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Was gibt's heute zu essen

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Autor
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PoLyAmId
Inventar
#15062 erstellt: 18. Sep 2012, 16:03
Ja, Middelberg ist sone Billig Back Kette. Das sind dann eher kleinere Pizzen. Zwei zusammen ergeben vielleicht grad mal so ne normale, kleinere Pizza.


[Beitrag von PoLyAmId am 18. Sep 2012, 16:04 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#15063 erstellt: 18. Sep 2012, 16:21
Ach so... Aber für das Geld (Putenbälle + Pizzen) hätte es sicher auch ne Margherita vom Italiener gegeben?
PoLyAmId
Inventar
#15064 erstellt: 18. Sep 2012, 16:45
Aber da sind keine Putenbälle bei.
Gelscht
Gelöscht
#15065 erstellt: 18. Sep 2012, 17:02

PoLyAmId schrieb:
Aber da sind keine Putenbälle bei.


Ja, Gott sei Dank
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15066 erstellt: 18. Sep 2012, 17:15
ich les die ganze Zeit "Putenabfälle". Sieht aber auch zum Verwechseln ähnlich aus
Gelscht
Gelöscht
#15067 erstellt: 18. Sep 2012, 17:39

blitzschlag666 schrieb:
Sieht aber auch zum Verwechseln ähnlich aus ;)




Ich habe vor ein paar Jahren bei Metro einen Putenschenkel gesehen, der wog 3,9 Kg. Zuerst dachte ich das Teil müsse von einem Flugsaurier stammen, dann las ich Pute und mich überkam Angst. Und Ekel.
Franquin
Hat sich gelöscht
#15068 erstellt: 18. Sep 2012, 18:10
Vielleicht kam sie direkt aus Tschernobyl.
Gelscht
Gelöscht
#15069 erstellt: 18. Sep 2012, 18:29
Leider nicht, sondern aus einer Mastanlage irgendwo im Osten. Das haben die ganz toll hingezüchtet, die Viecher werden bis zu 35 Kg schwer, können dann kaum noch laufen, ... Früher hat eine ganze Pute mal 3,5 Kg gewogen. Ich esse DAS nicht mehr.
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#15070 erstellt: 18. Sep 2012, 18:49
heute mittag: zwei putenschnitzelsemmeln vom metzger

waren aber gut.

und jetzt: ein-zwei hacker pschorr hell


[Beitrag von ökgbnkhglkb am 18. Sep 2012, 18:50 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#15071 erstellt: 18. Sep 2012, 20:31
DSCN1628

600 g Tafelspitz (Picanha) scharf angebraten, dann nur mit grobem Salz zwei Stunden bei 80° im Ofen gegart, bis 58° Kerntemperatur. Butterzart!

Den Rest lasse ich kalt werden für Aufschnitt.

Mahlzeit!
Franquin
Hat sich gelöscht
#15072 erstellt: 18. Sep 2012, 20:36
Boah, sieht das lecker aus!
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#15073 erstellt: 18. Sep 2012, 20:37
Sieht ausgezeichnet aus...
elchupacabre
Inventar
#15074 erstellt: 18. Sep 2012, 20:37
So wie es sich gehört, da werd ich wohl bald wieder ein Niedrigtemperatur gegartes Roastbeef mit Sauce Tartare und kalter Kren Sauce und Toast machen
Z25
Hat sich gelöscht
#15075 erstellt: 18. Sep 2012, 22:26
Braucht es echt 2 Stunden bei 80 °?
peacounter
Inventar
#15076 erstellt: 18. Sep 2012, 22:34
tomaten-zwiebel-romana-endivie-oliven-rucola-thunfisch-salat.

natürlich mit essig-öl-vinaigrette



P
Bäda
Stammgast
#15077 erstellt: 18. Sep 2012, 22:52
Und das ganze mit den wichtigen Vitaminen B A S und F.

Ok, eure Variationen gefallen mir. Ich gehöre zu den einfallslosen. Außer Paprika , weil ich es eben nicht mag, und Gulasch, weil es immer aussieht, als hätte es schon jemand vor mir gegessen, bin ich für alles zu haben.

An und für sich bin ich kaltesser. Gebt mir nen radi, ein geräuchertes , ein gutes Brot und einen vollwertig schmeckenden Butter und ich bin happy .
Ein Weißbier , getreu dem Motto , das bisschen ,was ich esse, kann ich auch trinken und alles ist gut.

Grillen tue ich gerne für family und Freunde , muss ich aber nicht unbedingt haben.

Aber ab und an bin ich am zweifeln, ob ich nicht mal meine Ernährungsgewohnheiten umstellen soll und mal etwas anderes mit viel liebe, zeit und mühe ausprobieren sollte.

Meine Frau sagt ja immer, dass ich auf diesem Gebiet pflegeleicht bin. Nur in Sachen Unterhaltungselektronik habe ich nach aussagen meiner Frau einen Schlag l


Tja, werde weiter verfolgen, was ihr euch da zusammenbastelt.

War heute Mittag schnell mal bei einem Thai . Weil ich so gar nicht wusste, was ich will, habe ich einfach nur blind auf die Speisekarte getippt.

Und es war echt lecker, weiß aber nicht mehr, was es war.


Baeda
PoLyAmId
Inventar
#15078 erstellt: 19. Sep 2012, 10:00
Das Rindfleisch bereite ich genau so zu. Und esse es auch genau auf die Art am liebsten. Auch Schweinefilet wird so ausgezeichnet. Auf die zwei Stunden Angabe kann man sich allerdings nicht verlassen. Das hängt sehr vom Fleisch ab, von der Ausgangstemperatur und vor allem von der Dicke des Stücks. Das kann um Stunden abweichen. Deshalb ist ein Kerntermometer, was dauerhaft im Fleisch steckt einfach absolut unabkömmlich. Ikea hat da ein gutes für unter 10€ mit Digitalanzeige im Sortiment.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15079 erstellt: 19. Sep 2012, 10:26

Z25 schrieb:
Braucht es echt 2 Stunden bei 80 °?


kannst vermutlich auch 90Minuten bei 100° o.Ä.

steht und fällt aber sowieso mit der Größe des Werkstücks und dessen Qualität. Ein gut abgehangenes Stück Fleisch bräuchte im Zweifel weniger lange als ein weniger gut abgehangenes Stück Fleisch. Leicht vorverwest ist halt immer besser.
peacounter
Inventar
#15080 erstellt: 19. Sep 2012, 10:48
tomatensaft

essen für heute abend steht jetzt auch fest:

garnelen (keine zucht ), tofu, paprika, champignons und zwiebeln.
lecker gewürzt, vermutlich mit ein bischen kokosmilch und nicht zu scharf (damenwahl)
alles zusammen in einer pfanne.

dazu natürlich den obligatorischen salat.

P
schmul
Inventar
#15081 erstellt: 19. Sep 2012, 12:14

PoLyAmId schrieb:
Ikea hat da ein gutes für unter 10€ mit Digitalanzeige im Sortiment.


Ist wohl aus dem Programm geflogen. Wollte mir das eigentlich auch kaufen, gibt es in der Umgebung aber nicht mehr. Warauf sollte man da achten?
LambOfGod
Inventar
#15082 erstellt: 19. Sep 2012, 12:18
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15083 erstellt: 19. Sep 2012, 12:19
imo benutzt man so ein Thermometer eh nur 2-3 mal. Mit der Übung kommt auch die Erfahrung. Wenn man immer beim gleichen Metzger kauft hat man sehr schnell den Dreh raus wann das Stück Fleisch den bevorzugten Garpunkt hat.
Wenn man allerdings nur selten auf diese Weise gart könnte es sich trotzdem lohnen eins anzuschaffen.
PoLyAmId
Inventar
#15084 erstellt: 19. Sep 2012, 12:58
Das ist zwar nen netter Tip für normales Fleischbraten oder bei Temperaturen um die 110° aufwärts. Bei Niedriggaren fällst du aber ohne Messmöglichkeit sehr schnell auf die Nase. Das kann ich dir mit jahrelanger Niedriggarerfahrung mit verschiedenen Fleischstücken von 200g bis 6Kilo jedenfalls sicher sagen. Bei Abweichungen um teils Stunden zwischen beinahe identischen Stücken ist das mit Bauchgefühl schlichtweg unmöglich perfekt zu treffen.
Gelscht
Gelöscht
#15085 erstellt: 19. Sep 2012, 13:06

PoLyAmId schrieb:
Bei Abweichungen um teils Stunden zwischen beinahe identischen Stücken ist das mit Bauchgefühl schlichtweg unmöglich perfekt zu treffen.


So sieht's aus, leider. Grössere Stücke ziehen sich zusammen, verändern also permanent ihre Dicke und damit verändert sich auch permanent die Garzeit.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15086 erstellt: 19. Sep 2012, 13:14
ich sprach nicht von Bauchgefühl sondern eher vom Drucktest + der Erfahrung. Allerdings gare ich lieber bei 120° und lasse das Werkstück danach noch 15 Minuten ruhen (ohne zu befürchten das es beim essen nichtmehr warm ist).
Gelscht
Gelöscht
#15087 erstellt: 19. Sep 2012, 13:19
Der Drucktest scheitert aber bei Braten, Tafelspitz, etc. weil diese Stücke schlichtweg zu dick sind.
peacounter
Inventar
#15088 erstellt: 19. Sep 2012, 13:19
hört sich ein bischen an wie ne arbeitsanleitung fürs tempern und spannungsfreie abkühlen...
PoLyAmId
Inventar
#15089 erstellt: 19. Sep 2012, 13:29

ich sprach nicht von Bauchgefühl sondern eher vom Drucktest + der Erfahrung


Dazu kommt noch: für den Drucktest muss der Herd auf. Daraus folgt Temperaturabsturz im Garraum. Danach haste ne tolle Plateuphase, in der sich die Temperatur nicht mehr bewegt. Dadurch wird dann das Ergebnis nochmal verzogen.

Am Sonntag gibts wieder Pulled Pork. Hab nen 3,2 Kilo Stück Nacken. Rechne wieder mit 20 Stunden Garzeit.
peacounter
Inventar
#15090 erstellt: 19. Sep 2012, 14:17
wenn du gute avocados brauchst, geh morgen zum wilhelmplatz.
die dame in der mitte vom platz (leicht in richtung post), hat total super ware.
3stück n euro, hass, sofort verzehrbereit

davon gibts jetzt bei mir 2 stück mit ungefähr 10 pglaumenzomaten und senf-joghurt-vinaigrette.

danach noch nen frischkäse mit mango und banane.

P


[Beitrag von peacounter am 19. Sep 2012, 14:18 bearbeitet]
mojoAction
Ist häufiger hier
#15091 erstellt: 19. Sep 2012, 16:05

PoLyAmId schrieb:

ich sprach nicht von Bauchgefühl sondern eher vom Drucktest + der Erfahrung


Dazu kommt noch: für den Drucktest muss der Herd auf. Daraus folgt Temperaturabsturz im Garraum. Danach haste ne tolle Plateuphase, in der sich die Temperatur nicht mehr bewegt. Dadurch wird dann das Ergebnis nochmal verzogen.

Eben, schon oft Pulled Pork gemacht und von 10-24 Stunden war alles dabei. Deckel öffnen vom Räuchergrill = mind. 30 Minuten oben drauf. Von daher werde ich mich hüten da einmal pro Stunde den Drucktest anzuwenden Für unter 10 Euro bekommt man so ein hübsches Bratenthermometer. Da riskiere ich doch nicht das 50 Euro Roastbeef.

Bei mir gibts heute Döner. Hab einfach Lust drauf, wobei ich die Preise ja schon wirklich erschreckend finde. Für 4,90 Euro Jumbo-Döner, der die Größe eines normalen Döners von vor 5 Jahren hat.

Nanobyte
Stammgast
#15092 erstellt: 19. Sep 2012, 19:31
Eigentlich bräuchte man beim Grill ja ein Thermometer mit Kabel, oder nicht? ich fand es schon bei der Ofenfunzel schwierig, das einfache Spießthermometer bzulesen...
Peterb4008
Inventar
#15093 erstellt: 19. Sep 2012, 19:36
Nudelsalat für Susi !

Test
jopi1
Inventar
#15094 erstellt: 20. Sep 2012, 08:16

Nanobyte schrieb:
Eigentlich bräuchte man beim Grill ja ein Thermometer mit Kabel, oder nicht? ich fand es schon bei der Ofenfunzel schwierig, das einfache Spießthermometer bzulesen...


Ich habe eines mit Funk.
Kabel geht aber auch, das kannst du bei einer Weber-Kugel oben durch die Lüftungslöcher schieben!
peacounter
Inventar
#15095 erstellt: 20. Sep 2012, 08:26
die nächsten tage sollen schlechter werden, aber heute siehts schon wieder nach kaiserwetter aus

ich mach mir jetzt n paar champignons in sahnesauce mit zwiebeln und knofi und dazu n bischen reis.
der kaffee is schon im kopp.

@poly:
vergiß den tip mit den avocados.
ich hatte 8 stück gekauft und die hälfte war müll!
da mußte sehr genau hinschauen.
das ist sonst nicht so an dem stand.


P

edit:

bäääääähhhh... nur naturreis im vorratsschrank.
ok, toast geht auch, hab ich gedacht...
und was muß ich da sehen: VOLLKORNTOAST

irgendwer schludert hier bei der vorratshaltung

aber ich hab sie ja doch lieb
und geschmeckt hat's dann trotzdem


[Beitrag von peacounter am 20. Sep 2012, 09:24 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#15096 erstellt: 20. Sep 2012, 09:59
Ich dachte, Vollkorntoast nuckelt.

Ich hatte zum Frühstück: Nichts. Zumindest nichts was man essen könnte, dafür war dann keine Zeit mehr.
peacounter
Inventar
#15097 erstellt: 20. Sep 2012, 10:01
ja, sag ich doch
PoLyAmId
Inventar
#15098 erstellt: 20. Sep 2012, 10:43

bäääääähhhh... nur naturreis im vorratsschrank.
ok, toast geht auch, hab ich gedacht...
und was muß ich da sehen: VOLLKORNTOAST

irgendwer schludert hier bei der vorratshaltung


Ich bin heute in die selbe Falle getreten. Hab mir lecker kölsche Leberwurst vom Metzger geholt und komm nach Hause und SIE hat kein Brot oder Toast gekauft. Hab dann was aus dem Eisschrank genommen und bin dann erst gegen Mitternacht zu meiner ersten Schnitte gekommen. Wenn wenigstens Vollkorntoast dagewesen wär...

Zum Avokadokaufen wär ich eh nicht gekommen. Als ich vorgestern auf dem Markt war haben die alle schon abgebaut.

Gestern Abend gabs dann nen verhunztes Chili Con Carne von meiner Frau. Habs dann etwas aufgepimpt und mit Reis gegessen. Heute hab ich die Reste mit zur Arbeit.
Z25
Hat sich gelöscht
#15099 erstellt: 20. Sep 2012, 11:49
Was war denn dran verhunzt?
PoLyAmId
Inventar
#15100 erstellt: 20. Sep 2012, 12:22
Sie hats im Thermomix gemacht und dadurch war das Gehackte total Kaputt. Das Gerät ist der Hammer aber manche Sachen gehören einfach auf den Herd. Klar, sie will Aufwand und Zeit sparen aber nen Chili mach ich dir auch so in 20 Minuten.
Dazu kommt, dass sie keine Bohnen mag. Sie hat sehr wenig reingetan. Auch hasst sie Schärfe, weshalb das eher ne Bolognese mit Paprika war. Ich hab dann Hack angebraten, 3 Esslöffel von meinem selbstgemachten Chili Con Carne Fix aus dem Chefkoch rein mit Schön Kumin, Kakao und Pfeffer drin. Das dann angebraten und ihren Kram oben drauf gekippt Den Rest der Dose Bohnen auch noch dazu. Prompt ein super Gericht.
ax3
Inventar
#15101 erstellt: 20. Sep 2012, 14:26

PoLyAmId schrieb:

Dazu kommt, dass sie keine Bohnen mag. Sie hat sehr wenig reingetan. Auch hasst sie Schärfe.


Das ist ja mal ein tolles Chili

Herzliches Beileid

Bis jetzt nur ein Milch-Shake

Heute abend gehen wir essen, wobei noch nicht klar ist, ob die Familie sich auf eine Geschmacksrichtung einigen kann
peacounter
Inventar
#15102 erstellt: 20. Sep 2012, 14:29
bei mir grad drei rühreier mit tomate und kräftigem schweizer rohmilchkäse drin.

ziemlich lecker und fix gemacht.

P
PoLyAmId
Inventar
#15103 erstellt: 20. Sep 2012, 14:56
Heut Abend Wirsing mit Kartoffen und Schinken Sauce. Vielleicht auch Schinken Käse Sauce. Dazu Hähnchenbrust.
Gelscht
Gelöscht
#15104 erstellt: 20. Sep 2012, 17:38
Bei mir gab's Schweinsbraten mit Klössen... Ausnahmsweise war der mal nicht zu trocken, ich bin begeistert. Hoffe dass die Zubereitungsmethode "Schuld" war und nicht bloss das Glück...

Schweinsbraten
PoLyAmId
Inventar
#15105 erstellt: 20. Sep 2012, 17:54
Sieht jedenfalls ausgezeichnet aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#15106 erstellt: 20. Sep 2012, 18:19
Gleich Chili. Mit Bohnen und ne ganze Habanero is auch da.........
Franquin
Hat sich gelöscht
#15107 erstellt: 20. Sep 2012, 19:47

Ole_Sörennsen schrieb:
Schweinsbraten


Sieht wirklich sehr gut aus. Rotkohl dazu?

Wie hast Du die Sauce so dunkel hinbekommen? Von dem Fleisch alleine doch nicht?
Gelscht
Gelöscht
#15108 erstellt: 20. Sep 2012, 20:23

Franquin schrieb:
Rotkohl dazu? Wie hast Du die Sauce so dunkel hinbekommen? Von dem Fleisch alleine doch nicht?


Das ist ne ganz normale Bratensauce, Zwiebelhälften richtig scharf anbraten, bis es raucht, mit Wasser ablöschen, Tomatenmark dazu, einreduzieren lassen bis es anfängt anzubrennen, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren, ... Dann hat das schon ganz gut Farbe und Geschmack. Wenn man dann auf zerkochendes helles Gemüse (Sellerie, Lauch, etc.) in der Brühe verzichtet bleibt die Sosse nach dem Auffüllen mit der Brühe auch schön dunkel.

Das Fleisch (900g-Stück) war übrigens 45 Min mit der Schwarte nach unten im köchelnden Sud, dann einfach 1 Stunde bei 180°C Umluft auf dem Backblech...

Rotkohl sonst immer, aber heute - ich weiss gar nicht warum - habe ich keine Lust drauf gehabt. Ich habe aber noch eine Portion für Morgen, dann mit Rotkohl
Franquin
Hat sich gelöscht
#15109 erstellt: 20. Sep 2012, 21:02
hmmm...

Das klingt gut, ich kann die Sauce fast schmecken, zwei Klöße sind da definitiv zu wenig.
wallie
Hat sich gelöscht
#15110 erstellt: 20. Sep 2012, 21:30

rinderrouladen 3.5kg = 14 Stück
2 gläser gurken, 5-6 große zwiebeln , ca .500 gramm schwarzwälderschinken, und ein glas senf - alles für die füllung + würzmischung eigener herstellung
wichtig !!! in der würzmischung ist pimentón de la vera macht das ganze etwas rauchiger + viele andere gewürze.
die soße - frisch und nichts aus der tüte und viel arbeit
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das wird die soße - frisches gemüse mit dem bratensatz vom anbraten der rouladen - wird püriert , da die kinder nicht so gerne stücke darin haben
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rotkraut auch selbst gemacht 4kg
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und frisch gestampfter kartoffelbrei mit leichter sellerie note und viel muskat und ein wenig frischem schwarzen pfeffer und salz
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so habe fertig



[Beitrag von wallie am 20. Sep 2012, 21:35 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#15111 erstellt: 20. Sep 2012, 21:33
Gutes Essen! Und für Schmorgerichte eine annehmbare Portionsgröße........
LambOfGod
Inventar
#15112 erstellt: 20. Sep 2012, 21:38
Wieviele Kinder hast du denn, wenn du in den Mengen kochst...?


Morgen gibts Burger! Gegrillt! Mit Cocktails!
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