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Was gibt's heute zu essen

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Kalle_1980
Inventar
#37159 erstellt: 04. Jan 2015, 17:55
fleisch und zwiebeln, mehr braucht man nicht
Z25
Hat sich gelöscht
#37160 erstellt: 04. Jan 2015, 17:59
Kalle fünf Sternekoch hat gesprochen.
Kalle_1980
Inventar
#37161 erstellt: 04. Jan 2015, 18:02
fünf nur ? welch eine beleidigung. mindestens 6
Lucki49
Stammgast
#37162 erstellt: 04. Jan 2015, 18:06
Heute gab es mal eine Blumenkohl-Bombe....

Blumenkohl im Ganzen 5-10 min. blanchieren, Hackmasse wie für Bouletten ringsherum dranpappen, mit Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon) belegen und für 60 min bei Umluft 150°C in den Backofen...fertig. Dazu gab es eine weiße Soße aus dem Blumenkohlwasser und Salzkartoffeln.

DSCF1488DSCF1491


[Beitrag von Lucki49 am 04. Jan 2015, 18:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#37163 erstellt: 04. Jan 2015, 18:33
Jup, das kenne ich als Rezept für den dutch oven.
Guido_2911
Inventar
#37164 erstellt: 04. Jan 2015, 18:40
Die Bombe sieht richtig geil aus

Back to Schaschlik:
Also hier Fleisch, Nierchen, Zwiebeln, Paprika. Und nicht nur gegrillt oder gebraten,sondern mit Soße und die Spieße so lang drin ziehen lassen, bis sie schön weich sind.


[Beitrag von Guido_2911 am 04. Jan 2015, 18:43 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#37165 erstellt: 04. Jan 2015, 18:56
ist auch nicht original, kommt aber dem original wesentlich näher als trockene brocken auf holzspießchen.

ich hab vorhin schon wieder nen kartoffelauflauf gebastelt.
diesmal mit bohnen, tomaten, auberginen, zwiebeln, knofi und feta und obendrauf gouda, parmesan, camembert und cheddar.

gibts nachher zusammen mit nem bohnensalat (mir ist das gestrüpp/blattwerk leider ausgegangen...).


[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2015, 18:56 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37166 erstellt: 04. Jan 2015, 18:56
Schaschlik hab ich damals immer im Römertopf gemacht.
Gab immer ne super Sosse.

Mit Nierchen kannte ich bisher nicht.
Hört sich aber gut an.
RheaM
Inventar
#37167 erstellt: 04. Jan 2015, 18:59
Nee nee nee Guido, so sehr ich deine Kochkunst bewundere, aber Schaschlik ist ein reines Grillgericht und da gehört keine Sosse dazu.

Original ist Schaschlik sogar nur mit Fleisch und Zwiebeln, aber auf jeden Fall mariniert

https://www.youtube.com/watch?v=NGY0L1PPvhM&feature=channel
peacounter
Inventar
#37168 erstellt: 04. Jan 2015, 19:02
einer der ganz seltenen fälle, wo rhea mal recht hat...
ossis wissen sowas vermutlich besser.
immerhin gabs das original "gleich nebenan".


[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2015, 19:02 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#37169 erstellt: 04. Jan 2015, 19:07
DAS Originalrezept für Schaschlik/Schaschlyk gibt es nicht. Die Rezepte sind regional sehr unterschiedlich...mal mit, mal ohne Soße, mariniert oder nicht...und auch die aufgesteckten Teile variieren sehr stark.


[Beitrag von Lucki49 am 04. Jan 2015, 19:08 bearbeitet]
Tine5585
Neuling
#37170 erstellt: 04. Jan 2015, 19:09
Der Blumenkohl erinnert mich an die Bacon Bomb... Lecker!
RheaM
Inventar
#37171 erstellt: 04. Jan 2015, 19:12

peacounter (Beitrag #37168) schrieb:
einer der ganz seltenen fälle, wo rhea mal recht hat...


Sagen wir mal einer der sehr sehr seeehr seltenen Fälle wo du mir mal recht gibst.
Lucki49
Stammgast
#37172 erstellt: 04. Jan 2015, 19:15
Tine, herzlich Willkommen hier...
peacounter
Inventar
#37173 erstellt: 04. Jan 2015, 19:18

Lucki49 (Beitrag #37169) schrieb:
DAS Originalrezept für Schaschlik/Schaschlyk gibt es nicht. Die Rezepte sind regional sehr unterschiedlich...mal mit, mal ohne Soße, mariniert oder nicht...und auch die aufgesteckten Teile variieren sehr stark. :prost
ist so nicht ganz richtig.

wiki sagt dazu:

Schaschlik (russisch Шашлык, aus dem turktatarischen Šašlyk bzw. Šašlik, seltener Schaschlyk), umgangssprachlich auch Russenspieß...

Die Spieße bestehen regional unterschiedlich in zahlreichen Varianten aus Hammel- bzw. Lammfleisch, Rind- und Schweinefleisch, oft ergänzt um weitere Zutaten wie Gemüse, z. B. Zwiebel, Paprika und Tomate, oder auch Scheiben von Speck, Niere, Leber, kleine Würstchen usw., die abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße gesteckt werden.

Zur Zubereitung von Schaschlik wird das Fleisch zunächst in kleinere Würfel geschnitten und für Stunden oder Tage mariniert, was ihm den besonderen Geschmack verleiht und es zarter macht. Nach dem Zusammenstecken mit den übrigen Zutaten auf einfache Holz- oder Metallspieße (siehe Bilder) und kurzem Braten über offenen Feuer oder heißer Glut wird Schaschlik meist direkt vom Spieß, ohne Sauce oder weitere Gewürze verzehrt. Die übliche Beilage ist Brot, in einigen Ländern auch Reis oder Gemüse-Rohkost, in Russland auch gekochte Kartoffeln.
und so kenn ich das halt auch.
is wie mit der schon so oft thematisierten carbonara: nur weil es speisekarten gibt, auf denen eine sahne-schinken-soße so genannt wird, gibt es eben trotzdem ein originalrezept und das geht völlig anders.


RheaM (Beitrag #37171) schrieb:
Sagen wir mal einer der sehr sehr seeehr seltenen Fälle wo du mir mal recht gibst.
nee, schon so wie ich schrieb...
Rhabarberohr
Inventar
#37174 erstellt: 04. Jan 2015, 19:18
Japp - die Blumenkohlbombe hat auch mein Interesse geweckt -
wird demnächst nachgebaut!
Kalle_1980
Inventar
#37175 erstellt: 04. Jan 2015, 19:19

RheaM (Beitrag #37167) schrieb:
Nee nee nee Guido, so sehr ich deine Kochkunst bewundere, aber Schaschlik ist ein reines Grillgericht und da gehört keine Sosse dazu.

Original ist Schaschlik sogar nur mit Fleisch und Zwiebeln, aber auf jeden Fall mariniert

https://www.youtube.com/watch?v=NGY0L1PPvhM&feature=channel


genau so ne imbissbude in bitterfeld hat sowas im angebot. aber wenn ich schreibe fleisch und zwiebel reicht, gilt das natürlich nicht.
Tine5585
Neuling
#37176 erstellt: 04. Jan 2015, 19:20

Lucki49 (Beitrag #37172) schrieb:
Tine, herzlich Willkommen hier... :prost


Danke... surfe hier grad durchs Forum, hab eig ein anderes Problem...
Rhabarberohr
Inventar
#37177 erstellt: 04. Jan 2015, 19:21
Schaschlik isset wohl nicht!?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37178 erstellt: 04. Jan 2015, 19:22
und der Holzspies muss so mitgegrillt sein das man den mitessen kann.
Lucki49
Stammgast
#37179 erstellt: 04. Jan 2015, 19:31
Hinter den Artikeln von Wiki sitzen auch nur Menschen, die manchmal mit Halbwissen glänzen.
spachtelbob
Stammgast
#37180 erstellt: 04. Jan 2015, 19:31
bei mir gibts heute das letzte hühnerbein,sind komischerweise immer drei inner packung
danach zerhack ich wohl meinen rechenknecht und das internet,aber das is wohl zu ot
ralle
peacounter
Inventar
#37181 erstellt: 04. Jan 2015, 19:34

Lucki49 (Beitrag #37179) schrieb:
Hinter den Artikeln von Wiki sitzen auch nur Menschen, die manchmal mit Halbwissen glänzen.
in diesem fall aber wohl nicht.
nur weil leute auf der ganzen welt gefrorene teiglinge mit geschreddertem abfall drauf "pizza" nennen, hat das ja auch nix mit "dem original" zu tun.
RheaM
Inventar
#37182 erstellt: 04. Jan 2015, 19:36

spachtelbob (Beitrag #37180) schrieb:
bei mir gibts heute das letzte hühnerbein,sind komischerweise immer drei inner packung
danach zerhack ich wohl meinen rechenknecht und das internet,aber das is wohl zu ot
ralle


is nix komisches dran, die werden jetzt so gezüchtet

Download (3)
Lucki49
Stammgast
#37183 erstellt: 04. Jan 2015, 19:38
Recht haben willst du aber immer...gelle? @ peacounter


[Beitrag von Lucki49 am 04. Jan 2015, 19:39 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#37184 erstellt: 04. Jan 2015, 19:38
so eins hatte ich dann wohl
verkehrte welt.
ralle
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37185 erstellt: 04. Jan 2015, 19:40
Ich lass grad Wirsingkartoffelauflauf machen. Nicht original.

2015-01-04 17.29.44
spachtelbob
Stammgast
#37186 erstellt: 04. Jan 2015, 19:52
wo issn da der wirsing?
peacounter
Inventar
#37187 erstellt: 04. Jan 2015, 19:52

Lucki49 (Beitrag #37183) schrieb:
Recht haben willst du aber immer...gelle? @ peacounter :prost
ich kann doch auch nix dafür... ich hab es halt! das brauche ich garnicht zu wollen, ich kann mich nichtmal dagegen wehren!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37188 erstellt: 04. Jan 2015, 19:55

spachtelbob (Beitrag #37186) schrieb:
wo issn da der wirsing?


Mal sehn.
>Karsten<
Inventar
#37189 erstellt: 04. Jan 2015, 19:59
Der ist bestimmt unten,versteckt
Peterb4008
Inventar
#37190 erstellt: 04. Jan 2015, 19:59
Gefüllte Paprika mit Leis.

Test
Lucki49
Stammgast
#37191 erstellt: 04. Jan 2015, 20:17
[quote="peacounter (Beitrag #37187)"][/quote] ich kann doch auch nix dafür... ich hab es halt! das brauche ich garnicht zu wollen, ich kann mich nichtmal dagegen wehren! [/quote]

Na sowas aber auch....
Lectoe
Stammgast
#37192 erstellt: 04. Jan 2015, 20:19
Was hab ich da für eine Diskussion gestartet..
Ich kenne mein Schaschlyk auch nur so: Schweinefleisch Bauchspeck halbierte Zwiebeln und a Paprika aufspießen, ringsrum kurz scharf anbraten,dann in pikanter Soße 40min ziehen lassen (bis man die Zwiebeln vom Spieß "zuzzeln" kann)
Beilagen variieren nach Gusto- beim Imbiss eher Pommes und daheim Pasta.

Gruß Lectoe
peacounter
Inventar
#37193 erstellt: 04. Jan 2015, 20:24
kulturlos wie eine sahne-schinken-carbonara!



Was hab ich da für eine Diskussion gestartet..
aber wir halten dir zugute, dass du noch neu bist im kreise der wahren gourmets hier im HF (und kalle )



[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2015, 20:26 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#37194 erstellt: 04. Jan 2015, 20:42
Lectoe, lass dich hier nicht von dem einen oder anderen verschrecken.....
peacounter
Inventar
#37195 erstellt: 04. Jan 2015, 20:49




auch nicht, wenn hier jemand nudeln mit mehl-ketchup-pampe und jachtwurst postet!
der ist eigentlich garnicht so!
der kann auch anders!
Kalle_1980
Inventar
#37196 erstellt: 04. Jan 2015, 20:55
mehl-ketchup-pampe und jachtwurst ist cool, du kochbanause
peacounter
Inventar
#37197 erstellt: 04. Jan 2015, 20:56
ich hab dich auch lieb...

Lectoe
Stammgast
#37198 erstellt: 04. Jan 2015, 21:03
Seid ihr süß...hehe habt wohl mehr als nur den Namen gemein
Das gäbe doch mal ne Kochshow- Kalle&Erbse in geschmacklicher Mission


[Beitrag von Lectoe am 04. Jan 2015, 21:04 bearbeitet]
Lectoe
Stammgast
#37199 erstellt: 04. Jan 2015, 21:14

Peterb4008 (Beitrag #37190) schrieb:
Gefüllte Paprika mit Leis.



Machst Du die mit vorgegartem Reis und gebratenem Hackes,oder alles roh in die Paprika und ziehen lassen?
>Karsten<
Inventar
#37200 erstellt: 04. Jan 2015, 21:19
@peacounter,nüschts gegen meine Tomatensoße
Kalle_1980
Inventar
#37201 erstellt: 04. Jan 2015, 22:03
der wees halt nich was jut ist die alte erbse
peacounter
Inventar
#37202 erstellt: 04. Jan 2015, 22:24
und deine mudda kauft onkyo!
(scnr)
Guido_2911
Inventar
#37203 erstellt: 04. Jan 2015, 22:31

Lectoe (Beitrag #37198) schrieb:
Seid ihr süß...hehe habt wohl mehr als nur den Namen gemein
Das gäbe doch mal ne Kochshow- Kalle&Erbse in geschmacklicher Mission


YO, die trägt dann den Namen "Die Legion des Jammers"

Nur Spaß, die Herren, gell, nur ein Spässle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Und Felix hat schon wieder unterschlagen, ebenfalls aus Wiki
Im Rheinland, aber auch in Süddeutschland, ist eine besondere Variante des Schaschlik an Imbissständen beliebt: Die Spieße aus Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln und Gemüsepaprika werden nicht gegrillt, sondern in einer Sauce, die ebenfalls Zwiebeln und Paprikapulver enthält, über Stunden sanft geschmort, bis das Fleisch sehr weich ist. Die entstandene, eher dünnflüssige, würzige und rötlich-braune Sauce wird dort auch zu Currywurst oder Pommes frites bestellt.
SO!


[Beitrag von Guido_2911 am 04. Jan 2015, 22:34 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#37204 erstellt: 04. Jan 2015, 22:37
spielverderber!

jo... ich hatte auch schonmal so ne eklige soße auffe pommes!
bäääääääh!

ich zitiere selektiv weil das nämlich jägermeister is...
oder so...

jetz auflauf und salat und sonz nix!
Kalle_1980
Inventar
#37205 erstellt: 04. Jan 2015, 22:42

peacounter (Beitrag #37202) schrieb:
und deine mudda kauft onkyo!
(scnr)


das ist nicht richtig erbsi, aber neulich wollte ich ihr eine onkyo minianlage aufquatschen, weil sie nur son schrottradio hat.
Peterb4008
Inventar
#37206 erstellt: 04. Jan 2015, 23:03

Lectoe (Beitrag #37199) schrieb:

Peterb4008 (Beitrag #37190) schrieb:
Gefüllte Paprika mit Leis.



Machst Du die mit vorgegartem Reis und gebratenem Hackes,oder alles roh in die Paprika und ziehen lassen?



Alles roh,den Leis koche ich natürlich extra.
Lectoe
Stammgast
#37207 erstellt: 05. Jan 2015, 01:56

Guido_2911 (Beitrag #37203) schrieb:
aber auch in Süddeutschland, ist eine besondere Variante des Schaschlik an Imbissständen beliebt: Die Spieße aus Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln und Gemüsepaprika werden nicht gegrillt, sondern in einer Sauce, die ebenfalls Zwiebeln und Paprikapulver enthält, über Stunden sanft geschmort, bis das Fleisch sehr weich ist.


Imbiss @ Home und schön schlonzig muss das sein
SAM_1812


@Peter4008 so kenn ich es auch,nur wird mir dabei das hackfleisch eher gegart und es fehlen geschmacklich die berühmten Röstaromen.


[Beitrag von Lectoe am 05. Jan 2015, 14:51 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37208 erstellt: 05. Jan 2015, 19:40
@Lectoe


So isch recht. Perfekt schlonzig


[Beitrag von Boxenkracher am 05. Jan 2015, 19:41 bearbeitet]
Rhabarberohr
Inventar
#37209 erstellt: 05. Jan 2015, 19:45
Gleich: Spaghetti con Pesto alla Genovese ... und nen Vino Nobile di Montepulciano dazu
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