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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#36198 erstellt: 03. Dez 2014, 12:55

cesmue (Beitrag #36194) schrieb:
Petr, ich weiß das das funzt. Nur ich war wohl zu blöd, habs nicht hinbekommen.
Bist Du auch im Messerforum aktiv?


Mit dem Lansky?
Im Messerforum bin ich zwar seit fünf Jahren registriert, habe aber nur wenig geschrieben. Bin stiller Leser, weil ich mich einmal für's Messermachen interessierte.
>Karsten<
Inventar
#36199 erstellt: 03. Dez 2014, 13:55
MAHLZEIT......

IMG_20141203_010814


Kassler mit Kartoffelklöße und Sauerkraut
raver3002
Inventar
#36200 erstellt: 03. Dez 2014, 14:46
Hier gibt es Grünkohl mit Kartoffeln
Guido_2911
Inventar
#36201 erstellt: 03. Dez 2014, 16:26
Zigeunerschnitzel
Lucki49
Stammgast
#36202 erstellt: 03. Dez 2014, 16:30
Gebratene Pelmeni
Bm4n
Inventar
#36203 erstellt: 03. Dez 2014, 16:35
Oh gebraten kenne ich die garnicht. Erzähl!
Lucki49
Stammgast
#36204 erstellt: 03. Dez 2014, 16:42
Da überraschend Besuch gekommen ist, habe ich die "Dovgan"-Pelmeni aus der Kühltruhe genommen, sie in Salzwasser mit Lorbeer und Pfefferkörnern gegart, danach in Butter beidseitig angebraten. Da ich keine Adgika-Soße im Hause hatte, musste eine nachgeschärfte Zigeunersoße herhalten.


[Beitrag von Lucki49 am 03. Dez 2014, 16:42 bearbeitet]
Bm4n
Inventar
#36205 erstellt: 03. Dez 2014, 17:39

Lucki49 (Beitrag #36204) schrieb:
Da überraschend Besuch gekommen ist, habe ich die "Dovgan"-Pelmeni aus der Kühltruhe genommen, sie in Salzwasser mit Lorbeer und Pfefferkörnern gegart,


Soweit kenne ich das noch, das braten klingt aber gut; werd ich mal machen. Danke
Lucki49
Stammgast
#36206 erstellt: 03. Dez 2014, 17:47
Enkelin mag sie am liebsten in einer Hühner-Gemüsebrühe, aber die gebratene Variante hat ihr auch geschmeckt. Statt der scharfen Soße geht natürlich auch Sauerrahm.


[Beitrag von Lucki49 am 03. Dez 2014, 17:47 bearbeitet]
Bm4n
Inventar
#36207 erstellt: 03. Dez 2014, 17:53
Jep, das geht
Rucksackberliner
Stammgast
#36208 erstellt: 03. Dez 2014, 17:55
Danke für die antworten, ich habe mich jetzt für eins von https://www.windmueh...4mm-kirsche/a-42097/
entschieden und dazu das passende Schleif Set.http://www.amazon.de/Lansky-LANLKCLX-Sch%C3%A4rfset-290005/dp/B000B8IEA4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1417551582&sr=8-1&keywords=lansky+messersch%C3%A4rfer

Wenn es mir gefällt werde ich noch eins bestellen etwas größer, also 20 iger Klinge.

Andreas
spachtelbob
Stammgast
#36209 erstellt: 03. Dez 2014, 17:57
ich hau mir gleich ein dutzend bouletten inne pfanne,
dabei wird snooker geschaut
ralle
Captain_Oregano
Stammgast
#36210 erstellt: 03. Dez 2014, 18:04
Frühstück: Eine Brezel und ein Leberkäsebrötchen

Mittag: Gemischter Salat mit Hähnchenfleisch und Joghurtdressing

Zum Abendbrot gibts Pizza mit Kochschinken und Champignons


Ein leckerer Tag


[Beitrag von Captain_Oregano am 03. Dez 2014, 18:05 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36211 erstellt: 03. Dez 2014, 18:08

raver3002 (Beitrag #36200) schrieb:
Hier gibt es Grünkohl mit Kartoffeln :)



hier gibts heute abend doogy-bag von gestern:
pizza mit spinat und jede menge knofi und penne al gorgonzola.
n großen salat dazu... paßt!


[Beitrag von peacounter am 03. Dez 2014, 18:10 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#36212 erstellt: 03. Dez 2014, 19:06

Rucksackberliner (Beitrag #36208) schrieb:
....Danke für die antworten, ich habe mich jetzt für eins von ....bestellt
Wenn es mir gefällt werde ich noch eins bestellen etwas größer, also 20 iger Klinge. ....



Andreas,

ich bin überzeugt dass du positiv (Preis/Leistung/Optik/Haptik) über das Messer überrascht sein wirst. Ich wünsche dir viel Spaß und Freude damit. Hast du den Film auf Youtube (war mal eine Serie beim BR3) dir angeschaut?


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Dez 2014, 19:08 bearbeitet]
Rucksackberliner
Stammgast
#36213 erstellt: 03. Dez 2014, 19:12
Ja Peter habe ich, sehr interessant, habe mich auch gleich im Messeforum angemeldet. Gut das ich noch mal gefragt habe, ich hätte mir sonnst so ein Japanisches für 150.-€ gekauft. ich war davon ausgegangen das es die besten Messer sind.

Andreas
Loki2010
Inventar
#36214 erstellt: 03. Dez 2014, 22:53
Noch als Nachtrag zu den Keramikmessern.

Bei Böker Keramikmessern ist das nachschleifen kostenlos .
Fremdhersteller werden gegen einen Obulus auch geschliffen.
Kostet dann aber mehr als eines der Billigheimer.
Böker

Von daher bleibe ich lieber bei meinen Stahlmessern und meinem Spyderco Sharpmaker .

Loki

P.S. Hier noch ein paar Infos zu den Böker-Teilen...


[Beitrag von Loki2010 am 03. Dez 2014, 23:04 bearbeitet]
Oli1983
Inventar
#36215 erstellt: 04. Dez 2014, 14:43
Gerade gab es ein Fleischkäsweckle mit Senf und ne Seele mit Schinken, Ananas und Käse. Vom Sehne Bäcker

Naja


[Beitrag von Oli1983 am 04. Dez 2014, 14:44 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#36216 erstellt: 04. Dez 2014, 14:46
juwga
gammelohr
Inventar
#36217 erstellt: 04. Dez 2014, 14:47
Na denn...
Kalle_1980
Inventar
#36218 erstellt: 04. Dez 2014, 14:50
wenns hilft...
peacounter
Inventar
#36219 erstellt: 04. Dez 2014, 14:51
wat is'n "juwga"?
Kalle_1980
Inventar
#36220 erstellt: 04. Dez 2014, 14:54
so nen eingerolltes dönerding is das
peacounter
Inventar
#36221 erstellt: 04. Dez 2014, 14:55
hmmmm.... google wirft nix aus.
-MCS-
Hat sich gelöscht
#36222 erstellt: 04. Dez 2014, 15:01
Yufka heißt das, Kalle... Yufka bezeichnet, sofern ich mich nicht irre, nur den Brotfladen - das ganze Gericht nennt sich Dürüm.
peacounter
Inventar
#36223 erstellt: 04. Dez 2014, 15:06
jep... als "dürüm" kenn ich das auch.
Guido_2911
Inventar
#36224 erstellt: 04. Dez 2014, 16:10
Rinderrollbraten, Spätzle, Rotkohl
PoLyAmId
Inventar
#36225 erstellt: 04. Dez 2014, 16:35
Dürum is ja dann die Vegetarische Rinderroulade.


Ich hatte heute Putenschnitzel in Käse-Sesam-Panierung mit Kartoffeln und Rosenkohl in Emmentaler-Rahm. Reste Von gestern.
Heute Abend dann Spaghetti. Über die Sauce sind wir uns noch uneinig.
chris222
Inventar
#36226 erstellt: 04. Dez 2014, 17:22

PoLyAmId (Beitrag #36225) schrieb:
Über die Sauce sind wir uns noch uneinig.

Bollonäse?
peacounter
Inventar
#36227 erstellt: 04. Dez 2014, 17:29
alio-olio con pepperoncini!
einfach und lecker!

oder carbonara.. drei eier, n bischen bauchspeck, parmesan und ab gehts...

bolo muß ja stundenlang kochen, das kann man nicht abends mal eben schnell auf die beine stellen.


[Beitrag von peacounter am 04. Dez 2014, 17:44 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#36228 erstellt: 04. Dez 2014, 17:34
...und mit scharf essen meine Mädels nicht
peacounter
Inventar
#36229 erstellt: 04. Dez 2014, 17:43
meine isst nicht mit schaaf, ist aber scharf!
PoLyAmId
Inventar
#36230 erstellt: 04. Dez 2014, 18:23
Äh ja.... Solange du das jetzt nicht in Richtung essen weiter ausführen willst wird das wohl zu off-topic. Aber is doch schön...
peacounter
Inventar
#36231 erstellt: 04. Dez 2014, 18:30
ja, schön is sie auch

JULOR
Inventar
#36232 erstellt: 04. Dez 2014, 18:45

peacounter (Beitrag #36227) schrieb:
bolo muß ja stundenlang kochen,

Echt? Geht bei mir ruckizucki. Hack, Tomatenmark, passierte Tomaten, Oregano. 10 Minuten. Auf Wunsch noch frische Tomaten mit rein, 15 Minuten.

Dürüm ist bei uns Döner im "arabischen" Fladen, wie sie bei uns sagen. Also dieser dünn ausgerollte, im Grunde wie Weizentortillas/Wraps. Nix mit vegetarisch. Nur auf Wunsch.


[Beitrag von JULOR am 04. Dez 2014, 18:50 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36233 erstellt: 04. Dez 2014, 18:53

JULOR (Beitrag #36232) schrieb:

peacounter (Beitrag #36227) schrieb:
bolo muß ja stundenlang kochen,

Echt? Geht bei mir ruckizucki. Hack, passierte Tomaten, Oregano. 10 Minuten. Auf Wunsch noch frische Tomaten mit rein, 15 Minuten.

das ist dann hackfleischsoße und keine bolo!

in bolonaise gehören unter anderem auch steinpilze, möhren und innereien.
und sie kocht MINDESTENS 2 stunden.
nichts gegen ne normale hackfleischsoße aber man macht auch keine königsberger klopse aus schweinemett und ohne kapern oder rouladen aus hühnerbrust mit fleischwurstfüllung!
PoLyAmId
Inventar
#36234 erstellt: 04. Dez 2014, 18:54
Heißt Dürüm nicht der gerollte Fladen unabhängig davon ob da Fleisch drin ist oder nicht? Mit Fleisch dann halt Döner Dürüm?


bolonaise


Dat schreibt man aber anders....


[Beitrag von PoLyAmId am 04. Dez 2014, 18:56 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36235 erstellt: 04. Dez 2014, 18:55

peacounter (Beitrag #36231) schrieb:
ja, schön is sie auch

:prost


Erbse, Bilder.
Das entscheiden dann wir ob sie schön scharf ist.

Dürüm ist hier auch der Döner im Fladen gewickelt.

Und ich weiss noch nicht obs heut noch was zu essen gibt.
PoLyAmId
Inventar
#36236 erstellt: 04. Dez 2014, 18:57

Das entscheiden dann wir ob sie schön scharf ist.


Dann aber bitte nur das Fleisch... nix Dürüm
peacounter
Inventar
#36237 erstellt: 04. Dez 2014, 18:59
nix da!
JULOR
Inventar
#36238 erstellt: 04. Dez 2014, 19:01

in bolonaise gehören unter anderem auch steinpilze, möhren und innereien.

Möhren kann man machen, schmeckt aber irgendwie komisch, Porcini habe ich noch nie in der Bolo gesehen. Innereien? Igitt!
Muss aber zugeben, dass ich das klassische Originalrezept nicht kenne, wenn's denn eins gibt.

EDIT: Ok, nach Wiki hast du recht. Und so ein Ragout dauert ewig.


[Beitrag von JULOR am 04. Dez 2014, 19:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36239 erstellt: 04. Dez 2014, 19:11
sowohl die möhren als auch die porcini sind selbstverständlich ganz feingehackt bzw durchgedreht.
übliche innereien sind herz und vor allem (geflügel-)leber.

aber das lange kochen ist einfach extrem wichtig, um das rindfleisch wirklich in konsistenz zu bekommen.
das bindegewebe braucht einfach seine zeit.
und aus schwein ofder halb und halb macht man erst recht keine bolo!

das sag ich jetzt alles mal einfach so, obwohl ich auch königsberger klopse, bolo und carbonara ohne jede fleischkomponente zubereite....
aber früher, als ich sowas noch gekocht habe, gabs keinen weg vorbei an leber, möhren und steinpilzen!
JULOR
Inventar
#36240 erstellt: 04. Dez 2014, 19:18

und aus schwein ofder halb und halb macht man erst recht keine bolo!

Hab' ich auch nicht gesagt. Rinderhack ist schon leckererer.

Alternativ: Lammhack, Paprika, Tomaten, Auberginen, evtl. Weißkohl (alles fein gehackt) mit Koriander, Cumin, Salz und Pfeffer in der Pfanne braten und etwas eindicken lassen. Dann in Weizentortilla (Dürüm) einrollen. Leckerer arabischer Snack. Nach Wunsch Chilisauce o.ä. dazu.
peacounter
Inventar
#36241 erstellt: 04. Dez 2014, 19:22
dann lass deine bolo mal einfach n stündchen oder zwei länger kochen, das macht ne menge aus!
Lectoe
Stammgast
#36242 erstellt: 04. Dez 2014, 20:54
Eintopf
peacounter
Inventar
#36243 erstellt: 05. Dez 2014, 10:40
Burgerfrühstück
gammelohr
Inventar
#36244 erstellt: 05. Dez 2014, 10:42
peacounter
Inventar
#36245 erstellt: 05. Dez 2014, 10:43
Ich esse burger.
Jetzt.
So schwer ist das doch nicht zu verstehen, oder?
(Nein, keine "fleischlinge")
gammelohr
Inventar
#36246 erstellt: 05. Dez 2014, 10:45
Ach, ich bin noch im Halbschlaf.

Aber so ist brav, einfach zu jeder Zeit essen was man grad will, mache ich auch gerne.

JULOR
Inventar
#36247 erstellt: 05. Dez 2014, 10:48
2. Frühstück: Apfelfranzi
peacounter
Inventar
#36248 erstellt: 05. Dez 2014, 10:54
Was n das?
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