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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#36248 erstellt: 05. Dez 2014, 10:54
Was n das?
JULOR
Inventar
#36249 erstellt: 05. Dez 2014, 11:08
Franzbrötchen, eine Hamburger Spezialität. Gibt es hier bei jedem Bäcker, sogar bei Lidl. Und einige bieten auch Variationen mit Schoki, Apfelstückchen, Rosinen, extra Zimt, Hagelzucker, Marzipan oder auch als deftige Variante an. Ich mag's am liebsten plain oder eben mit Apfel. Letzteres bekommt man aber nicht so oft.
peacounter
Inventar
#36250 erstellt: 05. Dez 2014, 11:46
Ah, ok.
Den Namen kannte ich nicht, aber so Dinger ess ich gerne mit Käse.
Meine Dame bevorzugt dafür (also für Käse) die rosinenvariante.

Heute Abend oder morgen mach ich n Kartoffel-spinat-Auflauf mit Mandeln.
Dazu Fisch und Salat.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36251 erstellt: 05. Dez 2014, 17:29
Schaschlik, Reis und so heut abend.
Pilotcutter
Administrator
#36252 erstellt: 05. Dez 2014, 17:47
Servus!

2014-12-04-4321

Brätknödelsuppe! Wahrscheinlich eher mehr den südlicheren Usern bekannt

peacounter
Inventar
#36253 erstellt: 05. Dez 2014, 17:51
gekochte frikas in brühe?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36254 erstellt: 05. Dez 2014, 17:57
ne. BRÄT, du Nordlicht.
SivasLPH
Ist häufiger hier
#36255 erstellt: 05. Dez 2014, 18:02
Toast Hawaii Variationen beim Nachbarn. Muss ich schon nicht selber kochen.
Und hoffentlich genügend dazu.
Guido_2911
Inventar
#36256 erstellt: 05. Dez 2014, 18:09
Wildlachs (wo immer der auch hergekommen sein mag) Weißweinsoße, Reis, Salat

Für mich nen Teller Graupensuppe
peacounter
Inventar
#36257 erstellt: 05. Dez 2014, 18:14

Guido_2911 (Beitrag #36256) schrieb:
Für mich nen Teller Graupensuppe
is aber auch lecker!
Rucksackberliner
Stammgast
#36258 erstellt: 05. Dez 2014, 19:03
Heuet war Fischtag, Grüne Bandnudeln mit Lachs Zitronen butter und Gurkensalat.

Andreas
Z25
Hat sich gelöscht
#36259 erstellt: 05. Dez 2014, 19:34
Habe Grünkohl, Kassler, Knacker und Kartoffeln in einem Topf im Ofen. Nun den dutch oven anzuwerfen, hatte ich keine Lust.
Lucki49
Stammgast
#36260 erstellt: 05. Dez 2014, 19:37
Frisches Bauernbrot, dick mit irischer Butter und geräucherter Entenbrust belegt...
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#36261 erstellt: 05. Dez 2014, 19:50
Bei uns gabs Kartoffel Dinette

Dinette
Guido_2911
Inventar
#36262 erstellt: 05. Dez 2014, 19:53
lecker schauts, aber was ist das nun genau, bitte?
Bm4n
Inventar
#36263 erstellt: 05. Dez 2014, 21:29

Z25 (Beitrag #36259) schrieb:
Habe Grünkohl, Kassler, Knacker und Kartoffeln in einem Topf






Z25 (Beitrag #36259) schrieb:
Nun den dutch oven anzuwerfen, hatte ich keine Lust.


Z25
Hat sich gelöscht
#36264 erstellt: 05. Dez 2014, 22:34
Ja nun, Erkältung auskurieren geht besser ohne ständig raus rennen.
Bm4n
Inventar
#36265 erstellt: 05. Dez 2014, 22:51
Es sei dir im Angesicht der Erkältung verziehen
dertelekomiker
Inventar
#36266 erstellt: 06. Dez 2014, 00:35

JULOR (Beitrag #36249) schrieb:
Franzbrötchen, eine Hamburger Spezialität. Gibt es hier bei jedem Bäcker, sogar bei Lidl. Und einige bieten auch Variationen mit Schoki, Apfelstückchen, Rosinen, extra Zimt, Hagelzucker, Marzipan oder auch als deftige Variante an. Ich mag's am liebsten plain oder eben mit Apfel. Letzteres bekommt man aber nicht so oft.

Diese ganzen Variationen sind mir ein Graus. Nur original mit Zimt und dann am besten die gedrückten und nicht die gedrehten, die eher an verhinderte Schweineohren erinnern...

Wer sie perfekt möchte, sollte mal im Café Reinhardt in Poppenbüttel vorbeischauen.
>Karsten<
Inventar
#36267 erstellt: 06. Dez 2014, 01:16
Hausgemachte SOLJANKA
Kalle_1980
Inventar
#36268 erstellt: 06. Dez 2014, 01:38
alles was da steht habe ich auch gefressen

>Karsten<
Inventar
#36269 erstellt: 06. Dez 2014, 01:43
In der Tat... da bist ja bestimmt ganz schön aufgebläääähhhht


P.S.hast du den 4030 schon verkauft?
Kalle_1980
Inventar
#36270 erstellt: 06. Dez 2014, 01:45
ich bin voll bis zum rand

jo der ist weg
Guido_2911
Inventar
#36271 erstellt: 06. Dez 2014, 02:33
Aprops Buffet:
Für Sonntag geplant und zu 99,99% fest:
Badische Schneckencremesuppe
"Blauer Heinrich" ( Graupensuppe mit Kabfleischklößchen)
Räucherfischvariation, Fischterrine, hausgeräucherter Lachs, Pochierter Salm
Honig-Senf-Soße, Sahnemeerettich, Cocktailsoße, Chilisoße, Preisselbeeren, Feigensenf
Terrine und Pastete von Wild, Geflügel und Schwein, hausgemachte Gänseleberterrine
Salatbuffet, Brötchen
Hirschbraten aus der Keule mit Backpflaumen
Gänsebraten auf Zwiebel, Äpfel und Maronen, Thymian-Orangensoße
Gefüllte Kalbsbrust mit Rosmarin und Steinpilzen
Riffbarsch mit Senf-Dillsoße und Muscheln
Spätzle , Klöße, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Reis, Kroketten, Mandelbroccoli
Lebkuchenmousse
Glühweinschaumcreme
Tiramisu mit Mandarinen
Marzipanmousse
Käse, Vanillesoße, Gewürzpflaumen, eingelegte Quitten
Adventskuchen und Stollen
>Karsten<
Inventar
#36272 erstellt: 06. Dez 2014, 02:38
Na Holla die Waldfee....mach mal Bilder von den Schmaus
Guido_2911
Inventar
#36273 erstellt: 06. Dez 2014, 02:48
wenn ich dazu komme gern. Aber wenn Du etwas suchst findest Du schon paar Bilder hier im Thred, z.b.

Guido_2911 (Beitrag #35059) schrieb:
streß
DSCN3470
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DSCN3466DSCN3465
um halb 12

DSCN3472DSCN3473DSCN3475DSCN3476
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Guido_2911
Inventar
#36274 erstellt: 06. Dez 2014, 02:54
oder auch


Guido_2911 (Beitrag #29926) schrieb:
Buffetimpressionen
Vorbereitungsphase
DSCN2971
DSCN2972
DSCN2975

ca 11.40 Uhr
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DSCN2978
DSCN2985
DSCN2978
DSCN2980
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DSCN2981DSCN2983
DSCN2982
>Karsten<
Inventar
#36275 erstellt: 06. Dez 2014, 02:56
Die Bilder haben mich,nochmal hungrig gemacht!!!muss mal schauen was noch im Kühlschrank ist
peacounter
Inventar
#36276 erstellt: 06. Dez 2014, 03:06
Hab n klapptoast mit Käse und Ketchup gefressen...
Ersatzbefriedigung!
Guido is n Arsch!
Boah sieht das geil aus!!!

Guido_2911
Inventar
#36277 erstellt: 06. Dez 2014, 03:36
Yo, Gute N8 von Arsch zu Arsch
>Karsten<
Inventar
#36278 erstellt: 06. Dez 2014, 03:49
N@cht @ @ll....
spachtelbob
Stammgast
#36279 erstellt: 06. Dez 2014, 07:56
moin,
mich würde auch mal interessieren wies bei Guido nach der schlacht aussieht
ralle
peacounter
Inventar
#36280 erstellt: 06. Dez 2014, 11:32
Ersma Kaffee, dann Frühstück.
Ich lass mich überraschen und bleib einfach ma liegen

Nachher mach ich dann den Kartoffel-Spinat-Auflauf.
Mit knofi und mandelblättern.
Kakapofreund
Inventar
#36281 erstellt: 06. Dez 2014, 12:33
Bio-Bockwürste mit Bio Estragon-Senf,
Bio-Käse-Schinken-Schlingel,
Bio-Kaukau und
Bio-Harzer-Käse
gibt es gleich bei mir zum Frühstück!

peacounter
Inventar
#36282 erstellt: 06. Dez 2014, 12:47
Geil!
Ich krieg gleich n Omelette mit Zwiebeln und Pilzen.
Dazu ne schöne fleischtomate mit fleur und n knobibaguette.

PoLyAmId
Inventar
#36283 erstellt: 06. Dez 2014, 12:49
Sagt mal...4 Hähnchen in einem Ofen gleichzeitig machen, wenns vom Raum her passt. Klappt das?
Peter_Wind
Inventar
#36284 erstellt: 06. Dez 2014, 12:57
...so breit ist doch dein Backofen nicht... ich würde die Hähchen nur auf einem Rost nebeneinander und nur mit Ober-/Unterhitze mit zuschaltbarem Grill in der Röhre machen - habe ich aber noch nie, weil ich ein Grillfan bin...
PoLyAmId
Inventar
#36285 erstellt: 06. Dez 2014, 13:04
Der Ofen ist nen 70er. Also nicht klein. 4 Hähnchen sollten auf dem Rost so sternförmig zu legen sein. Ich dachte aber an Umluft + Grill auf unterer Einschubebene auf Rost mit Fettpfanne drunter damit die Teile nicht baden gehen ?! Da ja Hähnchen auf Umluft auch gut wird und ich die Teile so wohl gleichmäßiger braun bekomme? Dafür dann die Temperatur so auf 170° und dafür etwas länger?

Oder 4 BBCs aufrecht stehend...


[Beitrag von PoLyAmId am 06. Dez 2014, 13:07 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#36286 erstellt: 06. Dez 2014, 13:09
...ausprobieren. Ich bin da aber kein Umluftfan, weil ich mir einbilde, dass sie Fleisch zu trocken macht.
Da jeder Herd anders ist, kann ich auch nichts raten. Auch Umluft muss nicht überall die gleiche Hitze haben...

Anm.: bin jetzt offline
peacounter
Inventar
#36287 erstellt: 06. Dez 2014, 13:18
Lustige Idee:
Madame hat noch nen Beutel mit nem Rest rahmkohlrabi in der tk gefunden und dazugemacht.
Ich glaub, das wird sogar gut passen...
Is auf jeden fall n leckeres zeuch, gibt's im Lidl und ist echt praktisch.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36288 erstellt: 06. Dez 2014, 13:25

PoLyAmId (Beitrag #36285) schrieb:
Der Ofen ist nen 70er. Also nicht klein. 4 Hähnchen sollten auf dem Rost so sternförmig zu legen sein. Ich dachte aber an Umluft + Grill auf unterer Einschubebene auf Rost mit Fettpfanne drunter damit die Teile nicht baden gehen ?! Da ja Hähnchen auf Umluft auch gut wird und ich die Teile so wohl gleichmäßiger braun bekomme? Dafür dann die Temperatur so auf 170° und dafür etwas länger?

Oder 4 BBCs aufrecht stehend...


Da ich hier meinen alten Fetttopf nicht mehr verwenden kann bin ich da sehr am Ergebnis interessiert.
Mach mal Bilder bitte und merk dir die Einstellungen.
Wieviel Gramm hat ein Hahn?

Ich sollte demnächst 3 im Ofen machen.
peacounter
Inventar
#36289 erstellt: 06. Dez 2014, 13:29
Da fällt mir ein Kochbuch ein, dass letztens bei fratzebuch gepostet wurde:
"50 ways to eat cock"
Mut zum schlechten Witz, würd ich das nennen...


[Beitrag von peacounter am 06. Dez 2014, 13:29 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#36290 erstellt: 06. Dez 2014, 13:47

peacounter (Beitrag #36287) schrieb:
rahmkohlrabi


lecker, lecker - schieb' mal 'ne Portion rüber, Felix

Ich drück sogar beide Augen zu beim Bio-Status - denn Rahm-Kohlrabi ist soooo lecker... mjam...

Muss ich mal machen - gute Idee. Gibt's sonst immer nur bei Omma und Oppa.

Wenn ich's selber mache, dann natürlich nur Bio, versteht sich.

Ja, ich geh' euch wieder mit "BIO" auf die Nerven.
peacounter
Inventar
#36291 erstellt: 06. Dez 2014, 13:55
Das zeuch ist ne gute Sache für die schnelle Küche zwischendurch.
Einfach in den Pott und 10 Minuten köcheln.
Geht auch mal pur bei mir.
Oder man macht halt schnell noch n paar Kartoffeln und n Rührei dazu.


[Beitrag von peacounter am 06. Dez 2014, 13:56 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#36292 erstellt: 06. Dez 2014, 13:55
Test
peacounter
Inventar
#36293 erstellt: 06. Dez 2014, 13:57
Schon wieder Pizza?
Peterb4008
Inventar
#36294 erstellt: 06. Dez 2014, 13:59
Der war gut Erbschen.
peacounter
Inventar
#36295 erstellt: 06. Dez 2014, 16:23
Ich hab noch einen:

Auf NDR läuft grad ne Reportage über convenience-Produkte.
Leute, es gibt offensichtlich tk-Rührei und tk-Spiegelei!
Kakapofreund
Inventar
#36296 erstellt: 06. Dez 2014, 16:56

peacounter (Beitrag #36293) schrieb:
Schon wieder Pizza? :D


Nee, das ist eindeutig eine misslungene Linzer Torte...
Guido_2911
Inventar
#36297 erstellt: 06. Dez 2014, 18:05

peacounter (Beitrag #36295) schrieb:
Ich hab noch einen:

Auf NDR läuft grad ne Reportage über convenience-Produkte.
Leute, es gibt offensichtlich tk-Rührei und tk-Spiegelei! :KR



AAcch was?
Mein TK Lieferant hat mir neulich auch auch portionierten TK Apfelrotkohl, Gegarte Putenbruststreifen fürn Salat, und gegarten TK Fisch mit Soße im Beutel zum erwärmen im Wasserbad angeboten.
Auf meine Bemerkung, das wenn ichs nicht selbst schaffe, mir nen Rotkohl zu kochen oder ne Fischsoße selbst zu machen, sofort meinen Gesellenbrief zurückgeb und die Tür zulass sagte die Dame:
Sie glauben jar gar nicht, wieviel wir davon verkaufen . Besonders an Krankenhäuser(!!!!), wo nur noch 10 Konvektomaten stehen, die dann noch von 3 Leuten bedient werden, oder auch in "Restaurants", wo nur noch Yuksel, Rashid und Igor für 3,50 Stundenlohn inner Küche stehen, von tuten und blasen zwar keine Ahnung haben, aber stolz ne Kochjacke tragen , sich als Koch bezeichnen und so die Gäste "zufriedenstellen". Das Zeugs muß ja nicht mal schlecht sein, aber irgendwo hörts doch auf.
Und nicht falsch verstehen:
Auch ich benutze ab und an mal ein Convinieceprodukt, oder mal ne pästöse Grundsoße oder ne Garkartoffel für mein Stammessen. Und sowas wie Nudeln mach ich auch nicht selbst. Ist halt bei einer 1-2 Show nicht zu umgehen. Aber auf den Gedanken, das Fertigprodukt unverändert auf den Teller zu geben, käm ich wahrscheinlich nicht.
Mahlzeit


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Dez 2014, 18:50 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36298 erstellt: 06. Dez 2014, 18:53
Klar, aber dass es solche Sachen gibt, war mir ja bewusst.
Dass ein hirschgulasch mit Klößen und Rotkohl aus drei schlauchtüten kommt, die im Wasserbad auf Temperatur gebracht werden, damit muss man sicher heute besonders in an Schwimmbäder, Museen etc angeschlossener Gastronomie rechnen.
Auch das Rührei aus'm Tetrapack in Hotels ist ja bekannt.

Aber Spiegelei?


[Beitrag von peacounter am 06. Dez 2014, 18:55 bearbeitet]
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