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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Peter_Wind
Inventar |
12:55
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#36198
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Mit dem Lansky? Im Messerforum bin ich zwar seit fünf Jahren registriert, habe aber nur wenig geschrieben. Bin stiller Leser, weil ich mich einmal für's Messermachen interessierte. |
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>Karsten<
Inventar |
13:55
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#36199
erstellt: 03. Dez 2014, |||
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raver3002
Inventar |
14:46
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#36200
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Hier gibt es Grünkohl mit Kartoffeln ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
16:26
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#36201
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Zigeunerschnitzel |
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Lucki49
Stammgast |
16:30
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#36202
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Gebratene Pelmeni |
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Bm4n
Inventar |
16:35
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#36203
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Oh gebraten kenne ich die garnicht. Erzähl! ![]() |
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Lucki49
Stammgast |
16:42
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#36204
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Da überraschend Besuch gekommen ist, habe ich die "Dovgan"-Pelmeni aus der Kühltruhe genommen, sie in Salzwasser mit Lorbeer und Pfefferkörnern gegart, danach in Butter beidseitig angebraten. Da ich keine Adgika-Soße im Hause hatte, musste eine nachgeschärfte Zigeunersoße herhalten. ![]() [Beitrag von Lucki49 am 03. Dez 2014, 16:42 bearbeitet] |
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Bm4n
Inventar |
17:39
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#36205
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Soweit kenne ich das noch, das braten klingt aber gut; werd ich mal machen. Danke ![]() |
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Lucki49
Stammgast |
17:47
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#36206
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Enkelin mag sie am liebsten in einer Hühner-Gemüsebrühe, aber die gebratene Variante hat ihr auch geschmeckt. Statt der scharfen Soße geht natürlich auch Sauerrahm. [Beitrag von Lucki49 am 03. Dez 2014, 17:47 bearbeitet] |
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Bm4n
Inventar |
17:53
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#36207
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Jep, das geht ![]() |
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Rucksackberliner
Stammgast |
17:55
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#36208
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Danke für die antworten, ich habe mich jetzt für eins von ![]() entschieden und dazu das passende Schleif Set.http://www.amazon.de/Lansky-LANLKCLX-Sch%C3%A4rfset-290005/dp/B000B8IEA4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1417551582&sr=8-1&keywords=lansky+messersch%C3%A4rfer Wenn es mir gefällt werde ich noch eins bestellen etwas größer, also 20 iger Klinge. Andreas |
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spachtelbob
Stammgast |
17:57
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#36209
erstellt: 03. Dez 2014, |||
ich hau mir gleich ein dutzend bouletten inne pfanne, dabei wird snooker geschaut ![]() ralle |
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Captain_Oregano
Stammgast |
18:04
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#36210
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Frühstück: Eine Brezel und ein Leberkäsebrötchen Mittag: Gemischter Salat mit Hähnchenfleisch und Joghurtdressing Zum Abendbrot gibts Pizza mit Kochschinken und Champignons Ein leckerer Tag ![]() [Beitrag von Captain_Oregano am 03. Dez 2014, 18:05 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
18:08
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#36211
erstellt: 03. Dez 2014, |||
![]() hier gibts heute abend doogy-bag von gestern: pizza mit spinat und jede menge knofi und penne al gorgonzola. n großen salat dazu... paßt! ![]() [Beitrag von peacounter am 03. Dez 2014, 18:10 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
19:06
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#36212
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Andreas, ich bin überzeugt dass du positiv (Preis/Leistung/Optik/Haptik) über das Messer überrascht sein wirst. Ich wünsche dir viel Spaß und Freude damit. Hast du den Film auf Youtube (war mal eine Serie beim BR3) dir angeschaut? [Beitrag von Peter_Wind am 03. Dez 2014, 19:08 bearbeitet] |
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Rucksackberliner
Stammgast |
19:12
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#36213
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Ja Peter habe ich, sehr interessant, habe mich auch gleich im Messeforum angemeldet. Gut das ich noch mal gefragt habe, ich hätte mir sonnst so ein Japanisches für 150.-€ gekauft. ich war davon ausgegangen das es die besten Messer sind. Andreas |
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Loki2010
Inventar |
22:53
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#36214
erstellt: 03. Dez 2014, |||
Noch als Nachtrag zu den Keramikmessern. Bei Böker Keramikmessern ist das nachschleifen kostenlos ![]() Fremdhersteller werden gegen einen Obulus auch geschliffen. Kostet dann aber mehr als eines der Billigheimer. ![]() Von daher bleibe ich lieber bei meinen Stahlmessern und meinem Spyderco Sharpmaker ![]() Loki P.S. Hier noch ein paar Infos zu den ![]() [Beitrag von Loki2010 am 03. Dez 2014, 23:04 bearbeitet] |
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Oli1983
Inventar |
14:43
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#36215
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Gerade gab es ein Fleischkäsweckle mit Senf und ne Seele mit Schinken, Ananas und Käse. Vom Sehne Bäcker Naja ![]() [Beitrag von Oli1983 am 04. Dez 2014, 14:44 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
14:46
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#36216
erstellt: 04. Dez 2014, |||
juwga |
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gammelohr
Inventar |
14:47
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#36217
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Na denn... |
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Kalle_1980
Inventar |
14:50
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#36218
erstellt: 04. Dez 2014, |||
wenns hilft... |
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peacounter
Inventar |
14:51
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#36219
erstellt: 04. Dez 2014, |||
wat is'n "juwga"? |
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Kalle_1980
Inventar |
14:54
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#36220
erstellt: 04. Dez 2014, |||
so nen eingerolltes dönerding is das |
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peacounter
Inventar |
14:55
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#36221
erstellt: 04. Dez 2014, |||
hmmmm.... google wirft nix aus. ![]() |
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-MCS-
Hat sich gelöscht |
15:01
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#36222
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Yufka heißt das, Kalle... Yufka bezeichnet, sofern ich mich nicht irre, nur den Brotfladen - das ganze Gericht nennt sich Dürüm. |
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peacounter
Inventar |
15:06
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#36223
erstellt: 04. Dez 2014, |||
jep... als "dürüm" kenn ich das auch. |
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Guido_2911
Inventar |
16:10
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#36224
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Rinderrollbraten, Spätzle, Rotkohl |
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PoLyAmId
Inventar |
16:35
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#36225
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Dürum is ja dann die Vegetarische Rinderroulade. Ich hatte heute Putenschnitzel in Käse-Sesam-Panierung mit Kartoffeln und Rosenkohl in Emmentaler-Rahm. Reste Von gestern. Heute Abend dann Spaghetti. Über die Sauce sind wir uns noch uneinig. |
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chris222
Inventar |
17:22
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#36226
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Bollonäse? |
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peacounter
Inventar |
17:29
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#36227
erstellt: 04. Dez 2014, |||
alio-olio con pepperoncini! einfach und lecker! oder carbonara.. drei eier, n bischen bauchspeck, parmesan und ab gehts... bolo muß ja stundenlang kochen, das kann man nicht abends mal eben schnell auf die beine stellen. [Beitrag von peacounter am 04. Dez 2014, 17:44 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
17:34
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#36228
erstellt: 04. Dez 2014, |||
...und mit scharf essen meine Mädels nicht |
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peacounter
Inventar |
17:43
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#36229
erstellt: 04. Dez 2014, |||
meine isst nicht mit schaaf, ist aber scharf! ![]() |
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PoLyAmId
Inventar |
18:23
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#36230
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Äh ja.... Solange du das jetzt nicht in Richtung essen weiter ausführen willst wird das wohl zu off-topic. Aber is doch schön... |
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peacounter
Inventar |
18:30
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#36231
erstellt: 04. Dez 2014, |||
ja, schön is sie auch ![]() ![]() |
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JULOR
Inventar |
18:45
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#36232
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Echt? Geht bei mir ruckizucki. Hack, Tomatenmark, passierte Tomaten, Oregano. 10 Minuten. Auf Wunsch noch frische Tomaten mit rein, 15 Minuten. Dürüm ist bei uns Döner im "arabischen" Fladen, wie sie bei uns sagen. Also dieser dünn ausgerollte, im Grunde wie Weizentortillas/Wraps. Nix mit vegetarisch. Nur auf Wunsch. ![]() [Beitrag von JULOR am 04. Dez 2014, 18:50 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
18:53
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#36233
erstellt: 04. Dez 2014, |||
das ist dann hackfleischsoße und keine bolo! in bolonaise gehören unter anderem auch steinpilze, möhren und innereien. und sie kocht MINDESTENS 2 stunden. nichts gegen ne normale hackfleischsoße aber man macht auch keine königsberger klopse aus schweinemett und ohne kapern oder rouladen aus hühnerbrust mit fleischwurstfüllung! |
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PoLyAmId
Inventar |
18:54
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#36234
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Heißt Dürüm nicht der gerollte Fladen unabhängig davon ob da Fleisch drin ist oder nicht? Mit Fleisch dann halt Döner Dürüm?
Dat schreibt man aber anders.... [Beitrag von PoLyAmId am 04. Dez 2014, 18:56 bearbeitet] |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
18:55
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#36235
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Erbse, Bilder. Das entscheiden dann wir ob sie schön scharf ist. ![]() Dürüm ist hier auch der Döner im Fladen gewickelt. Und ich weiss noch nicht obs heut noch was zu essen gibt. ![]() |
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PoLyAmId
Inventar |
18:57
![]() |
#36236
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Dann aber bitte nur das Fleisch... nix Dürüm |
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peacounter
Inventar |
18:59
![]() |
#36237
erstellt: 04. Dez 2014, |||
nix da! ![]() |
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JULOR
Inventar |
19:01
![]() |
#36238
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Möhren kann man machen, schmeckt aber irgendwie komisch, Porcini habe ich noch nie in der Bolo gesehen. Innereien? Igitt! Muss aber zugeben, dass ich das klassische Originalrezept nicht kenne, wenn's denn eins gibt. EDIT: Ok, nach Wiki hast du recht. Und so ein Ragout dauert ewig. [Beitrag von JULOR am 04. Dez 2014, 19:03 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
19:11
![]() |
#36239
erstellt: 04. Dez 2014, |||
sowohl die möhren als auch die porcini sind selbstverständlich ganz feingehackt bzw durchgedreht. übliche innereien sind herz und vor allem (geflügel-)leber. aber das lange kochen ist einfach extrem wichtig, um das rindfleisch wirklich in konsistenz zu bekommen. das bindegewebe braucht einfach seine zeit. und aus schwein ofder halb und halb macht man erst recht keine bolo! ![]() das sag ich jetzt alles mal einfach so, obwohl ich auch königsberger klopse, bolo und carbonara ohne jede fleischkomponente zubereite.... ![]() ![]() aber früher, als ich sowas noch gekocht habe, gabs keinen weg vorbei an leber, möhren und steinpilzen! ![]() |
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JULOR
Inventar |
19:18
![]() |
#36240
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Hab' ich auch nicht gesagt. Rinderhack ist schon leckererer. Alternativ: Lammhack, Paprika, Tomaten, Auberginen, evtl. Weißkohl (alles fein gehackt) mit Koriander, Cumin, Salz und Pfeffer in der Pfanne braten und etwas eindicken lassen. Dann in Weizentortilla (Dürüm) einrollen. Leckerer arabischer Snack. Nach Wunsch Chilisauce o.ä. dazu. |
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peacounter
Inventar |
19:22
![]() |
#36241
erstellt: 04. Dez 2014, |||
dann lass deine bolo mal einfach n stündchen oder zwei länger kochen, das macht ne menge aus! |
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Lectoe
Stammgast |
20:54
![]() |
#36242
erstellt: 04. Dez 2014, |||
Eintopf ![]() |
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peacounter
Inventar |
10:40
![]() |
#36243
erstellt: 05. Dez 2014, |||
Burgerfrühstück ![]() |
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gammelohr
Inventar |
10:42
![]() |
#36244
erstellt: 05. Dez 2014, |||
![]() ![]() ![]() |
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peacounter
Inventar |
10:43
![]() |
#36245
erstellt: 05. Dez 2014, |||
Ich esse burger. Jetzt. So schwer ist das doch nicht zu verstehen, oder? (Nein, keine "fleischlinge") |
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gammelohr
Inventar |
10:45
![]() |
#36246
erstellt: 05. Dez 2014, |||
Ach, ich bin noch im Halbschlaf. Aber so ist brav, einfach zu jeder Zeit essen was man grad will, mache ich auch gerne. ![]() |
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JULOR
Inventar |
10:48
![]() |
#36247
erstellt: 05. Dez 2014, |||
2. Frühstück: Apfelfranzi |
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peacounter
Inventar |
10:54
![]() |
#36248
erstellt: 05. Dez 2014, |||
Was n das? |
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