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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
peacounter
Inventar
#12105 erstellt: 22. Mai 2012, 18:55

gammelohr schrieb:
Ich nehme immer das TK-Zeug.

ich auch.

sogar wenn saison ist.
beutel auf und rin in den pott.

is echt lecker (wenn mans endgültig totgekocht hat... sorry, aber imo muß grünkohl so )

P
gammelohr
Inventar
#12106 erstellt: 22. Mai 2012, 18:56
Sehe ich auch so
Z25
Hat sich gelöscht
#12107 erstellt: 22. Mai 2012, 18:58
Es gibt ja Gerichte, die müssen in möglichst großen Mengen gemacht werden, sonst schmeckt es nicht. Neben Oldenburger Palme gehört dazu auch Gulasch.
Auch wenn das nix für Erbsenzähler ist........
peacounter
Inventar
#12108 erstellt: 22. Mai 2012, 19:01

gammelohr schrieb:
Sehe ich auch so :P



kann man das anders sehen?

kann man grünkohl essen, der noch "schön bissfest" ist?

also wenn ich vitamine will, ess ich was anderes!

ist ja schon kulturlos genug, dass da bei mir keine tiere reinkommen

P


Z25 schrieb:
Auch wenn das nix für Erbsenzähler ist........ ;)
pilzgulasch, kartoffelgulasch und ja, sogar tofugulasch.
alles seeeehr lecker... man muß es nur können!
Z25
Hat sich gelöscht
#12109 erstellt: 22. Mai 2012, 19:04
Also das Thema Pilzgulasch würde mich mal interessieren! Wie machst Du das?
peacounter
Inventar
#12110 erstellt: 22. Mai 2012, 19:09
nicht jetzt...

ich muß noch nen in-ear bauen.

dringender eilauftrag.
wird morgen auf der bühne gebraucht!

und die angestellten sitzen ja schon gemütlich beim bier

P

edit: auf jeden fall bei JEDER art von gulasch: angeröstetes tomatenmark, viel zwiebeln, paprika (sowohl frische als auch pulver) und KAFFEE (wie schon oft erwähnt: richtig dosiert ein zaubermittel für nen kräftigen geschmack und ein paar bitterstoffe).


[Beitrag von peacounter am 22. Mai 2012, 19:11 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#12111 erstellt: 22. Mai 2012, 19:13
Ok, einige Dinge kann ich nachvollziehen. Aber ich nehme Schokolade. Kaffee ist nix für mich, trinke ich nichtmal..........
peacounter
Inventar
#12112 erstellt: 22. Mai 2012, 19:34
der darf ja auch nicht durchschmecken!
Z25
Hat sich gelöscht
#12113 erstellt: 22. Mai 2012, 19:41
Die Schokolade auch nicht!
peacounter
Inventar
#12114 erstellt: 22. Mai 2012, 19:45
logisch!

und du verwendest vermutlich auch keinen vollmilch-mist.

ne gute bitterschoki geht hervorragend für soßen!

versuch das mal mit dem kaffee.
du wirst überrascht sein!

geht auch mit billigem löslichen. kann man wie ein gewürz einfach einstreuen.
mit homöopathischen dosen anfangen und immer erstmal ein paar minuten mitkochen, bevor man probiert.

so, ich bin wieder raus.
geht weiter im labor...

P


[Beitrag von peacounter am 22. Mai 2012, 19:46 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#12115 erstellt: 22. Mai 2012, 19:47
Natürlich bittere mit hohem Kakaoanteil!
Kaffee habe ich nur in den Senseotabs, mal sehen, was geht......

Viel Erfolg.
peacounter
Inventar
#12116 erstellt: 22. Mai 2012, 19:50
billiger löslicher kostet nen euro.

einfach mal testen.

P
Nanobyte
Stammgast
#12117 erstellt: 22. Mai 2012, 20:05
Beim Grünkohl gehe ich d'accord.

Der muß so lange Kochen, bis auch das letzte Vitamin mit absoluter Sicherheit erledigt ist. Die Mettenden müssen von alleine zerfallen, dann ist's gut.

Für Pinkel (Grützwurst) bin ich nicht so. Aber Kasseler ist ein muss.

Aber Pea, Grünkohl ohne tierische Fette?
LambOfGod
Inventar
#12118 erstellt: 22. Mai 2012, 20:07
Gerade gibts nen schönes kaltes Orangen-Wassereis, und später wohl noch ein schönes, kaltes Hopfen-Bier...
peacounter
Inventar
#12119 erstellt: 22. Mai 2012, 20:10

Nanobyte schrieb:

Aber Pea, Grünkohl ohne tierische Fette?
da bin ich schon wieder...
5 minuten trocknungszeit für kunststoff gehören direkt dem hf

ja, grünkohl geht hervorragend mit olivenöl zusammen.
das zeug geht überall, wo man sonst schmalz verwendet.
sollte aber ein eher herbes sein.
ich hab immer mind. drei verschiedene parat.

außerdem natürlich grütze (als ich noch fleisch gegessen hab, war die pnkel eh immer meine liebste und ne freundin meiner mutter machte die beste: mit 100% grütze ).

haferflocken auch und für den rauschgeschmack evtl räuchertofu.
muß aber nicht.

das ist für mich auch kein "ersatzessen".
ich stand schon früher immer mehr auf den kohl als auf die fleischlichen einlagen.

schön mit karamellisierten ganzen kartoffeln und fertig.

P


[Beitrag von peacounter am 22. Mai 2012, 20:11 bearbeitet]
ax3
Inventar
#12120 erstellt: 22. Mai 2012, 20:47
Barbecue Pizza aus Resten vor dem Backen.
Hinterher ist der Bacon schön kross

Forum_2
Z25
Hat sich gelöscht
#12121 erstellt: 22. Mai 2012, 20:50
Geht schlimmer würde ich sagen...........
ax3
Inventar
#12122 erstellt: 22. Mai 2012, 20:50

peacounter schrieb:
für den rauschgeschmack evtl räuchertofu.


Für den Rauschgeschmack empfehlen sich eher andere Räucherwaren
peacounter
Inventar
#12123 erstellt: 22. Mai 2012, 20:55
jeder wie er mag.

ich mach da keine religion draus.

so wie ich lebe, leb ich gut und das seit '99.
muß deshalb aber keiner nachmachen

P

edit: hättste nich was highlighten oder zumindest nen smiley verwenden können..
ich hab erst eben geschnallt, wo der knackpunkt lag...
aber unterstell mir hier mal bitte keiner ne freudsche fehlleistung


[Beitrag von peacounter am 22. Mai 2012, 20:58 bearbeitet]
ax3
Inventar
#12124 erstellt: 22. Mai 2012, 20:58

peacounter schrieb:


ich mach da keine religion draus.



Ich auch nicht. Aber ich glaube, du hast nicht wirklich gelesen, was du geschrieben hast.
peacounter
Inventar
#12125 erstellt: 22. Mai 2012, 20:59
doch, jetzt schon.... s.o.


[Beitrag von peacounter am 22. Mai 2012, 21:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#12126 erstellt: 22. Mai 2012, 21:18
So, noch ein Ballisto als Betthupferl und dann Zähne putzen.........
Nanobyte
Stammgast
#12127 erstellt: 22. Mai 2012, 21:57
Ich habe mal gehört, daß man einen Apfel auch noch nach dem Zähneputzen essen darf.

Ist da was dran?
LambOfGod
Inventar
#12128 erstellt: 22. Mai 2012, 21:57
Also Grünkohl könnte ich mir nie ohne Fleisch drin vorstellen... besonders ohne Kassler... ne...

aber die Zeit ist ja jetzt sowieso vorbei...
ax3
Inventar
#12129 erstellt: 22. Mai 2012, 22:10

Nanobyte schrieb:
Ich habe mal gehört, daß man einen Apfel auch noch nach dem Zähneputzen essen darf.

Ist da was dran?


Essen darfst du ja prinzipiell alles. Nach dem Zähneputzen ist vor dem Zähneputzen.
Ein säurehaltiger Apfel sollte es nicht unbedingt sein.

Sehr schlecht ist z.B. für die Zähne: Salat mit Essig / Orangensaft / Cola und sich im Anschluss die Zähne putzen, weil der Zahn durch die Säure angegriffen wurde und die Bürste, in dem dann weicheren Schmelz, Furchen zieht.

Gut, auch nach dem Zähneputzen, ist Milch und Käse. Calcium und Phosphat "reparieren" den Zahnschmelz.
LambOfGod
Inventar
#12130 erstellt: 22. Mai 2012, 22:36

ax3 schrieb:

Nanobyte schrieb:
Ich habe mal gehört, daß man einen Apfel auch noch nach dem Zähneputzen essen darf.

Ist da was dran?


Essen darfst du ja prinzipiell alles. Nach dem Zähneputzen ist vor dem Zähneputzen.
Ein säurehaltiger Apfel sollte es nicht unbedingt sein.

Sehr schlecht ist z.B. für die Zähne: Salat mit Essig / Orangensaft / Cola und sich im Anschluss die Zähne putzen, weil der Zahn durch die Säure angegriffen wurde und die Bürste, in dem dann weicheren Schmelz, Furchen zieht.

Gut, auch nach dem Zähneputzen, ist Milch und Käse. Calcium und Phosphat "reparieren" den Zahnschmelz.




letztens sagte man im Fernsehen, das man vor säurehaltigen Sachen die Zähne putzen soll, weil die Zahnpasta eine Schutzschicht um die Zähne legt und somit vor Säure schützt.

Ein Apfel ist aber noch lange nicht so sauer wie ein Glas Cola. Deswegen sehe ich das als unbedenklich...
jopi1
Inventar
#12131 erstellt: 23. Mai 2012, 07:58
Södele, gestern spontan den Grill angeworfen. Gab zwar nur "Neonfleisch" und ein paar Würstl, war aber trotzdem lecker.
peacounter
Inventar
#12132 erstellt: 23. Mai 2012, 08:57
ich putz mir jetzt die zähne mit o-saft und kau dann alu-folie...

es lebe die anarchie!

ax3
Inventar
#12133 erstellt: 23. Mai 2012, 09:24
Genau

und dazu inhalierst du dann Räuchertofu und schüttest dir 'nen echt lekker Grünkohl Tee auf

Hier gibt es heute gebackenen Kräuter Feta mit Salat und Baguette
PoLyAmId
Inventar
#12134 erstellt: 23. Mai 2012, 09:57
Gestern habe ich wieder etwas zu sehr zugeschlagen. Hatten diese genialen Lammfleischbrocken auf Reis und Salat von dem Türken hier am Wilhelmsplatz. War diesmal besonders gut. Rosa gebraten mit toller Holzkohlenote. Das auf türkischem Reis mit gegrillten scharfen Paprika und gemischtem Salat und Fladenbrot. zum Reinlegen.
Abends dann Gnocci und grünen Spargel mit einer Zitronensauce. Auch super lecker.
Pilotcutter
Administrator
#12135 erstellt: 23. Mai 2012, 11:35
Gestern gab's again some Spargel mit Gehacktes und - weil die Weihnachtsplätzchenformen sich im Sommer arg diskriminiert fühlen - aus Polentateig ausgestochene und gebackene Sterne.

2012-05-22-402
das Foto ist nicht bearbeitet, die waren wirklich so gelb.



[Beitrag von Pilotcutter am 23. Mai 2012, 11:37 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#12136 erstellt: 23. Mai 2012, 11:55
Sieht nett aus.

Jenny4
Stammgast
#12137 erstellt: 23. Mai 2012, 14:19
Genial, das mit den Sternen, wirklich!!!
gammelohr
Inventar
#12138 erstellt: 23. Mai 2012, 14:28
Ich muss heute sterben.
Ich bin zu blöd um Kartoffeln anständig zu kochen

Gibt es da irgendwelche Tricks die ich nicht kenne?
Kalle_1980
Inventar
#12139 erstellt: 23. Mai 2012, 14:31
du musst wasser in den topf machen ^^
Pilotcutter
Administrator
#12140 erstellt: 23. Mai 2012, 14:32
Kartoffeln schön saubermachen, nicht schälen(!), Wasser aufsetzen mit 'was Salz drin und Kartoffeln rein, nach 20 Minuten mit der Gabel reinpieksen, wenn weich dann raus und essen.
Jenny4
Stammgast
#12141 erstellt: 23. Mai 2012, 14:33
@gammelohr: Nicht sterben!!! Wir würden Dich alle schrecklich vermissen!

Folg Kalles Vorschlägen, der hat gelernt, auch mit ungünstiger Versorgungslage zu überleben
gammelohr
Inventar
#12142 erstellt: 23. Mai 2012, 14:36

du musst wasser in den topf machen ^^


Das weiss ich


wenn weich dann raus und essen.


Mit Schale essen?


Nicht sterben!!! Wir würden Dich alle schrecklich vermissen!


Hmmm ich überlegs mir nochmal
Pilotcutter
Administrator
#12143 erstellt: 23. Mai 2012, 14:48
Mit oder ohne Schale, kannst halten wie'n Dachdecker. Ich speise sie gerne wie baked potatoes mit Schale.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#12144 erstellt: 23. Mai 2012, 14:49
Ich piekse zum Test immer mit 'nem Schälmesser rein. Wenn die Kartoffel durch ihr Eigengewicht wieder vom Messer rutscht, ist sie gar.
So hat mir das meine Oma damals gezeigt.

LambOfGod
Inventar
#12145 erstellt: 23. Mai 2012, 14:50
Bei Pellkartoffeln braucht man kein Salz... besser: sollte man kein Salz reintun.

Die Kartoffeln hast du dann (zu) lang gekocht, wenn die Schale schon im Topf noch abgeht.

Das mit der Gabelmethode zeigt aber nur das eine Kartoffel gar ist, man müsste eigentlich jede anstehcen. Sind alle Kartoffeln gleich dick, würde ich, wenn ein Anstechen erfolgreich ist, die noch 5 minuten köcheln und dann rausnehmen.
gammelohr
Inventar
#12146 erstellt: 23. Mai 2012, 14:52
Ihr sichert mein Überleben, danke
ax3
Inventar
#12147 erstellt: 23. Mai 2012, 14:52

gammelohr schrieb:
Ich muss heute sterben.
Ich bin zu blöd um Kartoffeln anständig zu kochen
Gibt es da irgendwelche Tricks die ich nicht kenne?


Was hast du denn mit den Kartoffeln gemacht?
Zu kurz gekocht?
gammelohr
Inventar
#12148 erstellt: 23. Mai 2012, 14:53
Zu lang gekocht. Weil ich mir nie sicher bin wann sie gar sind. Aber das wurde ja schon beantwortet.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#12149 erstellt: 23. Mai 2012, 15:05

LamdOfGod schrieb:
Das mit der Gabelmethode zeigt aber nur das eine Kartoffel gar ist,


Klar...man nimmt sich eben eine große Kartoffel. Dann kann man sicher sein, dass die kleineren auch gar sind.
Dass die kleineren verkocht waren, ist mir so noch nie passiert.


gammelohr schrieb:
Können wir ein Bild von der Pizza erwarten?


Ich hatte extra für dich kurz in den Ofen fotografiert:



Links mit geriebenem Mozzarella, Salami, Schinken, Ziegenkäse, Oliven und Jalapenos, rechts ähnlich, nur mit Pilzen (aus dem Glas ;)) und Paprika.



[Beitrag von 'Stefan' am 23. Mai 2012, 15:06 bearbeitet]
korbiXXL
Stammgast
#12150 erstellt: 23. Mai 2012, 15:06
Surhaxl vom Metzgah.
gammelohr
Inventar
#12151 erstellt: 23. Mai 2012, 15:10

Ich hatte extra für dich kurz in den Ofen fotografiert:


Sieht sehr gut aus

Danke für das Bild
Gelscht
Gelöscht
#12152 erstellt: 23. Mai 2012, 15:37

gammelohr schrieb:
Sieht sehr gut aus :hail

In der Tat! Ich Depp schau hier immer rein wenn ich ohnehin schon Huger habe (was es nicht besser macht)
Jenny4
Stammgast
#12153 erstellt: 23. Mai 2012, 15:46
Geht mir GANZ genau so!
Mephiston2K
Stammgast
#12154 erstellt: 23. Mai 2012, 16:16
Heute gabs CPM.

Immer wieder gut(nur nicht für die Hüfte).
gammelohr
Inventar
#12155 erstellt: 23. Mai 2012, 16:23
Currywurst und Pommes mit Majo?
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