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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#14912 erstellt: 10. Sep 2012, 13:12

Papa_Bear schrieb:
Oder Schichtsalat. Igitt. Unten süß, oben salzig. Mir kommts hoch.
iiiiihhhhgitttiigitt....... brrrrrrrr.... schichtsalat! schön verklatscht mit mayo
am besten mit mais, erbsen und möhrchen aus der dose, champignons, kraut, n bischen alibi-eisberg, mandarinen, gouda und kochschinken...

jetz is mir auch schlecht

na egal, der türke wirds richten
bin dann ma "zu tisch".



P
Highend-Träumer
Stammgast
#14913 erstellt: 10. Sep 2012, 13:17
Ich liebe Schichtsalat - und zwar genau so, wie du die Zutaten beschrieben hast.
LambOfGod
Inventar
#14914 erstellt: 10. Sep 2012, 13:20
Heut gibts lecker deftigen Kartoffelsalat!
peacounter
Inventar
#14915 erstellt: 10. Sep 2012, 13:31

Highend-Träumer schrieb:
Ich liebe Schichtsalat - und zwar genau so, wie du die Zutaten beschrieben hast.

na wenns niemand mögen würde, würds das zeug vermutlich nicht geben...

das ist dann die königsklasse, oder?

P
Highend-Träumer
Stammgast
#14916 erstellt: 10. Sep 2012, 13:42
Da ist mir dann doch schon zu viel Struktur drin. Aber wirklich schön anzuschauen.
Muß zugeben, daß ich fast alles Verwerfliche hier geschriebene esse. Achte weder auf Kalorien, noch auf Menge oder Reihenfolge. Bin auch kein verwöhnter Gourmet. Aber!!!! hier gibts schöne Tips und Anregungen


[Beitrag von Highend-Träumer am 10. Sep 2012, 13:45 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#14917 erstellt: 10. Sep 2012, 13:45
elchupacabre
Inventar
#14918 erstellt: 10. Sep 2012, 13:46
Das sieht auch nach Salat aus, nicht nach Sautrog.
Highend-Träumer
Stammgast
#14919 erstellt: 10. Sep 2012, 13:52
( Sautrog LOL )

Ich würde den Salat weglassen und gleich Steak medium mit Gorgonzolasauce nehmen...
peacounter
Inventar
#14920 erstellt: 10. Sep 2012, 14:28

elchupacabre schrieb:
Das sieht auch nach Salat aus, nicht nach Sautrog.




edit: kommt dein nickname eigentlich von der genialen band?


[Beitrag von peacounter am 10. Sep 2012, 14:30 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#14921 erstellt: 10. Sep 2012, 14:41
peacounter
Inventar
#14922 erstellt: 10. Sep 2012, 14:45
ich weiß..

weiß ich allerdings auch erst, seitdem ich mich gefragt hab, warum die band so heißt...

P

edit: los chupacabras


[Beitrag von peacounter am 10. Sep 2012, 14:47 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#14923 erstellt: 10. Sep 2012, 14:53
Schichtsalat, genau wie oben beschrieben, ist eklig.
Sorry. Wenn man bei den gummiweichen Möhrchen das Blech der Dose mitschmeckt, und sich dann die Siffe von den Dosen-Ananas-Stücken mit der Mayo vermengt, und am Besten noch bei einem Buffet alle drinrumwühlen weil jeder eine andere Schicht will, und das nach einer Stunde aussieht, als hätten es sich alle nochmal und wiederholt wieder in die schüssel durch den Kopf gehen lassen...

Tut mir leid, aber ohne mich. Gebts Petta und Suschi (PERFEKT! Susi+Uschi! Mann, bin ich gut!), die ertragen sich selbst, da ertragen die bestimmt auch das
kölsche_jung
Moderator
#14924 erstellt: 10. Sep 2012, 21:50

Papa_Bear schrieb:
... Bin nicht übergewichtig, ...

sondern? ... untergrößig?
Papa_Bear
Stammgast
#14925 erstellt: 10. Sep 2012, 22:09
Nö. Normal, da schwabbelt nix. Nichtmal Bauchansatz.
Damit wollte ich nur sagen, dass man als normaler Mensch (als kein Vielfraß) durchaus zwei oder drei Nackensteaks essen kann.
Franquin
Hat sich gelöscht
#14926 erstellt: 10. Sep 2012, 22:16
WP_000083


Das ist mein Standard-Mittagessen wenn ich gerade auf nichts anderes Lust habe.


[Beitrag von Franquin am 10. Sep 2012, 22:17 bearbeitet]
Bäda
Stammgast
#14927 erstellt: 10. Sep 2012, 23:01
Heute klassisch Grillen . Und ein paar Bier .sitze immer noch leicht bekleidet auf der terasse. Geiles Feeling . Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen.

Unsere Herbst wies'n ist vorbei. Der Angriff auf meine Leber und auf mein wamperl ist auch fast abgeschlossen. Noch ein paar wenige Male mit Kunden auf die Münchner wies'n und dann ist die fünfte Jahreszeit vorbei. Dann ist bald skiopening und das wamperl geht Naturgemäß zurück.
Grillsaison ist nahezu vorbei und es geht wieder die zeit der etwas gesünderen Ernährung los. Die Leber wird nur noch bedingt angegriffen , maximal einmal die Woche beim nachtskifahren.

Da ich ein absoluter Winterfan bin, ist der Sport und die Ernährung in dieser zeit bei mir dass optimale. Dann hört man von mir nur noch gesunde Dinge.

Salate , Fisch und etwas Wein . Weißbier maximal auf der huett'n.

Ach ja, jetzt kommt die Schneewittchen zeit. Für die, die es nicht kennen:

Kommt ursprünglich aus Südtirol : Warme Milch und ein Drittel Eierlikör . Dazu ein würziger käse und etwas Bauernbrot . Glaubt mir, mehr braucht es nicht

Für die, die sagen, der ist irre: probiert es und dann gebt ein Statement ab. Alternativ natürlich auch mit einem geräuchertem empfehlehnenswert.

The live is beautiful

Baeda
peacounter
Inventar
#14928 erstellt: 11. Sep 2012, 08:39
schauder

wintersport
zu gefährlich

sobald die ersten flocken fallen, hab ich das dringende bedürfnis, mich zu betrinken

zum glück fällt der winter hier in köln selten wirklich weiß aus.

pünktlich ein paar tage vor der großen besinnlichkeitssause hau ich ab in wärmere gefilde


bei mir ist mal wieder kaffeezeit.

heute mittag muß wohl mal zu lasten der steuer essen gegangen werden.
einer unserer händler schaut vorbei.
naja, es gibt schlimmeres

die auswahl der lokalität macht n angestellter.
ich lass mich überraschen.

P


[Beitrag von peacounter am 11. Sep 2012, 08:55 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#14929 erstellt: 11. Sep 2012, 08:42
Hätte ja gesagt Block House, aber leider jibbet dat nit en Kölle.
peacounter
Inventar
#14930 erstellt: 11. Sep 2012, 08:54
steakhouse?

da bleibt mir ja nur die salatbar

so gerne ich salat esse, aber DAS kann ich auch zuhause.

P
jopi1
Inventar
#14931 erstellt: 11. Sep 2012, 09:07

Bäda schrieb:

Grillsaison ist nahezu vorbei . . .


Die Grillsaison endet erst am 31.12.2012 und startet wieder am 01.01.2013!
peacounter
Inventar
#14932 erstellt: 11. Sep 2012, 09:11
ich besitze nicht mal so ein ding
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#14933 erstellt: 11. Sep 2012, 09:21
ja, seh ich auch so. Ich grille immer an Silvester. Obs regnet oder schneit. Grillen ist nicht vom Wetter abhängig.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#14934 erstellt: 11. Sep 2012, 09:22

peacounter schrieb:
ich besitze nicht mal so ein ding :.


als Fischesser würde sich das aber auch lohnen. Auch Gemüse kann man sehr gut grillen.

Ich würde nen Kugelgrill empfehlen. Mit dem kannste auch smoken. Sehr empfehlenswert.
peacounter
Inventar
#14935 erstellt: 11. Sep 2012, 09:31
ich weiß, aber das ritual selbst finde ich äußerst nervig.

gestern abend haben wir ja auch fisch gegrillt (bei den nachbarn, die auch kein fleisch essen und die nachbarin hat das brutzeln übernommen).
das ergebnis war durchaus lecker, aber dafür den aufwand zu veranstalten und die gerätschaften zu pflegen hab ich einfach keine lust.

nen schönen e-grill werd ich wohl demnächst anschaffen, dann muß ich nicht ständig zwischen küche und balkon hin und her.

P
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#14936 erstellt: 11. Sep 2012, 09:36
aber abgesehen vom Rohessen ist grillen die ursprünglichste Form der Garung
Papa_Bear
Stammgast
#14937 erstellt: 11. Sep 2012, 11:03
Kauf dir keinen E-Grill @ Pea

Wir haben einen, und das ist so viel Schei§§-Arbeit den wieder sauber zu machen.
Da kommst du mit einem Raclette, oder einem Grill, der oben so eine gußeiserne Platte bzw eine Steinplatte oder dergleichen hat, wesentlich besser. Und sind auch erschwinglich.
Und es produziert wesentlich schöneres Grillgut, und du kannst besser auch mal nur kurz "durchfeuern" sozusagen.
peacounter
Inventar
#14938 erstellt: 11. Sep 2012, 11:41
poly hatte da was von nem weber erzählt.
der soll wohl nicht so aufwändig sein (pyrolyse).

kost was mehr (ca. 200,-), aber da pfeif ich drauf.
ordentliches werkzeug kostet halt.



blitzschlag666 schrieb:
aber abgesehen vom Rohessen ist grillen die ursprünglichste Form der Garung

und was hat "ursprünglich" für vorteile?

P
kölsche_jung
Moderator
#14939 erstellt: 11. Sep 2012, 11:46
seit wir ne Grillplatte für den Gasherd haben, wurde der Kugelgrill nicht mehr benutzt und ist letztlich in Ossendorf auf der Kippe gelandet ... mir kommt kein Grill mehr in oder an das Haus
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#14940 erstellt: 11. Sep 2012, 11:48
Wenn man ursprüngliche Zutaten bevorzugt dann bietet es sich an auch ursprüngliche Garmethoden zu benutzen. Back to the Roots. Der Grill bzw. das grillen über offener Flamme hat schließlich (vermutlich) den Menschen zu dem gemacht was er heute ist. Im guten wie im schlechten.
peacounter
Inventar
#14941 erstellt: 11. Sep 2012, 11:49

kölsche_jung schrieb:
seit wir ne Grillplatte für den Gasherd haben, wurde der Kugelgrill nicht mehr benutzt und ist letztlich in Ossendorf auf der Kippe gelandet ... mir kommt kein Grill mehr in oder an das Haus

gasherd kommt erst, wenn die eigene hütte gekauft wird, dann aber ganz sicher!

ne richtige outdoorkücke mit allem schnickschnack für die terrasse hätt ich dann auch gerne!
draußen kochen ist toll, nur so archaisches "am feuer stehen" is mir zu blöd.

P


[Beitrag von peacounter am 11. Sep 2012, 11:53 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#14942 erstellt: 11. Sep 2012, 11:52

blitzschlag666 schrieb:
Wenn man ursprüngliche Zutaten bevorzugt dann bietet es sich an auch ursprüngliche Garmethoden zu benutzen. Back to the Roots. Der Grill bzw. das grillen über offener Flamme hat schließlich (vermutlich) den Menschen zu dem gemacht was er heute ist. Im guten wie im schlechten.

nicht jeder ballast, der uns evolutionär hervorgebracht hat, macht heute noch sinn.
das soll nicht gegen das grillen sprechen, aber grundsätzlich halte ich das für eine schlechte argumentation.
musik geht ja heute glücklicherweise auch vielfältiger als nur mit der trommel.

ich mixe lieber.
die vorteile von dampfgarer und mikrowelle möchte ich nicht missen.

P
Franquin
Hat sich gelöscht
#14943 erstellt: 11. Sep 2012, 12:54

peacounter schrieb:

ne richtige outdoorkücke mit allem schnickschnack für die terrasse hätt ich dann auch gerne!
draußen kochen ist toll, nur so archaisches "am feuer stehen" is mir zu blöd.

P


Hm, erste Gemeinsamkeiten...

Wie würde Dir meine Feldküche gefallen? Ein Gasgrill mit Gussplatte und einer mit Lavasteinen und Rost, eine Friteuse, eine Induktionsplatte 2000 Watt und bald noch ein Holzkohlegrill.
Papa_Bear
Stammgast
#14944 erstellt: 11. Sep 2012, 14:11
Dieser Thread avanciert in einen "Wer hat den größeren? - Küchen"-Thread.





Ich will unbedingt mal eine SieMatic. Unglaublich gut!
Franquin
Hat sich gelöscht
#14945 erstellt: 11. Sep 2012, 15:52
Für die Terrasse? Aber dann mit der extra guten Dunstabzugshaube.
Papa_Bear
Stammgast
#14946 erstellt: 11. Sep 2012, 16:14
Näää, nisch fürre Terrasse. Fürre Küsche. Draußen so ein schöner gemauerter Grill oder so ein schöner mopsiger Weber. Aber bin eher ein in Ruhe drinnen Kocher.
Franquin
Hat sich gelöscht
#14947 erstellt: 11. Sep 2012, 16:46
Da ich nach dem Kochen selbst die Kochstelle reinige, ist mir draußen kochen lieber. Denn Papi hat nen Kärcher...

Papa_Bear
Stammgast
#14948 erstellt: 11. Sep 2012, 16:52
Bwaaahahaha sehr feini


Och mir macht das nichts aus das saubermachen, ich erledige das nebenher imer schon sodass meist am Ende nur noch das Geschirr und ein zwei Töppe übrig sind. Und das macht ja dann de Spülmaschiehne oder geschwind per Hand für letzteres.
peacounter
Inventar
#14949 erstellt: 11. Sep 2012, 20:21
hmmmm... langer abend im labor.

heut mittag war lecker und eigentlich auch schon genug für den rest des tages.

ich denk, in 2 stunden komm ich hier raus und dann wird unterwegs was aufgesammelt.
zwei gute libanesen sind auf dem heimweg, wahrscheinlich wird einer von den beiden heute für mich was zusammenbasteln.

P
Franquin
Hat sich gelöscht
#14950 erstellt: 11. Sep 2012, 20:26
Ich finde, dass man in einer üblichen Küche sehr isoliert ist, wenn man am Herd steht. Das Leben findet meist woanders statt, in unserem Fall eben auf der Terasse. Daher war es naheliegend, sie entsprechend auszustatten.

@pee: Wie gefällt Dir das Setup? Damit kannst Du von der gegrillten Banane bis zur frittierten Petersilie so alles machen was man nur irgendwie machen kann.
kölsche_jung
Moderator
#14951 erstellt: 11. Sep 2012, 20:57

Franquin schrieb:
Ich finde, dass man in einer üblichen Küche sehr isoliert ist, wenn man am Herd steht. Das Leben findet meist woanders statt, ...

dann hat "man" sein Haus falsch geplant

Franquin schrieb:
... in unserem Fall eben auf der Terasse. ...

Könnte im Winter ein bissel kalt werden


[Beitrag von kölsche_jung am 11. Sep 2012, 20:58 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#14952 erstellt: 11. Sep 2012, 21:17

kölsche_jung schrieb:
dann hat "man" sein Haus falsch geplant ;)


Ein Anderer tat dies und ich bin seither nicht dazu gekommen, das zu ändern. Sei froh, wenn es bei Dir anders ist.


kölsche_jung schrieb:
Könnte im Winter ein bissel kalt werden :D


Das kommt darauf an, mit einem Feuerkorb und ein paar Scheiten Holz habe ich im Winter einige Abende dort verbracht. Aber natürlich findet das Kochen im Winter in der Küche statt. Dann wandert auch die Friteuse in die Küche.
quadral22
Hat sich gelöscht
#14953 erstellt: 11. Sep 2012, 21:18

pee

.. grandios!

So, und jetzt in die Küche. Das Fußballspiel ist zum Davonlaufen.
Franquin
Hat sich gelöscht
#14954 erstellt: 12. Sep 2012, 07:59
Na, aber am Ende haben sie dann doch gewonnen. - oder verloren, je nachdem woher man kommt.

Grandios war an meinem Beitrag übrigens gar nichts, es war nur ein (moderativ dann spannenderweise doch erlaubter) Hieb in dem Konflikt "Welt gegen Dummheit und Arroganz".

Beispiel aus diesem Thread:


Igelfrau schrieb:
@peacounter
Ist bei dir die Shift-Taste defekt? Bitte ersetzen, da dies so recht anstrengend ist zu lesen.
Netiquette

Danke.



Kakapofreund schrieb:

Gewagt, gewagt!

Pass auf, dass Dir der Erbsenzähler nicht gleich die Erbsen zählt... :D



peacounter schrieb:
pffff

was interessiern mich die erbsen von der igelfrau?

P


Ich finde, die Moderation sollte langsam mal einschreiten und der Forderung nach Netiquette etwas mehr Gewicht verleihen.

Ansonsten hat mich meine WG gestern mit einer leckeren Bolognesevariation überrascht, mit Paprika, Zucchini, Tomaten, Biofleisch und Vollkornnudeln. Lecker ohne Ende...

Ach ja, pee, Vollkornnudeln lutschen...
peacounter
Inventar
#14955 erstellt: 12. Sep 2012, 09:06
ax3
Inventar
#14956 erstellt: 12. Sep 2012, 09:16

peacounter schrieb:
:?


Naja, ich wunderte mich letztens schon über deinen fast euphorischen "Nä, watt is datt schöön hier" Beitrag
Franquin
Hat sich gelöscht
#14957 erstellt: 12. Sep 2012, 09:27

peacounter schrieb:
:?


Du erinnerst Dich nicht mehr?


peacounter schrieb:
vollkornnudeln lutschen mal sowas von...


( http://www.hifi-foru...7&postID=13772#13772 )

Sorry, ich kann es nicht ändern, aber Du redest abfällig über alles ausser Dir.

Gibt auf Dauer ein super Persönlichkeitsbild. Klasse. Allerunterste, sozusagen.


ax3 schrieb:

peacounter schrieb:
:?


Naja, ich wunderte mich letztens schon über deinen fast euphorischen "Nä, watt is datt schöön hier" Beitrag :prost


Das sagen Kinder immer, wenn sie machen können was sie wollen, ohne gemassregelt zu werden.
peacounter
Inventar
#14958 erstellt: 12. Sep 2012, 09:35
pfffffffffffff

so, kaffeezeit!

gestern abend hab ich gepflegt bis kurz vor mitternacht vorgearbeitet, jetzt kommt der lohn in form eines ruhigen vormittags im schwimmbad
bahnen ziehen, n paar kapitel schmökern, bahnen ziehen, nach hause und lecker brunchen

übrigens als tip:
ich war gestern wie so oft auf dem markt und hab überall deutsche freilandtomaten nachgeworfen bekommen (nee-nee, nur bildlich gesprochen. die mögen mich da ).
im ernst: DREI kilo super qualität für EINEN euro.
das wetter der letzten tage hat da wohl für ein derbes überangebot gesorgt....
bei den preisen lohnt es sich tatsächlich, mal ne tomatensauce selberzumachen und auf vorrat in der tk oder im einmachglas zu lagern.
ich setz auf jeden fall gleich nach dem brunch noch ne weiße tomatensuppe an.
hab ich lange nicht gemacht...

lecker grüße,

P
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#14959 erstellt: 12. Sep 2012, 09:47
öh, in welchem Paralleluniversum lohnt es sich nicht eine Tomatensauce selbst zu machen? Das lohnt sich immer und ist auch kaum Arbeit.
peacounter
Inventar
#14960 erstellt: 12. Sep 2012, 09:56
da hab ich mich falsch ausgedrückt.
ich meinte aus frischen tomaten.

klar macht man tomatensauce selber, aber im regelfall mit ordentlichen dosentomaten.
aber die derzeitige qualität an freilandtomaten (und natürlich auch die preise) legen nahe, tatsächlich mal frische zu nehmen und die klassisch zu verarbeiten.

mit dem zeugs, was man sonst kriegt, hat das ja nicht viel sinn

P
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#14961 erstellt: 12. Sep 2012, 10:11
hmm, benutze ab Ende April bis in den September/Oktober immer frische Strauchtomaten für die Sauce. Allerdings hat der lokale REWE lobenswerterweise nicht nur Holländische oder Spanische Gewächshaustomaten sondern regelmäßig auch auf Sizilien kultivierte Tomaten. Ich bilde mir ein das die nicht zwangsweise aus der Gewächshauskulturs stammen.

Eine sehr einfache aber sehr Geschmackvolle Tomatensosse sieht bei mir wie folgt aus:
Die Tomaten kurz abkochen, dann die Haut abziehen. Mit der Hand die Kerne rausquetschen. Dann durchhacken.
1-4 (je nach Vorliebe und gewolltem Schärfegrad) Knoblauchzehen fein hacken und bei niedriger Hitze in sehr gutem Olivenöl anschwitzen.
Tomaten dazu (ca. 500g).
Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Bei Bedarf jetzt durch die Flotte Lotte durch.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und frischen Basilikum hinzu.
Spritzer guten Balsamico und paar Tropfen Zitronensaft dazu.
1-2 Minuten weiterköcheln.

Wenns ein Fleischgericht ist bietet sich an zusätzlich (oder anstatt des Basilikums) frischen Oregano dazuzunehmen.
ax3
Inventar
#14962 erstellt: 12. Sep 2012, 11:42
Für Tomatensauße nehme ich eigentlich nie frische Tomaten.
Es schmeckt nicht besser und um keine Stückchen in der Sauce zu haben, müssen die ohnehin gemixt werden.

Stücke gehen bei mir, wenn überhaupt, dann nur bei aglio, olio & peperoncino aus Cherrytomaten, frischem Knoblauch, frischen Peperoncini und Glattblatt Petersilie.

Für Tomatensauce hingegen:
Ich nehme hochwertiges Olivenöl (vorzugsweise aus der Toscana) und verrühre darin bei mittlerer Hitze Alnatura Tomatenmark. Ablöschen mit Rotwein und Rindfleisch-Fond. Konsistenz auf sämig einstellen, damit die Pampe nicht zu sehr tropft und gut von der Nudel mitgenommen wird.
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Rosmarin, Petersilie und Knoblauch nach Gusto und möglichst frisch.
Dazu frisch gehobelter Parmesan, ein guter Roter - und der Tag bzw. Abend ist dein Freund.

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