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Was gibt's heute zu essen

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Nanobyte
Stammgast
#12205 erstellt: 24. Mai 2012, 23:12
Wir waren heute auswärts essen, und zwar im Varieté.

Das Essen war jetzt nicht der Burner, aber die Show war klasse!

PoLyAmId
Inventar
#12206 erstellt: 25. Mai 2012, 10:02
Hab je gestern meinen Weber Q140 eingeweiht. Was ein geiles Gerät. Das Teil wird so schweineheiss, sowas hab ich noch nie gesehen. Meine Frau hatte dafür solch eine 08/15 marinierte fleischplatte vom Aldi mitgebracht. Zum Einen macht dieses Gussrost der neuen Modelle ein perfektes Branding auf dem Fleisch und zum Anderen kann man durch die hohe Hitze und die Abdeckung das Grillgut geschmacklich vom Kohlegrill nicht unterscheiden.
Ich habe zusätzlich noch einen billigen Kugelgrill und ich würde sogar sagen die Ergebnisse des Q140 sind sogar besser. Klar ich weiss, Elektrogrillen uncool oder so. Wer die Einstellung hat, kennt aber noch keine richtigen Egrills sondern nur diese offenen Billig Brater. Kein Vergleich zu dem Weber.
War gestern so beschäftigt, dass ich verpennt habe Fotos zu machen. Heute Abend wird wieder gegrillt und da versuch ich mal dran zu denken.
Musste mir wohl gestern erstmal ne ordentliche Netzverlängerung bestellen. 3 Dreifachsteckdosen in Kette für nen 2300 Watt Gerät ist dann doch etwas brandgefährlich.
zudem muss ich mir angewöhnen nicht so viel marinierten Mist zu kaufen. Ich ärgere mich jedesmal schwarz mit diesem qualmenden Marinadenmist. War ja auch auf der Kohlekugel schon so.
mojoAction
Ist häufiger hier
#12207 erstellt: 25. Mai 2012, 10:55
Ich denke geschmacklich ist ein hochwertiger Kohle/Gasgrill korrekt bedient ein klein wenig vor einem hochwertigen E-Grill. Könnte ich mir jedenfalls vorstellen. Ich grill nur so oft wie möglich mit Kohle, weil es einfach Spaß bringt die Kohle anzuzünden, etc. Um den Geschmack geht es mir persönlich nur sekundär, der ist eh kaum zu unterscheiden von seinen zwei Brüdern, aber die ganze Zeremonie drumherum...
Zum Thema Marinade: Tupf sie einfach vorher mit einem Küchentuch ab. Was jetzt noch nicht ins Fleisch gezogen ist, wird dies auch nciht auf dem Grill tun. Dann tropft auch weniger ins Feuer/auf die Heizstäbe. Aber natürlich hast du Recht, dass man weniger von dem marinierten Irgendwas kaufen sollte. Da können einem die Supermärkte sonstwas andrehen, man sieht es ja eh nicht... Lieber beim Metzger etwas weniger kaufen und dann selber einlegen, als dieser Fertigmist...

Heute gibt es bei mir nur Stulle bzw. Brötchen mit Käse... Hab heute noch eine lange Fahrt vor mir, Hamburg -> Trier und da kann man so ein leckeres Käsebrötchen nebenbei wegschnabulieren


[Beitrag von mojoAction am 25. Mai 2012, 10:55 bearbeitet]
DunklerEngel
Neuling
#12208 erstellt: 25. Mai 2012, 11:10
du brauchst einen tontopf, die steaks gut würzen, jeweils eine schicht zwiebeln, knobi, chili (oder was das herz begehrt) dazwischen stapeln, mit bier aufgießen das alles schön bedeckt ist und ca. 24 std ziehen lassen
die zwiebeln und den knobi dünsten wir dann immer noch....hmmm lecker
Mephiston2K
Stammgast
#12209 erstellt: 25. Mai 2012, 11:24
Das klingt doch wunderbar PoLyAmId.

Mit der Marinade macht aber eigentlich nichts wenn das auf dem Rost festbackt.
Nach dem Grillen, musst glaub ich nur noch mal auf volles Rohr drehen und dann kannst das sehr einfach mit nem plastik Schaber entfernen(nach dem Abkühlen versteht sich).
Der Weber von meinem Vater sah beim letzten mal noch so wie am ersten Tag aus.

Viel Spass bei der Grillerei!
PoLyAmId
Inventar
#12210 erstellt: 25. Mai 2012, 12:30
Das Rost ist total leicht zu reinigen mit der Stahlbürste oder sonem Stahlwolleschwamm. Problem war halt eher die Rauchentwicklung der Marinaden. Heute Abend kratz ich die runter. Vom Fleisch nicht vom Grill mein ich^^
Gelscht
Gelöscht
#12211 erstellt: 25. Mai 2012, 12:35
Ich mache das immer beim nächsten Grillen, nach dem Auflegen des Rostes, also bevor er glüht, geht das mit dem Stahlwolleschwamm binnen Sekunden.
Jenny4
Stammgast
#12212 erstellt: 25. Mai 2012, 13:34
Herzlich willkommen, Dunkler Engel!
Avenger_Zero
Stammgast
#12213 erstellt: 25. Mai 2012, 13:54

Jenny4 schrieb:
Herzlich willkommen, Dunkler Engel! :)


Bist du hier für die Begrüßung zuständig? Heute: Linsen-Spinatsuppe mit karamellisierten Chiliwalnüssen und einen Schafkäse mit Tomaten, Gurke, Zwiebel und steirischem Kürbiskernöl. Morgen endlich wieder Grillen <3
CBeck113
Ist häufiger hier
#12214 erstellt: 25. Mai 2012, 13:58
So, gestern gab es Hamburger - genau das was ich brauchte! Mit ca 100g pro Stück genau richtig für den Q.
Hamburger!
:-D
Ich mach's wie ole, immer vorm Grillen, da bleibt der Rost geschützt.
Servus, Charlie

Zum ersten Mal mach ich das mit meinem Handy :-\
Guido_2911
Inventar
#12215 erstellt: 25. Mai 2012, 14:24
Fischragout mit Lachs, St. Pierre und Seelachs in Bärlauchsoße, Reis, Salat
Jenny4
Stammgast
#12216 erstellt: 25. Mai 2012, 15:02
@Avenger_Zero schrieb:

Bist du hier für die Begrüßung zuständig?


Nein, das ist reine Anmaßung meinerseits.

Aber Du kannst ihn oder sie ja gerne auf Deine eigene Weise begrüßen!


[Beitrag von Jenny4 am 25. Mai 2012, 15:24 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#12217 erstellt: 25. Mai 2012, 15:10
VORSICHT, jenny...

bei dem wetter wird jeder ironische pups gaaanz schnell zum sommergewitter

da liegen die nerven blank und haben hitzepickel.

P
Jenny4
Stammgast
#12218 erstellt: 25. Mai 2012, 15:27
Meinen Nerven geht es heute ganz hervorragend, obwohl ich den ganzen Tag noch nichts gegessen habe und gleich wieder rausgehe zum Arbeiten.

Aber so ein Rezept gegen Hitzepickel auf Vorrat zu haben wäre vielleicht hilfreich, bin jetzt schon an der Grenzen zum Sonnenbrand. Hast Du da eine Empfehlung?
peacounter
Inventar
#12219 erstellt: 25. Mai 2012, 15:36
schön im schatten bleiben und wenn sie doch kommen: aufkratzen und isopropanol drauf.
das trocknet die fiesen dinger aus.

klingt fies, aber wirkt.

P
LambOfGod
Inventar
#12220 erstellt: 25. Mai 2012, 15:43
Heute abend: grillen
morgen abend: grillen
sonntag abend: more to come...
Z25
Hat sich gelöscht
#12221 erstellt: 25. Mai 2012, 15:53

mojoAction schrieb:
Hamburg -> Trier


Was machst Du denn da? Also ich bleibe lieber hier und haue T-bone und Rippchen auf den Grill...........
Nanobyte
Stammgast
#12222 erstellt: 25. Mai 2012, 17:13
Bei diesem Wetter ist doch das Auto der einzig erträgliche Ort.
Gelscht
Gelöscht
#12223 erstellt: 25. Mai 2012, 17:17
Ich hab' vorhin Lammkoteletts gegrillt. Waren über Nacht in einer Marinade aus Knobi, Chili, Ölivenöl und Zitronensaft eingelegt. Lecker, lecker.

Ich habe noch ein paar davon - und immer noch keine Idee was man dazu essen könnte. Mal von Brot und Blattsalat abgesehen. Jemand Vorschläge?
LambOfGod
Inventar
#12224 erstellt: 25. Mai 2012, 17:19
Antipasti? Gefüllte Weinblätter? pitabrot? Rosmarinkartoffeln?
peacounter
Inventar
#12225 erstellt: 25. Mai 2012, 17:20

Nanobyte schrieb:
Bei diesem Wetter ist doch das Auto der einzig erträgliche Ort.

im pfingststau und ohne klima?
LambOfGod
Inventar
#12226 erstellt: 25. Mai 2012, 17:24
... mit Kindern auf dem Rücksitz...
peacounter
Inventar
#12227 erstellt: 25. Mai 2012, 17:26
au ja!

gib die kinder mal n joghurt, dann hamse was zum spieln

n hechelnder, magenkranker hund im beifahrerfußraum macht das glück dann perfekt

P


[Beitrag von peacounter am 25. Mai 2012, 17:28 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#12228 erstellt: 25. Mai 2012, 17:31
Der einzige richtige Ort bei dem Wetter ist im Garten mit Bier und Grill! OHNE Kinder!
Gelscht
Gelöscht
#12229 erstellt: 25. Mai 2012, 17:36

LambOfGod schrieb:
Gefüllte Weinblätter?


Bin ich nicht so der Fan von. Aber irgendwas mit Reis wäre gar nicht schlecht, aber vielleicht nicht mit so starkem Eigengeschmack. Mal googeln was man aus Reis so machen kann...
LambOfGod
Inventar
#12230 erstellt: 25. Mai 2012, 17:41
Reis mit Tomaten? Oder einen Reissalat...
Gelscht
Gelöscht
#12231 erstellt: 25. Mai 2012, 17:47
Ja, Reissalat klingt gut. Danke! Vielleicht im Stil einer Taboulè. Irgendwie so wird's.
peacounter
Inventar
#12232 erstellt: 25. Mai 2012, 17:53
danke log!

gefüllte weinblätter!
das ist's heute abend für mich.
sehr gute idee!

mit tomaten und zwiebeln...

das wiad legga

P
LambOfGod
Inventar
#12233 erstellt: 25. Mai 2012, 18:01
... oder Couscous-Salat..


bin ich mal wieder der Weltenretter.
Kalle_1980
Inventar
#12234 erstellt: 25. Mai 2012, 21:11
diese 2 unglaublich leckeren stücke erdbeerkuchen, kosteten unglaubliche 4,20€.

Vollker_Racho
Inventar
#12235 erstellt: 25. Mai 2012, 21:21
Moah, die will ich jetzt auch haben. Also die Kuchenstücken, nicht die 4,20
Kalle_1980
Inventar
#12236 erstellt: 25. Mai 2012, 21:26
ja bei dem wetter ist sowas echt erfrischend, so ein leicht gekühlter kuchen
Vollker_Racho
Inventar
#12237 erstellt: 25. Mai 2012, 21:29
Aus!
gammelohr
Inventar
#12238 erstellt: 25. Mai 2012, 22:05
Jo Kalle, es wird Zeit fürn Backofen
LambOfGod
Inventar
#12239 erstellt: 26. Mai 2012, 01:16
Für 4,20 back ich dir ja fast n ganzen Erdbeerboden mit (billigen) spanischen Erdbeeren!
Kalle_1980
Inventar
#12240 erstellt: 26. Mai 2012, 02:15
mitten in der nacht gekocht:

gammelohr
Inventar
#12241 erstellt: 26. Mai 2012, 02:17
Tolles Futter, weiter so!
Vollker_Racho
Inventar
#12242 erstellt: 26. Mai 2012, 02:20
Die Abwesenheit der Küchenrolle wird durch die Anwesenheit des Bieres wieder ausgeglichen?

Bin ja nur neidisch


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Mai 2012, 02:21 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#12243 erstellt: 26. Mai 2012, 02:28


ein malzgetränk
Vollker_Racho
Inventar
#12244 erstellt: 26. Mai 2012, 02:56
Oetinger-Malz?

So beschissen das Bier von denen ist, so gut ist das Malz...
gammelohr
Inventar
#12245 erstellt: 26. Mai 2012, 02:57

So beschissen das Bier von denen ist, so gut ist das Malz...


Das habe ich festgestellt.

Kalle_1980
Inventar
#12246 erstellt: 26. Mai 2012, 03:02
das bier ist ne üble pi... :L, das krieg ich nicht runter, aber das radler und das malz ist gut. gutes muss nicht immer teuer sein.

gammelohr
Inventar
#12247 erstellt: 26. Mai 2012, 03:03
Vollker_Racho
Inventar
#12248 erstellt: 26. Mai 2012, 03:05
Das Radler schmeckt ja sogar von Sternburger...ich glaube da mittlerweile an einen Zusammenhang entdeckt zu haben: Je schlechter das pure Bier desto besser die Mixbiere
gammelohr
Inventar
#12249 erstellt: 26. Mai 2012, 03:07

Je schlechter das pure Bier desto besser die Mixbiere


Man kann eben gut vertuschen
Vollker_Racho
Inventar
#12250 erstellt: 26. Mai 2012, 04:02
Feierabend!!!
PoLyAmId
Inventar
#12251 erstellt: 26. Mai 2012, 10:07

Oetinger-Malz?

So beschissen das Bier von denen ist, so gut ist das Malz...


Ja, ne? Ich trink an Malzbier seit Jahren nix anderes. Dieses Zeug ist sowas von genial würzig und herb. Ich liebe das. Hatte früher mal die Meinung das Feldschlösschen Malz sei das Beste aber Öttinger schlägt das um Längen. Dagegen ist alles Andere Limo.

Wie schon gedacht wird heute natürlich wieder gegrillt. Heute wohl mit Lammfleisch. Mal schaun was unser Metzger noch da hat. Ist immer geplündert bei solch einem Wetter. Gestern gabs nicht mal mehr Hähnchenbollen
Ich späkulier auf nen paar leckre Koteletts oder ich mach wieder Köfte.
peacounter
Inventar
#12252 erstellt: 26. Mai 2012, 10:38
ich radel jetzt zum markt und schau mal nach zutaten für nen großen salat.

ich glaub, heute wird mal richtig in die vollen gegangen und ich hau alles rein was geht
(also mal nicht nur blattzeugs sondern auch spargel, gurken, tomaten, champignons und feta)

ich freu mich schon total aufs einkaufen.
wochenmarkt bei dem wetter und mit türkischen händlern ist wie urlaub

P
Z25
Hat sich gelöscht
#12253 erstellt: 26. Mai 2012, 10:50
Obstsalat mit Honig und griechischem Joghurt zum Frühstück.
Jenny4
Stammgast
#12254 erstellt: 26. Mai 2012, 12:23
@peacounter: Dann geht's Deinen Nerven ja heute richtig gut...

wochenmarkt bei dem wetter und mit türkischen händlern ist wie urlaub

...dachte ich vorhin auch, obwohl der Türke "nur" im EKZ und nicht auf einem Markt war - aber das Marketing war genial. Die scharfe Creme und die Knoblauchcreme reichte er einzeln zum Probieren, einmal mit Pilz und einmal mit Brot. Gekauft, eben was gegessen mit Kürbiskernbrötchen. Und die grünen Oliven sind sowas von butterzart - lange nicht gehabt!
peacounter
Inventar
#12255 erstellt: 26. Mai 2012, 12:39

Jenny4 schrieb:
@peacounter: Dann geht's Deinen Nerven ja heute richtig gut...

wochenmarkt bei dem wetter und mit türkischen händlern ist wie urlaub

denen geht's suuuuuper

der markt war soooo klasse heute.
samstags und bei solchem wetter is da immer remmi-demmi ohne ende!

allein das durchprobieren der vielen melonensorten ist schon klasse.
hier und da noch ne erdbeere, ein paar kirschen, ein stück avokado oder ne stange grünen spargel oder käse... hmmmm!!! leckaaaaa!

hab dann auch echt gut zugeschlagen:

-1,5 kg herrlichen weißen spargel
-1 kg erdbeeren
-1 kg champignons
- 3 kohlrabi
- 1 kg auberginen
- 1 romana
- 3 bund rucola
- 1 kg paprika
- 250 g bergkäse
- 1 honigmelone

und 1 kg sche-pi-naaat.
so nannte es jedenfalls der verkäfer...: "sche-pi-naaaat!! bir kilo - bir euro!!!"


herrrrrlisch, wie der kölner sagt

jetzt ess ich erstmal n paar erdbeeren und dann raus aufs rad!

grüße,

P


[Beitrag von peacounter am 26. Mai 2012, 12:40 bearbeitet]
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