Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Jenny4
Stammgast
#11605 erstellt: 10. Mai 2012, 22:12
Chicken biryani wurde geliefert... jetzt!
Und ein großer Salat.
Foto folgt morgen, muss jetzt essen und Musik hören.
jopi1
Inventar
#11606 erstellt: 11. Mai 2012, 08:09
gestern gab es ganz banal:

Fischstäbchen (aus dem BO, dann ists nicht ganz so fettig)
und schönes selbstgemachtes Kartoffelpü mit ordentlich Muskatnuss.

Manchmal muss das einfach sein!
TravisBickle11
Inventar
#11607 erstellt: 11. Mai 2012, 10:26
Mäuseleibchen Spezalität von Metzger vs. Bäcker !
Mephiston2K
Stammgast
#11608 erstellt: 11. Mai 2012, 10:59
jopi, da gehe ich vollkommen d'accord!
Evtl noch etwas Feld oder Gurkensalat dazu.

Heute gibt es: Belegte Brötchen, Bier, Mettwürstchen, Bier, Frikas und noch 1-x Bier - Berlin wir kommen!!!
Abends gehts dann noch zum "Punk Italiener" in Prenzlberg.
Jenny4
Stammgast
#11609 erstellt: 11. Mai 2012, 11:30
biryani

Das gab's gestern Abend, und die Reste davon gibt's heute: Gemischter Salat und Chicken biryani. Ihr mit euren ganzen Pizzabestellungen habt mich angestupst, mir auch was kommen zu lassen...
Pilotcutter
Administrator
#11610 erstellt: 11. Mai 2012, 11:36
Sieht aus wie in Indien, bei Dir. Keine Möbel, nur Matratzen zum Chillen.

Zu essen jibbet heut' den urdeutschen Klassiker! Bilder folgen.
Avenger_Zero
Stammgast
#11611 erstellt: 11. Mai 2012, 11:36
Lustig, die selbe Salatschüssel habe ich auch
Jenny4
Stammgast
#11612 erstellt: 11. Mai 2012, 12:09
Hatten wir die nicht alle mal zu irgend einer Zeit in unserem Leben?
Vollker_Racho
Inventar
#11613 erstellt: 11. Mai 2012, 12:16

Pilotcutter schrieb:
urdeutschen Klassiker!

Pilotcutter
Administrator
#11614 erstellt: 11. Mai 2012, 12:29
Nenn' mir einen urdeutschereren Klassiker als:

2012-05-10-357

E r b s e n s u p p e mit einer ordentlichen Mettwurst im Ring!

ZeeeM
Inventar
#11615 erstellt: 11. Mai 2012, 12:31
Grünkohl mit Pinkel .. gibt es aber erst am Sonntag.
Vollker_Racho
Inventar
#11616 erstellt: 11. Mai 2012, 12:33

Pilotcutter schrieb:
Nenn' mir einen urdeutschereren Klassiker als E r b s e n s u p p e mit einer ordentlichen Mettwurst im Ring!

Kassler und Sauerkraut zum Beispiel...
Pilotcutter
Administrator
#11617 erstellt: 11. Mai 2012, 12:40
Das war eher eine rhetorische Frage
Aber die Erbsensuppe ist immer noch überregionaler und klassenloser als Grünkohl und Kasseler.
gammelohr
Inventar
#11618 erstellt: 11. Mai 2012, 12:41
Heute gibt es bei mir Schweinefraß.

Kartoffel-Wedges mit Fischfrikadelle.
Mephiston2K
Stammgast
#11619 erstellt: 11. Mai 2012, 13:03

Jenny4 schrieb:
Hatten wir die nicht alle mal zu irgend einer Zeit in unserem Leben? :D


Geil, die selbe Schüssel hat meine Mutter mir vermacht!
Pilotcutter
Administrator
#11620 erstellt: 11. Mai 2012, 13:23
[OBERLEHRERMODUS] 2te mal schon. Ihr hattet die gleiche Schüssel. Diesselbe steht noch bei Jenny.
Meine Frau und ich benutzen die gleiche (auseinander geschrieben) weiche Zahnbürste, aber nie dieselbe (zusammen geschrieben). [/OBERLEHRERMODUS]





[Beitrag von Pilotcutter am 11. Mai 2012, 13:24 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#11621 erstellt: 11. Mai 2012, 13:37
Die neue deutsche Ausdrucksweise ist doch eh für'n Arsch (q.e.d. )

Ich sag nur Dativ, Genetiv, "einzigster" und ganz gerne in Berlin vertreten: "Isch geh Bäcker".
Highend-Träumer
Stammgast
#11622 erstellt: 11. Mai 2012, 13:38
Sorry Pilot, ist noch nicht durch und damit hast du recht. Alles bleibt , wie du es gesagt hast.
Vollker_Racho
Inventar
#11623 erstellt: 11. Mai 2012, 13:39
Bin ich ja beruhigt.
Highend-Träumer
Stammgast
#11624 erstellt: 11. Mai 2012, 13:39
War das nicht mal Kerkeling mit seinem Ausspruch : " Isch hab Rücken!" ? ... aus dem Film " Isch kandidiere"


[Beitrag von Highend-Träumer am 11. Mai 2012, 13:40 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#11625 erstellt: 11. Mai 2012, 13:40
Nur das die Probanden, die diese Redeweise an den Tag legen, es bierernst meinen...leider. Geschweige denn sich dem Fehler bewusst sind.


[Beitrag von Vollker_Racho am 11. Mai 2012, 13:41 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#11626 erstellt: 11. Mai 2012, 13:44
Nicht wegen mir. Solange die Maus nichts revidiert, bleibt alles so.

In älterer deutscher Literatur wird das durch die Worte "selbiger/selbige" deutlicher. "Gleiche" ist eben von der Herkunft nur "gleichen". Abbgleich, Gleichung sind aber immer 2 Gegenstände. Wenngleich gleich. Muaahaaaaa



[Beitrag von Pilotcutter am 11. Mai 2012, 13:45 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#11627 erstellt: 11. Mai 2012, 13:47
...ich denke der Groschen ist gefallen!
Jenny4
Stammgast
#11628 erstellt: 11. Mai 2012, 13:47
Rede (und Schreib-) weise ist auch ein Mittel, um Zugehörigkeit oder Außenseitertum zu erzeugen bzw. zu zeigen. Ich finde die Dialektgrammatik hier im Forum sehr aussagekräftig, für mich ist das weniger ein Zeichen sprachlichen Nicht-Könnens.

Außerdem geniiieße ich es, hier so tolle neue Wörter zu lernen, meine derzeitigen Favoriten sind Biegewellenwandler und Gleitsinus.

Jetzt gibts Aufgewärmtes. nein, den Salat wärme ich nicht auf.
Vollker_Racho
Inventar
#11629 erstellt: 11. Mai 2012, 13:49
Auch mal wieder themenbezogen:
Ich hab bei der Hitze irgendwie kein Hunger
peacounter
Inventar
#11630 erstellt: 11. Mai 2012, 13:51

XdeathrowX schrieb:
Nur das die Probanden, die diese Redeweise an den Tag legen, es bierernst meinen...leider. Geschweige denn sich dem Fehler bewusst sind.

AUTSCH !
herr oberlehrer... ihr einsatz



P


[Beitrag von peacounter am 11. Mai 2012, 13:52 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#11631 erstellt: 11. Mai 2012, 13:57

peacounter schrieb:
herr oberlehrer... ihr einsatz







[Beitrag von Pilotcutter am 11. Mai 2012, 13:58 bearbeitet]
ax3
Inventar
#11632 erstellt: 11. Mai 2012, 13:57

Jenny4 schrieb:
Außerdem geniiieße ich es, hier so tolle neue Wörter zu lernen, meine derzeitigen Favoriten sind Biegewellenwandler und Gleitsinus.


Warum muss ich da an "Ein Fisch namens Wanda" denken?
Nanobyte
Stammgast
#11633 erstellt: 11. Mai 2012, 14:21
Schnelle Küche heute:

100_1371

Maccharoni carbonara...


...e una Coca-Cola...

Mahlzeit!
Jenny4
Stammgast
#11634 erstellt: 11. Mai 2012, 14:27
Guten Appetit!

Soso, da erinnert sich noch jemand an die gute alte 85555 von Spliff, von der wir's letztens schon hatten

Ich frag mich gerade, ob das ein gutes oder ein schlechtes Zeichen ist, dass sich der gemischte Salat (Eisberg etc.), im Dressing schwimmend, seit gestern Abend bis jetzt so gut gehalten hat...


[Beitrag von Jenny4 am 11. Mai 2012, 14:33 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#11635 erstellt: 11. Mai 2012, 14:33

Jenny4 schrieb:
Soso, da erinnert sich noch jemand an die gute alte 85555 von Spliff, von der wir's ketztens schon hatten :)

Alt ja aber gut?
Nanobyte
Stammgast
#11636 erstellt: 11. Mai 2012, 15:28

Jenny4 schrieb:

Ich frag mich gerade, ob das ein gutes oder ein schlechtes Zeichen ist, dass sich der gemischte Salat (Eisberg etc.), im Dressing schwimmend, seit gestern Abend bis jetzt so gut gehalten hat...


Formaldehyd im Dressing?
Highend-Träumer
Stammgast
#11637 erstellt: 11. Mai 2012, 15:33
Ha, Ha, ich lach mich schlapp
Jenny4
Stammgast
#11638 erstellt: 11. Mai 2012, 15:59
Formaldehyd? Das wär dann endlich mal ne Erklärung, warum ich mich bisher so gut gehalten hab

mumie
Z25
Hat sich gelöscht
#11639 erstellt: 11. Mai 2012, 16:07
Eisberg- ist kein Salat............
Highend-Träumer
Stammgast
#11640 erstellt: 11. Mai 2012, 16:08
@jenny: Da vergeht der Appetit. Der Zauber diese Threads ist für mind. 1h zerstört


[Beitrag von Highend-Träumer am 11. Mai 2012, 16:09 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#11641 erstellt: 11. Mai 2012, 16:11
Ach wat, die Mumie ist nur nen Bild... Mehr net...

Mir kann man das Essen net so schnell verderben
Kalle_1980
Inventar
#11642 erstellt: 11. Mai 2012, 16:40

Nanobyte schrieb:
Schnelle Küche heute:

100_1371

Maccharoni carbonara...


...e una Coca-Cola...

Mahlzeit!


das find ich toll, ist das einfach ? rezept bitte ^^
Jenny4
Stammgast
#11643 erstellt: 11. Mai 2012, 16:45
@Kalle: Aber es enthält bis auf die Schinkenwürfelchen kein Fleisch, soweit ich sehe - dann ist es doch keine vollständige Mahlzeit für Dich, oder?
LambOfGod
Inventar
#11644 erstellt: 11. Mai 2012, 16:46
Jenny, Geld fürn dickes Auto aber kene Möbel?
Kalle_1980
Inventar
#11645 erstellt: 11. Mai 2012, 16:52
liebe jenny, bei mir wird der schinkenanteil dann einfach verfünffacht, dann ist es ok.

Jenny4
Stammgast
#11646 erstellt: 11. Mai 2012, 16:56
Hier hast Du! Meinst Du, das reicht?

schinken
Labtec123
Stammgast
#11647 erstellt: 11. Mai 2012, 18:49
Schöne Hüftsteaks vom Grill.

Leider ist es meiner Cam heute zu heiß
peacounter
Inventar
#11648 erstellt: 11. Mai 2012, 19:39
jenny, das bild läßt mich ein bischen zweifeln, ob das ine carbonara mit vorschriftsmäßig hohem eianteil ist..

sahnesoße

P
korbiXXL
Stammgast
#11649 erstellt: 11. Mai 2012, 20:11
Lasaaaaagnöööö.
peacounter
Inventar
#11650 erstellt: 11. Mai 2012, 20:12
scholle mit 'toffelsalat (keine fiese mayo-pampe, sondern mit liebe und radieschen )

P
gammelohr
Inventar
#11651 erstellt: 11. Mai 2012, 20:25

(keine fiese mayo-pampe, sondern mit liebe und radieschen )


Das klingt liebevoll Rezept bitte
PoLyAmId
Inventar
#11652 erstellt: 11. Mai 2012, 20:58
Wollte Sonntag mit meiner Frau und meiner Tochter irgendwo in Nippes essen gehen. Leider hat Der Italiener "Sardegna"auf der Simon-Meister Str. ne Kommunion und Geschlossene Gesellschaft.

@peacounter und die anderen Kölner: Wo kann man in Nippes noch gut Familienfreundlich mit Kind essen gehen?
peacounter
Inventar
#11653 erstellt: 11. Mai 2012, 21:15
auch wenn die comments teilweise was anderes sagen, hab ich hier gute erfahrungen gemacht.

ansonsten die türken am wilhelmplatz (nicht die "buden", sondern die mit vielen sitzplätzen).
da gibts wirklich tolles essen (auch fisch) und die mögen kinder!

aber ohnehin hab ich in nippes selten schlecht gegessen und kinder sind eigentlich überall gern gesehen.
nippes is kinderfreundlich ohne ende.
da gibts nahezu in jeder strasse mehr als eine kita.

P
Nanobyte
Stammgast
#11654 erstellt: 11. Mai 2012, 21:49
@Kalle

Carbonara ist ein klassisches Ein-Topf-Gericht, daher auch hervorragend zum Camping geeignet.

1) Nudeln im Topf kochen, eher al dente, denn sie werden noch mal warm gemacht.

2) Währenddessen in einer Schüssel 1 Becher Creme fraiche mit 1 Ei vermengen. Salz, Pfeffer, Muskat, Knofi nach Belieben. Kräuter schaden auch nicht. Speck (Bacon, Schinken, Hauptsache geräuchert) kleinschneiden.

3) Nudeln in ein Sieb gießen, damit der Topf frei wird. Beim Camping hat man doch wohl ein Sieb dabei, oder nicht?

4) In dem heißen Topf dann den Bacon auslassen. Ich habe noch Frühlingszwiebel dazugetan. Nudeln dazu, bißchen wirken lassen. Rühren nicht vergessen. Flamme runter, Soße dazu und rühren. Nicht mehr groß kochen lassen. Käse darf, muß aber nicht.

Für die Puristen gibt es sicher noch ein supidupi-orschinales Carbonara-Rezept von Frau Köhler persönlich. Wichtig ist auf jeden Fall der Rauchgeschmack, daher ist Kochschinken nicht das richtige...


[Beitrag von Nanobyte am 11. Mai 2012, 21:55 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#11655 erstellt: 11. Mai 2012, 21:49

gammelohr schrieb:

(keine fiese mayo-pampe, sondern mit liebe und radieschen )


Das klingt liebevoll Rezept bitte


super-einfach:

salatgurken, tomaten und radischen fein würfeln und leicht in ordentlich olivenöl anschwitzen.
können auch zwiebeln mit dabei sein (müssen aber nicht). bei den tomaten und den gurken den schmodder (kerne und so) DRINLASSEN!

das ergebnis zu ner sauce weiterverarbeiten (salz, pfeffer, tabasco, essig nen esslöffel mayo oder remoulade, getrocknete salatkräuter und was einem sonst noch so einfällt). da geht auch soja-sauce, maggi, ketchup etc, aber das zauberwort lautet: SPARSAM! soll alles nicht vorschmecken...

mit geschnibbelten kartoffeln (gekocht natürlich) vermengen und ziehen lassen.

je nach geschmack, saison und eigener bereitschaft zum aufwand frischen schnittlauch, petersilie, frühlingszwiebeln, kleingeschnittenen oliven und weiteren eigenen ideen anreichern.

bei bedarf die sauce mit joghurt, mehr mayo, milch usw aufs gewüschte flüssigkeitsniveau bringen.

imo einfacher als n klassischer mayo-salat.

P


[Beitrag von peacounter am 11. Mai 2012, 21:51 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.648 ( Heute: 14 )
  • Neuestes Mitgliedarenatotal834
  • Gesamtzahl an Themen1.560.909
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.710