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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
RheaM
Inventar
#36859 erstellt: 26. Dez 2014, 16:51
MEHR FLEISCH !!!!
Pigpreast
Inventar
#36860 erstellt: 26. Dez 2014, 16:54
DSC_0005

DSC_0009

Und jetzt verschwindet das Teil erst mal im Ofen...


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2014, 17:16 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#36861 erstellt: 26. Dez 2014, 18:27
Kalbsschnitzel und Rehgulasch
Pigpreast
Inventar
#36862 erstellt: 26. Dez 2014, 19:56
So...

DSC_0018

Aber zuerst:

DSC_0019

Edit:

Nicht im Bilde festgehalten: Der Speck, in den der Hirsch eingewickelt war, fand noch auf dem Feldsalat Verwendung.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2014, 20:37 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#36863 erstellt: 26. Dez 2014, 21:08
So muß das
Aber eine Frage hab ich: Wozu die Zitrone?


[Beitrag von Guido_2911 am 26. Dez 2014, 21:09 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#36864 erstellt: 26. Dez 2014, 22:00
Gibt der Soße nachher eine frische Note und auch ein wenig Bitterstoffe, zum Ausgleich, da Wild heute nicht mehr so herb ist wie früher.

Aber Leute, die Mühe hat sich gelohnt. Das war das leckerste Stück Fleisch, das ich seit langem auf dem Teller hatte. Junge, Junge, sooo herrlisch, ich hab mich fast nich mehr eingekricht...
Guido_2911
Inventar
#36865 erstellt: 26. Dez 2014, 23:11
Yo, kann mich auch noch an Zeiten erinnern, wo das Zeugs tagelang in Buttermilch oder Rotwein eingelegt wurde
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36866 erstellt: 26. Dez 2014, 23:31

Pigpreast (Beitrag #36864) schrieb:
da Wild heute nicht mehr so herb ist wie früher



Beschleunigte Evolution durch Klimawandel?

Warum ist Wild nicht mehr so herb, wie noch vor ein paar Jahren?
Was hat sich geändert?
peacounter
Inventar
#36867 erstellt: 26. Dez 2014, 23:35
Ich glaub, weil man es nicht mehr so lange "verwesen" lässt

Hier gabs nen großen Teller mit Tomaten- und gurkenscheiben, Feta, sehr leckeren, mürben schwarzen Oliven, fleur, frisch gemahlenem Pfeffer und gutem Olivenöl.
Dazu garnix.
Gleich wohl noch nen Joghurt mit Mandarine und honigsahne.
Kalle_1980
Inventar
#36868 erstellt: 26. Dez 2014, 23:46
paar bemmen
kölsche_jung
Moderator
#36869 erstellt: 27. Dez 2014, 01:00
Hier gabs heut Foie Gras auf Brioche und Lachshäppchen zum Sekt, dann Scallops auf Linsensalat zum Weißwein, dann Ochsenbacke mit Pü zum Rotwein, dann Käse und/oder Eiskram, Plätzchen und Kaffee

Mann, bin ich satt
Pigpreast
Inventar
#36870 erstellt: 27. Dez 2014, 02:58

Guido_2911 (Beitrag #36865) schrieb:
Yo, kann mich auch noch an Zeiten erinnern, wo das Zeugs tagelang in Buttermilch oder Rotwein eingelegt wurde :Y

Genau so habe ich mein erstes Wildgulasch gemacht (Buttermilchbeize), bis mir klar wurde, dass das quasi ein Anachronismus ist...


Geschmeidiger (Beitrag #36866) schrieb:
Warum ist Wild nicht mehr so herb, wie noch vor ein paar Jahren?
Was hat sich geändert?

Erbsenzähler hats schon gesagt. Früher wurde Wild abgehangen, bis es einen Ogu bekam. Heute kommts direkt ins Kühlhaus.

Darüber hinaus war es auch tatsächlich wildlebendes Wild, während es heute hin und wieder aus dem Gehege kommt und ganz anders ernährt ist.
Vollker_Racho
Inventar
#36871 erstellt: 27. Dez 2014, 10:29
Domestiziertes Wild, quasi!

Sehr schön.
spachtelbob
Stammgast
#36872 erstellt: 27. Dez 2014, 10:33
Pigpreast
Inventar
#36873 erstellt: 27. Dez 2014, 11:15
Wollte den Link (und insbesondere die korrekte französische Schreibweise Hautgout statt Ogu) gerade in meinem Beitrag editieren...

Ich erinnere mich auch tatsächlich noch an einen Laden in meiner Kindheit/frühen Jugend, wo Fasane und anderes erlegtes Wild zum Verkauf draußen vor der Ladentür hingen. Und ich weiß eben auch noch, dass Wildgerichte, von meiner Mutter hervorragend zubereitet, immer so einen strengen Beigeschmack hatten, den ich als besonders reizvoll empfand, der dann irgendwann im Laufe der Zeit aber immer seltener auftrat.

Dass das ganze Gedöhns mit Beize und Preißelbeeren ursprünglich eigentlich dazu diente, einen all zu starken Ogu/Hautgout, abzumildern, habe ich erst später erfahren.
RheaM
Inventar
#36874 erstellt: 27. Dez 2014, 12:34

Pigpreast (Beitrag #36870) schrieb:


Darüber hinaus war es auch tatsächlich wildlebendes Wild, während es heute hin und wieder aus dem Gehege kommt und ganz anders ernährt ist.


Grad bei Hirschfleisch aus der TK- Truhe handelt es sich mit ziemlicher Sicherheit um Neuseeländisches Hirschfleisch, da werden die in Massen in gehalten und herdenweise geschlachtet.
Z25
Hat sich gelöscht
#36875 erstellt: 27. Dez 2014, 12:54
DSC_0282[1]DSC_0281[1]DSC_0280[1]DSC_0277[1]

Leider keine Tellerbilder von den Köstlichkeiten.
Bm4n
Inventar
#36876 erstellt: 27. Dez 2014, 12:57


Ganz Groß!
Vollker_Racho
Inventar
#36877 erstellt: 27. Dez 2014, 13:50
Holla die Grillfee!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36878 erstellt: 27. Dez 2014, 13:58
Die Hardcore Griller schmeißen sogar den Rotkohl im Winter auf den Rost.
Ich fass es nicht.

Bei Wild verstehe ich das dann so, dass der Zeitgeist-geschmack sich geändert hat, denn eine Notwendigkeit zur langen Lagerung scheint ja ohnehin in der Neuzeit nie bestanden zu haben.

Bei manchen Steaks dreht sich der Trend in die andere Richtung. Moderfleisch oder Dry Aged Beef bspw.
Z25
Hat sich gelöscht
#36879 erstellt: 27. Dez 2014, 14:03
Also der Rotkohl aus dem Dutch Oven hat gut geklappt.
Pigpreast
Inventar
#36880 erstellt: 27. Dez 2014, 14:25

Geschmeidiger (Beitrag #36878) schrieb:
Bei Wild verstehe ich das dann so, dass der Zeitgeist-geschmack sich geändert hat, denn eine Notwendigkeit zur langen Lagerung scheint ja ohnehin in der Neuzeit nie bestanden zu haben.

Ich glaube, es ist eher ein Phänomen der Massenvermarktung. Die Entwicklung ging so: Entstanden zu einer Zeit, da es nicht anders ging, wurde der ganze Zinnober (Abhängen, Beizen, Preißelbeeren dazu) im Laufe der Zeit kultiviert. Mit Kultur und Masse ist das aber so eine Sache. Das Gros der Leute, die sich den Hirsch bei Aldi aus der Tiefkühltruhe holen, müssten an den Wert eines wirklichen Hautgout erst einmal heran geführt werden. Ganz zu schweigen davon, dass es gar nicht möglich wäre, tausende von Tieren diesbezüglich industriell auf den Punkt zu bringen.

Es gibt ähnliches aber öfter, z. B. die Zitrone beim Fisch oder die Limette beim Corona, oder in der Musik z. B. verzerrter Gitarrensound (wobei ich fischelnden Fisch, staubig-sandige Bierflaschen und leistungsschwache Verstärker nicht wirklich vermisse).

Manches davon hält sich, manches verschwindet wieder. Um teilweise später neu entdeckt zu werden:

Bei manchen Steaks dreht sich der Trend in die andere Richtung. Moderfleisch oder Dry Aged Beef bspw. :L



[Beitrag von Pigpreast am 27. Dez 2014, 14:40 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#36881 erstellt: 27. Dez 2014, 16:34
Die Ente schaut jedenfalls seehhr gut aus. Mit was gefüllt?
peacounter
Inventar
#36882 erstellt: 27. Dez 2014, 16:39
Zum Frühstück um 11:00 gabs Grünkohl.
Jetzt ersma einkaufen und heute Abend Fisch und Salat.
Mal sehn, was ich kriege..,
Z25
Hat sich gelöscht
#36883 erstellt: 27. Dez 2014, 16:43
Gefüllt mit Serviettenknödelteig, selbstgemacht natürlich. War klasse der Vogel.
Peter_Wind
Inventar
#36884 erstellt: 27. Dez 2014, 17:12

Guido_2911 (Beitrag #36881) schrieb:
Die Ente schaut jedenfalls seehhr gut aus.

...dem ist sonst nichts von meiner Seite aus hinzu zu fügen...

Heute habe ich Münchner Weißwürste - Stammtischgespräch - in der Pfanne gebraten Was soll ich sagen...lecker. Ich wusste bis dato gar nicht, das eine Weißwurst Geschmack haben kann.....
Vollker_Racho
Inventar
#36885 erstellt: 27. Dez 2014, 17:12
Appenzeller Biberli.
Z25
Hat sich gelöscht
#36886 erstellt: 27. Dez 2014, 18:29
Das muss man sich ja auch ergugelieren, was das ist.........
Vollker_Racho
Inventar
#36887 erstellt: 27. Dez 2014, 18:31
Lebkuchen verfeinert mit Honig und in meinem Fall gefüllt mit Nazipan.
Z25
Hat sich gelöscht
#36888 erstellt: 27. Dez 2014, 18:32
Mit was?
Vollker_Racho
Inventar
#36889 erstellt: 27. Dez 2014, 18:33
"Womit" heißt das und nicht "mit was"!
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#36890 erstellt: 27. Dez 2014, 18:37
Sorgt vermutlich für ausgeprägteren Bartwuchs auf der Oberlippe
peacounter
Inventar
#36891 erstellt: 27. Dez 2014, 18:41
Doraden werdens.
grindling
Stammgast
#36892 erstellt: 27. Dez 2014, 18:42
Lol ,.



n paar kekse...
kölsche_jung
Moderator
#36893 erstellt: 27. Dez 2014, 18:44

Guido_2911 (Beitrag #36881) schrieb:
Die Ente schaut jedenfalls seehhr gut aus. Mit was gefüllt?

wieso "gefüllt"? die war doch gar nicht leer

spachtelbob
Stammgast
#36894 erstellt: 27. Dez 2014, 18:46
hach Dorade,so ein liebes Fischlein

ralle
Kalle_1980
Inventar
#36895 erstellt: 27. Dez 2014, 18:47
20 bis 30 mandarinen
Guido_2911
Inventar
#36896 erstellt: 27. Dez 2014, 18:59
heut war ich im örtlichen Rewe, da haben die die Dinger Kistenweis verschenkt, weil überall 2 Faule drin warn....
peacounter
Inventar
#36897 erstellt: 27. Dez 2014, 19:06
Die Qualität ist imo dieses Jahr lausig.
Hab aber doch noch ne Kiste ordentliche gefunden.
KarstenL
Inventar
#36898 erstellt: 27. Dez 2014, 19:10
Gullarsch (schreibt Mann das so..?)
Kalle_1980
Inventar
#36899 erstellt: 27. Dez 2014, 22:24


Zaianagl
Inventar
#36900 erstellt: 27. Dez 2014, 22:57
Racletteresteverbasteln die Zweite:
Schönes Rösti gebraten, mit ner Schicht Schinken belegt, dann satt mit Raclette Käse belegt, alles überbacken, paar Spiegeleier drüber, frischen Pfefer, etwas Salz...
-> "Holzr Röschdi"!
So einfach, so genial, so satt...


[Beitrag von Zaianagl am 27. Dez 2014, 22:57 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#36901 erstellt: 27. Dez 2014, 23:40
Pfirsischjoghurt....1000g


[Beitrag von Guido_2911 am 27. Dez 2014, 23:41 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36902 erstellt: 28. Dez 2014, 00:09
After eight.
Vollker_Racho
Inventar
#36903 erstellt: 28. Dez 2014, 00:39
Ricola Kräuterzucker
Kalle_1980
Inventar
#36904 erstellt: 28. Dez 2014, 00:43
mal ne testfrage ^^

was findet ihr zu kräuterbutter ?
peacounter
Inventar
#36905 erstellt: 28. Dez 2014, 00:47
Ich versteh die Frage nicht...
Vollker_Racho
Inventar
#36906 erstellt: 28. Dez 2014, 00:50
Da kommt bestimmt gleich was "witziges". Nur funktioniert das nicht wenn man die Frage in richtigem Deutsch stellt.
Kalle_1980
Inventar
#36907 erstellt: 28. Dez 2014, 00:57
nee, das is wegen dem fred hier
peacounter
Inventar
#36908 erstellt: 28. Dez 2014, 00:57
Ei verbibbsch!
RheaM
Inventar
#36909 erstellt: 28. Dez 2014, 01:03

Kalle_1980 (Beitrag #36907) schrieb:
nee, das is wegen dem fred hier


Kalle, sei doch nicht so pingelig, biste beim Futtern doch ooch nicht.

Bei mir Küßchen- Mix.
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