar
#85155 erstellt: 28. Dez 2021, 11:46
Das schmecken wir auch so Piggy ...

Der Mandelanteil ist bei Zartbitter bei Niederegger auch um 5 Prozentpunkte (45 zu 40 %) höher


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Dez 2021, 11:55 bearbeitet]
srabu
Inventar
#85156 erstellt: 28. Dez 2021, 11:55
Fair Point - werde ich beim nächsten Einkauf checken und entgegen meiner Gewohnheit doch mal bei Niederegger einen Testkauf wagen und einen Direktvergleich machen
Peter_Wind
Inventar
#85157 erstellt: 28. Dez 2021, 11:59
Jo und bitte darüber berichten
Ich habe editiert, weil es mir zuviel war
Pigpreast
Inventar
#85158 erstellt: 28. Dez 2021, 12:07
Wobei sich Niederegger und Marzipan-Speicher nicht allzu viel schenken. Aber es gibt so einige billige Marzipane, die knirschen regelrecht vor Zucker. In Anbetracht dessen ausgerechnet beim Niederegger von "sehr süß" zu reden, ist Quatsch.

Marzipan-Speicher macht schon gutes Marzipan und hat möglicherweise einen Sympathie-Bonus, wie ihn kleine "Geheimtipps" gegenüber mächtigen Marktführern gerne haben. Nichtsdestotrotz bleibt Niederegger für mich Platz 1.
.JC.
Inventar
#85159 erstellt: 28. Dez 2021, 12:47
Hier gibt´s heute auch was vom Marktführer: Spaghetti Miråcoli
(immerhin mit selbstgeriebenem Parmesan)
Peter_Wind
Inventar
#85160 erstellt: 28. Dez 2021, 14:21
Marktführer bedeutet nicht immer gut
Pigpreast
Inventar
#85161 erstellt: 28. Dez 2021, 16:14
So, so, wer ist denn im Marktsegment "Spaghetti mit Fertig-Soßen-Bausatz" besser als Miracoli?

Außerdem ist das eine Binsenweisheit, die manche zu der Annahme führt, jede kleine Klitsche sei, sobald sie einigermaßen passables Zeug produziert, automatisch besser als der jeweilige Marktführer. Siehe Marzipan-Speicher.
Kalle_1980
Inventar
#85162 erstellt: 28. Dez 2021, 16:43
miracoli hat ja heimlich den käse entfernt in den billigdingern isser noch dabei, und die schmecken nicht schlechter, und kosten ein drittel.

heute jibs mal wieder ein kleines steak:

Pigpreast
Inventar
#85163 erstellt: 28. Dez 2021, 17:01
Legger Roschdbroda!


Kalle_1980 (Beitrag #85162) schrieb:
die schmecken nicht schlechter, und kosten ein drittel.

So hab ich's früher auch empfunden. Ist anscheinend immer noch so.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Dez 2021, 17:02 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#85164 erstellt: 28. Dez 2021, 19:14
Diese Fertigpackungen benutzen wir nicht ...


Im Gedenken an Karl Lagerfelds Jogginghosen-Theorie behauptet ein User kühn: "Wer Miracoli isst, trägt auch Jogginghosen".


Ich sag nix weiter, weil mein Büchsenöffner ja hin und wieder Raviolidosen aufschneidet
Kalle_1980
Inventar
#85165 erstellt: 28. Dez 2021, 19:17
zuhause trage ich jogginghosen, draußen nur anzüge
offel
Hat sich gelöscht
#85166 erstellt: 28. Dez 2021, 20:56
@ Kalle
Anzüge ...in blau ?

ich auch, zuhause Jogging Hose und auf der Arbeit, Anzüge in Kornblumenblau . mit schwarzen Applikationen .....


Chicken-Wrap
.JC.
Inventar
#85167 erstellt: 28. Dez 2021, 21:02

Kalle_1980 (Beitrag #85162) schrieb:
miracoli hat ja heimlich den käse entfernt


deshalb der Grana Padano, mit dem ich aber nicht so zufrieden war, wie mit dem üblicherweise verwendeten Gruyerzer.
Außerdem wird die Tomatensauce natürlich verbessert mit Salami und Zwiebel angebraten in Olivenöl.
Dann schmeckt´s durchaus vernünftig (die Würzmischung ist schon die Beste).
Pigpreast
Inventar
#85168 erstellt: 28. Dez 2021, 21:06
Ich trag zu Hause auch Jogginghosen oder Ranger-Hosen. Lümmeliges Zeuch halt.


Peter_Wind (Beitrag #85164) schrieb:
Diese Fertigpackungen benutzen wir nicht ...

Mit dem Pimpen von dem Zeug hat mein Kochen angefangen und sich dann Schritt für Schritt weiterentwickelt. Irgendwann bemerkt man, dass man das Zeug schon ewig nicht mehr gebraucht hat

Grad bei dem Miracoligedöhns ist kaum Zeit- oder Arbeitsersparnis, da man ja auch diverse Tütchen aufschneiden und zusammenmixen muss. Einziger Vorteil ist vielleicht: Wenn man gar nix im Haus hat (und das vielleicht auch für den Normalzustand erachtet ), muss man sich beim Einkauf keinen Kopp machen, was man alles braucht und ob man die Reste später noch braucht.

Aber irgendwann entwickelt man auch da Routine. Andernfalls: Geistige Jogginghose eben...

Edit:

Resteverwertung:

20211228_193223

Rehgulasch auf Nudeln, Rotkohl, Rosenkohl


[Beitrag von Pigpreast am 28. Dez 2021, 21:36 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#85169 erstellt: 28. Dez 2021, 21:34

Pigpreast (Beitrag #85168) schrieb:
Andernfalls: Geistige Jogginghose eben...


jetzt werd´ nicht filosofisch
Ist doch ganz einfach: wer gerne gut isst, lernt entweder kochen oder hat jemand der´s kann.
HansFehr
Inventar
#85170 erstellt: 28. Dez 2021, 22:40

Kalle_1980 (Beitrag #85165) schrieb:
zuhause trage ich jogginghosen, draußen nur anzüge :{


Durchgehende Kleinschreibung ist für den Schreibenden bequem. Für den Lesenden anstrengend.

Mögliche Antwort von Kalle: "Dann musst du es ja nicht lesen".
Skaladesign
Inventar
#85171 erstellt: 28. Dez 2021, 22:46
IMG_8243

Das ist nix zu essen, das ist einfach nur Futter Das futtert man, bis nix mehr rein geht.
Heisst bei uns Lieblingsnudeln.
Gabelspaghetti mit Bolo aus Schweinemett und Erbsen.
>Karsten<
Inventar
#85172 erstellt: 28. Dez 2021, 23:23

Pigpreast (Beitrag #85168) schrieb:
Rehgulasch auf Nudeln, Rotkohl, Rosenkohl


kölsche_jung
Moderator
#85173 erstellt: 28. Dez 2021, 23:27
@skala
Würde ich auch essen ... viel besser als "beste Würzmischung" ...
Kalle_1980
Inventar
#85174 erstellt: 29. Dez 2021, 00:17
orr, das gemetzel auf dem teller sieht ja geil aus


[Beitrag von Kalle_1980 am 29. Dez 2021, 00:17 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85175 erstellt: 29. Dez 2021, 00:37

>Karsten< (Beitrag #85172) schrieb:

Jo. Irgendwie war das Rehfleisch noch geiler als vorgestern.
>Karsten<
Inventar
#85176 erstellt: 29. Dez 2021, 00:46
Manche Sachen knalln erst nach den durchziehen .....
Ging uns mit den Frikassee was Uschi am 23.12 gemacht hat, das hat erst paar Tage später richtig geschmeckt.


[Beitrag von >Karsten< am 29. Dez 2021, 00:49 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85177 erstellt: 29. Dez 2021, 00:52
Skaladesign
Inventar
#85178 erstellt: 29. Dez 2021, 02:36
@k.J : Das ist echt nur zum sattmachen. ...... aber geil
gammelohr
Inventar
#85179 erstellt: 29. Dez 2021, 10:39

>Karsten< (Beitrag #85176) schrieb:
paar Tage später richtig geschmeckt.


Als es richtig schön fermentiert war?
Opticon_Prime
Stammgast
#85180 erstellt: 29. Dez 2021, 16:43
- Champignon Creme Suppe
- Rinderfilet mit Backkartoffel und Speckböhnchen
- Creme Brullee


20211218_153138

20211218_162108

20211218_175246
Pigpreast
Inventar
#85181 erstellt: 29. Dez 2021, 18:10
Heute mal von vier Seiten, sucht Euch die schönste aus.

20211229_131609

20211229_131639

20211229_131618

20211229_131630

Sonnenblumenvollkornbrot, Salami, Schweinebraten, Tomate, Paprika, Ei, Taco Sauce, Lauchzwiebel, Staudensellerie, Koriander, grüner Pfeffer, Corned Beef, Raclettekäse.
Zaianagl
Inventar
#85182 erstellt: 29. Dez 2021, 18:14
#3
gammelohr
Inventar
#85183 erstellt: 29. Dez 2021, 23:55
Die müssen jetzt vorsorglich den deaktivieren bevor Kalle kommt...
>Karsten<
Inventar
#85184 erstellt: 30. Dez 2021, 00:35
In der Tat
Kalle_1980
Inventar
#85185 erstellt: 30. Dez 2021, 01:18
Pigpreast
Inventar
#85186 erstellt: 30. Dez 2021, 01:24

gammelohr
Inventar
#85187 erstellt: 30. Dez 2021, 01:25
Pigpreast
Inventar
#85188 erstellt: 30. Dez 2021, 01:27
Selbsterfüllende Prophezeiung oder Kismet?
gammelohr
Inventar
#85189 erstellt: 30. Dez 2021, 01:30
1.
Kalle_1980
Inventar
#85190 erstellt: 30. Dez 2021, 01:36
so ne geile bemme da darf man doch mal etwas hailn
gammelohr
Inventar
#85191 erstellt: 30. Dez 2021, 01:39
Etwas....
kölsche_jung
Moderator
#85192 erstellt: 30. Dez 2021, 15:28
wir waren dann gestern abend im TROYKA in Erkelenz.

wie immer ohne Bilder ... die 3 Gastgeber teilweise schon TV bekannt (Vox-Mälzer, WDR-Hier und Heute und - yeah - ZDF-Fernsehgarten) ...1 Michelin, 16 Gault Millau ... das Restaurant ein moderner schicker Neubau ... am Rande der menschlichen Zivilisation ... kurz danach kommt nur noch Braunkohlenabbau

Das Essen "creative russian crossover cuisine" ... ok, es gab


HÄPPCHEN
SAKUSKA

I Früchteschwarzbrot | Ziegenkäse | Poverade | Trüffel
II Büffel Tatar | Russian Kimchi | Sanddorn
III Störmousse | Kaviar | Kräuter | Wodka
IV Nantaiser Ente | Kerbelknolle | Buchweizen | Rote Beete
V Duett Angus - Filet | Kirschsauerbraten | Pastinake | Kirsche | Rübchen
VI Zitrusmarmelade | Mandarinen | weiße Schokolade
HAPPY ENDING
 - Pralinen po-russki



Der schwächste Gang war tatsächlich das Duett vom Angus ... das war zwar super, hatte aber - anders als die Gänge zuvor - weniger "russian touch" ... III und IV waren einfach unfassbar gut und trafen meine Vorstellung von russischem Geschmack absolut (ich war gelegentlich mal bei russischen Mandanten zuhause)
Der Service "jung und frisch", die Weinbegleitung top ... natürlich auch incl einem russischen Gläschen, aber auch einem Sherry, als Absacker gabs noch nen fantastischen Cognac

insgesamt ein ganz toller Abend ... das Troyka ist somit auf unserer "müssen wir unbedingt noch mal hin"-Liste gelandet.

Übernachtet haben wir im Hotel Lindenhof in Erkelenz, moderne Zimmer, tolles Frühstück, incl Taxi zum Troyka und zurück billiger als n Taxi nach Köln, selber fahren steht für mich an solchen Abenden nicht zur Diskussion.
Pigpreast
Inventar
#85193 erstellt: 30. Dez 2021, 15:36
Hört sich auf jeden Fall an, als könne es mir auch gefallen.
kölsche_jung
Moderator
#85194 erstellt: 30. Dez 2021, 16:43
davon gehe ich aus ... das war nicht nur "besonders gut", sondern eben auch "was außergewöhnliches"
Zaianagl
Inventar
#85195 erstellt: 30. Dez 2021, 17:03
Oh, mit Happy Ending. Wär dann auch was fürn Kalle.
Skaladesign
Inventar
#85196 erstellt: 30. Dez 2021, 20:08
Von der feinen Küche mal ein Schritt ins rustikale .... so Richtung Pott und Niederrhein.

Ich schreib ma nicht wat es is, vieleicht erkennt es einer. Und nein es ist kein Panhas am Schwenkmast

IMG_8251
>Karsten<
Inventar
#85197 erstellt: 30. Dez 2021, 20:12
Grützwurst ?
Skaladesign
Inventar
#85198 erstellt: 30. Dez 2021, 20:25
Ja sieht so aus, is aber Möpkenbrot oder auch Wurstebrot. Bekommt man bei wenigen Metzgern am Niederrhein.
Is alles mögliche vom Schwein drin und dazu Schrot, Das wird dann so lange gebraten, bis es aussen knusprig ist. Serviert mit Rübenkraut und Weissbrot.
Für mich ist es um die Weihnachtszeit immer eine Delikatesse
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85199 erstellt: 30. Dez 2021, 21:24
D9A89C8B-E2BF-41CE-BFAF-133DBD76461E

Grünkohl mit Speck und Mettwurst und Kartoffeln

Neben Gulasch das beste Winterfutter auf dem Planeten

Dazu natürlich ein großes kaltes Glas Milch
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1660 . 1670 . 1680 . 1690 . 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedÖrnest
  • Gesamtzahl an Themen1.560.894
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.349