Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#11655 erstellt: 11. Mai 2012, 21:49

gammelohr schrieb:

(keine fiese mayo-pampe, sondern mit liebe und radieschen )


Das klingt liebevoll Rezept bitte


super-einfach:

salatgurken, tomaten und radischen fein würfeln und leicht in ordentlich olivenöl anschwitzen.
können auch zwiebeln mit dabei sein (müssen aber nicht). bei den tomaten und den gurken den schmodder (kerne und so) DRINLASSEN!

das ergebnis zu ner sauce weiterverarbeiten (salz, pfeffer, tabasco, essig nen esslöffel mayo oder remoulade, getrocknete salatkräuter und was einem sonst noch so einfällt). da geht auch soja-sauce, maggi, ketchup etc, aber das zauberwort lautet: SPARSAM! soll alles nicht vorschmecken...

mit geschnibbelten kartoffeln (gekocht natürlich) vermengen und ziehen lassen.

je nach geschmack, saison und eigener bereitschaft zum aufwand frischen schnittlauch, petersilie, frühlingszwiebeln, kleingeschnittenen oliven und weiteren eigenen ideen anreichern.

bei bedarf die sauce mit joghurt, mehr mayo, milch usw aufs gewüschte flüssigkeitsniveau bringen.

imo einfacher als n klassischer mayo-salat.

P


[Beitrag von peacounter am 11. Mai 2012, 21:51 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#11656 erstellt: 11. Mai 2012, 21:53
Danke sehr, klingt nett, werde ich testen.
Ich mag das Mayo-geschmiere nämlich nicht mehr so.

peacounter
Inventar
#11657 erstellt: 11. Mai 2012, 21:57
@nano: für mich besteht ne klassische carbonara-sauce pro person aus ein-zwei eiern, 1-2 esslöffeln sahne und 20-30gramm frisch geriebenem parmesan.
zum würzen salz und ordentlich frisch gemahlenem pfeffer.

fleisch ess ich nicht, aber traditionell gehört noch fein gewürfelter, ausgelassener bauchspeck mit rein (was das salzen fast überflüssig macht, wenn die nudeln im kochwasser genug davon hatten.

fertige nudeln kurz abtropfen (dürfen ruhig noch etwas nasser sein, zurück in den topf, das eier-usw-gemisch drüber und schön durchrühren. die bindung kommt schon alein durch die hitze der nudeln.

soooo einfach und soooo lecker (aber salat muß dazu. wer das nicht beachtet, dem verbiete ich, das nachzukochen!!! ).

P


[Beitrag von peacounter am 11. Mai 2012, 21:58 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#11658 erstellt: 11. Mai 2012, 22:09
Presto.

*+~+*

ecco



PS.: troppo da bere


[Beitrag von Nanobyte am 11. Mai 2012, 22:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#11659 erstellt: 11. Mai 2012, 22:15
ppppffffffrrrrrr.... wat weiß ich, was die da erzählt, aber käse is auf jeden fall mit drin

aber du bentzt definitiv zu wenig ei (und die dame im video auch).

pro 100 gr pasta 1 ei !!!

P
PoLyAmId
Inventar
#11660 erstellt: 11. Mai 2012, 23:09
Meine Carbonara:

Nudeln in stark gesalzenem Wasser al Dente kochen. Italienischen Bauschpeck in Olivenöl oder Mischung aus Speck und Kochschinken in der Pfanne auslassen. Dazu eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe anschwitzen.
Kochwasser der Nudeln auffangen. Ei (wir nehmen immer 2 Eier für die ganze Portion bei 3 Personen) und Parmesan in einer Schüssel mixen. Nudeln zum Rest in die Pfanne und durchschwenken. Was nu kommt braucht etwas Übung. Schuss von dem Nudelwasser dazu, dann die Parmesan/Ei Masse drüber und mit etwas mehr von dem Nudelwasser unter Rühren emulgieren lassen. dabei entsteht eine weisse cremige Sauce nur durch das Ei und das Wasser. Gesalzen ist das dann auch durch das salzige Nudelwasser. Die Richtige Bindung muss man etwas üben. Hinterher frischen Pfeffer aus der Mühle drüber und ich mags gern mit Schnittlauch.

Bei mir gabs heute selbstgemachte Ravioli mit zweierlei Füllung, einmal mit Thunfisch/Tomate/Basilikum und einmal Champignon/Basilikum/Zwiebel/Schmand. Darauf dann ein Basilikum Tomaten Schäumchen. Hat meine Frau gemacht.


[Beitrag von PoLyAmId am 11. Mai 2012, 23:11 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#11661 erstellt: 11. Mai 2012, 23:51
danke für die tollen carbonararezepte. werd das sicher mal probieren.

aber jetzt zum abend gibts erstmal diese teil :

Vollker_Racho
Inventar
#11662 erstellt: 12. Mai 2012, 01:22
Gibt es was zu Feiern, oder warum kredenzt du dir dieses Festmahl
LambOfGod
Inventar
#11663 erstellt: 12. Mai 2012, 06:39
Wahrscheinlich sind seine Weißblech-Blutwerte im Keller

Kalle, da is aber nich wirklich Fleisch drin!
Kalle_1980
Inventar
#11664 erstellt: 12. Mai 2012, 09:58
jo, nicht viel fleisch. fleisch ist das aber ganz sicher nicht. keine ahnung was das genau ist, vieleicht gepresster straßendreck. aber der hunger treibts rein.
peacounter
Inventar
#11665 erstellt: 12. Mai 2012, 10:15
zu der dose sag ich nix

sonst krieg ich wieder virtuelle haue


bei meinem kartoffelsalat fehlte noch ein bischen zucker.
der setzt der säure vom essig ein bischen was entgegen.
der ist für mich so selbstverständlich, dass ich ihn oft vergesse zu erwähnen.
eine spur (aber wirklich nicht zu viel) glutamatfreie gekörnte brühe klopp ich auch meist noch mit rein.

das gemüse ein gaaanz bischen anzuschwitzen, erhöht die "schlotzigkeit".
find ich bei kartoffelsalat irgendwie besser als auf so knackige stückchen zu beißen.
und die geschmäcker verbinden sich schonmal etwas.
ersetzt mindestens ne stunde "ziehzeit"
is aber geschmacksache.
geht beides...


zur carbonara:
ja, die sache mit dem nudelwasser ist immer gut.
auch bei anderen saucen.
lieber die sauce etwas schwächer salzen und zu dick ansetzen und dann mit dem nudelwasser zuende würzen und verflüssigen.
ich schöpf immer mit nem kaffeebecher zum ende der kochzeit was direkt aus dem topf ab.
brauchen tu ichs längst nicht immer, aber besser als am ende keins zu haben.
die stärke darin schafft einfach die perfekte verbindung zur pasta.




jetzt erstmal ne kanne kaffee und dann ein ausgedehntes frühstück.

lecker grüße,

P


[Beitrag von peacounter am 12. Mai 2012, 10:19 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#11666 erstellt: 12. Mai 2012, 10:22
Im Moment 'ne Kippe und Mineralwasser.

Jetzt ab ins Bett. Durchzechte Nacht und so...
peacounter
Inventar
#11667 erstellt: 12. Mai 2012, 10:25
gegen den kater hilft tomatensaft.

schlaf gut.

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#11668 erstellt: 12. Mai 2012, 10:28
Mja...von Tomatensaft bräche ich dir jetzt...Tomatensaft...inne Hütte.
Die Idee ist nicht gut.

Nacht.
peacounter
Inventar
#11669 erstellt: 12. Mai 2012, 10:31
ich mein doch nach dem aufstehen du doof

aber man muß ihn schon mögen... das ist klar.

ich liebe das zeug.
davon vernichte ich nahezu täglich nen liter auf der arbeit.
gut gekühlt muß er aber sein, sonst hat er was von tomatensuppe vom vortag

P
Kalle_1980
Inventar
#11670 erstellt: 12. Mai 2012, 10:32
ich find karottensaft geil. schon seit gefühlten 100 jahren trink ich da ab un zu so ein fläschchen
peacounter
Inventar
#11671 erstellt: 12. Mai 2012, 10:34
der wiederum ist für mich garnix...



P
gammelohr
Inventar
#11672 erstellt: 12. Mai 2012, 10:37
Gemüsesäfte sind ein Grauen
Zaianagl
Inventar
#11673 erstellt: 12. Mai 2012, 10:37
Ich trink oft während des einkaufens n Fläschchen Gemüsesaft. Sonst aba net...
Kalle_1980
Inventar
#11674 erstellt: 12. Mai 2012, 10:38
während des einkaufens ? und die leere flasche stellst du wieder ins regal oder wie ? ^^
peacounter
Inventar
#11675 erstellt: 12. Mai 2012, 10:39

gammelohr schrieb:
Gemüsesäfte sind ein Grauen :L

tomatensaft kann man sich aber schönreden, wenn man ihn "bloody-mary-free" nennt
(und dementsprechend würzt)

P
Zaianagl
Inventar
#11676 erstellt: 12. Mai 2012, 10:49

Kalle_1980 schrieb:
während des einkaufens ? und die leere flasche stellst du wieder ins regal oder wie ? ^^ :L


Das kann vorkommen. Evtl auch mal eine leere Tüte Erdnüsse oder so. Das ist doch Promotion, oder?
Auch wandert regelmäsig n kleiner Peoperoni oder sowas inne Tasche. He, wer wiegt schon sowas...?
Kalle_1980
Inventar
#11677 erstellt: 12. Mai 2012, 10:59
werd ich mal testen. einfach mal nen einweggrill anschmeißen, und ein pack steaks mitten im rewe brutzeln.
Zaianagl
Inventar
#11678 erstellt: 12. Mai 2012, 11:02
Yo!
Apopo Grilln: Dieses ist heut wohl in Wassa gefalln, Plan B hat sich mir jedoch noch nicht eröffnet...
Z25
Hat sich gelöscht
#11679 erstellt: 12. Mai 2012, 11:58
Das Carbonararezept von Polyamid ist so ungefähr meins....... Allerdings lasse ich den durchwachsenen Speck ganz langsam bei niedriger Hitze aus und haue dann gehackten Knobi rein. Sofort die Nudeln und dann die Eimasse kurz schwenken. Soll nicht stocken!

Heute müssen wir uns wohl was auf dem Hafengeburtstag holen oder so..........
Zaianagl
Inventar
#11680 erstellt: 12. Mai 2012, 11:59
Buzzi hat entschieden: Pizza!
Z25
Hat sich gelöscht
#11681 erstellt: 12. Mai 2012, 12:01
Na wenns Buzzi das sagt...............

Ach ja gestern gab es Spargelvariationen. Erst Suppe, dann überbacken mit Salat und dann mit Linguini. Sehr lecker.
disco_stu1
Inventar
#11682 erstellt: 12. Mai 2012, 12:54
merguez mit Sauerkraut und gestampften Kartoffeln
Kalle_1980
Inventar
#11683 erstellt: 12. Mai 2012, 13:17
Bemme steht für:
die in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen gebräuchliche Bezeichnung des Butterbrots
den ehemaligen DDR-Oberliga-Fußballspieler John Bemme
umgangssprachlich für breite Auto- und Motorradreifen
Zaianagl
Inventar
#11684 erstellt: 12. Mai 2012, 13:19
Der? Die?? Das???
Kalle_1980
Inventar
#11685 erstellt: 12. Mai 2012, 13:20
Die Bemme ^^

frag mich aber nicht warum ich das hier grad geschrieben hab.
Highend-Träumer
Stammgast
#11686 erstellt: 12. Mai 2012, 13:24
Da kannste aber auch gleich noch die Semmel beschreiben...
Avenger_Zero
Stammgast
#11687 erstellt: 12. Mai 2012, 13:40
DSC_0067

Frühstück
Kalle_1980
Inventar
#11688 erstellt: 12. Mai 2012, 13:44
frühstück um 13:40 uhr
peacounter
Inventar
#11689 erstellt: 12. Mai 2012, 13:59
das war eben exakt auch meine zeit für die nahrungsaufnahme zum tagesstart.

ist doch am we eigentlich ganz normal, oder?

P
Zaianagl
Inventar
#11690 erstellt: 12. Mai 2012, 14:04
Yo!
Z25
Hat sich gelöscht
#11691 erstellt: 12. Mai 2012, 14:06
Durchaus keine Aufregung wert, eine solche Uhrzeit zur Einnahme des Frühstücks.
peacounter
Inventar
#11692 erstellt: 12. Mai 2012, 14:08
was mich wirklich stutzig macht, sind leute, die am we schon um 7:00 am tisch sitzen und vorher brötchen geholt haben...

P
Z25
Hat sich gelöscht
#11693 erstellt: 12. Mai 2012, 14:09
Naja nu, wenn´s deren Rythmus ist......... Kann jeder machen wie er will.
peacounter
Inventar
#11694 erstellt: 12. Mai 2012, 14:10
klar...

soll ja auch leute geben, die sich n loch ins knie bohren und heiße buttermilch reingießen
Z25
Hat sich gelöscht
#11695 erstellt: 12. Mai 2012, 14:12
Dann ne Bulette davornageln und so lange drehen, bis sie WDR 2 empfangen.......
peacounter
Inventar
#11696 erstellt: 12. Mai 2012, 14:15
auch ne schöne idee.

dazu paßt dann:
roberto angelripper

P
Z25
Hat sich gelöscht
#11697 erstellt: 12. Mai 2012, 14:17
Kalle_1980
Inventar
#11698 erstellt: 12. Mai 2012, 14:28

Z25 schrieb:
Dann ne Bulette davornageln und so lange drehen, bis sie WDR 2 empfangen.......


ohne antenne ?
Z25
Hat sich gelöscht
#11699 erstellt: 12. Mai 2012, 14:30
Deswegen die Bulette!
0300_Infanterie
Inventar
#11700 erstellt: 12. Mai 2012, 14:32
... ich bereit schon mal alles vor zum Grillen ... Wetter ist mir Wurscht!
Kalle_1980
Inventar
#11701 erstellt: 12. Mai 2012, 14:33
ich dachte die bulette dient zur senderabstimmung ^^
Nanobyte
Stammgast
#11702 erstellt: 12. Mai 2012, 14:41
100_1377

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs auf Meerrettich-Frischkäse.

Mahlzeit!
Z25
Hat sich gelöscht
#11703 erstellt: 12. Mai 2012, 14:42
Kalle, die is multifuntional!
quadral22
Hat sich gelöscht
#11704 erstellt: 12. Mai 2012, 14:52

Nanobyte schrieb:
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs auf Meerrettich-Frischkäse.


Ohne es jemals probiert zu haben: *Würg*

Kalle_1980
Inventar
#11705 erstellt: 12. Mai 2012, 14:55
wüüääää

lecker kartoffelpuffer, aber sowas da drauf zu machen... das hab ich noch nie gesehen
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.913 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitgliedsüdstadttoni
  • Gesamtzahl an Themen1.551.591
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.550.565