Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 60 . 70 . 80 . 90 . 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 . 110 . 120 . 130 . 140 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#36298 erstellt: 06. Dez 2014, 18:53
Klar, aber dass es solche Sachen gibt, war mir ja bewusst.
Dass ein hirschgulasch mit Klößen und Rotkohl aus drei schlauchtüten kommt, die im Wasserbad auf Temperatur gebracht werden, damit muss man sicher heute besonders in an Schwimmbäder, Museen etc angeschlossener Gastronomie rechnen.
Auch das Rührei aus'm Tetrapack in Hotels ist ja bekannt.

Aber Spiegelei?


[Beitrag von peacounter am 06. Dez 2014, 18:55 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#36299 erstellt: 06. Dez 2014, 21:11
Wundern tuts mich nicht. Je nachdem, wieviele man davon braucht, hast Du dann keine Probleme der Lagermöglichkeit, weil Eier ja in Lebensmittelbetrieben gekühlt aufbewahrt werden müssen, getrennt von Fleisch und Gemüse, am besten in einem seperaten Molkereikühlhaus oder extra Kühlschrank. Das entfällt schon mal bei TK Ware. Außerdem bist Du auf der sicheren Seite , was Salmonellen etc betrifft.
Schau Dir die Kunden der Firma an. Mc D z.b....die haben ja glaub ich auch im Frühstücksprogrogramm so ein Brötchen mit Spiegelei. Wenn da noch extra einer stehen soll und die braten muß, Lagermöglichkeiten vorgehalten werden müssen, die ohnehin schon überall knapp bemessen sind, hat dieses Angebot schon irgendwo ne Daseinsberechtigung. Mir käms allerdings nicht ins Haus
peacounter
Inventar
#36300 erstellt: 06. Dez 2014, 21:31
Stimmt, dass man Eier getrennt lagern muss, wusste ich eigentlich sogar.
Und dass bei MC donalds die MC-fuffins und das Rührei covenience sind war mir auch klar.
Auch das Stangenei für perfekte eierscheiben ist nix neues.
Aber ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass man das tk-Spiegelei auch nur halbwegs ordentlich auf den Tisch bringen kann.
Das hört sich für mich komplett absurd an.


[Beitrag von peacounter am 06. Dez 2014, 21:32 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#36301 erstellt: 06. Dez 2014, 22:09

Guido_2911 (Beitrag #36299) schrieb:
... weil Eier ja in Lebensmittelbetrieben gekühlt aufbewahrt werden müssen, getrennt von Fleisch und Gemüse, am besten in einem seperaten Molkereikühlhaus oder extra Kühlschrank.


..wobei ja Eier in der ersten Zeit - waren das jetzt 3 Wochen? - müsste jetzt recherchieren - keiner Kühlung bedürfen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#36302 erstellt: 06. Dez 2014, 22:11
Spaghetti Bollernase mit viiiel Knofi.
kölsche_jung
Moderator
#36303 erstellt: 06. Dez 2014, 22:19

Peter_Wind (Beitrag #36301) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #36299) schrieb:
... weil Eier ja in Lebensmittelbetrieben gekühlt aufbewahrt werden müssen, getrennt von Fleisch und Gemüse, am besten in einem seperaten Molkereikühlhaus oder extra Kühlschrank.


..wobei ja Eier in der ersten Zeit - waren das jetzt 3 Wochen? - müsste jetzt recherchieren - keiner Kühlung bedürfen.


... als ob das den deutschen Amtsschimmel interessieren würde
>Karsten<
Inventar
#36304 erstellt: 07. Dez 2014, 12:15
Mittag gibts,Nudeln mit Gulasch,Oma kocht
Zaianagl
Inventar
#36305 erstellt: 07. Dez 2014, 12:30
Grad das PP in den Ofen gepackt, welches ich über Nacht damit mariniert hab.
Normalerweise hab ich n eigenes MD Rezept, aber ich wollte das mal probieren... bin gespannt.
BBQ Soße wird aber selfmade, Krautsalat ebenso.

Der Schweinenacken liegt aufm Gitter, drunter ne Schale mit Schwarzbia. Soll ich da noch n paar Zwiebeln, Karotten, Sellerie oä reinlegen?
Zwecks lecker Sößchen unnso?
Bm4n
Inventar
#36306 erstellt: 07. Dez 2014, 15:07
Guten Appetit, in ein paar Stunden

Der Rub kann durchaus was

Sellerie/Zwiebel kannst du halten wie Pastor Nolte
Nasty_Boy
Inventar
#36307 erstellt: 07. Dez 2014, 15:10

Zaianagl (Beitrag #36305) schrieb:
Der Schweinenacken liegt aufm Gitter, drunter ne Schale mit Schwarzbia. Soll ich da noch n paar Zwiebeln, Karotten, Sellerie oä reinlegen?
Zwecks lecker Sößchen unnso?

Kannst du machen. Aber Soße brauchst du beim PP eigentlich nicht.

Ich hab gestern ein paar Roulladen aus dem Eis befreit.
Die mach ich mir jetzt - mit Knödel dazu.
Guido_2911
Inventar
#36308 erstellt: 07. Dez 2014, 16:52
Buffetimpression und Streß
Die beiden wurden gewürzt, für 1 Stund bei 88 Grad gedämpft, un durften über Nacht im Kühlhaus auskühlen
Haut abgezogen, das braune Muskelfleisch entfernt

DSCN4105DSCN4106
DSCN4110 den Meerettich durch ein Tuch ausdrücken
DSCN4112
Viel Spaß beim Nachbauen

Diese Hier wurden 3 Tage lang gebeizt mit Salz, Zucker, NPS, Dill, gestoßener bunter Pfeffer, Walnußöl
Portioniert bis auf die Haut geschnitten, aber bitte nicht durchschneiden, bei 50 Grad 20min im Rauch.
Den gelben Rauch hab ich vorher kurz abgelassen
DSCN4114
DSCN4117
DSCN4119
DSCN4120


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Dez 2014, 16:53 bearbeitet]
grindling
Stammgast
#36309 erstellt: 07. Dez 2014, 16:58
boahh ey,,,, bei mir gabs grade ne dose sardienen^^
Peter_Wind
Inventar
#36310 erstellt: 07. Dez 2014, 17:00
Sieht toll aus und liest sich gut Guido. Wie - Pellet, Gas oder elektrisch - und womit - Räuchermehl - räucherst du? Ein Foto vom Räucherteil bei Gelegenheit wäre sehr nett.

Gruß
Peter
peacounter
Inventar
#36311 erstellt: 07. Dez 2014, 17:03

grindling (Beitrag #36309) schrieb:
boahh ey,,,, bei mir gabs grade ne dose sardienen^^

Find ich öfter mal ganz geil.
Besonders mit frischem Baguette und frischer zitrone
Und dann vielleicht noch aufgeschnittene Tomate dazu.
Guido_2911
Inventar
#36312 erstellt: 07. Dez 2014, 17:11
DSCN4125DSCN4128
DSCN4125DSCN4126DSCN4127DSCN4128DSCN4129DSCN4130DSCN4131


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Dez 2014, 17:25 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#36313 erstellt: 07. Dez 2014, 17:36
DSCN4131DSCN4132DSCN4133DSCN4134DSCN4135

Für Dessertbilder blieb keine Zeit mehr.
@Peter
Das Rauchmehl nehm ich vom Metzger, dürfte sich um Buchenholz handeln. Der Rauchofen ist elektrisch mit Temperatur und Zeitwahl
Igelfrau
Inventar
#36314 erstellt: 07. Dez 2014, 17:37
This...is...awsome!

Weischflurst
Gesperrt
#36315 erstellt: 07. Dez 2014, 17:38
Wow.

Peter_Wind
Inventar
#36316 erstellt: 07. Dez 2014, 17:51
@Guido

Danke. Habe heute die beiden Frauen zum Essen eingeladen Gasthof Obermaier Ein Begriff hier. Ich denke das war's für mich für lange Zeit. Es gab die Sonntagskarte, die damen haben dennoch Kässpatzn (9,90 €) bekommen. Ich: Rouladen von Weideochsen auf KaPü- und Gemüsebett. 17,30 €. Die Damen Salatteller (war gut) dazu ich nicht. Meine Frau hat fas die Potion nicht geschafft (in Eisenpfanne serviert). Bei mir riesiger ovaler Teller, Roulade trocken und zäh, Portion war für den hohlen Zahn. Ich habe auch nicht gesagt, dass es gut war.
Ich kriege Hunger wenn ich deine leckeren Sachen sehe
spachtelbob
Stammgast
#36317 erstellt: 07. Dez 2014, 18:12
klasse guido,
aber wat ess ick nu?
mann muß echt leidensfähig sein
ralle
peacounter
Inventar
#36318 erstellt: 07. Dez 2014, 18:22
Ich hätte da noch ein Foto der käsekruste auf dem Auflauf gestern.
Alter Gouda, Feta, cheddar und Parmesan.

Die Gier meiner Frau hat leider weitere Aufnahmen verhindert...

image


[Beitrag von peacounter am 07. Dez 2014, 18:23 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#36319 erstellt: 07. Dez 2014, 18:41
Gleich mal zum Griechen............. bestimmt auch was mit Leber.
peacounter
Inventar
#36320 erstellt: 07. Dez 2014, 18:56
... und hinterher was "für die leber", nä?
Z25
Hat sich gelöscht
#36321 erstellt: 07. Dez 2014, 19:04
Jo, aber nicht zu doll.................
peacounter
Inventar
#36322 erstellt: 07. Dez 2014, 19:10
nee, nicht dass ihr nachher noch anfangt, zaziki zu tanzen oder zumindest "me taxa" nach hause fahren müßt...
Z25
Hat sich gelöscht
#36323 erstellt: 07. Dez 2014, 19:14
Erbschen, Latschentfernung lässt den Metaxaverbrauch sinken............... Ich wohne ja nicht auf dem Dorf, zum Glück!
Zaianagl
Inventar
#36324 erstellt: 07. Dez 2014, 19:19
KT is jetz bei 83°C. Geht wohl noch so 90min inkl Nachziehen. Scheiße hab ich Kohldampf...
peacounter
Inventar
#36325 erstellt: 07. Dez 2014, 19:21

Z25 (Beitrag #36323) schrieb:
Erbschen, Latschentfernung lässt den Metaxaverbrauch sinken............... Ich wohne ja nicht auf dem Dorf, zum Glück!

stimmt, zu fuß nach hause ist hier idr auch ouzo.

was ich ja ganz witzig finde, ist, dass es hier in jeder kölsch-kneipe halva auf der karte gibt...

aber ich glaub, ich hör jetzt mal auf mit der kalauerei, sonst provozier ich die moderation noch zu einem virtuellen kettensägen-moussaka.

muß jetzt eh noch n bischen was scha(f)fen...


[Beitrag von peacounter am 07. Dez 2014, 19:22 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#36326 erstellt: 07. Dez 2014, 19:24

Zaianagl (Beitrag #36324) schrieb:
KT is jetz bei 83°C. Geht wohl noch so 90min inkl Nachziehen. Scheiße hab ich Kohldampf... :Y

Ob du das in 90 Minuten schaffst ????

Kannst ja jetzt schon in Alufolie einwickeln und wieder aufn Grill.
Dann gehts schneller.
soundrealist
Gesperrt
#36327 erstellt: 07. Dez 2014, 19:24
Heute abend Käse Fondue...
peacounter
Inventar
#36328 erstellt: 07. Dez 2014, 19:29
laßt's euch schmecken!

asterix
Z25
Hat sich gelöscht
#36329 erstellt: 07. Dez 2014, 19:34
Schön gesehen, Erbschen!

Ich glaube auch, 10° zulegen in nur 90 Minuten ist bei PP nicht so leicht zu erreichen............ es sei denn man wickelt ein und geht auch mal Richtung 130 statt 110.
soundrealist
Gesperrt
#36330 erstellt: 07. Dez 2014, 19:35

peacounter (Beitrag #36328) schrieb:
laßt's euch schmecken!

asterix


Wie haltet Ihr es mit dem Kirschwasser ? Wir haben von meinem Vater mal einen Guten Tip bekommen: Nicht reinkippen, sondern ein Schälchen daneben stellen... dann kann man bei Bedarf zuerst das Brot dort eintauchen und erst anschließend in die Käsemasse tauchen.

Auch Euch einen superguten Appetit
Z25
Hat sich gelöscht
#36331 erstellt: 07. Dez 2014, 19:40
Gute Idee ist es, das Zeug in ein Glas zu füllen und dann zur inneren Anwendung zu bringen..........
peacounter
Inventar
#36332 erstellt: 07. Dez 2014, 19:40
ih, nee...
eintauchen fänd ich fies.
wenn überhaupt, dann direkt rein in den pott.
imo reicht aber weiswein.
wenn man guten käse hat (greyerzer, emmentaler etc), dann hat das imo aroma genug und braucht nur etwas säure im zusammenspiel mit der enormen menge fett.
kirschwasser darf da imo nicht mehr viel rein.
lieber garnicht als zu viel, würd ich sagen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36333 erstellt: 07. Dez 2014, 19:42

Zaianagl (Beitrag #36324) schrieb:
KT is jetz bei 83°C. Geht wohl noch so 90min inkl Nachziehen. Scheiße hab ich Kohldampf... :Y


Gegen Kohldampf hilft Kirschwasser.


Morgen Urlaub?

soundrealist
Gesperrt
#36334 erstellt: 07. Dez 2014, 19:42

Z25 (Beitrag #36331) schrieb:
Gute Idee ist es, das Zeug in ein Glas zu füllen und dann zur inneren Anwendung zu bringen..........


.... genau das passiert dann immer mit dem Rest
Loki2010
Inventar
#36335 erstellt: 07. Dez 2014, 19:59
Was Fondue anbelangt bin ich ein Fan vom Vacherin Fribourgeois.
Da gibts echt leckere Mischungen von (verschiedene Reifezeiten... ).
Oder aber Moité/Moité (Vacherin Fribourgeois und Greyerzer)...superlecker ...
Einfach mal ausprobieren.

Mist .
Jetzt habe ich Lust auf geschmolzenen Käse .

ein hungriger Loki..

P.S. Bei uns wird traditionellerweise auch das Brot kurz in den Kirsch gedippt und dann ab in den Käse.
Noch ein kleiner Tipp, als letztes Mal deutscher Besuch bei uns war, hat mein Freund das Brot so lange im Schnapsglas gelassen bis es vollgesogen war.
Dem hat es dann aber ganz schön aus den Ohren gequalmt als er das Ding im Schnabel hatte .


[Beitrag von Loki2010 am 07. Dez 2014, 20:04 bearbeitet]
soundrealist
Gesperrt
#36336 erstellt: 07. Dez 2014, 20:39

Loki2010 (Beitrag #36335) schrieb:
Was Fondue anbelangt bin ich ein Fan vom Vacherin Fribourgeois.
Da gibts echt leckere Mischungen von (verschiedene Reifezeiten... ).
Oder aber Moité/Moité (Vacherin Fribourgeois und Greyerzer)...superlecker ...
Einfach mal ausprobieren.

Mist .
Jetzt habe ich Lust auf geschmolzenen Käse .

ein hungriger Loki..

P.S. Bei uns wird traditionellerweise auch das Brot kurz in den Kirsch gedippt und dann ab in den Käse.
Noch ein kleiner Tipp, als letztes Mal deutscher Besuch bei uns war, hat mein Freund das Brot so lange im Schnapsglas gelassen bis es vollgesogen war.
Dem hat es dann aber ganz schön aus den Ohren gequalmt als er das Ding im Schnabel hatte .


..... genau die haben wir auch. Leider gibt´s die in Deutschland nicht zu kaufen. Deshalb besorgen wir uns immer einen kleinen Vorrat zum Einfrieren, wenn wir meinen Vater in der Schweiz besuchen
peacounter
Inventar
#36337 erstellt: 07. Dez 2014, 20:46
ich hab da leider immer das "kleine" problem, dass meine maus so gut wie keinen schweizer käse mag.
sie spricht immer von "kotzegeschmack"

eure käse sind nix für anfänger, insofern kann ich sie verstehen, aber das ist nicht nett, oder?

bei uns gibts nachher den rest vom gestrigen auflauf mit nem salat.
vorher noch n tomatensüppchen mit schmand und n bischen brot.

aber erstmal noch ein bis zwei stunden lötkolben und messapparatur...
soundrealist
Gesperrt
#36338 erstellt: 07. Dez 2014, 20:54
Bei uns ist das Problem eher beim Brot zu suchen. Meine Liebste mag das stilecht dazugehörige Weißbrot mit leckerer dicker Kruste nicht.
.... ist dann immer ein Kompromiss: Irgend ein halbdunkles, aber ebenfalls mit Kruste.
peacounter
Inventar
#36339 erstellt: 07. Dez 2014, 20:57
natürlich weißes brot!
was denn sonst?


hier im rheinland isst man zu miesmuscheln SCHWARZBROT!
und im muschelsud ist nichtmal knofi...
es gibt halt sehr komische menschen auf diesem planeten.
Lucki49
Stammgast
#36340 erstellt: 07. Dez 2014, 20:59

peacounter (Beitrag #36339) schrieb:


es gibt halt sehr komische menschen auf diesem planeten. :X


Ja...Rheinländer


[Beitrag von Lucki49 am 07. Dez 2014, 21:00 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36341 erstellt: 07. Dez 2014, 21:01

Lucki49 (Beitrag #36340) schrieb:

peacounter (Beitrag #36339) schrieb:


es gibt halt sehr komische menschen auf diesem planeten. :X


Ja...Rheinländer :prost


oder einseitig taube pälzer
Lucki49
Stammgast
#36342 erstellt: 07. Dez 2014, 21:09
[quote="peacounter (Beitrag #36341)"]

oder einseitig taube pälzer [/quote]


Bin Rheinhesse und auf der ebschen Seite


[Beitrag von Lucki49 am 07. Dez 2014, 21:10 bearbeitet]
Loki2010
Inventar
#36343 erstellt: 07. Dez 2014, 21:24

peacounter (Beitrag #36337) schrieb:
ich hab da leider immer das "kleine" problem, dass meine maus so gut wie keinen schweizer käse mag.
sie spricht immer von "kotzegeschmack"

eure käse sind nix für anfänger, insofern kann ich sie verstehen, aber das ist nicht nett, oder? .


Nööööö. .

Aber wenn jemand heikel bei Käse is(s)t kann ich das auch verstehen.

Es gibt da so einen korsischen "langgereiften" Weichkäse mit lebenden Bewohnern....
Da weiss ich auch nicht ob ich anbeissen würde .

Lötkolben bleibt heute aus, aber vielleicht schwinge ich noch etwas die Feile.


Loki
peacounter
Inventar
#36344 erstellt: 07. Dez 2014, 22:03

Lucki49 (Beitrag #36342) schrieb:

peacounter (Beitrag #36341) schrieb:


oder einseitig taube pälzer :prost



Bin Rheinhesse und auf der ebschen Seite :prost
was bist du auf der ebschen seite?
taub?

Zaianagl
Inventar
#36345 erstellt: 07. Dez 2014, 22:43

Boxenkracher (Beitrag #36333) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #36324) schrieb:
KT is jetz bei 83°C. Geht wohl noch so 90min inkl Nachziehen. Scheiße hab ich Kohldampf... :Y


Gegen Kohldampf hilft Kirschwasser.


Morgen Urlaub?

:prost



Wieso Urlaub?
Hab ich ers ab 22ten für drei Wochen.

Boah bin ich voll...
soundrealist
Gesperrt
#36346 erstellt: 07. Dez 2014, 22:46
.... bitte definiere "voll"
Zaianagl
Inventar
#36347 erstellt: 07. Dez 2014, 22:47
...gefressen!
Das andere wird (bedingt) jetz angegangen...:
Kalle_1980
Inventar
#36348 erstellt: 07. Dez 2014, 22:51
ein ei

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 60 . 70 . 80 . 90 . 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 . 110 . 120 . 130 . 140 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.861 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedmarkus41535634
  • Gesamtzahl an Themen1.551.460
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.547.137