Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 260 . 270 . 280 . 290 . 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 . 310 . 320 . 330 . 340 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Gamma_Ray
Stammgast
#14761 erstellt: 02. Sep 2012, 11:23
Gefüllte Paprikaschote in Tomatensoße mit Reis
Kakapofreund
Inventar
#14762 erstellt: 02. Sep 2012, 11:29
Heute was Einfaches, dafür aber reichlich:

Känguru-Steak süßlich-scharf mariniert mit einfachem Kartoffelpüree (bestehend aus gekochten, geschälten und dann zerstampften Kartoffeln, Butter, Milch, in der Pfanne angebratenen Zwiebeln, Muskatnuss).

Das Känguru ist dieses Mal ausnahmsweise kein BIO. Der Rest aber.
peacounter
Inventar
#14763 erstellt: 02. Sep 2012, 11:46

Gamma_Ray schrieb:
Gefüllte Paprikaschote in Tomatensoße mit Reis

mach ich nachher auch.

so ein zufall!

aber salat wirds noch dazu geben.
romana, endivie und radischen.

P
Klinke26
Hat sich gelöscht
#14764 erstellt: 02. Sep 2012, 12:20
Kohlrouladen mit Kartoffeln, von Mutti zubereitet.
Papa_Bear
Stammgast
#14765 erstellt: 02. Sep 2012, 13:03
Heute wirds Kartoffelsalat nordischer Art und Rostbratwürstel geben...

Leider kein Eis mehr im TK, das wurde gestern Nacht spontan zur Erhaltung der Arbeitsmoral vernichtet
(1x Mövenpick Wiener Mélange, 1x Mövenpick Mambo Tropical + self-made Obstsalat).
Labtec123
Stammgast
#14766 erstellt: 02. Sep 2012, 13:53
Grillhähnchen, Grüne Bohne Soße und Kartoffeln.
Z25
Hat sich gelöscht
#14767 erstellt: 02. Sep 2012, 15:35
Entrecote, Rippchen, Peperoni, Champignons vom Grill, dazu Ciabatta und Salat.
fatty01
Inventar
#14768 erstellt: 02. Sep 2012, 15:40
Lammkotteletes mit Kartoffel/Broccoli Gratin
peacounter
Inventar
#14769 erstellt: 02. Sep 2012, 16:17
so, die gefüllten paprikaschoten sind fertig.
bleiben aber doch für morgen.

gleich mach ich noch butternusskübis und möhren im backofen auf dem blech. (ist schon alles vorbereitet und zieht grad in marinade).
dazu gibts dann ne leichte joghurt-quark-sauce und natürlich salat.

aber jetzt erstmal noch n bischen raus mit dem rad.
feines wetterchen wieder mal

P


[Beitrag von peacounter am 02. Sep 2012, 16:18 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#14770 erstellt: 03. Sep 2012, 00:00
Ich vertrage die Schale von Paprika nicht sehr gut. Tomaten und andere Sachen, selbst Schärferes, kein Problem... nur speziell von einigen Paprikasorten, die ich hatte, nicht. Sodbrennen und so...

Was will ich damit sagen?:

TSCHÜSS, Leute.
(Die Kopfhörer-Fraktion weiß Bescheid... ;))

Zum Abschied dieses Bild, mein Abendbrot/Nachtmahl:

STSpeck

Südtiroler Schinkenspeck (ggA)... mjam mjam...
peacounter
Inventar
#14771 erstellt: 03. Sep 2012, 08:32

Kakapofreund schrieb:


TSCHÜSS, Leute.
(Die Kopfhörer-Fraktion weiß Bescheid... ;)

bis bald, frank!


gestern bin ich mit dem rad am schwimmbad vorbeigekommen und mußte feststellen, dass das freibad zum letzten mal in diesem jahr aufhat
also wieder zurück nach hause, die badesachen geschnappt und dann bis zur letzten minute abwechselnd bahnen ziehen und lesen/musikhören auf der liegewiese.
auf ne biene bin ich auch noch getreten, also alles in allem ein gelungener saisonabschluß

dann bin ich nach hause gehumpelt und hab kürbis und möhren für zwei gefressen.
hab ich zum ersten mal im ofen gemacht und das war soooo lecker, dass ich das jetzt hier empfehlen muß:

-möhren je nach größe halbieren oder vierteln und in mundgerechte stücke schneiden

-kürbis (wenns geht nehm ich nur noch butternuß, der ist wirklich toll!) in etwa gleich dicke stücke die möhren schneiden (tendenziell eher dicker als dünner).

-ich hab noch drei kleine zwiebeln geviertelt (so dass sie noch am strunk zusammenhalten), kann man aber bestimmt drauf verzichten.

-marinade: olivenöl, salz, paprika (je nach geschmack süß oder scharf, ich habs gemischt), zucker, kreuzkümmel (wichtig!).

alles in ne tupperdose und gut durchschütteln (geht einfacher als vermischen in ner schüssel).
dann ab in den kühlschrank und ziehen lassen.
nach ein bis mehreren stunden wieder raus und noch ein paar mal gut durchschütteln.

den backofen hab ich auf 200grad vorgeheizt, die gemüsestücke auf dem blech (mit backpapier) verteilt und dann das ganze bei gut 180grad knapp 20 minuten gegart (muß man halt mal zwischendurch n stück probieren, ob mans länger oder kürzer möchte.

beim marinieren entsteht ein leckerer sud, den man nicht mit aufs backblech schütten sollte, sondern hinterher zum übergießen der fertigen gemüsestücke verwenden kann.

kann man mit sicherheit auch super als beilage zu fleisch oder fisch verwenden, aber wir hatten es pur mit salat.
die joghurtsoße hab ich nebenbei pur geschlappert.
die paßt nicht so gut zum dippen.
hat den eigengeschmack des gemüßes total erschlagen.

wirklich lecker und einfach zu machen !


so, jetzt kaffee und dann mal zur arbeit.

grüße,

P
Scratty1909
Stammgast
#14772 erstellt: 03. Sep 2012, 16:09

Stereosound schrieb:
Hey Scratty1909!

Meine Freundin & Ich haben vor zwei Wochen einen 6 Tägigen Wien - Budapest - Plattensee - Trip gemacht, Mit dem Auto gefahren und im Hotel übernachtet.

Wir haben zwei Nächte im Hotel Arion Wien - Schwechat übernachtet und waren einmal bei Tag und einmal in der Nacht auf dem Prater, einmal haben wir im Schweizer Hof gegessen, Super essen, Deftig und sehr Schmackhaft
Und es war wirklich das beste das wie in Wien gegessen haben,

Hi, na das klingt ja toll :-) Ich hoffe euch hat Wien sonst auch gut gefallen. Im Moment habe ich ja leider einen Liegegips obwohl wir nach der Arbeit mal als Männerrunde im August hingehen wollten - aber das hol ich noch nach :-) Zumindest bevor Wintersperre ist

LG
Pilotcutter
Administrator
#14773 erstellt: 03. Sep 2012, 16:31
die Tage gab's mal vegan.

2012-09-01-992

Einen Hokkaidokürbis klein geschnitten, Paprika, etwas Kurkuma, Chilli, halben Becher Sahne, ein Döschen Kokosmilch in einen Topf und mit dem Zerkleinerer 5 Minuten dadurch.

2012-09-01-1006

Die repräsentative Deko auf der Suppenoberfläche haben wir uns gespart.

Milupa lässt grüßen.



[Beitrag von Pilotcutter am 03. Sep 2012, 16:35 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#14774 erstellt: 03. Sep 2012, 17:21

Pilotcutter schrieb:
die Tage gab's mal vegan.

... halben Becher Sahne...,
sojasahne?



sieht aba legga aus!!!

P


[Beitrag von peacounter am 03. Sep 2012, 17:21 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#14775 erstellt: 03. Sep 2012, 19:07
Stimmt, sorry! War gar nicht vegan, da Sahne von der Kuh.
Peterb4008
Inventar
#14776 erstellt: 03. Sep 2012, 19:23
Lachs in einer Weißwein-Sahnesoße, dazu Basmati Reis.



Test
Highend-Träumer
Stammgast
#14777 erstellt: 03. Sep 2012, 19:41
Boa , sieht datt legga aus
peacounter
Inventar
#14778 erstellt: 03. Sep 2012, 19:45
lachs ist einer von den wenigen fischen, die ich nicht mag.

nee, stimmt eigentlich auch nicht: räucherlachs find ich supi, aber sonst... näää!


bei mir gibts gleich wahrscheinlich nur noch nen großen salat.
die dame ißt außerhäusig mit ner freundin und ich hab den tag über genug gefuttert.

irgendwo kommt gleich n helge schneider-konzert ab 20:15 im tv.
das werd ich mir dann mal zum salat geben

P
Z25
Hat sich gelöscht
#14779 erstellt: 03. Sep 2012, 20:34
Gestern habe ich Lachs im Weber selbst geräuchert. Hat gut geklappt!
Franquin
Hat sich gelöscht
#14780 erstellt: 03. Sep 2012, 20:55
Habe eben auch Lachs serviert bekommen. Im Backofen mit Gemüse und Käse überbacken. Dazu Gemüse und etwas Brot. Die Gemüsebrühe war einfach mit etwas Kartoffelpüree angebunden, das war richtig lecker dazu.
peacounter
Inventar
#14781 erstellt: 04. Sep 2012, 14:06
soeben hatte ich:

1 tomate, vier radischen und 1/2 zwiebel, alles kleingeschnitten, mit salz, pfeffer und etwas chili gewürzt und mit nem hüttenkäse und etwas olivenöl vermischt.
seeehr gut

gleich noch n pfund erdbeeren (ich hab tatsächlich nochmal ordentliche bekommen), ne schale himbeeren und n pfund joghurt-quark.

heut abend wohl fisch und salat satt.

P
fatty01
Inventar
#14782 erstellt: 04. Sep 2012, 15:03
Gestampfte Kartoffeln, Cabanossi's und Böhnchen
svenson777
Stammgast
#14783 erstellt: 04. Sep 2012, 16:19
Hat jemand gestern "Wie billig kann Bio sein" gesehen?
https://www.google.d...ial&client=firefox-a

Man muss sich schon fragen wer hier das Schwein ist, wir oder das Tier.

http://www.youtube.com/watch?v=Nx1f5pq6Ddk

Die Wahrheit tut weh, man muss schon auch hinschauen.


[Beitrag von svenson777 am 04. Sep 2012, 16:53 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#14784 erstellt: 04. Sep 2012, 16:35
Jepp, das war ein guter Bericht gestern! Davon würde ich mir definitiv mehr als Verbraucheraufklärung im TV wünschen!
Peterb4008
Inventar
#14785 erstellt: 04. Sep 2012, 17:01
Grundsoße für Pizza.

Test 001
Papa_Bear
Stammgast
#14786 erstellt: 04. Sep 2012, 17:03
Bei mir gibts heute Salatteller und Mauldäschle
fatty01
Inventar
#14787 erstellt: 04. Sep 2012, 17:05
@Peter bitte auch das Endprodukt festhalten und zeigen
Peterb4008
Inventar
#14788 erstellt: 04. Sep 2012, 17:11
Selbstverständlich.
Peterb4008
Inventar
#14789 erstellt: 04. Sep 2012, 19:06
Test 003
fatty01
Inventar
#14790 erstellt: 04. Sep 2012, 19:07
Booooah. Das sieht geil aus Da krieg ich glatt NOCHMAL hunger
Nanobyte
Stammgast
#14791 erstellt: 04. Sep 2012, 20:05
Jaja, die Realität der Massentierhaltung können wir nicht genug Tag für Tag um die Ohren gehauen bekommen!

Leider ist es dem Durchschnittskonsumenten kaum möglich, bei zu konsumierendem Fleisch eine wirkliche Auswahl zu treffen. Z.b. wüsste ich jetzt keinen Metzger, der ausschließlich Weideschweine verwertet oder glückliche Hühner auf dem Hof hat.

Ich schaue so gut wie möglich, kein Schwein zu essen (die halbe Welt hat eine Meinung dazu) aber Wiener Würstchen esse ich nun mal gerne.

Und der breiten Bevölkerung klarzumachen, daß es Fleisch ab sofort nur noch Sonntags gibt, würde Bürgerkriegs-ähnliche Zustände hervorrufen.

Aber genau da wandern wir hin! Es ist unausweichlich, daß wir alle uns einen anderen Umgang mit den Tieren angewöhnen. Wenn nicht unsere Generation, dann wenigstens unsere Enkel. Und dafür müssen wir unseren Kindern schonmal den Weg aufzeigen.

Die breite Masse wird es wohl nur durch einen großen Knall verstehen, daß es dann mal vorbei ist...

Also nochmal zum mitschreiben für die Oma: Das Kind braucht kein Fleisch, um groß und stark zu werden!

Meine Exfrau ist da ja radikal: Schon lange vegetarisch, dann vegan, jetzt nur noch Rohkost. Den Hinweis, mir bitte Bescheid zu geben, wenn sie sich nur noch von Licht ernährt, hat sie mir übel genommen. Da müsste ich ja keinen Unterhalt mehr zahlen...

Ich habe heute übrigens Huhn gegessen (stand Bio dran aber...?) mit Gemüse und Reis.

Mahlzeit!
quadral22
Hat sich gelöscht
#14792 erstellt: 04. Sep 2012, 20:15
Vor ca. 1h Falafel und Kaffee.
Ich habe fertig.
Papa_Bear
Stammgast
#14793 erstellt: 04. Sep 2012, 20:31

(stand Bio dran aber...?)


Lies mich!

Keine Ahnung, bei uns gibt es eine sehr gute Groß-Metzgerei (vllt so 20-30 Angestellte), die beliefert die sehr hochpreisige Gastronomie in der Gegend (Menüpreise ab 60€ aufwärts), und die Qualität der Fleisch- und Wurstwaren ist erstklassig (aber auch kein Discounterpreis).

Ich zahle auch lieber ein bisschen mehr für was Gescheites, aber dafür weniger oft, als diesen ganzen Ramsch zu futtern - muss aber auch dazu sagen, dass die Preise von Lebensmitteln stellenweise echt eine Frechheit sind, wenn man nicht zum Discounter geht.


[Beitrag von Papa_Bear am 04. Sep 2012, 20:33 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#14794 erstellt: 04. Sep 2012, 20:42
Käseplatte

Jetzt ein kleines Abendessen.......... Ich werde noch fett, weil es heute mittag schon Schweinshaxe gab. Und Kaiserschmarrn.
svenson777
Stammgast
#14795 erstellt: 04. Sep 2012, 21:55
Bio muss ja nicht gesünder sein.
Es sollte einfach "normal wachsen dürfen".
Ob Obst,Gemüse,Tiere ein lebenswerte leben bieten, wo sie machen können was sie wollen.
Zahl auch gerne viel mehr für Sachen wo ich weis wo sie herkommen.
Und das sie "glücklich waren" .
Franquin
Hat sich gelöscht
#14796 erstellt: 04. Sep 2012, 21:59
Hey, wir sind nicht mal in der Lage, allen Menschen ein lebenswertes Leben garantieren zu können.
svenson777
Stammgast
#14797 erstellt: 04. Sep 2012, 22:45
Ja da muss ich dir recht geben.
Lebenswert für alle !! Mensch ,Tier und Pflanze
Man sollte sich einfach mehr Gedanken machen was und wo man einkauft.
Papa_Bear
Stammgast
#14798 erstellt: 04. Sep 2012, 22:58
Ich reg' mich grade massiv drüber auf dass die in der Arktis anfangen nach Öl zu bohren, das endet 1000% in einer Katastrophe. Garantiert sind die bloß da hoch, weil ihnen woanders auf der Welt, in zugänglicheren Gegenden, immer gleich die Medien auf den Senkel gehen wenn sie wieder eine Schweinerei anstellen.
Das letzte Biotop der Erde... ach leckt mich doch.
Ich gestehe: Ich finde Pinguine sehr niedlich, allgemein alle Viecher da oben liegen mir irgendwie am Herzen. Hat nix mit Essen zu tun, aber wir waren ja grade beim "auf die Erde aufpassen" und so.
Franquin
Hat sich gelöscht
#14799 erstellt: 04. Sep 2012, 23:32
Arktis? Pinguine?

Sind die nicht da unten? Oben sind die Bären. Noch.


[Beitrag von Franquin am 04. Sep 2012, 23:34 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#14800 erstellt: 04. Sep 2012, 23:36
Ja hast recht, Pinguine unten, Bären oben. In der Regel.
Trotzdem sollte man beide Regionen schützen, aber nein...

Was solls. Bist als einzelner eh machtlos, und das ist das was so traurig macht, wenn ich dran denke, dass du gerade diese Tiere wahrscheinlich binnen der eigenen Generation nur noch im Zoo anschauen kannst *seufz*.


[Beitrag von Papa_Bear am 04. Sep 2012, 23:38 bearbeitet]
Bäda
Stammgast
#14801 erstellt: 04. Sep 2012, 23:37
Gebe ich dir zu 100 % recht.

Man kann sich weder auf Labels wie Bio oder sonst etwas verlassen.

Die einzige Möglichkeit ist, regional bewusst einzukaufen . Bei uns im Raum zeigen verschiedene Metzger zum Beispiel auf, von welchem Hof sie die Ware beziehen. Ist etwas, worauf ich wert lege. Genauso pfeif ich auf Bio Eier und nehme lieber welche aus der Region, die explizite darauf hinweisen, von welchem Hof sie stammen.

Aber : das können leider nicht alle. Ein Otto normal Verdiener mit drei Kindern muss leider anders denken. Was ich auch verstehe.

Was ich traurig finde, ist , dass leutchen, die es sich eigentlich leisten könnten, oftmals bei Lebensmitteln nach dem billigsten suchen, weil es inzwischen schon bald hipp ist, billig einzukaufen. Aber Hauptsache ein frisch poliertes tolles Auto vor der Türe, weil dies sehen ja die Nachbarn.

Billig einkaufen, alles haben wollen und eine Menge Show zeigen. Ohne auch nur ansatzweise darüber nachzudenken, was wir uns entgegen unserer Möglichkeiten alles kaputt machen. Ne Spende an den Tierschutzverein und alles ist gut.

Nein, ich bin kein Tierschützer . Ich bin ein Luxus Kind , dass das Privileg hat, in dieser Umgebung geboren worden zu sein. Auch habe ich das Glück , mit meiner Arbeit genug Geld zu verdienen, als das ich bei Lebensmitteln nach den Preis schauen müsste. Was ist also dabei, etwas bewusster einzukaufen und eventuell etwas mehr dafür hinzulegen. Was ist dabei, mich etwas zu informieren, was heute etwas einfacher als früher ist, wo ich was Einkaufe.

Nein, ich kann mir keinen Porsche leisten. Aber ich will auch keinen porsche, wenn ich dafür am " fressen" sparen muss.

Wenn nur alle leutchen, die in meiner Situation sind, etwas bewusster einkaufen würden, wären wir schon einen Schritt weiter.

Meine Standart Aussage war immer: wenn ich eines Tages weiß , was ein Liter Milch kostet, dann höre ich mit dem arbeiten auf.

Und stop : mir ist sehr wohl bewusst, dass nicht alle Mitbürger in dieser glücklichen Lage sind. Aber ich gehöre auch nicht zu den reichen. Ein neuer Fernseher , obwohl mich die neue Technik geil machen würde , ist auch nicht drin. Meiner müsste den Geist aufgeben, damit ich mir aktuell einen neuen holen würde. Und es würde mir auch wehtun.

Will damit nur klar machen, dass bewusst einkaufen nicht nur für die absolut situierten machbar ist. Aber meine Kinder mussten keine packerlwurst fressen.



Baeda

P.s als mein letzter tv den Geist aufgegeben hat, habe ich erst mal einen alten aufgestellt, bis der Metz drin war.
Bäda
Stammgast
#14802 erstellt: 04. Sep 2012, 23:40
Kann man eigentlich Pinguine essen ?

Habe noch nie was von pinguinfleisch gehoert.



Baeda
Papa_Bear
Stammgast
#14803 erstellt: 04. Sep 2012, 23:51
Dann knüpf' ich dich höchstpersönlich auf

Wahrscheinlich schon, die Polarforscher haben wohl öfter mal welche gegessen, soweit ich mich an die Lektüren erinnern kann (aber die haben ja auch nicht gleich gefährdende Mengen gefangen).

Ich bin wirklich kein supermegaTierschützer etc, nur hab ich irgendwie ein Faible für die kleinen drolligen Viecher. Vllt weil sie so harmlos sind und wirklich niemandem was zu Leide tun? Ich weiß es nicht. Keine Ahnung. Männlicher Beschützerinstinkt gegenüber schwachen Wesen vllt.
Aber wenn ich die Wahl hätte würde ich mir glaube lieber zwei Pinguine halten als nen Hund - okay, dafür müsst ich dann wohl am Südpolarmeer wohnen, aber hey. Geht ja erstmal um den Gedanken.




[Beitrag von Papa_Bear am 04. Sep 2012, 23:52 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#14804 erstellt: 05. Sep 2012, 00:33
Heute gab es mal wieder Berglinsen in Senf mit Kräutern und Gewürzen mit gebratenen Schweinefleischstreifen. Dazu alkoholfreies Weizenbier. Alles BIO.

OT

Da die Welt von Organisationen wie denen hier mehr oder minder kontrolliert wird, ist sowieso klar, wie das alles in Bälde (zw. 10 und 100 Jahren, vielleicht später) "enden" (bzw. sich wandeln) wird, oder etwa nicht?!

Natürlich gab es schon immer Veränderungen, die nächste haben wir aber selber gemacht, schneller als die Natur es könnte. Wir Menschen sind eben, da auch ein Teil der Natur, eine große Naturkatastrophe. Fragt mal die Ex-Osterinselbewohner... ach ja, die gibbet ja nich mehr... die sind kapott...

Vielen von uns wurde beigebracht, wie man denkt, den meisten aber kann man sogar sagen, was man denken soll. Sehr schwer, sich diesem Mechanismus zu entziehen. Darum befürchte ich sogar, dass es möglich ist, dass das nächste Mal z.B. wieder die Elefanten in Amerika gewählt werden. "God bless!"

Aber egal...

Glaubt ihr, dass eine Spezies, die es schafft pi mal Daumen 20 Jahre nach dem Ersten Weltkrieg schon wieder einen weiteren großen Krieg vom Zaun zu brechen, am Ende wirklich dazu in der Lage ist, dass die "Vernünftigen mit Weitblick" gewinnen?

Niemals!

Religionen statt Vernunft, soz. Ungleichheit statt Gleichverteilung, Raubbau statt Nachhaltigkeit, kurzfristiges Wachstum statt langfristige Sicherheit, Sklaverei vieler für die Freiheit weniger, etc.

So ist unsere lächerliche Spezies eben und so verwundert es auch nicht, dass z.B. das Label BIO heute in den meisten Fällen nicht mehr das ist, was es eigentlich sein sollte. In einigen Fällen kann man fast schon besser konventionell kaufen.

Letztlich ist das alles glücklicher Weise vollkommen egal, denn in Anbetracht aller Erkenntnisse, die wir dank unserer ausgelebten Neugier erfahren konnten, hat nicht einmal diese Galaxie, nach einem Schokoriegel benannt ;), eine wirkliche Bedeutung im Universum.

Wer glaubt, dass die Erde oder noch "besser" der Mensch dann eine Rolle spielt, der tickt nicht sauber... darf sich aber gerne zu den >6 Milliarden anderer gesellen, die genau so denken.

Man sollte einfach sein kurzes Leben leben. Aber genau hier liegt wohl der Fehler. Danke Natur, für diesen herrlichen Scherz, der sich selber unzutreffend nennt "homo sapiens sapiens".

Aber genug des OT, nun ist Bettzeit!

Der wahre Herrscher der Welt möge endlich dieses mit allen Menschen tun:

kakapoooo

_ES_
Administrator
#14805 erstellt: 05. Sep 2012, 01:09

So ist unsere lächerliche Spezies eben


Oh, du kennst andere, höherwertigere ?
Franquin
Hat sich gelöscht
#14806 erstellt: 05. Sep 2012, 12:01

R-Type schrieb:

So ist unsere lächerliche Spezies eben


Oh, du kennst andere, höherwertigere ?


Absence of proof is not proof of absence? Ich denke, falls es intelligentere Wesen als Menschen geben sollte, so ist es ein Zeichen ihrer Intelligenz, dass sie sich uns nicht offenbaren.

Wir sind schon eine komische Art. Und wir entwickeln uns zurück. Der IQ ist ein guter Maßstab, weil er sich am Durchschnitt der Bevölkerung orientiert. Gemessen an heute hatten die Deutschen vor zehn Jahren einen Durchschnitt von 107 Punkten.

Vor den Pinguinen sollten wir uns Gedanken um den Bestand an Bären machen, denn es gibt am Pol kein mehrjähriges Eis mehr, ihr Lebensraum ändert sich massiv. Das wird Auswirkungen auf die Population an Robben haben und das wiederum auf die Nutzfische, die wir dort ernten.

Und damit sind wir beim Thema, heute gibt es Berge von Sushi, mit Gemüse und mit Fisch.
Kakapofreund
Inventar
#14807 erstellt: 05. Sep 2012, 12:20

R-Type schrieb:

So ist unsere lächerliche Spezies eben


Oh, du kennst andere, höherwertigere ?


Unser Gehirn ist das Werkzeug unserer Spezies, mit dem wir unser begrenztes Überleben sichern sollen. So hat die Natur es eingerichtet. Wir haben es hingegen pervertiert, bzw. nutzen dieses Gehirn mittlerweile weit mehr gegen, als für uns. Und das in steigendem Maße.

Klar könnten und können wir unser Hirn genau eben für so etwas wie diese und andere Erkenntnisse nutzen, um daraus etwas für uns Positives zu machen, letztlich. Tun wir aber nicht.

Meiner Ansicht nach ist das Natur-Experiment "Mensch" quasi gescheitert und wir werden nicht einmal auch nur ansatzweise auf die Überlebensdauer vieler anderer Spezies kommen, die existieren und existiert haben.

Daher lächerlich.

Wir Menschen nehmen uns zu wichtig, was selbst Deine Frage etwas impliziert, denn wir sind weder höher- noch minderwertiger als andere Spezies, sondern haben nur als außergewöhnliches Werkzeug unser Gehirn, wozu wir selber natürlich rein gar nichts beigetragen haben.

----

Heute als Mittagessen:
BIO Birchermüslijoghurt und BIO Kirschtomaten
Papa_Bear
Stammgast
#14808 erstellt: 05. Sep 2012, 12:28
Ich habe gerade Pfannkuchen gemacht, und sie sind perfekt geworden. Luftig locker, hauchdünn...
und das beim dritten Mal überhaupt, dass ich Pfannkuchen gemacht. Bin geringfügig stolz auf mich.
Pilotcutter
Administrator
#14809 erstellt: 05. Sep 2012, 12:54
Bei uns jabs jestern abend gebratene Nudeln mit Hähnchenbrustinnenfilet und Paparika, dazu Maiskolben und 1 Liter Bordeaux

2012-09-04-1015_1


[Beitrag von Pilotcutter am 05. Sep 2012, 12:54 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#14810 erstellt: 05. Sep 2012, 13:03
Das sieht gut aus.
jopi1
Inventar
#14811 erstellt: 05. Sep 2012, 13:14
Ich werde heute den Grill anschmeißen, hab noch ein paar Rauchzipfel im Froster liegen.
Jammi!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 260 . 270 . 280 . 290 . 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 . 310 . 320 . 330 . 340 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedGuantee
  • Gesamtzahl an Themen1.551.439
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.612