Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 260 . 270 . 280 . 290 . 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 . 310 . 320 . 330 . 340 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#14861 erstellt: 06. Sep 2012, 18:46
Papa_Bear
Stammgast
#14862 erstellt: 06. Sep 2012, 18:48
Bei der Diskussion um Bio oder nicht und Nahrung im Allgemeinen empfehle ich erst einmal den Film "We feed the world", da schämt man sich als Mensch gleich nochmal doppelt.
Und: Wer von uns kanns nachprüfen? Hm? Woher will ein Verbraucher wissen, ob die Banane mit dem Bio-Siegel aus supitollem Anbau kommt, die kommt genauso aus Costa Rica, und die Anbaugebiete werden auch von Dole bewirtschaftet, und und und? Leider muss man heutzutage davon ausgehen, dass. wenn du es selbst nicht nachprüfen kannst, du höchstwahrscheinlich vom schlimmen/schlechteren ausgehen musst. Und da stimme ich den Vorpostern zu: Selbes Produkt wie Un-Bio, nur ein Siegel mehr.

Achja, und das wissen wir nicht erst seit RedDot, dass man sich Siegel und Zertifikate auch kaufen kann (bzw. muss) - und wenn du dafür bezahlen musst, bekomsmt du es auch. Also. Ich finde Bio ist eine Farce, genau wie E10, und erspart nicht das Nachdenken und gezielte Auswählen.

Meine 10Cent
peacounter
Inventar
#14863 erstellt: 06. Sep 2012, 18:57
naja, auch wenn ich deine skepsis teile:
ganz so ist es nicht!

wenn beispielsweise in der biozertifizierung bestimmte pestizide ausgeschlossen sind, dann kann man hier nachprüfen, ob rückstände davon am produkt haften und das wird auch gemacht.

und gerade firmen wie dole werden darauf achten, dass da kein unnötiger fleck auf's firmenimage kommt, denn selbiges ist profitbezogen wichtiger als das produkt selbst.

ich will damit nicht sagen, dass das bio-siegel wirklich sinn macht, aber man kann sicherlich größtenteils davon ausgehen, dass die (wenn auch oft unsinnigen und irreführenden) kriterien tatsächlich eingehalten werden.
dass das einhalten dieser kriterien dann teilweise mit genauso schädlichen und im schlimmsten fall auf teufel komm raus mit sogar noch schädlicheren methoden (für mensch, tier und/oder umwelt) erkauft wird steht dabei auf einem anderen blatt.

P
Papa_Bear
Stammgast
#14864 erstellt: 06. Sep 2012, 19:18
Jo, haste recht, aber du kannst heutzutage kaum skeptisch genug sein egal ob du 'ne Möhre oder 'nen Subwoofer kaufst.





So und zum Feierabend, weil ihr so ein dufter Haufen seid, teile ich noch Papa Bear's Geheimwaffe mit euch:



Man nehme, für einen Liter:

2 Bananen
500ml Milch
1 TL Zimt
halbes Glas (=250ml) Landliebe Stracciatella-Joghurt.

Bananeros und Joghurt und Zimt erst in den Mixer. Fluidify. Dann Kuh dazu.

Et voilà, patentiertes PapaBearBurner-Milchshake!

Besonders schleckig wirds, wenn man es kurz an-eist vorm servieren.
Die Mengen lassen sich natürlich variieren, je nach Schleckigkeit des Ausführenden , ich mags z.B. mit weniger Milch.
Denkbare Komponenten wären natürlich auch Vanillezucker oder statt Stracciatella Vanille-Joghurt.
Perfekt für so schöne Abende wie heute!

Cheers!


(als Gegenleistung darf dann ein Opfer von euch mal meine PA einjustieren, wenn ich mir eine zuleg'.
Fairer Deal, find' ich).


[Beitrag von Papa_Bear am 06. Sep 2012, 19:22 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#14865 erstellt: 06. Sep 2012, 19:22

peacounter schrieb:
...

nur franquins dada-maschine fehlt mir ein bischen, die war immer auflockernd und hat mir viel spaß gemacht.
und natürlich kalles zewa-tücher
...
P

der dadakram fehlt mir zwar nicht, aber nen modbutton brauch ich dafür nicht, ich hab bessere antworten parat ... leider bekam ich die dann auch zurück ...

aber ... der Kalle ... und seine zewas ... mensch, die fehlen mir auch
peacounter
Inventar
#14866 erstellt: 06. Sep 2012, 19:27
irgendwie hatte das was.

auch wenns provokant gemeint war.
(also nicht kalles zewa, mein ich)

P
fatty01
Inventar
#14867 erstellt: 06. Sep 2012, 19:47
Ich hab mich noch nie mit Bildern hier beteiligt. Aber eventuell zeige ich mal am Wochenende ein "kalle Gedächnis" Bild
peacounter
Inventar
#14868 erstellt: 06. Sep 2012, 20:06
gleich mach ich mal wieder meine geliebte kohlrabicremsuppe.

mit ordentlich sehr altem käse drin.

is nix für feingeister... der käse zieht einem in der kombi die schuhe aus, aber ich steh drauf.
chili kommt och mit rein

boaah, ich krieg hunger!

P
peacounter
Inventar
#14869 erstellt: 06. Sep 2012, 22:26
so, SATT! und zwar heftig

die zwei suppen aus dem tiefkühler hatten sich als kohlrabi- und gemüsesuppe entpuppt.
gemüße für die süße und für mich die kohlrabisuppe.

verlängert mit nem weiteren kohlrabikopp, den ich in kleinen fitzeln in olivenöl angeschmort und mit zucker, salz und pfeffer gewürzt gewürzt hab.
noch ne sehr kleingeschnibbelte tomate dazu, zuende gegart und ordentlich sehr kräftigen weichkäse und n bischen ziemlich brutalen schweizer rohmilchkäse druntergemischt.
n bayrischen hartkäse hatte ich auch noch, also rin damit!
dann aufgefüllt mit der suppe aus'm tiefkühler und geschaufelt bis alles weg war.

eigentlich steht da noch ein großer salat in der küche, aber neeee, heute nich!
(und das will was heißen, wie man hier weiß ).
der ist noch nicht mit dem dressing vermischt, wird also morgen auch noch auf der arbeit schmecken.

ich roll mich jetzt ins bett...

schlaft gut,

P


[Beitrag von peacounter am 06. Sep 2012, 22:27 bearbeitet]
Scratty1909
Stammgast
#14870 erstellt: 07. Sep 2012, 12:30
Augsburger mit gerösteten Erdäpfeln mit Schiss *gg*

PS: Hat jemand das Rätsel erkannt ?

LG
peacounter
Inventar
#14871 erstellt: 07. Sep 2012, 15:35
schon wieder quark.

ne mango, ein pfirsich und erdbeeren sind drin.
sehr gut!

P
fatty01
Inventar
#14872 erstellt: 07. Sep 2012, 15:37
Bei uns hier in dem Kaff gibt es leider keine schönen Erdbeeren mehr. Die Zeit scheint vorbei zu sein
peacounter
Inventar
#14873 erstellt: 07. Sep 2012, 15:45
ich glaub, die die ich hier hab, sind irgendwie unter folie oder glas gezogen.

kommen definitiv aus deutschland, da vertrau ich meiner stammverkäuferin auf dem markt blind.
aber ohne hilfe können die jetzt nicht mehr so gut schmecken.

war auf jeden fall superlecker!
hoffentlich hat sie morgen noch welche.
dasselbe wie heute, aber zusätzlich noch ne schön reife banane mit rein wär der hammer!
tolle pfirsiche und mangos hab ich noch...

so, mal weiterarbeiten.
heute abend wirbel ich wieder die küche durcheinander.
madame hat ab 17:00 feierabend, ist also zeit genug für sie, dem maître den teppich auszurollen
ab 20:00 gehört die bude mir und frank zappa

P
Papa_Bear
Stammgast
#14874 erstellt: 07. Sep 2012, 19:40
Bei uns wird gegrillt, fein Schweinenacken und dazu Brezeln.
Franquin
Hat sich gelöscht
#14875 erstellt: 07. Sep 2012, 22:25

ax3 schrieb:

kölsche_jung schrieb:

Da wir beide arbeiten, empfinde ich das Aufteilen der Homejobs als völlig normal ...


Sehe ich genauso - auch wenn nicht beide einer Erwerbsarbeit nachgehen.


Das habe ich eben meiner Lady erzählt, sie war ganz entsetzt. Wieso? hat sie gefragt. Ich mache doch genug mit meinem Job und der vielen Fahrerei, sagt sie. Und ich beschwere mich nicht. Warum auch? Ich mag es, wenn mir meine Frau einen Kaffee bringt und mich dazu einmal kurz umarmt.

Eben hat sie mir etwas köstliches serviert, einen Rahmspinat mit Kartoffelpüree, Leberkäse und Spiegeleiern. Dazu Speck und Zwiebeln fürs Püree. Ich bin so satt. Leider ist es für ein Foto zu spät.

Nun trinke ich einen oder zwei Caol Ila, zwölf Jahre jung, und lasse den Abend kommen.

Gute Nacht allseits,

Labtec123
Stammgast
#14876 erstellt: 08. Sep 2012, 12:51
Gräupcheneintopf zum Mittagessen und heute Abend wird nach mediterraner Art Gegrillt ( viel Knoblauch )
peacounter
Inventar
#14877 erstellt: 08. Sep 2012, 13:40
yep!

ich hab nochmal erdbeeren gekriegt

also matsche ich jetzt nochmal so nen feinen quark zusammen und dann raus in die sonne.

eigentlich sollte man sich heute mal in ein eiscafe setzen...
mal schauen, was die dame dazu sagt, aber ich glaube, sie wird nix dagegen haben

für heute abend weiß ich noch nix, aber ich glaub, es geht wieder auf die piste und dann wird das kulinarische eh spontan unterwegs entschieden.


so, ab in die küche. obst schnibbeln...

P
fatty01
Inventar
#14878 erstellt: 08. Sep 2012, 13:42
Bin heute Abend mit meiner Frau auf der Hauseinweihungsfete von einem Freund. Ich gehevon einem netten Buffet aus und gaaaaaanz viel Kölsch
peacounter
Inventar
#14879 erstellt: 08. Sep 2012, 13:56
gibt's auch bier?
fatty01
Inventar
#14880 erstellt: 08. Sep 2012, 14:33
Dreckssack
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#14881 erstellt: 08. Sep 2012, 14:34
Wahrscheinlich so wenig wie's bei dir richtiges Essen gibt.
fatty01
Inventar
#14882 erstellt: 08. Sep 2012, 14:34
HAHA! Danke Stefan, YOU MADE MY DAY
peacounter
Inventar
#14883 erstellt: 08. Sep 2012, 14:39
so macht das spaß hier!



P

edit:
stefan, du stimmst mir demnach zu, was mein urteil über die stangenplörre angeht?


[Beitrag von peacounter am 08. Sep 2012, 14:47 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#14884 erstellt: 08. Sep 2012, 19:35
Die Kohlen sind heiß.
Jetzt wird nochmal ordentlich gegrillt.
Dazu ein schönes kaltes Helles, oder auch 2 oder 3 oder ......
firephoenix28
Inventar
#14885 erstellt: 08. Sep 2012, 19:57
heute gabs selbstgemachte pizza
Nanobyte
Stammgast
#14886 erstellt: 08. Sep 2012, 21:59
Die Kölner servieren ihr Bier aus gutem Grund in Reagenzgläsern!

Übrigens:

DSCN1626

Chinamann

Mahlzeit!


[Beitrag von Nanobyte am 08. Sep 2012, 22:24 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#14887 erstellt: 09. Sep 2012, 11:47
Diese Reagenzgläser in der richtigen Dosierung/Masse machen aber echt Spaß
Nur nicht am nächsten Tag...man bin ich fertig
Labtec123
Stammgast
#14888 erstellt: 09. Sep 2012, 11:50
ne schöne Schweinelende
schön mit Zucchini Gemüse


[Beitrag von Labtec123 am 09. Sep 2012, 12:22 bearbeitet]
Brian83
Neuling
#14889 erstellt: 09. Sep 2012, 12:02
bei dem chönen Wetter scmeiss ich den Grill an!!!!!
Gelscht
Gelöscht
#14890 erstellt: 09. Sep 2012, 13:32
Bei mir gab's Wiener Schnitzel - ganz unklassisch mit Kopfsalat. Gleich das erste ging wunderschön auf:

Wiener Schnitzel
ax3
Inventar
#14891 erstellt: 09. Sep 2012, 13:58

Ole_Sörennsen schrieb:
Gleich das erste ging wunderschön auf


Hefeschnitzel?
Papa_Bear
Stammgast
#14893 erstellt: 09. Sep 2012, 14:01
Bei uns wirds Lachs + Bohnen + Ofenkartoffel geben.
Schiete, ich habe keinen Quark mehr
Gelscht
Gelöscht
#14894 erstellt: 09. Sep 2012, 14:47

ax3 schrieb:

Ole_Sörennsen schrieb:
Gleich das erste ging wunderschön auf


Hefeschnitzel?


Smiley vergessen? Oder noch nie ein echtes Wiener Schnitzel gesehen? Mein Mitleid hättest Du!
peacounter
Inventar
#14895 erstellt: 09. Sep 2012, 15:00
hier mitzulesen ist gerade sehr amüsant

bei mir gibt's jetzt ne platte mit aufgeschnittenen früchten (mango, pfirsich, feige, trauben, honigmelone) und ein paar schöne käsesorten.

alles bei dem sauguten wetter natürlich auf balkonien

schade dass die kölner freibäder jetzt dicht sind.
ich glaub, ich radel gleich noch los zum aachener weiher.

P


[Beitrag von peacounter am 09. Sep 2012, 15:01 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#14896 erstellt: 09. Sep 2012, 15:07
Sacht mal ihr Kochers,

Wenn ich Kartoffeln in ca 5 mm dicke Scheiben schneide, mit ein bisschen Olivenöl einpinsel und un den Backofen schiebe (quasi wie Ofenkartoffel), kann ich mir das vorhergehende Kochen doch sparen oder?
Z25
Hat sich gelöscht
#14897 erstellt: 09. Sep 2012, 15:08
Ja!
peacounter
Inventar
#14898 erstellt: 09. Sep 2012, 15:14
das solltest du sogar!

mach noch ein paar gewürze ins öl und du wirst dich wundern, wie lecker das wird!
(salz und rosmarin, salz und currypulver, salz und paprika, evtl. jeweils zusätzlich auch ne spur zucker
und überhaupt: rumprobieren!)

P
Papa_Bear
Stammgast
#14899 erstellt: 09. Sep 2012, 15:15
Bin auch ein Idiot, bei "Wilden Kartoffeln" mach' ich das genauso @ Pea
Offenbar war mein verkalktes Gehirn dank Übermüdungszustand nicht in der Lage, den Sprung von "Schnitz" zu Scheibe zu machen... Weia...


[Beitrag von Papa_Bear am 09. Sep 2012, 15:16 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#14900 erstellt: 09. Sep 2012, 15:17
restalkohol?
Papa_Bear
Stammgast
#14901 erstellt: 09. Sep 2012, 15:34
Nee, bis um 4 mit Kumpels unterwegs gewesen, in der Dizze/Bar war die Anlage viel zu laut (ein Fall für den "Warum immer so laut" Thread), die Höhen viel zu stark und spitz, kaum Mitten - also sprich Bass + Kreischen, und danach saß ich noch ein, zwei Stunden am Rechner und hab' gschafft, mit diesem wunderbaren Nach-Piepsen und Klingeln im Ohr...


Also wenn jemand von euch mal aus Spaß eine eigentlich richtig gute Anlage einmessen und controllern will, sagt Bescheid. Wo wir grad beim Thema sind:

Unbenannt-1

Was für ein Hersteller hat dieses Logo? (Von dem ist nämlich die PA dort)
Kommt mir total bekannt vor, aber rostet wohl endgültig ganz oben...


[Beitrag von Papa_Bear am 09. Sep 2012, 15:53 bearbeitet]
Lukcy
Stammgast
#14902 erstellt: 09. Sep 2012, 20:04
Pizza mit neuer Unterhitze. War monatelang K.O., seit gestern ist eine neue drin
peacounter
Inventar
#14903 erstellt: 09. Sep 2012, 21:07
"geschmurgel" aus paprika, muskatkürbis, gurken, zwiebeln, möhren, tomaten, nem apfel und kartoffeln.

knobi war dran, salz natürlich, paprikapulver, n bischen zucker, kreuzkümmel, kurkuma, koreandersamen... hmm.. irgendwas war da noch,aber ich weiß grad nich mehr

kurz vorm servieren ist noch ordentlich gewürfelter feta druntergehoben worden.


salat dazu:
romana, endivie, lollo bianco, radischen, tomate mit vinaigrette aus essig, olivenöl, versch. kräuter, n bischen senf und joghurt und ne körnermischung hab ich noch drübergeschüttet.

-> pappsatt!

jetz bett

P
firephoenix28
Inventar
#14904 erstellt: 09. Sep 2012, 22:55
heute gab es selbstgemachte Burger
peacounter
Inventar
#14905 erstellt: 10. Sep 2012, 07:32
kaffee -> schwimmbad -> gemüsesaft -> fahrrad zur arbeit -> bewerbungsgespräche -> wochenmarkt -> mittagstisch beim türken -> labor -> fahrrad nach hause -> abendessen -> dvd-abend

abendessen wir vermutlich dorade, thunfisch und scampis vom grill (wenn der einkauf klappt) und richtig viel salat werden.
avokados dazu wären noch super, aber das ist ja leider immer ein glücksspiel.

so früh am morgen hab ich selten eine so genaue vorstellung vom tagesablauf


punkt eins läuft

P
Z25
Hat sich gelöscht
#14906 erstellt: 10. Sep 2012, 08:24
Meinst Du das reicht? Thunfisch, Dorade und Scampis???? Nur?

Ich habe gerade einen Joghurt am Wickel. Macadamiageschmack. Könnte ich mich reinlegen.....
Highend-Träumer
Stammgast
#14907 erstellt: 10. Sep 2012, 08:28
Den gibts auch mit sooner Ecke und Waffel-Schoko-Gedöns zum in den Joghurt schütten.
Macadamia ist wirklich fantastisch als Joghurt..
Z25
Hat sich gelöscht
#14908 erstellt: 10. Sep 2012, 08:31
Jo, Schokoecke war auch dabei...........
peacounter
Inventar
#14909 erstellt: 10. Sep 2012, 10:25

Z25 schrieb:
Meinst Du das reicht? Thunfisch, Dorade und Scampis???? Nur?

ach komm.... wenn ich mir ansehe, was so manch einer von euch an einem grillabend in sich reinschaufelt, ist das doch nix außergewöhnliches.

ihr hört doch im regelfall nach ner wurst und nem nackensteak noch lange nicht auf

aber du hast schon recht:
reicht wohl nicht!
ich hab grad noch halloumi im kühlschrank entdeckt, der wird heute abend wohl auch noch querstreifen verpaßt bekommen

so, der gemüsesaft ist drin.
ab zur arbeit.
um 11:15 kommt der erste von zwei bewerbern.

P
Papa_Bear
Stammgast
#14910 erstellt: 10. Sep 2012, 10:43

ihr hört doch im regelfall nach ner wurst und nem nackensteak noch lange nicht auf


Ha, bei den bequemen, stabilen, und vor allem breiten Sesseln (oder Zweisitzern) in den diversen Hifizimmern ist ja auch noch Luft nach oben äh in die Breite. Deswegen stehen da ja auch so potente Anlagen, damit die Volumenkörper schön ins Schwingen kommen

Spaß.

Bin nicht übergewichtig, aber zwei, drei Nackensteaks verputz ich auch locker-lässig.
Verzichte dann halt auf so nebensächliches Frauengewäsch wie "Ciabatta".

Oder Schichtsalat. Igitt. Unten süß, oben salzig. Mir kommts hoch.
jopi1
Inventar
#14911 erstellt: 10. Sep 2012, 11:05
Passte zwar absolut nicht zum derzeitigen Wetter, hatte ich gestern aber mal richtig Bock drauf, also gab es schöne Rindrouladen mit Käsespätzle und Möhrengemüse.

Ahhh herrlich, heute Abend gibt es die Reste. . . .
peacounter
Inventar
#14912 erstellt: 10. Sep 2012, 13:12

Papa_Bear schrieb:
Oder Schichtsalat. Igitt. Unten süß, oben salzig. Mir kommts hoch.
iiiiihhhhgitttiigitt....... brrrrrrrr.... schichtsalat! schön verklatscht mit mayo
am besten mit mais, erbsen und möhrchen aus der dose, champignons, kraut, n bischen alibi-eisberg, mandarinen, gouda und kochschinken...

jetz is mir auch schlecht

na egal, der türke wirds richten
bin dann ma "zu tisch".



P
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 260 . 270 . 280 . 290 . 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 . 310 . 320 . 330 . 340 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedjeanwla
  • Gesamtzahl an Themen1.551.447
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.853